【ハード】PlayStation 4の世界累計販売台数が5000万台を突破、PS3の8000万台に届くのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1 ◆DARIUS.ei. DARIUS ★ 転載ダメ2016/12/11(日) 13:39:30.53ID:CAP_USER
アメリカ・カナダでは2013年11月15日に、
日本では2014年2月22日に発売された家庭用の据え置き型ゲーム機PS4こと
「PlayStation 4」ですが、
リリースから約3年が経過した2016年の12月についに累計販売台数が5000万台を突破しました。

プレイステーション公式 ? @PlayStation_jp
「プレイステーション 4」世界累計実売台数5,000万台を達成 http://playstation.eng.mg/26365
#PS4 #PS4Pro
2016年12月7日 22:06
937 937件のリツイート 815 いいね815件

PS4 Sales Pass 50 Million Units Worldwide - GameSpot
http://www.gamespot.com/articles/ps4-sales-pass-50-million-units-worldwide/1100-6446051/

2016年12月6日、ソニーがPS4の全世界売上台数が5000万台を突破したことを発表しました。
そして、2016年のブラック・フライデーは、PlayStationブランドにとってこれまでで
最も売上の良い週末になったことも明かしています。なお、売上の詳細な数値は公開されていません。

また、Adobeが公開した調査レポートによれば、
サイバーマンデーで多く売れた商品トップ5にソニーのPS4がランクインしています。
さらに、ゲームソフトの売上でいえば、
2016年12月4日の時点でPlayStation公式のオンラインストアである「PlayStation Store」と
小売店舗での販売で、PS4専用ソフトは3億6960万本以上も売れていることも明かされました。

PS4の堅調な売上に対してソニー・コンピュータエンタテインメントのアンドリュー・ハウスCEOは、
「我々は3年前のリリース以来、PS4コミュニティーが成長し続けていることを本当に喜んでいます」
「世界中にいる我々のファンとパートナー様による熱烈なサポートにより、
今年、我々はスリムになったPS4とPS4 Pro、PlayStation VRといったこれまでに類を見ないような
素晴らしいハードウェアのラインナップを発表できました。
我々は今後も画期的なゲームラインナップやネットワークサービスのもと、
ベストのゲーム体験を提供し、我々のビジネスとPS4エコシステムの拡大を加速していきます」と
コメントしています。
さらに、詳細は明かされていませんが、ソニーは「PlayStationブランド上でのみ可能な
エンターテインメント体験を提供するべく、今後もPS4の世界を拡大していく」とコメントしており、
リリースから3年が経過したPS4ブランドが今後もさらなる拡大をみせてくれることが期待できます。

なお、PS4のひとつ前のモデルとなるPS3の世界累計販売台数は8000万台。
2016年9月15日からはPS4がスリムになると共に税込2万9980円から購入できる新価格に変更されており、
2016年11月10日からはPS4 Proも販売されているので、
PS3の販売台数にどれだけ近づけるのか、そして8000万台を超える大ヒットゲーム機となるのか、
今後の動向からも目が離せません。

12/10 - GIGAZINE
http://gigazine.net/news/20161210-ps4-sales-50-million/

2名前は開発中のものです2016/12/11(日) 15:05:35.64ID:g1/UEyF7
むしろあんな失敗ハードが8000万も売れてたことに驚愕

3名前は開発中のものです2016/12/11(日) 15:09:33.80ID:vVP8ajHd
豚悔しそうw

4名前は開発中のものです2016/12/11(日) 18:59:42.95ID:mOOpOGmJ
PS2の一億台超えは、無理だから、隠してるのか

5名前は開発中のものです2016/12/11(日) 19:12:49.56ID:KZRhQM4H
WiiUの1300万は悲惨だから隠してるのかw

6名前は開発中のものです2016/12/11(日) 23:12:34.96ID:KZRhQM4H
任豚が寄り付かなくてワロタwwwww

7名前は開発中のものです2016/12/12(月) 09:12:38.73ID:9wuGqyg1
SP3と比較しちゃ駄目だろ。

8名前は開発中のものです2016/12/13(火) 01:18:14.85ID:Vk8NbvhW
俺がいつか買うから届くよ

9名前は開発中のものです2016/12/18(日) 20:17:53.12ID:f9IKhaT5
WiiUの1300万だったけど、スイッチは1000万も厳しいと思うよ

10名前は開発中のものです2016/12/18(日) 20:23:56.64ID:sJV+Shvp
モンハンがでたら国内100万台は増える

11名前は開発中のものです2016/12/19(月) 14:50:35.45ID:EsvsrdvC
スイッチはそもそも性能の核となるCPUがモバイル端末用のものだからな
性能を抑えるためではなく価格を抑えるための選択なのだからこれでPS4や箱1と同価格帯で出してきたら間違いなくWiiU の二の舞になる

12名前は開発中のものです2016/12/20(火) 20:35:11.82ID:ws/wZQbD
任豚息してるか?w

13名前は開発中のものです2016/12/20(火) 20:41:59.90ID:XMA9wGVK
なんだか気持ちが悪い奴がいるんだな
PS系ってこういう気持ちが悪い奴が多いイメージ

14名前は開発中のものです2016/12/20(火) 20:44:15.74ID:ws/wZQbD
>>13
小5男児を強姦してリアルに逮捕された任豚が言うと説得力あるなw

15名前は開発中のものです2016/12/20(火) 20:52:17.13ID:XMA9wGVK
うわぁ・・・
本当になにと戦っているんだろう・・・

16名前は開発中のものです2016/12/20(火) 20:53:15.54ID:a9UxNTId
釣れててワロタ

17名前は開発中のものです2016/12/20(火) 20:55:40.19ID:ws/wZQbD
小5男児レイパー任豚は今日も入れ食いですwww
errさんあなたの後輩は着実に育ってますよ!www

18名前は開発中のものです2016/12/20(火) 20:55:45.36ID:XMA9wGVK
普通にこういう人種は理解できんわ・・・

19名前は開発中のものです2016/12/20(火) 20:56:29.05ID:ws/wZQbD
>>18
小5男児を強姦してリアルに逮捕された任豚が言うと説得力あるなw

20名前は開発中のものです2016/12/20(火) 20:59:30.35ID:XMA9wGVK
自ら気持ち悪さを晒していくスタイルか・・・
PS系ってこういう人種しかいないの?

21名前は開発中のものです2016/12/20(火) 21:03:12.63ID:ws/wZQbD
>>20
小5男児を強姦してリアルに逮捕された任豚が言うと説得力あるなw

22名前は開発中のものです2016/12/20(火) 21:10:08.44ID:XMA9wGVK
そういや昔、落雷ハゲっていう愛するSONYの為にゲー速板を荒らしまくっていた気持ちが悪い奴がいたなぁ・・・
なんだかそいつと同じ感じがする・・・

23名前は開発中のものです2016/12/20(火) 21:15:03.37ID:ws/wZQbD
>>22
そういや昔、errっていうポケモン板・任天堂板でコテハンしてた
小5男児を強姦してリアルに逮捕された気持ち悪い奴がいたなぁ・・・w

24名前は開発中のものです2016/12/20(火) 21:17:44.86ID:XMA9wGVK
わざわざこのスレをageてるとこみると
余程、注目して欲しいんだろうなぁ
SONY=自分自身みたいな感覚なんだろうか・・・

25名前は開発中のものです2016/12/20(火) 21:19:22.93ID:ws/wZQbD
えっ任豚って任天堂=自分自身みたいな感覚なの?w
それってビョーキの可能性がすっごく高いよ!
悪いこと言わないから最寄りのクリニックに早めに相談に行った方がいいよ!

26名前は開発中のものです2016/12/20(火) 21:20:12.56ID:XMA9wGVK
本当になにと戦っているんだろう・・・

27名前は開発中のものです2016/12/20(火) 21:25:56.97ID:XMA9wGVK
そういや落雷ハゲもSONY系のこういうニュースageしてたっけ
似てるんだよなぁ・・・

28名前は開発中のものです2016/12/20(火) 21:27:29.76ID:Q19bXWaP
VRを全面に出していけばスマホゲーに食われることなくしばらく安泰だろうな

29名前は開発中のものです2016/12/20(火) 21:29:05.13ID:ws/wZQbD
そういや小5男児を強姦してリアルに逮捕された任豚はこういうニュース一生懸命sageてたな
ほんと気持ち悪いなぁ・・・www

30名前は開発中のものです2016/12/20(火) 21:32:39.69ID:XMA9wGVK
SONY系のこういうニュースageの
自分の気に入らない企業はsageるか
下げ記事ageしてたっけ

そいつも任天堂ガー妊豚ガーとか喚き散らしてた記憶があるわ

31名前は開発中のものです2016/12/20(火) 21:38:08.30ID:XMA9wGVK
もしかして落雷ハゲ帰ってきてるのか?

32名前は開発中のものです2016/12/20(火) 21:44:33.88ID:XMA9wGVK
やり口が落雷ハゲに似てるんだよなぁ

33名前は開発中のものです2016/12/20(火) 22:19:13.74ID:XMA9wGVK
落雷ハゲ逃げたのか?

34名前は開発中のものです2016/12/20(火) 23:58:06.72ID:ws/wZQbD
おっ小5男児レイパーerrの意志を継ぐ任豚チルドレンが集まってきたか!www

35名前は開発中のものです2016/12/21(水) 00:09:04.21ID:5I99YlvD
いやーほんと小5男児レイパー任豚の気持ち悪さは際立ってるねw
本物だけが持つ迫力ってのがあるよw

36名前は開発中のものです2016/12/21(水) 00:15:48.17ID:5I99YlvD
小5男児レイパー任豚逃げたのか?
あるいはまたまた警察に逮捕されちゃったのかーー?www

37名前は開発中のものです2016/12/21(水) 15:28:18.13ID:jySu1IDI
釣れててワロタw

38名前は開発中のものです2016/12/21(水) 15:29:08.58ID:wa6gWO7l
>>37
死ね

39名前は開発中のものです2016/12/21(水) 18:53:01.22ID:5I99YlvD
連日任天堂悲報が続いていますが小5男児レイパー任豚の皆さんはお元気ですか?w

40名前は開発中のものです2016/12/21(水) 19:21:13.96ID:jySu1IDI
効いててワロタw

41名前は開発中のものです2016/12/22(木) 09:26:49.22ID:cywDL+tD

42名前は開発中のものです2017/01/05(木) 10:14:02.66ID:4DksGPTy
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています