【スマホ】8bit版「ロックマン」シリーズの6作品がスマホデビュー。“モバイル”シリーズとして2017年1月6日に一斉配信©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net2016/12/16(金) 17:40:53.69ID:CAP_USER
カプコンは本日(2016年12月16日),
スマートフォンアプリ「ロックマン モバイル」シリーズ6作品を,2017年1月6日に一斉配信すると発表した。
タイトルラインナップは以下のとおりで,1作品ずつの単品販売になるとのこと。
価格は明らかにされていない。

「ロックマン モバイル」
「ロックマン モバイル 2」
「ロックマン モバイル 3」
「ロックマン モバイル 4」
「ロックマン モバイル 5」
「ロックマン モバイル 6」
※対応OSはいずれもiOSならびにAndroid

本作は,8bitゲーム機で展開された2Dアクションゲーム,「ロックマン」シリーズの6作品をスマホで楽しめるようにしたものだ。
ボスを倒して武器を入手し,新たなボスに挑むというシステムはそのままに,
仮想キーでも楽しめるよう,オート連射やチャージショットの自動チャージ,ゲームスピードの変更といった機能が搭載されるとのこと。
http://www.4gamer.net/games/366/G036627/20161216046/SS/008.jpg

また,カプコンの公式コミュニティサイト「ロックマン ユニティ」をスマホで楽しめるアプリも配信されている。
1日1回攻撃可能なボス撃破ミッションをクリアすると,オリジナルの待ち受け画面などをもらえるので,挑戦してみよう。
http://www.4gamer.net/games/366/G036627/20161216046/SS/010.jpg
http://www.4gamer.net/games/366/G036627/20161216046/SS/012.jpg

「ロックマン モバイル」シリーズ公式サイト
http://www.capcom.co.jp/smartphone/rockmanmobile/

以下ソース:4Gamer.net 2016/12/16 14:22
http://www.4gamer.net/games/366/G036627/20161216046/

2名前は開発中のものです2016/12/16(金) 18:20:54.52ID:f04R/WoU
ええーまさかのクソベタ移植とか

3名前は開発中のものです2016/12/16(金) 18:55:14.72ID:o0+biiUx
出すのはかってだけど、オレは仮想キーじゃマリオすらクリアできないぞ?
新人類は仮想キーでロックマンすらできるのか・・

4名前は開発中のものです2016/12/16(金) 20:34:57.24ID:VSmjCrSY
オレもだ。
押した感覚が無いから、指がズレてるのに気がつかなくて上手く操作できん。

5名前は開発中のものです2016/12/16(金) 23:50:57.66ID:hVPdhvyG
スマホで遊ぶゲームじゃねえw
物理キーないと無理無理

6名前は開発中のものです2016/12/17(土) 01:28:43.87ID:MiPCdDDC
1〜6はまだマシだわ
9だったら絶対スマホぶち折りそうになるw

7名前は開発中のものです2016/12/17(土) 10:52:50.88ID:TS8qRvCG
スマホのエックスは慣れたら問題なく遊べるレベルだし期待できるのでは?
ちゃんとスマホじゃ無理って人のためにキー配置も調節中って言ってるし



・・・で、これがカプコンのモバイル統括事業のじゃないよな?クソスオーバーを作り直してくれないのか?

8いんてり2016/12/17(土) 18:43:43.27ID:DfFDuUv4
BitCometでダウンロードしたソフトをアンドロイドにエミュレータをいれてやってみたんだけど
チャージしながらジャンプするのがすごいテクニックいるんだよなこれ

9名前は開発中のものです2016/12/20(火) 10:52:20.63ID:k49PVENM
タダチニ ダウンロード シタマエ

10名前は開発中のものです2016/12/25(日) 10:01:01.76ID:brYsecV7
でもiPhone版モンハンの操作は問題なかったし、カプコンならなんとかしてくれるだろ

11名前は開発中のものです2017/01/05(木) 21:26:28.90ID:Jejg9tUd
操作性どうだった?

12名前は開発中のものです2017/01/08(日) 19:08:28.55ID:8wCYyXlk
エミュでいい

13名前は開発中のものです2017/01/21(土) 19:42:38.18ID:AP4nuZuU
ロムダウンロードは
いけないことなんだぞ!
とってもわるいことなんだぞ!
せんせいとけいさつにいいつけてやる!

14名前は開発中のものです2017/01/21(土) 19:57:23.11ID:kPkwf3Ju
8ないから買わない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています