【ハード】うわさ:Nintendo SwitchはVCでゲームキューブをサポートか。スマブラDX、スーパーマリオサンシャインなど準備中

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1 ◆DARIUS.ei. DARIUS ★ 転載ダメ2016/12/09(金) 17:10:40.27ID:CAP_USER
任天堂の新ゲーム機ニンテンドースイッチはそのバーチャルコンソール上で
ゲームキューブをサポートするかもしれません。

ゲーム情報サイトEurogamerが、複数の関係者からの情報として報じたところによると、
Wii/Wii Uやニンテンドー3DSに用意された旧機種のゲームをプレイできる
バーチャルコンソールがニンテンドースイッチにも用意され、
ゲームキューブ専用ゲームだった
スーパーマリオサンシャイン、ルイージマンション、大乱闘スマッシュブラザーズDXなどが
ラインナップされているとのこと。
またバーチャルコンソールのゲームキューブエミュレーター部分の開発は
任天堂ヨーロッパのNES Miniチームがあたるとされます。

一方、既存ゲーム機のバーチャルコンソールで購入したゲームタイトルは、
そのままではニンテンドースイッチのバーチャルコンソールに移行はできない模様で、
いくらかのアップグレード費用がかかるという話も。

任天堂からは、ニンテンドースイッチのバーチャルコンソールについての公式な発表はありません。
任天堂は2017年1月13日に日米でニンテンドースイッチの詳細発表イベントを予定しているため、
もしかするとこのときに、バーチャルコンソールでのゲームキューブサポートの話も聞けるかもしれません。

12/8 - Engadget 日本版
http://japanese.engadget.com/2016/12/07/nintendo-switch-vc-dx/

 

2名前は開発中のものです2016/12/09(金) 22:28:13.35ID:5e0s5nRB
これは楽しみ

3名前は開発中のものです2016/12/10(土) 00:11:40.05ID:hoMWdWtv
> 一方、既存ゲーム機のバーチャルコンソールで購入したゲームタイトルは、
> そのままではニンテンドースイッチのバーチャルコンソールに移行はできない模様で、
> いくらかのアップグレード費用がかかるという話も。

(´;ω;`)

4名前は開発中のものです2016/12/12(月) 16:06:29.42ID:rhJscLjN
まぁWiiでもあったし、たいした値段でもないからそれはいい
ソニックアドベンチャー2とかあるといいな

5名前は開発中のものです2016/12/13(火) 17:06:11.50ID:YqlQ0CbM
小出しにしないで、ある程度一気に出す事が重要
3DSやWiiUで小出しして失敗してきたんだから、同じ事を繰り返すなよ
とにかくインパクトを与える事が大事

6名前は開発中のものです2016/12/19(月) 00:43:13.98ID:6QAMndhm
それは同意
インパクト大事だね
3DSのゲーム全部出してくれよ
steamなみの割引きで

7名前は開発中のものです2017/01/03(火) 18:17:32.19ID:rOA5xykb
はい蒼炎

8名前は開発中のものです2017/01/04(水) 04:13:04.81ID:BJD0WfGL
wiiや3DSの、2画面のゲームは無理だろ、

9名前は開発中のものです2017/01/04(水) 14:17:58.96ID:/uNYmxEx
ついにPSOに復帰する時が来たか

10名前は開発中のものです2017/01/04(水) 16:59:45.74ID:iRWq15Rq
はいF-ZEROGX

11名前は開発中のものです2017/01/05(木) 16:55:34.90ID:bzykPAeC
ガチャフォースをVCで出してガチャフォース2を発売してくれ!

12名前は開発中のものです2017/01/12(木) 14:06:07.69ID:XUP6uvIa
斑鳩出してくれたら買うわ

13名前は開発中のものです2017/01/12(木) 19:04:19.34ID:Y0KbUYKu
ペーパマリオRPGはオレのベストゲームだな。あれを超える楽しさは今までない

14名前は開発中のものです2017/01/14(土) 17:50:37.54ID:n89FDyVD
サードのゲームが来ると良いな
GCはサードのゲームも面白いのがたくさんあったんだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています