2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【売上】週間コンシューマゲーム売上ランキング(2016年12月5日〜12月11日)©2ch.net

1 :
2016/12/14(水) 22:18:40.95 ID:CAP_USER
「龍が如く6 命の詩。」21万8000本,
「人喰いの大鷲トリコ」8万2000本の「ゲームソフト週間販売ランキング+」
集計期間:2016年12月5日〜12月11日(メディアクリエイト調べ)

>>2以降に続く

以下ソース:4Gamer.net 2016/12/14 22:00
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20161214073/

関連スレ
【売上】週間コンシューマゲーム売上ランキング(2016年11月28日〜12月4日)©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1481116788/
2 :
2016/12/14(水) 22:18:55.60 ID:CAP_USER
>>1の続き

コンシューマソフト週間販売ランキングTop20

*1│218,168/*,218,168│PS4│龍が如く6 命の詩。(同梱版含む)│16/12/08
*2│190,101/2,379,446│3DS│ポケットモンスター サン/ムーン│16/11/18
*3│117,908/*,280,088│3DS│スーパーマリオメーカー for ニンテンドー3DS│16/12/01
*4│*82,260/*,*82,260│PS4│人喰いの大鷲トリコ(限定版含む)│16/12/06
*5│*79,792/*,770,263│PS4│ファイナルファンタジーXV(限定版、同梱版含む)│16/11/29
*6│*27,090/*,*27,090│3DS│Miitopia (ミートピア)│16/12/08
*7│*17,835/*,*57,801│PS4│ウォッチドッグス2│16/12/01
*8│*13,873/*,*13,873│3DS│ぷよぷよクロニクル(限定版含む)│16/12/08
*9│*12,505/*,946,488│Vita│Minecraft: PlayStation Vita Edition│15/03/19
10│*11,333/*,*38,159│3DS│とびだせ どうぶつの森 amiibo+│16/11/23
11│*10,460/*,*88,544│3DS│マリオパーティ スターラッシュ│16/10/20
12│*10,263/*,199,413│WiiU│Minecraft: Wii U Edition│16/06/23
13│**8,744/*,*90,088│3DS│すみっコぐらし むらをつくるんです│16/07/21
14│**8,266/*,**8,266│3DS│くにおくん 熱血コンプリート ファミコン編│16/12/08
15│**7,357/*,485,844│3DS│星のカービィ ロボボプラネット│16/04/28
16│**6,175/*,*29,484│3DS│オール仮面ライダー ライダーレボリューション(限定版含む)│16/12/01
17│**6,058/*,**6,058│PS4│東方深秘録 〜 Urban Legend in Limbo.│16/12/08
18│**6,050/*,220,422│PS4│バトルフィールド 1│16/10/21
19│**5,852/1,507,565│WiiU│Splatoon (スプラトゥーン)(同梱版含む)│15/05/28
20│**5,337/*,103,773│Vita│SDガンダム Gジェネレーション ジェネシス│16/11/22

コンシューマハード週間販売ランキング
販売台数/機種
85,218/PS4
67,247/New3DS LL
33,439/2DS
22,314/Vita
*7,887/New3DS
*7,499/PS4 Pro
*4,656/Wii U
*1,245/Xbox One
**,853/PS3
**,314/3DS
**,*88/3DS LL

終わり
3 :
2016/12/14(水) 22:22:05.15 ID:UUQgznx7
4 :
2016/12/14(水) 22:31:51.25 ID:n0VmEK8n
FFに続いて微妙な数字だな。
龍は5から4割も減ってるし。
5 :
名前は開発中のものです
2016/12/14(水) 22:33:13.62 ID:ZWcxQ1xS
FFこりゃ来週辺りには半額セールになりそうだなw
6 :
2016/12/14(水) 22:36:25.24 ID:jKpvo3sQ
ミートピアはスマホで出せば良かったな
大失敗
7 :
2016/12/14(水) 22:37:15.48 ID:0mIAnh9i
マリオがえぐい、二週目で7割維持とか
8 :
名前は開発中のものです
2016/12/14(水) 22:42:37.23 ID:9RU9yegi
うわFFまじで100万いかないじゃん
FFブランドも終わったな
9 :
2016/12/14(水) 22:47:31.43 ID:mTvYcxwn
インターネットでネガキャンをやる者達が多すぎるせいで、
本来は興味や関心をもって迎えられるようなソフトが諦観と言わんばかりの売れ行きしか出ない

その風潮を作った某ステマ企業の為にゲームを作った全ての人は恥じるべきだ
10 :
2016/12/14(水) 23:22:00.46 ID:1VFmDCM4
FF15が痛々しくて見ていられない
どうしてこうなった
11 :
2016/12/14(水) 23:42:01.94 ID:3EbzW7jn
やっぱ任天堂は年末商戦強いな
ポケモンも先週と同じくらい売れてる
12 :
2016/12/15(木) 00:00:13.81 ID:p76OZgOF
FFはミリオン越えのために福袋に大量に仕込み始めてる状態か
13 :
2016/12/15(木) 00:17:14.47 ID:e/NydzId
VitaのCMが腹立つ
サンタ喜ぶ子供喜ぶウィンウィンってやつ
14 :
2016/12/15(木) 01:28:30.16 ID:Y9D3sJUg
ステマ豚w
15 :
2016/12/15(木) 06:59:49.20 ID:I/skm3Q4
アニメゲーは死ねや
16 :
2016/12/15(木) 08:25:23.61 ID:yw+q/roe
予想はしていたがどれも酷いなwww
17 :
名前は開発中のものです
2016/12/15(木) 09:53:01.17 ID:u4xqpHqi
これはドラクエ11も200万本コースだな
18 :
2016/12/15(木) 10:47:19.64 ID:MGwgQye2
FF15
これやっべっぞ!やっべっぞ!!
19 :
2016/12/15(木) 11:32:08.97 ID:RZdK0IE0
CoDがランクから消えてBF1が残ってる…時代が変わったなぁ〜
後VITAマイクラミリオンいけるねこれは
20 :
2016/12/15(木) 11:33:44.21 ID:NQ+jyzhG
>>13
失敗ハードの在庫整理に子供使うなよって思うわ
21 :
名前は開発中のものです
2016/12/15(木) 12:19:41.27 ID:PmUUXFGn
失敗ハードでも売れるマイクラは化け物か
あ、WiiUさんのことじゃないですよw
22 :
2016/12/15(木) 12:20:05.95 ID:aGOSAX23
FF15は3000割れまで待つ


とかいって2000割れても買わないかも
23 :
2016/12/15(木) 13:00:35.73 ID:O66IUsvR
>>3
この気持ち悪い人何なの?
何でこんなにしつこく貼るの?
24 :
2016/12/15(木) 13:16:01.31 ID:R+VfqG8S
>>22
こんなもん早々に年明けたら980ないし480割るでしょ280もありえるわ
500万本出てるし国内70万とはいえ中古が飽和するのは目に見えてる
25 :
2016/12/15(木) 14:12:49.63 ID:mwAHeWxF
FF15が10万本切ってて草
もう5位かよ
26 :
2016/12/15(木) 14:47:24.75 ID:gJYLvY/q
マジでムリオンじゃねぇかw
27 :
名前は開発中のものです
2016/12/15(木) 14:52:43.25 ID:v3tc6TxM
赤字が確定
開発費の元が取れない
FFのオリジナル新作はこれにて終了
リメイクで稼ぐのみになるな
28 :
2016/12/15(木) 15:04:15.94 ID:kULSezRs
500万売って赤字とかアホか
29 :
2016/12/15(木) 15:05:52.03 ID:O66IUsvR
>>28
出荷だよアホwww
30 :
2016/12/15(木) 15:13:28.51 ID:ip+zom3M
>>22
金と時間の無駄遣いだ
やめとけ
31 :
2016/12/15(木) 15:16:07.74 ID:ALImd5jh
ポケモンかマリオ買った方が幸せになれるよ
32 :
2016/12/15(木) 15:26:18.54 ID:84WubzxC
腐女子にシナリオかかせるとこうなる
の例
女性客取り込もうとして男女ともに逃げられた
33 :
2016/12/15(木) 15:44:05.46 ID:Q/vvfbnw
出荷だからスクエニ的には売上じゃねぇの
34 :
2016/12/15(木) 16:04:44.43 ID:xXWukdLT
>>33
馬鹿と話すのほんと疲れるわ
35 :
2016/12/15(木) 16:08:58.32 ID:MW2NTxOY
>>33
スクエニの会計としては売上計上になるけど…
うちらには返品計上(売上戻り)まで知る事が出来ないんだから
なんかズルいよね。

客に売れて無くても、出荷数が多けりゃ『売上』ってなっちゃう。
うちらが知りたいのは“客がどれだけ買ったか”なんだし。

PS販売台数の宣伝文句に使ってる頃から気になってる。
言葉遊びがイヤラシイ。
36 :
2016/12/15(木) 16:13:27.66 ID:Q/vvfbnw
ん?スクエニが赤字って話じゃん
店舗の売上は関係無くね?
37 :
名前は開発中のものです
2016/12/15(木) 16:16:32.33 ID:BG72t3ao
北米は返品可
日本も卸のみ返品可
Amazonヨドバシは大量仕入ならメーカーは仕入額は値下げしている
38 :
2016/12/15(木) 16:37:04.39 ID:MW2NTxOY
>>36
【売上】週間コンシューマゲーム売上ランキング(2016年12月5日〜12月11日)
の“売上”の話として書きました。

多分その返しだと、>>28へのレスだったという事がお見受け出来ますが、
別の内容で3レス離れてるのでアンカは付けた方が宜しいかと。

ミスリードで煽りたいのでしたら、釣られときます。
『“売上”という言葉遊びがイヤラシイ』
といいたい事は書いたので自分的にはOKですし。
39 :
2016/12/15(木) 16:54:43.28 ID:Q/vvfbnw
>>38
すいません 煽りじゃないです
アンカは気をつけます
40 :
2016/12/15(木) 17:15:39.48 ID:6ReAk1U5
FF15はスターオーシャンみたいに
ソシャゲで回収に入るんだろうな
41 :
2016/12/15(木) 17:25:27.32 ID:0qYfbku0
ソシャゲもなにも、スマホで15のオンゲーやるって言ってたじゃん
42 :
2016/12/15(木) 17:56:55.23 ID:MST3Euri
なぜFFは敗北したのか。
43 :
2016/12/15(木) 18:13:13.00 ID:26QWEgDr
ゲームをやってるのが馬鹿な豚しかいないから。
44 :
2016/12/15(木) 20:39:42.12 ID:y+MAK058
2DSが地味にvitaより売れててワロタ
3000改良vita出さず撤退ソニーw
45 :
2016/12/16(金) 00:04:17.52 ID:xpxiYc4p
豚w
46 :
2016/12/16(金) 01:13:20.16 ID:fVvaIStE
HDMI外部出力付けたVita出さずにおかしな据え置きVita出してたよなw
ソフトも互換性に問題あったはず
47 :
2016/12/16(金) 02:12:54.18 ID:Kki1zlQ2
FF15はやってる自分が
恥ずかしく思えてくる苦しみがある
面白いとかつまらないっていう次元を
超えてるわ‥
48 :
2016/12/16(金) 02:22:20.76 ID:0KcN7nF1
スレが豚の巣窟化しててワロタ
49 :
2016/12/16(金) 04:03:51.49 ID:GWfklxi8
>>47
これをいい機にゲームから卒業したどうですか?w
50 :
2016/12/16(金) 07:56:42.77 ID:tbqL0CEo
7を3本にわけてる時点で、一部のコアにだけ買わせる気まんまん。俺はPC版で十分だが
51 :
2016/12/16(金) 08:07:13.02 ID:ktD0vwC8
エクボどうしたん?
4桁て
52 :
名前は開発中のものです
2016/12/16(金) 09:00:06.43 ID:VR2bEG0O
ソニーw
53 :
2016/12/16(金) 09:11:43.51 ID:A1c9WNL7
この冷え切ったCS業界の中でポケモンだけはホント強いなぁ
クリスマスで300越え確実じゃん
54 :
2016/12/16(金) 09:39:02.32 ID:ZtGxlDu0
>>51
アマゾンでセールやってたからじゃね?
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1481018851/
55 :
2016/12/16(金) 12:07:25.57 ID:/6VsGJjC
2DS>>>>>>>次世代携帯機vita

スマホに負け更に3DSの安価版にも劣った現実

ソニーwwwwwwwwwwwwwww
56 :
2016/12/16(金) 12:22:35.64 ID:ki286G6r
おっさんは暇ならマリオやっとけ
57 :
2016/12/16(金) 13:49:05.40 ID:IVeCA/+s
豚w
58 :
2016/12/16(金) 13:54:50.38 ID:7JXg1cnC
くれないの豚w
59 :
2016/12/16(金) 14:49:04.57 ID:srk6swDE
今やソニーは叩くような存在か?
しょうもない弱小家電メーカーに粘着してるほうも恥ずかしいだろw
60 :
2016/12/16(金) 17:27:31.26 ID:YZgqmQli
せやな
赤字の花札メーカーが一番やな
61 :
2016/12/16(金) 17:54:22.47 ID:z42HLNUO
債務超過のソニーがなんだって?
62 :
2016/12/17(土) 02:32:55.42 ID:A++V9rvP
会社比べてどうすんだよゲーム機の性能で勝負しろ
PS4>WiiU
PSVITA>3DS
もう勝負はついてんの
63 :
2016/12/17(土) 04:45:05.57 ID:8r7Wlpit
嗚呼…勝負は着いてるな
12/5〜12/11集計
3DS−75536台
2DS−33439台
Vita−22314台←性能良いのにwww

2・3DS>>>>>>>>>>>>>vita
性能!?ソ、ソニーwwwwwwwww
64 :
2016/12/17(土) 04:53:09.44 ID:6mxj3dzK
発狂豚w
65 :
名前は開発中のものです
2016/12/17(土) 05:49:21.84 ID:bj2sb4nc
ソニーハードファンは、それしか言えんのかよ
情けな
66 :
2016/12/17(土) 06:02:08.60 ID:h4Cb2LkV
Vitaはベータのように細々と続けるのか?それとも、生産を終了するのか?
残すのなら、カードリッジの機能を省いた廉価版を出すのはどうだろう?
67 :
名前は開発中のものです
2016/12/17(土) 10:26:00.93 ID:0bTQi0sy
ソニーw
68 :
2016/12/17(土) 10:37:43.99 ID:VTEFDZTv
任天堂が携帯機出さないならVITAの後継機出してもいいんじゃないの?
69 :
2016/12/17(土) 11:01:56.93 ID:l47iTlnj
豚w
70 :
2016/12/17(土) 11:24:59.46 ID:WGCa7RWe
2DSがここまで需要あるとは思わなかったわ
71 :
2016/12/17(土) 11:49:51.67 ID:Vaos270M
マリオラン発売して株価が5%近く下落した会社があるらしい
72 :
名前は開発中のものです
2016/12/17(土) 12:07:11.72 ID:bj2sb4nc
まだ株価で煽れると思っている馬鹿がいるらしい
73 :
2016/12/17(土) 12:16:27.44 ID:9LZVwPDH
お前が釣れたわw
74 :
2016/12/17(土) 12:41:53.31 ID:WGCa7RWe
マリオラン見てりゃ分かるのは
ゲームは基本無料で遊んで、そこに価値があるなら課金
これが、今の正しいゲームの遊び方
75 :
2016/12/17(土) 12:51:36.14 ID:/ak/LcF/
ぷっ
76 :
名前は開発中のものです
2016/12/17(土) 12:57:03.16 ID:bj2sb4nc
あと釣り宣言ダサッ
77 :
2016/12/17(土) 13:10:31.53 ID:YGcGjhcU
釣れるのは餌を蒔いた後から来るもんだろ低能
78 :
2016/12/17(土) 13:12:44.23 ID:YGcGjhcU
こんな所に居ないで芸スポ行けよ
お前の大好きな任天堂がフルボッコだぞ
79 :
名前は開発中のものです
2016/12/17(土) 15:17:19.89 ID:bj2sb4nc
お前のようなソニーハードファンと一緒にするなよ
お前みたいに特定企業を崇めていないんでな
80 :
2016/12/17(土) 15:22:01.51 ID:l47iTlnj
必死豚w
81 :
名前は開発中のものです
2016/12/17(土) 15:31:32.54 ID:bj2sb4nc
幻影陣使いすぎだろ・・・
82 :
2016/12/17(土) 17:37:41.05 ID:u8U9brjc
豚は何いってんだ?
一般人にわかる言語を使ってくれ
83 :
名前は開発中のものです
2016/12/17(土) 17:51:31.09 ID:bj2sb4nc
いい加減にゲハに帰れよ
84 :
2016/12/17(土) 19:35:11.63 ID:Si0VjOD3
>>29
出荷でもスクエニの儲けにはなってるので問題はないかと、小売りは死ぬけど
海外は小売りがメーカーに不良在庫を返品出来るとか聞いたけどどうなんだろね?
85 :
2016/12/17(土) 21:11:04.07 ID:cDY+Vdyw
1000万売れないと赤字って、こぼしてたからな。
その後否定してたけど、つい本音が出たんだろうな。
86 :
2016/12/17(土) 21:55:31.63 ID:h4Cb2LkV
あんなキャラデザインで1000万だなんてふざけてんのかw
87 :
2016/12/18(日) 00:16:05.39 ID:VGPqgRfh
一番売れた7が1000万だからそれぐらいに風呂敷広げておいたんだろう
現実は500万(出荷)の次の続報が出るかどうか怪しい状態だけど
88 :
2016/12/18(日) 01:29:35.11 ID:TyM3k8uO
個人的には、規模がでかいくせにアニメを見るやつしかやらないゲームしか作れないコーエーがやばそうな気がするが、
1000万売れないと赤字というのが本当ならスクエニは5年以内に倒産するのかもな。
ここもほとんどアニメを見る人にしか商売できていなくて、新規開拓ができそうな感じがしない。
89 :
2016/12/18(日) 01:51:30.17 ID:AyUN2gtu
田畑はしね
90 :
2016/12/18(日) 06:55:49.59 ID:8qFMoK0q
FFBEって世界で1500万DL超えたんだっけ?
時代はリアルではないな
6までのちっさいキャラに戻せよ
91 :
名前は開発中のものです
2016/12/18(日) 10:18:20.46 ID:efOucLuU
>>84 :
一度スクエニはその制度で痛い目にあったから海外では
出荷抑えているよ
海外アマゾンではたまに品切れ起こすほど
92 :
2016/12/18(日) 13:38:30.71 ID:+Z5Wiuee
PS4じゃあかんねん
93 :
2016/12/18(日) 14:57:28.30 ID:Co8zrzHW
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459502840/

■『ファイナルファンタジー XV』開発費回収に1000万本販売必要―ディレクター田畑氏発言

先日、遂に発売日が発表され、関連作品なども明らかになった『ファイナルファンタジー XV』。
発表から実に10年余りの時間が経過している本作ですが、海外メディア英国Kotakuが伝えたディレクター
田畑端氏の発言に注目が集まっています。

プレスカンファレンスで「FF15の莫大な開発投資を回収するために必要な販売数は?」という質問を受けた
田端氏は、「ゲームの寿命の間に全世界1000万本の販売を達成する必要がある」と発言したとのこと。
『ファイナルファンタジー』シリーズはこれまでに48作品がリリースされており、累計販売数は2015年
3月31日時点で1億1000万本以上で、1000万本という数字は約9%にあたります。

『ファイナルファンタジー XV』はシリーズ初の12言語に対応し、9月30日に全世界同時発売を予定しています。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160401-00000019-isd-game


yahooのは消されてるけどこれだな
94 :
2016/12/18(日) 16:51:34.72 ID:qnIt96G+
FFは初動型のゲームだから1000万はもうないな

と思ったけど、日本ではそうだけど海外でも初動型なの?
それとも評判良ければ上がっていく?
国内では評判良くても多くて20万上乗せぐらいか
95 :
名前は開発中のものです
2016/12/18(日) 18:01:15.43 ID:sBKiTF1+
>>92
これな
96 :
2016/12/18(日) 19:14:26.87 ID:TyM3k8uO
>>92 >>95
FFがだめなのは、時代の変化についていけなくなったからです
PS4のせいではありませんし、ほかのハードで出しても無理です
97 :
2016/12/18(日) 19:28:55.24 ID:1H8qlPWc
鳥山から野村にドラクエ絵担当代わったら
オマエラドラクエ買わんだろ?
98 :
2016/12/19(月) 02:37:44.96 ID:BVs//L1F
絶対にありえないからドラクエは安心して買えるんだわ
もう11でラストだろうけどな
99 :
名前は開発中のものです
2016/12/19(月) 11:19:41.43 ID:p2Vc0mnh
>>98
そのドラクエ11の売り上げも酷そうだけどな
合わせて300万本いけば御の字だろ
100 :
2016/12/19(月) 12:57:47.32 ID:OzSRsL5h
ドラクエ11は3DS版ならスマホに移植して稼げるしね
101 :
2016/12/20(火) 02:58:44.54 ID:uRludy4m
>>93
こんなの田畑お得意のの大ボラだろ?
最初から1000万どころか出荷した500万売り切るのも到底無理な出来なのは良くわかってたはず。
102 :
2016/12/20(火) 09:20:47.24 ID:YJWhay2T
ファミ通にさすがはFF強し!ヨドバシカメラかビッグカメラのゲーム担当のインタビュー載ってたぞ
103 :
名前は開発中のものです
2016/12/20(火) 14:23:21.29 ID:DyonwqP3
単純にホストキャラじやなかったら俺ほ買ってたしそおいう奴かなり多いだろ。
バラエティ豊かなパーティなら100万なんか余裕だったろ。全て野村のセンスが会社を傾かせた
104 :
2016/12/21(水) 16:25:43.18 ID:jdaqh/4f
3DSのマリオメーカー買って損した
作っても他の人にプレイして貰うにはすれちがいしか無い
Wiiのコースもおすすめって限られたコースしかできない
105 :
2016/12/21(水) 17:33:16.91 ID:Ub8VOo6q
スーパーマリオランは3日で100万本以上売ってもマスゴミアンチ記事だらけ
FF15の大失態記事はソニーが普段からマスゴミに根回しをしてるおかげでほとんどない
106 :
名前は開発中のものです
2016/12/21(水) 19:24:28.69 ID:jySu1IDI
>>105
そういやFFのアンチ記事ってないよな
107 :
名前は開発中のものです
2016/12/25(日) 06:16:45.15 ID:fq658z1x
>>105
これメディアに書かせてるの、ガチャゲーメーカーだろ。
108 :
2016/12/25(日) 06:50:00.64 ID:LqdiXz8h
>>105
世間的には及第点以上で、
君や君みたいなのが大失態って思いたいだけではないかな?
109 :
2016/12/25(日) 09:48:31.63 ID:brYsecV7
まぁFFはバグゲー扱いでクソゲーではないらしいからな
マリオランの批判はお金の問題が多くてヘイトを集めやすいのだけど、FFは良くも悪くも笑いを誘う内容なので(バグ動画、gif、カップヌードルEND etc.)
110 :
名前は開発中のものです
2016/12/25(日) 14:08:03.18 ID:lOf0I99F
FF15ってなぜか遊びたいと思えない
だから買わないんだけど
昨日ゲーム屋行ったら3980円で売ってたな
それでもたくさん売れ残ってるみたいだったから人気無いんだなと思った
111 :
2017/01/01(日) 03:49:36.68 ID:9Se+vHzx
芸人出てるから買うのやめた
芸人が如くいらねー
112 :
2017/01/04(水) 06:39:32.68 ID:8v6VWio6
>>111
発売日に買ってのんびりプレイして最終章まで来たとこだけど宮迫はそんな邪魔じゃないよ
何より興醒めなのが真木よう子の台詞棒読み
芸人とか素人とかたけしより下手くそ
113 :
2017/01/10(火) 18:16:38.73 ID:BRFyciJ5
真木よう子とか出してんのか...SPとかそして父になるは良かったけど、声優向きじゃないだろ。
114 :
名前は開発中のものです
2017/01/28(土) 18:01:54.12 ID:dHjIjB+r
>>113
あの棒読みで声優に抜擢してるとなると枕としか
115 :
2017/01/29(日) 18:16:03.41 ID:K2tewIv0
>>114
枕してまで欲しい仕事ではないだろw
売れないグラドルとかじゃあるまいし
顔とか知名度で選んだもののあそこまで声優として下手だとは思ってなかったんだろ
29KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: