2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【ハード】任天堂“小型ファミコン”国内発売 初代「マリオ」や「ドンキーコング」などレトロゲーム30本入り★2

1 :
2016/12/07(水) 20:17:08.51 ID:CAP_USER
ITmedia 2016年09月30日 09時46分 更新

任天堂は9月30日、手のひらサイズのファミコン型端末に、「スーパーマリオブラザーズ」や「ドンキーコング」など懐かしのファミコンゲームを30タイトルを収録した「ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ」を
11月10日に5980円(税別、以下同)で発売すると発表した。

1983年に発売した家庭用ゲーム機「ファミリーコンピュータ」(ファミコン)の本体サイズを約60%に縮小。
「ドンキーコング」「マリオブラザーズ」「スーパーマリオブラザーズ」「パックマン」「エキサイトバイク」「バルーンファイト」「アイスクライマー」「イー・アル・カンフー」「ギャラガ」「ゼルダの伝説」など往年の30タイトルを
カセット交換なしに楽しめる。

ゲームの途中でいつでもセーブできる機能を搭載。リセットボタンでいつでもゲームを中断できる。グラフィックスは、アナログテレビ風の荒めな表示を選ぶことも可能だ。
付属のHDMIケーブルでテレビなどに接続し、付属のUSBケーブルで手持ちのUSB電源アダプタか別売りの専用アダプタ(1000円)で電源に接続してゲームをプレイできる。
当時のファミコンそのままに2本のコントローラーが本体とつながっており、家族や友人との対戦・協力プレイも可能だ。パッケージも当時のデザインを踏襲した。

任天堂は今年7月、「ファミリーコンピュータ」をベースに海外向けに開発した「Nintendo Entertainment System」の復刻版「NES Classic Edition」を海外向けに11月に発売すると発表して話題に。日本版も待望されていた。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1609/30/news080.html

前スレ
任天堂“小型ファミコン”国内発売 初代「マリオ」や「ドンキーコング」などレトロゲーム30本入り [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1475203206/
2 :
2016/12/07(水) 20:23:45.84 ID:i4Fpd7ed
どこかに売ってないかねえ。
3 :
2016/12/07(水) 21:04:20.42 ID:ltInvCLG
次スレ立てたのかw
4 :
2016/12/07(水) 21:09:36.62 ID:m6u44EIL
古市が9日入荷予約を受け付けていたが、今日から15日入荷分を予約受付。
今週と来週は少し市場にでるね。
5 :
2016/12/07(水) 21:24:14.95 ID:FskXC9QO
TV宣伝してるのに売ってないぞ
数百件の転売ってなんなのよこの状態
6 :
2016/12/07(水) 21:56:18.04 ID:i4Fpd7ed
>>4
あなたには感謝してもしきれない。
本当にありがとう。

警察24時を観てたが、書き込みを見て店舗を探しダッシュで今行ってきた。最後の一つの予約を受けてもらえた。
クリスマス用にずっと探してたんだ。

ありがとうありがとう(つД`)
7 :
2016/12/07(水) 22:44:19.76 ID:stLIh1hI
みんなが買えなくてこんなに探し回ってるのに
発売日に買って毎日プレイしていまだにロックマン2がクリアできないことが申し訳なくて(´・ω・`)
8 :
名前は開発中のものです
2016/12/07(水) 22:55:03.97 ID:+EmukWrT
売ってねぇのに昔風のCMやってるよねwww つーか今つくってんの??生産中止してんの?? よくわかんねーなー
9 :
2016/12/07(水) 23:13:29.99 ID:41CTFdxJ
一応ちょこちょこと出てるみたいだけど
クリスマスが勝負かな
10 :
名前は開発中のものです
2016/12/07(水) 23:23:33.70 ID:6MAjseqY
在庫二ングまだ?
11 :
2016/12/08(木) 00:27:55.94 ID:KGZhTz7l
>>7
俺も海外GCのメガマンコレクションのアイスマンステージがクリア出来んw
12 :
2016/12/08(木) 00:45:29.24 ID:sNc2EsIu
海外版がより高い法外な値段で売られてるけどあっちも品薄と転売で阿鼻叫喚地獄なんかな?
13 :
2016/12/08(木) 00:48:46.17 ID:sNc2EsIu
あー、世界中で同じことが起こってるんだな
めっちゃレビューが荒れてるわ
14 :
名前は開発中のものです
2016/12/08(木) 10:58:52.65 ID:eVIZZ67v
たくさんの人があっけなく死んでいく
ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした
駅やバスの中で (『チェルノブイリの祈り』)


5日死亡
武藤まき子、虚血性心不全。(「とくダネ!」、71)
黒沢健一、脳腫瘍。         (「L⇔R」、48)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
朝本浩文、自転車転倒死。 (UAなど作曲、53)
小泉義仁、駅で脳梗塞。(スピリチュアルTV 51)
森岡賢、、心不全。     (元ソフトバレエ 49)
飯野賢治、心不全。    (株式会社ワープ 42)
今井洋介、心筋梗塞。(テラスハウス出演者 31)
杉崎由佳、急死。(『進撃の巨人』作画監督 26)

今井雅之54 盛田幸妃45 松来未祐38 泉政行35
宮田紘次34 黒木奈々32 丸山夏鈴21 椎名もた20


福島の親戚んちの大根らしいんだけど…なんかもうさ…
https://twitter.com/maibaba11/status/805951478938484740


歩道にタクシー、4人重軽傷
車線変更で別の車と衝突か 東京・港区

アマちゃん
運転手が心筋梗塞を起こして追突だった
私は、この種の事故が激増すると予告してきた


認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼らは幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島県民は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マィトレーャは原発の閉鎖を助言されます。
マィトレーャによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マィトレーャの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
15 :
2016/12/08(木) 16:04:18.26 ID:maUAeSuw
まじで転売対策法を作れや
16 :
2016/12/08(木) 16:10:45.03 ID:5IqRb5bN
>>15
売る馬鹿もそうだが買う馬鹿がいるんだからどうしようも無い
17 :
2016/12/08(木) 18:29:46.40 ID:U84MTbaD
>>4
6だけど、役に立ったのであればなりより。
2ちゃんねるも、捨てたもんじゃないね。
18 :
2016/12/08(木) 20:09:29.11 ID:buAcSyEW
>>17
えと、>>4さん?

俺が6なんよ。
19 :
2016/12/08(木) 20:11:37.48 ID:U84MTbaD
>>18
ごめんごめん、俺が4だった。
なんだか、嬉しくて間違えた。
今日は、ヨドバシとGEOに入荷があったみたいだね。

お役に立てれて、うれしいよ。
20 :
2016/12/08(木) 20:47:08.72 ID:buAcSyEW
>>19

6です。
本当にありがとう。
感謝してます。
( ´∀`)
21 :
2016/12/08(木) 20:54:37.26 ID:L9gjl0K6
誰へのプレゼント?

友達?
お子さん?
彼氏彼女?
旦那さん奥さん?
22 :
2016/12/08(木) 22:03:38.53 ID:buAcSyEW
>>21
嫁なのです。
筋金入りのレトロゲーマー。

中学校の部活の後輩で、最初のドラクエを貸してもらったのがきっかけで仲良くなりました。
23 :
名前は開発中のものです
2016/12/09(金) 00:06:18.94 ID:73m08S6p
やっとグラディウスクリアーしたよ!約1カ月かかった…2周目はモアイでやられてしまってお手上げでした
昔は3周位してたのに
24 :
名前は開発中のものです
2016/12/09(金) 00:11:56.41 ID:XBmMlWAu
最初から転売屋と組んで横流し

出荷絞る

売れる

うまー状態

…数年前からの定石。
25 :
名前は開発中のものです
2016/12/09(金) 07:34:02.43 ID:fuFRqT7R
マリオとカービィは何とかクリアしたから魔界村始めたけど魔界村は凄い激ムズだわ
やっと3面だよ
26 :
2016/12/09(金) 07:39:35.44 ID:GGXWFR0C
>>23
おめでとー
4面クリア出来ないグラディウスはひとまず置いて(現実逃避)マリオ3プレイ中。やっと8-2まで行けた
27 :
2016/12/09(金) 08:06:12.07 ID:Mb56sBUT
>>25
魔界村はアイテムの位置がアーケード版と少し違いました。忍者龍剣伝のように、リセットボタンを何度も押して少しずつ進みクリアしましたが、魔界村はループせずにゲームオーバーになってしまいます。
28 :
2016/12/09(金) 09:21:57.89 ID:BLeSwU4y
魔界村なんぞ2面からまったく進めんわ
変なとこでセーブしたら負の連鎖ハマったわ(´・ω・`)
29 :
名前は開発中のものです
2016/12/09(金) 10:47:57.70 ID:QkIUS/F5
>>22
アラウンド45か
俺はその時小学生だった
30 :
2016/12/09(金) 12:16:39.50 ID:EB8n38Io
>>29
そんなもんですな。
なにもかも懐かしい。
31 :
2016/12/09(金) 23:39:14.41 ID:Mb56sBUT
メトロイドがつまらない。ディスクシステムのゲームは全体的に音楽が暗いと思う。
32 :
名前は開発中のものです
2016/12/10(土) 00:37:18.99 ID:G6qReQEl
FF3、三周目終了

ん〜

何度やっても、面白い…
33 :
2016/12/10(土) 11:30:09.21 ID:T9T4jF7U
発売から今日で一ヶ月
34 :
2016/12/10(土) 12:11:07.07 ID:NLOrxPUT
ミニファミコン難民なんですが
35 :
2016/12/10(土) 12:26:44.17 ID:VYj1VGd5
欲しい
36 :
2016/12/10(土) 12:53:02.82 ID:MKCuXwfc
Twitterの入荷情報、割と良いよ。
誰かが何処そこで買いました〜とか書いてたら、その系列店にも入荷してる事多いし。
大抵店頭には午後に並ぶ事が多いみたい。

次は15日に入荷って聞いたよ。
みんなの手元に届きますように。
37 :
2016/12/10(土) 13:08:50.61 ID:p2cRHrcE
まだスーパーマリオとソロモンしかクリアしてない
38 :
2016/12/10(土) 13:45:12.74 ID:yMeZA+Wy
マリオ3クリアした
ワールドみたくクリアしたエリアも後から遊べれば良いんだけどね。また1からやり直さないと駄目なのが残念

次は笛取ってワープしながらやろうかな
39 :
2016/12/10(土) 17:35:50.69 ID:VYj1VGd5
>>36
早速チェックしてみるわ
ありがとう
40 :
2016/12/10(土) 19:17:53.72 ID:OyUGvpJr
マリオ3の1−2無限増殖ムズいな
連射ボタンがほしい
41 :
2016/12/10(土) 21:21:24.97 ID:y6WziSoY
>>39
がんばって。
次は多分15日。
13時〜16時頃が割と勝負。
予約取ってない店が狙い目。
42 :
2016/12/11(日) 07:30:23.88 ID:QqnQDSdJ
ファミコン世代だけど買って満足してもうやってないわ
所詮懐かしいだけの物だった
43 :
2016/12/11(日) 10:17:19.13 ID:QlMnHOES
>>40
無限増殖はあそこよりジュゲムの出てくるとこでノコノコ転がす方が楽だし確実だと思う
44 :
2016/12/11(日) 14:16:48.77 ID:es9l5hYx
次回の入荷は15日〜16日。年内最終だそうだ。
さっき、某電器店がツイッターでつぶやいていた。
45 :
2016/12/12(月) 00:27:08.53 ID:SSZ6XyEC
>>25
魔界村はハドソンのジョイカードで8連射使わないと2面の裸男の突撃止めれなかった苦い思い出。
46 :
名前は開発中のものです
2016/12/12(月) 10:47:42.73 ID:N0F9kYcr
今さっきAmazon入荷してたけど通常版は既に売り切れ
オリジナルポストカード(30枚セット)付 はまだ在庫あり
47 :
名前は開発中のものです
2016/12/12(月) 11:10:27.13 ID:9kp6vLLj
ソニーw
48 :
2016/12/12(月) 12:32:27.60 ID:5XsZIoUM
amazon今見たらもう売り切れてた

忘年会のビンゴ大会の景品で人気らしい
49 :
2016/12/12(月) 13:00:23.37 ID:8UtV9lHJ
>>48
なるほど。もらって嬉しい商品としてなかなかいいね。
50 :
2016/12/12(月) 13:02:39.54 ID:26LmH4K1
アマゾン在庫瞬殺だったな
51 :
2016/12/12(月) 18:30:03.88 ID:N0F9kYcr
これクラシックミニで使えるかな?

DBPOWER バックモニター 7インチ HDMI出力可能
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B00RTHWAXC/

なんか小さいモニタでこじんまりと遊びたい
52 :
2016/12/12(月) 21:39:33.56 ID:GJaEJI+1
クリスマスには間に合うように出荷しますとはなんだったんだ任天堂
53 :
名前は開発中のものです
2016/12/12(月) 21:44:50.06 ID:WxPTqGPt
ヨドバシの店頭に並ぶのはいつのことやら。
54 :
2016/12/12(月) 21:54:07.13 ID:mr+ymDW/
この板はじめてきた
これ今買えない状況?
55 :
2016/12/12(月) 22:25:37.61 ID:26LmH4K1
>>54
こまめにチェックするしかないな
朝アマゾンにあったから
56 :
2016/12/13(火) 15:26:34.17 ID:7WTTE9Qp
マケプレの転売品 増える一方だなw
57 :
2016/12/13(火) 16:38:48.73 ID:EI5uqrfY
とりあえず在庫ができたら転売ヤーがごっそり持って行って出品だからな
58 :
2016/12/13(火) 16:43:15.04 ID:7S2M92gH
早めに手に入れて良かった
まあ一度しか起動してないがw
59 :
2016/12/13(火) 18:12:03.97 ID:cr8sT78b
ミニファミコンが入荷しないから近所のゲーム屋が互換ファミコン仕入れて並べだした
勘違いして買うやついたりして
60 :
2016/12/13(火) 18:54:58.20 ID:eUTVbO+5
とっくに飽きて箱に入れてる
61 :
2016/12/13(火) 19:36:42.10 ID:tDNlk4Zi
もうファミコンからやり直せよw
62 :
2016/12/13(火) 19:46:46.72 ID:+sBjXB/3
12/31と1/1が休みなんだよ(土日だけ休みっていう)
ファミコンやって正月気分を味わいたい44歳
63 :
2016/12/14(水) 07:21:39.97 ID:oEHPhFj7
メトロイドを漸くクリアした。ユーザーを突き放す内容。最早ゲームではなく修行。ラスボス直前のクラゲは鬼畜。苦痛でしかない。攻略本ありきのゲームは子供に与えるべきではないと痛感。発売元が同じマリオ3とは雲泥の差。
64 :
2016/12/14(水) 08:27:23.98 ID:4PQZZ5Rp
自分は必死にやって何とか魔界村1周クリアしたよ
真のエンディングは2周クリアしないと見れないけど難しいから2周目は多分やらないと思う
65 :
2016/12/14(水) 09:12:03.24 ID:ldlmg/g1
>>63
今は無理だけど当時は攻略本見ずに普通にクリアしたけどな
さすがに水着サムスは独学だけじゃ無理だったけど
66 :
2016/12/14(水) 09:24:00.34 ID:1dss44VG
ワイリーが倒せない(´・ω・`)
67 :
名前は開発中のものです
2016/12/14(水) 12:24:34.42 ID:BVLFRJdS
>>59
ファミコンブームきてるなw
68 :
2016/12/14(水) 13:21:03.21 ID:oEHPhFj7
>>65
マジですか。
69 :
2016/12/14(水) 15:35:57.87 ID:5nE3MKMe
アマゾン1万きったw
70 :
2016/12/14(水) 15:49:11.97 ID:lNt6yHr3
6458円以下になってから書き込んで
71 :
2016/12/14(水) 17:53:43.06 ID:bo+3Gv15
>>68
うん。特別ゲームが上手かった訳でも無いけど異常に難しかった記憶は無いなぁ

さんざんやり込んだ後にクリア時間でサムスの姿が変わると聞いてタイムアタックもやったけど
水着は俺の実力だと限界ギリギリだったなw 数回に1回成功するかどうかだった。
72 :
2016/12/14(水) 18:51:19.46 ID:jF6SYWh0
メトロイドの再プレイ時のエネルギー回復が
地道すぎてなぁ
エネルギータンクを温存しておけば一発回復だけど
73 :
2016/12/14(水) 21:21:17.07 ID:oEHPhFj7
>>71
凄いですね。尊敬に値します。メトロイドはゼルダの伝説のようにマップが見えれば、もっと大勢で楽しめた筈です。プレイヤーに必要な情報が最小限しか表示されないので、感動を共有する遊び方が難しいと感じました。
74 :
2016/12/14(水) 21:21:34.71 ID:U2yeTdHR
>>63
>>65に同意。めとろいどやりてー
75 :
2016/12/14(水) 21:41:48.09 ID:GOjuKfTc
グラディウスはクリアしてない。あえてね。一面から難しいのは子供がやることを考えてなくてワロタ。
76 :
2016/12/14(水) 21:44:44.81 ID:jF6SYWh0
>>75
ファミコンはそんなのばかりだった
でもガチでうまい子供たちもいた
77 :
2016/12/14(水) 22:33:42.22 ID:GOjuKfTc
>>76
ゲーセンとかにもいたな。ちなみに魔界村は難しすぎて頭にくるから二回しかやってない。わかるね?
78 :
2016/12/14(水) 22:50:09.93 ID:U2yeTdHR
>>75
サラマンダとかあったよな
上上下下左右左右BA
30年以上前のこと覚えてるが、仕事で重要なことは忘れてしまう
79 :
2016/12/15(木) 00:23:17.57 ID:vCBrJjUJ
沙羅曼蛇はロゴとタイトル画面が好っきゃ
80 :
2016/12/15(木) 01:06:22.29 ID:bcQH6U68
ファミコンカセット初のスケルトンって沙羅マンだだっけ?
81 :
名前は開発中のものです
2016/12/15(木) 10:52:36.59 ID:rMP7OFAC
お前ら急げ
アマゾン再び1万きったぞw
82 :
2016/12/15(木) 12:10:51.72 ID:u4xqpHqi
>>81
定価になったら報告してね
83 :
2016/12/15(木) 12:19:57.40 ID:1RiHIkgc
転売屋が売れなくて焦ってるんだろw
84 :
2016/12/15(木) 12:21:38.32 ID:UocNTz+Z
年末までには行き渡るくらいに増産はムリかな
正月過ぎたら別に欲しくないわ
85 :
2016/12/15(木) 12:54:50.99 ID:lVGr3xkf
Joshinで今ゲット!!
86 :
2016/12/15(木) 13:08:00.41 ID:PwTwp1sV
Twitterで今日再入荷ってのを見てて、さっきフラッとGEOに寄ったらあった
転売屋から買わなくて良かった〜
87 :
名前は開発中のものです
2016/12/15(木) 13:55:34.36 ID:LEiHlI8n
川崎のGEO木月店で購入。
レジ内にあと5個は積まれていた。
転売屋から買わずに我慢してよかった…
88 :
名前は開発中のものです
2016/12/15(木) 14:28:19.29 ID:ZmskbWwp
ゲオで買ってきたよー5960円!
買いたい人は質問どーぞ!
最初電話でファミコンクラシックミニあるかと尋ねたらまだ数台あるということでゲオへ
店内にクラシックミニ置いてないじゃん!
あるのはDSやPs4や、いつものゲームソフトたち
クラシックミニのカタログすら無かった←これはガチ!
それでカウンターの人に恐る恐る聞いてみると
アッサリ、、ありますよと
え??1台くださいと伝えたら
奥へ消えて
出ました!新品のクラシックミニ!
ん、、、店内の客が見える所には置いてないことが判明したわ!
89 :
名前は開発中のものです
2016/12/15(木) 14:37:46.08 ID:ZmskbWwp
あと、他は分からないが1人1台だそうな
事情がある場合は2台までは大丈夫らしいが
品薄なのは確からしい
クリスマスの関係で今週末は売り切れになると思うよ
店員がそう言ってた!
朝方電話して、今日の昼に買いに行ったよ
学生らもいないし店内は引きこもり風の人や無職ニートの男が数人Ps4のソフト見てたぐらい
週末になると家族連れのお父さんとかクラシックミニ買いにくると思うから多分売り切れになるよ
電話で数台あるとか言ってたが、カウンターの話しでは
あと5台カウンターの裏にあるみたいだよ
90 :
2016/12/15(木) 15:19:33.21 ID:jRMkYyeX
実店舗にはそれなりに在庫があるのかね
ある程度クリスマス商戦を見越した生産はしてるだろうけど
91 :
名前は開発中のものです
2016/12/15(木) 16:40:28.17 ID:rMP7OFAC
アマゾン9000円きったぞw
92 :
2016/12/15(木) 16:48:04.68 ID:A3QqR0AL
ソフトの入れ替えできればなー
93 :
2016/12/15(木) 17:58:36.13 ID:jRMkYyeX
価格が下がってきたってことは今回供給が増えて品薄じゃなくなってきたってことだな
転売ヤーが焦ってきてる証拠w
94 :
2016/12/15(木) 21:48:51.35 ID:lVGr3xkf
帰りにヨドバシカメラ梅田によったが、ふつーに売ってた。転売屋ざまー
95 :
名前は開発中のものです
2016/12/15(木) 22:50:17.64 ID:rMP7OFAC
やはり化け物商品だわ
またアマゾン相場上がってきた
96 :
2016/12/15(木) 23:59:19.45 ID:RmwH22zd
今日の昼休みにゲオで買えました
商品の見本の板が棚に並んでいないので、カウンターの人に頼まないと有るのか無いのか分からん状態だったよ
97 :
2016/12/16(金) 00:42:04.93 ID:ktXIbIl4
とりあえず、定価で普通に買えるようになったら買うわ
6千円しないから、つまんなかったらいつでも捨てられる値段になったら
98 :
2016/12/16(金) 00:59:40.69 ID:wRmoNqpY
税込で6000円越えるけどな
99 :
名前は開発中のものです
2016/12/16(金) 07:41:04.24 ID:2DWlJOb1
>>96
爆買い防止としか思えないですよね
中国っぽい数人が店内うろうろして出て行ったのみたんですが
俺はカウンターにあるの知ってて、聞いたら売り切れじゃん!
仕方なく別の店いくと、またさっきの中国っぽいのが車に乗る所でさ
ここも無いのか?!と思ったら、その店で買えましたよww
多分店頭に積んでるのを一気に買ってるのかなぁ
多分海外へ流してそうだよね
マリオとか海外でも有名だし
クラシックミニって日本製でしょ?チャイナ製だっけ?
日本製だよね
100 :
2016/12/16(金) 07:51:20.58 ID:VR2bEG0O
中国に決まってんだろ
放熱ゲルとか当然いい加減な組み方してるから買ったらまず直せよ
101 :
2016/12/16(金) 10:45:29.71 ID:RyOEIVs8
昨日は売ってなかったGEOに今日入荷してたからまだチャンスあるで
102 :
名前は開発中のものです
2016/12/16(金) 12:09:50.94 ID:eKS+r2uz
ゲオ3〜4店舗行ったけど、なかったわ〜。年内には欲しいわ。
103 :
名前は開発中のものです
2016/12/16(金) 14:02:45.16 ID:Xu7S5U8S
ゲオゲオって書き込みばっかりでゲオは全滅だよね。どこにもない。
104 :
2016/12/16(金) 16:05:49.77 ID:zBfdr6d1
発売日に買った者からしたら騒ぐほどのことか?と思うがそんな人気あるんか
すぐあきるけどな
105 :
2016/12/16(金) 16:08:33.98 ID:s5+SwPRf
>>104
発売日に買えてるんならそりゃそうだろ
お前だって買えてなければ同じように騒ぐだろうし
すぐ飽きるのなんてみんな承知
106 :
2016/12/16(金) 16:28:45.03 ID:VR2bEG0O
いや全然飽きないけどな
107 :
名前は開発中のものです
2016/12/16(金) 17:03:51.93 ID:20Rf+PDe
地方政令指定都市の近郊の昔からの住宅地住みだけど
近所のゲオに行ったら普通に有ったから購入
今回は入手しやすくなってるのかな
108 :
2016/12/16(金) 17:07:53.95 ID:F04y4NCR
思い出補正もあったが、もう飾ってるな
109 :
2016/12/16(金) 17:30:07.23 ID:ph2WJf17
飽きる飽きるってよく言われてるけど、飽きないゲームのほうが珍しいわ
110 :
2016/12/16(金) 18:00:09.99 ID:7H5Cbg1N
くにおくんおもろいわ
FFVも懐かしい
111 :
2016/12/16(金) 18:05:28.83 ID:v9MuQj7x
ファミコン世代でも1時間もしないうちに飽きるよ
なかなか良いインテリアだと思います
112 :
2016/12/16(金) 18:45:10.72 ID:E5kSk1E/
ゼルダの伝説 表クリアまでやったから
1時間は超えてるな
113 :
2016/12/16(金) 18:54:50.43 ID:/g9xT6hL
RPGでもなけりゃ長々やり続けるゲームじゃないだろ
なんとなく暇な時に電源入れてちょっと遊べる
そこに価値があるんだよ
誰かワイリーの倒し方教えてくれ(´・ω・`)
114 :
2016/12/16(金) 20:30:12.46 ID:vCTCvNkB
グラディウスにはまったわ。当時やってなかったから余計に。
115 :
2016/12/16(金) 21:24:16.96 ID:tLxpgxPk
マリオ3白キノコ出しながら&アイテム温存で全エリア攻略中。現在ワールド7に到達したとこ。

この時点でもパタパタの羽8枚とハンマースーツ2着ストックされてるんで、
ワールド8はこれらを惜しみなく使ってクッパをフルボッコしてみたいw
116 :
2016/12/16(金) 21:40:43.96 ID:ktXIbIl4
増産はする!
?再出荷、再販売はいつになるかは答えられない!
?クリスマスには間に合わせたいという願望はある!
?転売屋から買うと2倍近くの値段。
117 :
2016/12/16(金) 21:41:10.84 ID:7H5Cbg1N
第二弾はドラクエUとマイティファイナルファイトと桃鉄といたストと人生劇場も入れてくれ
118 :
2016/12/16(金) 21:48:23.34 ID:4jl66k0p
魔界村はクリアできたから忍者龍剣伝やってるけど魔界村より忍者龍剣伝のほうが難しくて鬼ゲーのような気がするんだけど
119 :
名前は開発中のものです
2016/12/16(金) 22:03:04.03 ID:XXfVmAXj
ゼルダとリンクは不思議と飽きない
マリオは無限増殖やんないと無理だわ。昔はやんなくてもクリアできたが
120 :
名前は開発中のものです
2016/12/16(金) 22:47:44.46 ID:xZZs53Ji
>>114
レーザーとミサイル取ると、血圧上がるわ
121 :
2016/12/16(金) 23:21:07.71 ID:BixGGxGI
>>113
泡使え
122 :
2016/12/17(土) 00:41:50.92 ID:JxI1yGOs
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''
123 :
2016/12/17(土) 01:06:08.27 ID:ETqCTrbG
高橋名人ははゲームは一日一時間って言ってたけど、セーブ無しで一時間じゃクリア無理
ソロモンの鍵始めて一時間で13面よ
124 :
2016/12/17(土) 07:54:50.67 ID:0bTQi0sy
この手のやつにRPGは要らないと思ってたけどクイックセーブあるから意外とRPGのが向いてると最近思いはじめたわ
空いてる時間にちょろっと冒険して……ってのを繰り返せるもんね
125 :
2016/12/17(土) 17:47:47.99 ID:CPFa5DmP
>>120
バリアとかも付くとやたら難しくなるな。でも付けないとなんかいまいちだしという。小学生に酷な選択をさせる制作者笑
126 :
2016/12/17(土) 19:45:58.45 ID:n6Wj1pMt
>>125
そうそうw
極論いうとパワーアップしない方が1番簡単というジレンマw

まぁ少なくともミサイル取らないと火山で死ぬんですけどね
127 :
2016/12/17(土) 20:24:11.93 ID:rCSp3BcU
早く店頭に普通に並ばないかな。
まだ買えないよ。
とほほ・・。
128 :
名前は開発中のものです
2016/12/17(土) 21:52:47.83 ID:IRiifKBr
129 :
2016/12/17(土) 22:08:36.12 ID:rfNObdes
>>123
あれ、イベントでその場の思いつきで言っただけだから。
130 :
名前は開発中のものです
2016/12/18(日) 11:35:50.08 ID:Jkyqq3PU
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
131 :
名前は開発中のものです
2016/12/18(日) 19:49:17.75 ID:P2BP7pFT
積んでたのをようやく開梱接続したが、なかなか認識してくれずに小一時間費やしたわ
付属の配線じゃ画面と1mの至近距離で話にならんから、長いの購入で約4000円の出費
いざプレーしてみたら当時未プレーのゲームはほとんど外れ
近い内にネトオクに出品だな
132 :
2016/12/19(月) 02:35:02.32 ID:CU+M2htH
ヘー ザンネンダッタッスネー(鼻ホジホジ
133 :
名前は開発中のものです
2016/12/19(月) 08:17:36.46 ID:u7dm45TT
まだ買えないよう。年末までには買いたいわ。
134 :
2016/12/19(月) 09:30:18.94 ID:00eLzr7L
お前らAmazon来たぞ
この商品の発売予定日は2017年2月28日です。
135 :
2016/12/19(月) 09:47:09.90 ID:pGnV8XFK
>>134
わけのわからん業者のぼったくり価格じゃねーか
2末なら普通に定価で買える状況になってるだろ
136 :
名前は開発中のものです
2016/12/19(月) 10:56:45.98 ID:84oeb+iy
137 :
名前は開発中のものです
2016/12/19(月) 10:57:03.95 ID:84oeb+iy
138 :
2016/12/19(月) 11:44:51.06 ID:00eLzr7L
どこどこにあったっていう書き込みやレビューは多いけれど
結局はレアなケースなのかもな
139 :
2016/12/19(月) 12:00:53.01 ID:jg+rFBxc
グラディウスが掘り出し物だったな。当時はスターフォース、ツインビーぐらいしかやってなかったからな。音楽もいいんだよ。
140 :
2016/12/19(月) 13:06:44.08 ID:pGnV8XFK
発売前はグラディウスのパワーアップの仕方が良くわからなかったわ
買ったらすぐに理解できたけど
141 :
2016/12/19(月) 22:06:34.02 ID:bfFgo9Ye
イーアルカンフーの当てるコツを掴むのが意外と難しかった
今時の無双系みたいに接近してガチャ押し攻撃しても当たりゃしない
一度分かると面白いようにバシバシ当たるあたりがレトロゲームらしいね
142 :
名前は開発中のものです
2016/12/19(月) 23:18:15.46 ID:00eLzr7L
イーアルカンフーはスイートスポットをひたすら攻める
あるいは飛びまくる
143 :
名前は開発中のものです
2016/12/20(火) 06:40:05.24 ID:8EoeukJF
20年無職ニートだが、今回自分のクリスマスプレゼントにGEOでファミコンクラシックミニ買ってきたw
気分は小学生だ♪おかげさまで昔の夢みて当時の彼女と手を繋いで恥ずかしがってた初々しい良い夢みれた朝から気分が良いぞ
ファミコン効果だな
144 :
名前は開発中のものです
2016/12/20(火) 06:55:57.76 ID:pTTSZ0LU
郊外のゲオにはなかったわ。神奈川。
145 :
2016/12/20(火) 08:21:51.79 ID:A7LPLAL3
大人も子供もおニートさんも
146 :
2016/12/20(火) 10:00:48.99 ID:69zwAQnR
手に入らないし、高額で買う気もおきなし
エミュで良いじゃんとはならないんだな

安かったら買っても良いけど
今の子供は喜ばないだろうな
147 :
2016/12/20(火) 10:14:30.64 ID:GAdIJuih
>>146
まあおっさんの懐かしアイテムだからな
俺も変えてないけど定価で買えたらそのうち買おうくらいだわ
思いで補正入ってるしゲームやりたいわけじゃないし
148 :
2016/12/20(火) 11:48:42.68 ID:NHj0siWO
もう生産中止だろ
149 :
2016/12/20(火) 12:54:40.16 ID:RpA6WnuH
>>146
ゲームセンターCXファンの友人の子供は大喜びでやってるよ
アイスクライマーとバルーンファイトで対戦させられた
150 :
2016/12/20(火) 19:10:10.05 ID:VgQdvTPs
>>143
20年て飽きるだろ。。
151 :
2016/12/20(火) 19:12:17.22 ID:VgQdvTPs
>>149
子供とやったら楽しいだろうな。

まあ協力プレーゲームは楽しいよ
152 :
2016/12/20(火) 20:06:04.64 ID:v1nZzCDL
バルーンファイトとアイスクライマーだと
殺し合いになるだろw
153 :
名前は開発中のものです
2016/12/20(火) 20:08:45.66 ID:OD0koiXc
子供ウケは悪い
おっさんしか楽しめない
154 :
2016/12/20(火) 20:11:32.08 ID:VgQdvTPs
149見ろよ
155 :
2016/12/20(火) 21:00:33.43 ID:oOF878Ve
イーアルカンフーは間合いが分かればガンガンいける
156 :
2016/12/21(水) 12:56:10.05 ID:39p1yg9a
Amazon在庫復活
けっこう数量あるみたいね
157 :
2016/12/21(水) 13:04:54.12 ID:dIOMIKlI
ほんとだ
こうなってくるといつでも買えそうだと思ってスルーしてしまう
158 :
2016/12/21(水) 13:33:49.79 ID:grXjMcrT
>>156
瞬殺ですな。
159 :
2016/12/21(水) 13:38:02.48 ID:dIOMIKlI
とりあえず変えたけど20分くらいで終わったな
160 :
2016/12/21(水) 15:36:37.26 ID:1rVgjpY6
難民脱出おめ
161 :
名前は開発中のものです
2016/12/21(水) 15:40:33.66 ID:N7IaZphh
>>159
それはお前がもうラスト前に甘みたからだ、買えてラッキーじゃん
実際は、12:15〜13:24 と1時間余裕があった、尼サイトも軽かったし
#注:ラストの方は12月23日入荷分

はじめの方のラッキーな購入者は全く同じ価格でamazon限定買えてた
まあ、ポストカード30枚のおまけだけだけどな
162 :
2016/12/21(水) 15:53:00.42 ID:dIOMIKlI
>>160
あり

>>161
23日入荷分ってのはどこ情報??
限定も買える状態だったけど、カードなんてゴミになるだけだしあえて通常版にしたぞ
163 :
名前は開発中のものです
2016/12/21(水) 16:23:39.34 ID:N7IaZphh
>>162
尼で出荷日表示出てた
買った時これが出てなきゃ明日にも発送だろうよ
164 :
2016/12/21(水) 16:28:37.02 ID:dIOMIKlI
>>163
あんまり見てなかったけど23日お届けとか書いてあった
今注文履歴見たら
お届け予定:
木曜日, 12/22 -
土曜日, 12/24
ってなってたけど
165 :
名前は開発中のものです
2016/12/21(水) 16:30:41.60 ID:N7IaZphh
>>164
ええんでないかい?
このざまはさすがにないだろうし…
166 :
2016/12/21(水) 18:41:41.58 ID:VqNbPurZ
あー、タイミング悪かったな・・・。
次回を待とう。
167 :
名前は開発中のものです
2016/12/21(水) 19:05:46.93 ID:JivXhjqW
もはやゲーム機を買う事がゲーム
168 :
2016/12/21(水) 19:07:58.42 ID:vkKijIhe
もう2日寝るとクリスマス
手遅れやなこりゃ
169 :
名前は開発中のものです
2016/12/21(水) 19:09:27.47 ID:N7IaZphh
>>167
???「ゲーム機を買ったらそこで試合(ゲーム)終了(オーバー)ですよ」
170 :
2016/12/21(水) 20:47:49.70 ID:39p1yg9a
Amazon2016年12月27日に入荷予定だって
予約受け付けてるよ
171 :
2016/12/21(水) 21:16:15.79 ID:b+p3eeAn
>>170
さんくす。ぽちったw
172 :
2016/12/21(水) 21:37:30.31 ID:Rk+mMK6l
>>170
ありがとうございます。
ぽちりましたw
173 :
2016/12/21(水) 21:41:29.64 ID:Rk+mMK6l
カードで支払いしたんですけど、引き落とされないでアマゾンから注文確認メールが
来たのはなんででしょ。
なぜ引き落とされないんでしょうね。
>>171さん引き落とされましたか?
174 :
2016/12/21(水) 22:26:04.17 ID:b+p3eeAn
>>171
引き落としは確認してないけど、即はあまりないよ
発送前には引き落とされる感じだと思った
175 :
2016/12/21(水) 22:26:32.87 ID:b+p3eeAn
そんな神経質に気にしたことはないわ
176 :
2016/12/21(水) 22:39:21.41 ID:Rk+mMK6l
>>174
そうですか。あまりカードは使わないので(汗
普段は代引なんですよ。

>>175
ちょっと神経質過ぎましたね^^
177 :
2016/12/21(水) 23:55:20.28 ID:fnm4bJvS
この売れ行きだと来月以降も増産するね
Amazonはかなり注文して在庫抱えてそう
178 :
2016/12/22(木) 00:00:46.50 ID:dqCXoQcV
正直食指が動かないけど、在庫ダダ余りで半額くらいになったら気が向いたら買うかも
179 :
2016/12/22(木) 01:40:11.61 ID:QiZ6Fooh
Amazon、売り切れるの早かったね!
180 :
2016/12/22(木) 08:53:29.69 ID:5PI+2nq4
昨日買えたのが夜に発送メール来てて今日届くわ
当時の品薄ファミコンソフトあたりを買う時の感じを少し思い出したw
スーファミ本体を並んでかったとかな
まあこれはおっさんの思い出アイテムだけど
181 :
2016/12/22(木) 11:51:01.39 ID:yzycDZPN
ヤフオクもだいぶ落ちついてきたな
182 :
2016/12/22(木) 12:51:21.45 ID:5PI+2nq4
今回結構出荷多いみたいだからもう定価で手に入ると思う
実店舗も出回り始めてるし
買えないから欲しいだけで、買えるようになったら買わない奴も多そうだし
183 :
名前は開発中のものです
2016/12/23(金) 13:47:48.93 ID:rhO0aB0P
相模原市田名のゲオに売ってたわ(^○^)
184 :
2016/12/23(金) 14:00:21.33 ID:ckvJI3eP
ルフロン川崎(ヨドバシ)で買ったけど…やってみるとショボいなw
買うまでが楽しい
185 :
sage
2016/12/23(金) 14:59:36.87 ID:dgTS/kk8
186 :
2016/12/23(金) 15:40:46.80 ID:e4miTl+s
店頭で売ってるのを見かけたけど買わなかった。
買ってもやるのだろうかと思うとなかなか手が出ず…この一月が俺を変えてしまった。。。
187 :
2016/12/23(金) 16:25:26.68 ID:rAHDchDy
ソロモンの鍵の45面で行き詰まった
最後までやりたいから攻略動画の封印解くわ
188 :
2016/12/23(金) 18:53:46.78 ID:CAP_USER
買えない人チャンス!

ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ

販売期間 2016年12月23日21時00分〜2016年12月23日23時59分
ttp://item.rakuten.co.jp/asobitcity/4902370534740/
189 :
2016/12/23(金) 18:59:51.52 ID:2+lRzLd4
ソロモンの鍵なんて2面すらクリアできませーん\(^o^)/
190 :
2016/12/23(金) 19:48:13.59 ID:tchf7KIM
忍者龍剣伝が鬼ゲーすぎるわ
なんとか4章までいったけどそこから進まないわ
191 :
2016/12/23(金) 21:02:14.39 ID:llFYfORE
>>188
瞬殺でかえんかった
192 :
2016/12/23(金) 21:02:59.13 ID:DgctVvAo
すぐ売り切れたね。
早かった。
193 :
名前は開発中のものです
2016/12/23(金) 21:50:19.61 ID:0GngWDWp
>>190
子供の頃最長六時間やったけど、クリアもできないし、いつ終わるんだこれ!?と頭にきてファミコンすらやめて売ったわ。
今考えるとゲームから離れることとなって感謝してるわ笑
まあ、ミニファミコン買って龍剣伝ちょっとやったけど。
194 :
2016/12/23(金) 22:17:34.99 ID:tchf7KIM
>>193
そうなりますよね
殺した敵が復活してくるから太刀打ちできないですよ
鳥なんか殺しても、その場を過ぎないと、ずっと出てくるし
魔界村は何とか1周クリアしたけど魔界村のほうがクリアの可能性高いんじゃないかなって思いますよ
195 :
2016/12/24(土) 14:33:27.98 ID:CAP_USER
ジョーシン来てます。

CLV-S-HVCC | 任天堂 | ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ
http://joshinweb.jp/game/22115/4902370534740.html
196 :
名前は開発中のものです
2016/12/24(土) 14:37:34.44 ID:lokacU/U
>>195
俺もさっき買ったわ。
年末年始には間に合った。
197 :
2016/12/24(土) 14:39:52.71 ID:/SlB6sda
>>196
良かったですね^^
自分もアマゾンで買ったので、
明日か明後日に届きます。
198 :
2016/12/24(土) 14:43:35.84 ID:S22oWKwX
おおやっと買えたありがとう
199 :
2016/12/24(土) 14:47:53.85 ID:/SlB6sda
>>198
どういたしまして。
買えて良かったですね。
200 :
2016/12/24(土) 15:04:21.65 ID:CAP_USER
>>195
販売終了
201 :
2016/12/24(土) 15:07:01.67 ID:eQTsHPOb
ファミコンミニ
汐入のコジマで普通に売ってたぞ
まだまだ大量に在庫ある感じ
202 :
2016/12/24(土) 15:11:17.68 ID:ZAqUW7eZ
報告ありがとう!
買えました!
203 :
2016/12/24(土) 15:12:30.01 ID:eQTsHPOb
電話予約?
204 :
2016/12/24(土) 15:54:19.20 ID:/SlB6sda
ゼルダの伝説はWiiU、FF3、リンクの冒険、メトロイド、マリオ3、星のカービィは3DSで持ってるな。
6本ダブるけどまぁいいやw
205 :
名前は開発中のものです
2016/12/24(土) 17:48:52.10 ID:s9LA2JS6
そろそろ子供にプレゼントしてテレビに繋ぐも映らないと困る人々が大量発生する頃か
206 :
2016/12/24(土) 21:03:59.21 ID:CAP_USER
ソフマップ来てます。


TVゲーム その他 ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ [ゲーム機本体]|TVゲームのソフマップ[sofmap]
http://www.sofmap.com/product_detail.aspx?sku=80024030&gid=GF07010000
207 :
2016/12/24(土) 23:02:03.95 ID:CAP_USER
>>206
暫く前に終わりました。
208 :
2016/12/25(日) 11:05:10.24 ID:3mizFEl9
さっき郡山ヨドバシで売ってたぞ
裏に10台くらい見えた
209 :
2016/12/25(日) 11:48:09.58 ID:THvjqssh
淀はちょくちょく入荷してるみたいね
俺も昨日横浜淀行ったらたまたま売ってて1台買ったけど
あの感じだと淀は予約受け付けてないのかな
210 :
2016/12/25(日) 12:04:56.81 ID:0+hXhRr1
アマゾンで注文したんだが入荷が早まったとかで
今日届くわ
211 :
2016/12/25(日) 13:02:17.86 ID:LqQu8B6N
ヨドは店頭販売に絞ってるって価格コムで見たような見てないような・・・
それなら各店舗に在庫もまわるよね
212 :
2016/12/25(日) 15:25:53.40 ID:CAP_USER
ジョーシンまた来てます。

CLV-S-HVCC | 任天堂 | ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ
http://joshinweb.jp/game/22115/fijsw70534740.html
213 :
2016/12/25(日) 15:45:20.23 ID:mVKAxHiE
>>210
自分は明日届くよ。
214 :
2016/12/25(日) 16:03:27.57 ID:mVKAxHiE
もうゲー速民はみんな買えたかな?
215 :
2016/12/25(日) 16:44:41.86 ID:PKlcQABF
>>212
ありがとう やっと買えたよ
あなたのおかげ
216 :
2016/12/25(日) 16:48:33.17 ID:CAP_USER
>>215
どういたしまして。
買えて良かったですね^^

>>212
終了です。
217 :
2016/12/25(日) 17:37:22.01 ID:T98h/LWm
>>144
小田原だがツタヤにはあった
218 :
2016/12/25(日) 18:16:36.19 ID:yej8zVjz
ヨドバシ.com復活中
もう普通に店頭で買えそうだな…転売屋ざまぁ
219 :
2016/12/25(日) 18:16:47.86 ID:CAP_USER
220 :
2016/12/25(日) 19:16:35.78 ID:CAP_USER
>>219
終了しました。
221 :
名前は開発中のものです
2016/12/25(日) 21:42:37.91 ID:T98h/LWm
早いねーまだまだ人気か
222 :
名前は開発中のものです
2016/12/25(日) 23:01:31.00 ID:lOf0I99F
まだまだ追加出荷するだろうから
息長く売れ続けるだろうね
来年はスーファミも出して欲しい
223 :
2016/12/26(月) 00:19:38.22 ID:9evVd9eb
発売4日で26万台売ってるんだぞ
現在50万台は売れてるんじゃないかね
224 :
2016/12/26(月) 09:33:13.98 ID:aM0REuMb
連休前に届いて連休中にちょっと遊んだけど
届いて開封して接続して電源入れるところがテンションのピークだな
ちょっと遊んで飽きたけど、まあこれは事前にわかってたことだし
嫁さんとマリオとかアイスクライマーやって少し盛り上がった
もうちょっと対戦や2P同時プレイものを増やしてほしかったわ
225 :
2016/12/26(月) 12:19:45.27 ID:sMYZM3Xy
おいらは今朝届いてプレイ。
コントローラーが小さく感じるが、それだけ成長したということか
226 :
2016/12/26(月) 20:28:17.85 ID:1STR1koN
本日届きました。いやー小さいw
ミニチュア模型みたいでいいですね。これw
ちゃんとプレイ出来るのが感動です。
ちゃんと処理落ちとか
ディスクシステムのロードの時間も再現しているんですね。
ファミコンをリアルタイムで体験した世代なので、
コレクションになってうれしいです。
買って良かった。
227 :
2016/12/27(火) 13:43:16.65 ID:s/vfvCIb
ドクターマリオ難いな。いいボケ防止になるわい
228 :
2016/12/27(火) 14:03:14.93 ID:eJBR1S0G
テトリス、コラムス、ぷよぷよあたりはやってたが、ドクターマリオをまったくやったことなかったからスゲーやりづらいしコツがよくわからん
229 :
2016/12/27(火) 17:34:18.62 ID:s/vfvCIb
ギャラガはガキの頃、ハイスコア25万ぐらいの記憶。まだ半分ぐらいだ。アスキーのジョイスティックさえあれば…
230 :
名前は開発中のものです
2016/12/27(火) 20:01:30.40 ID:8vnPIMzk
最近のゲームキャラ描写やグラフィックは過剰すぎてうんざりしてたが
さすがにある程度の見た目は重要だな
これに入ってるゲームのキャラはほとんど雑&見辛すぎて遊ぶ気になれない
231 :
2016/12/27(火) 20:15:48.64 ID:c60fmqvm
個人的にグラは旧箱かWiiくらいあれば十分だと思うんだよね
232 :
2016/12/27(火) 22:56:44.00 ID:KyzGClId
ソロモンの鍵をクリアしたので忍者龍剣伝を始めたのだけど、ゲームセンターCXを見て予想していたよりやさしいかも
233 :
2016/12/29(木) 02:46:41.57 ID:LPV+rg6P
忍者龍剣伝6章地獄だわ
敵の詰め込みすぎで前進できない!
234 :
2016/12/29(木) 08:29:38.40 ID:WBM1VSz1
>>233
リセットボタンを何度も繰り返し押してやり直しました。ゲームなのに全然楽しくなかったです。ラスボスの2体は酷い難易度でした。
235 :
2016/12/29(木) 13:43:05.78 ID:YzaVnsMS
>>230
雑…?
236 :
名前は開発中のものです
2016/12/29(木) 15:02:43.19 ID:bdvYeEkR
ドット面白いよね
237 :
名前は開発中のものです
2016/12/29(木) 15:16:17.93 ID:22xUCBgn
急に欲しくなったけど全然売ってない…
年明けには買えるかなぁ。
238 :
2016/12/29(木) 16:14:22.91 ID:N7LIMbFS
ドットならではの温かみがわからんとはな
239 :
名前は開発中のものです
2016/12/29(木) 16:14:33.60 ID:QaO2Sy3Y
やるから連絡しろ
240 :
2016/12/29(木) 16:26:15.99 ID:CAP_USER
ジョーシン来ています。

CLV-S-HVCC | 任天堂 | ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ
http://joshinweb.jp/game/22115/njugr70534740.html
241 :
2016/12/29(木) 16:29:57.79 ID:CAP_USER
楽天来てます。


販売期間 2016年12月29日21時00分〜2016年12月30日23時59分
【楽天市場】ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ 任天堂:ASOBITCITY 楽天市場店
http://item.rakuten.co.jp/asobitcity/4902370534740?s-id=pdt_browsehist
242 :
2016/12/29(木) 18:59:11.78 ID:sZC1M14t
ギャラガ面白すぎの件
243 :
2016/12/29(木) 20:27:07.56 ID:CAP_USER
>>240
終了。
244 :
2016/12/29(木) 21:58:36.74 ID:CAP_USER
>>241
終了。
245 :
2016/12/30(金) 14:54:01.08 ID:CAP_USER
ジョーシンまたまた来てます。

CLV-S-HVCC | 任天堂 | ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ
http://joshinweb.jp/game/22115/njugr70534740.html
246 :
2016/12/30(金) 15:02:10.33 ID:b/Gl3tjT
もう大体ほしい人は買えましたよね。

今、スーパーマリオブラザーズ初代、裏ワールド全面攻略中です。
クリボーがメットになっていたり速くなっていたり、ファイアーバーが増えていたり、
色々とパワーアップしてますね。
247 :
2016/12/30(金) 16:48:19.72 ID:CAP_USER
>>245
終了。
248 :
2016/12/30(金) 18:59:50.79 ID:dh2wPeOJ
なんかジャスコの福袋でミニファミコンが(´・ω・`)

http://shop.aeon.jp/aes/img/0123130/801_image.jpg
249 :
2016/12/30(金) 20:09:54.27 ID:CAP_USER
>>248の書き込み見てみたら、イオン500台来てますね。
12月31日21時よりです。

ネット限定 イオンプレミアム福企画
http://hf.aeonsquare.net/fukukikaku/line_a.html
250 :
2016/12/30(金) 20:11:57.24 ID:CAP_USER
楽天来てます。

楽天ブックス: ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ - FC - 4902370534740 : ゲーム
http://books.rakuten.co.jp/rb/14484405/?s-id=pdt_browsehist
251 :
2016/12/30(金) 22:21:52.84 ID:fPfaeHed
>>249
FF15の限定PS4と露骨な在庫処理も入っててわろた
252 :
名前は開発中のものです
2016/12/31(土) 11:58:52.35 ID:6uzqIa0W
もう離島の万屋あたりにも普通に並んでそうだな
253 :
2016/12/31(土) 12:46:08.92 ID:CAP_USER
ジョーシンまたまた来てます。


CLV-S-HVCC | 任天堂 | ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ
http://joshinweb.jp/game/22115/ajyrr70534740.html
254 :
2016/12/31(土) 13:19:30.05 ID:ZTubU5OA
>>234
6-3で中断セーブしてなんとかクリアできたよ
ロードバイクで峠越えしたときと同じような達成感

そして何度もボス戦まで普通のファミコンで進めているゲームセンターCXのADさんのテクニックに感心した
255 :
2016/12/31(土) 14:01:09.46 ID:CAP_USER
>>253
終了。
256 :
名前は開発中のものです
2016/12/31(土) 14:27:32.34 ID:PKoHt+4d
近所のB○Cカメラ昨日いったが入荷未定のパッケージまでなくなってたわww 本当につくってんの?
257 :
2016/12/31(土) 18:21:10.07 ID:lVSKjfyx
転売ヤーの悲鳴が心地いい。
258 :
2016/12/31(土) 22:47:11.00 ID:CAP_USER
>>249
終了。
259 :
2017/01/01(日) 08:46:33.24 ID:MAtJ0UV5
>>254
発売当初なんとかクリア出来ましたが、ファミコンの本体とカセットが物凄く熱くなりました。GB版は買った日にクリア出来るほど簡単です。忍者ものはハットリ君も難しかったですが、なんとかクリア出来ました。
260 :
2017/01/01(日) 09:46:41.92 ID:kHUCiKxa
元旦からファミコンなんて何十年ぶりだろ
お年玉握りしめてカセット買いに行ったのをなつかしく思い出した(´・ω・`)
261 :
2017/01/01(日) 20:05:39.12 ID:yq+C1b70
大事なお年玉がエグゼドエグゼスに消えた、あの愚かだった小坊時代
262 :
2017/01/02(月) 06:14:34.88 ID:qwZL6MH9
正月実家でJKの姪っ子とやりました
かなり楽しめた
263 :
2017/01/02(月) 13:56:10.78 ID:t7xmLJ1f
>>262
新年早々どんなプレイ?
264 :
名前は開発中のものです
2017/01/02(月) 15:25:55.82 ID:C45wWlLC
※これは面白いよ〜!!
https://youtu.be/30kZPbV1CX8
265 :
2017/01/02(月) 18:41:41.71 ID:ufAA5Ylj
ベイシアのおもちゃ売り場に普通に売ってたで
さすがにもうどこでも手に入るんだな
266 :
2017/01/02(月) 19:49:47.48 ID:Mpgxa6hl
あの頃は、様々な色や形のケースやカセットを眺めるだけで楽しかったな
でも今は、ハード毎に決められた形で個性も何もなくなって、あまつさえダウンロード版などと形すらなくなるしだい
ソフトの入れ替えしなくていいねこれ
267 :
2017/01/02(月) 21:46:52.44 ID:YkgNFq9X
メトロイドを攻略サイトを見ながらやっても
途中でなんだかわからなくなってやめた
マリオも3−1?で無限増殖でもするかと思ってやったら
3までいけず
ほか、すぐに即死。
モンハンソロでかなりの所まで行くのに。
ムリゲーだわ。
会社の先輩の息子にあげた。
268 :
2017/01/02(月) 22:13:44.14 ID:o9KBl/n0
明日の正午から、アダプタ付いてこの値段
瞬殺かな、6セットw

【お一人様一点限り!】ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ + 専用ACアダプタ
ム○○○特価6,458円
269 :
2017/01/02(月) 22:22:05.51 ID:qwZL6MH9
こんなにつまらなかったっけ? って思うもの多いね
大昔で、やってたのは子供の時だったから当然だけど
でも今でもやってて楽しいスーパーマリオは凄い
ほんと金字塔だったんだなあと思う
270 :
2017/01/02(月) 23:31:54.60 ID:IwexiUbX
>>267
今のゲームは要衝でも数回のプレイで越えられるように作らないとすぐ飽きられるって何かで読んだわ
PS2あたりから全体的に簡単になってるとは思ってた
271 :
2017/01/03(火) 00:24:04.78 ID:c7TckCP7
>>270
龍剣伝w
272 :
2017/01/03(火) 00:29:59.43 ID:UBHsCHfY
>>271
つい先日頑張ってクリアしたよ
難易度高いゲームが多い80年代後半でもあれは鬼だわ
273 :
2017/01/03(火) 02:07:32.59 ID:FSzFhy+d
>>272
よくがんばった!おれはあれほど難易度高いゲームだとは思わないで買ったからな。ちなみにカラテカも買ってしまったのは内緒だぞw
274 :
2017/01/03(火) 16:55:47.79 ID:ud7MX0bD
>>262
詳しくお願いします。
ジャンプのタイミングで体を動かすタイプで、弾みを横目に楽しんだとか。
275 :
2017/01/03(火) 20:51:06.13 ID:l38kfryC
>>274
ん? 2プレイで色々やって楽しんだだけだよ
276 :
2017/01/03(火) 21:05:40.45 ID:U7Y0AIm1
>>270
ドルアーガの塔はいまだにクリアできる。もちろんコンティニューはするが。
マリオも昔はクリアできたんだがね。メトロイドも得意だったのに。
277 :
2017/01/03(火) 21:17:50.69 ID:flzARhc9
>>276
そんなあなたに龍剣伝とカラテカ
278 :
2017/01/03(火) 21:19:00.33 ID:JgWHcHMj
>>277
ファミコンミニにカラテカ入ってないやーん
279 :
2017/01/03(火) 23:16:59.27 ID:U7Y0AIm1
>>277
スペランかーみたいな奴だろw
即効終了しちゃうよ
280 :
2017/01/03(火) 23:33:16.73 ID:flzARhc9
>>278
ミニだけがファミコンじゃないぜ?
281 :
2017/01/03(火) 23:35:09.61 ID:flzARhc9
>>279
左を押したら海に落ちるんだぜ?笑
282 :
2017/01/04(水) 00:56:30.79 ID:Y83Yz2YC
>>280
でもここミニのスレだし
283 :
2017/01/04(水) 01:22:10.46 ID:6Kef6E+b
>>282
言っている意味わからんかな。まあいいけどさ
284 :
2017/01/04(水) 01:30:16.15 ID:Y83Yz2YC
>>283
わざわざ普通のファミコン買ってまでやらないよ
285 :
2017/01/04(水) 06:16:09.15 ID:1z1x/lBh
>>283
大多数はお前が言ってる事の方が意味わからんと思うよ
286 :
2017/01/04(水) 13:26:55.89 ID:3gBuUw1T
>>284 そのツッコミが欲しかっただけ。
>>285 正解できたか? 
287 :
名前は開発中のものです
2017/01/04(水) 18:22:06.54 ID:w5I7xeM4
>>286
マジで意味わからん

君って空気読めない奴って避けられるタイプだろw
288 :
名前は開発中のものです
2017/01/04(水) 18:55:49.42 ID:3gBuUw1T
>>287 ゲームやりすぎでマジで意味わからなくなったのか。顔真っ赤になる前に284の爪の垢を煎じて
飲んだ方がいいぞ。
289 :
2017/01/05(木) 12:43:22.09 ID:Ni5yeaEi
当時はドラクエ派だったのでやったことがないFF3を始めてみたんだけど、何だかシステムが分かりにくい
攻略本とかなしに口コミ情報でやってた同級生たち偉いわ
290 :
2017/01/05(木) 13:12:51.10 ID:ZKiPuhD0
FF3の頃って攻略本なんかなくてもみんなやってたから毎日のように新しい情報が入ってきたが
291 :
2017/01/05(木) 13:22:26.09 ID:Ni5yeaEi
>>290
だからその当時はみんな口コミ情報と独力でゲームよくやったなってことを言ってるんだけど
292 :
2017/01/05(木) 14:53:01.16 ID:oGOQW1vM
とりあえず公式HPに説明書あるからそれ読んでシステム理解してからやってみてはどうか
情報交換うんぬんはその先の話だと思う
293 :
2017/01/05(木) 16:26:32.85 ID:381OwVro
ファミマガの増刊号に攻略本がまるまる入ってたよ
294 :
2017/01/06(金) 20:29:48.85 ID:1Xmkyaaw
裏技・改造板で、ミニファミコン解析して、
自由にソフト追加したり出来るようになった見たいですね。
カスタムファームになり改造になるので自己責任で・・。
295 :
名前は開発中のものです
2017/01/07(土) 10:07:06.15 ID:oTsKKSNM
「ゼビウス」と「結局南極」を追加してみました。

楽しい…
296 :
2017/01/07(土) 11:28:14.78 ID:x2h5qJ61
そのスレ教えて
297 :
2017/01/07(土) 14:26:39.59 ID:5ATYqjy1
裏技改造板
298 :
2017/01/07(土) 17:36:48.92 ID:3tZ3hM37
不具合とかクラッシュは大丈夫ですか?
299 :
2017/01/07(土) 17:38:36.45 ID:GNRSWAlu
自己責任
300 :
2017/01/07(土) 19:44:39.07 ID:gTGzsqHV
ドルアーガ入れてみた。楽しすぎるw
解析してくれた人には感謝してもしきれないわ
301 :
2017/01/07(土) 19:49:21.07 ID:LD4EjVdr
>>300
入れるの簡単だった?
画像とかネットから拝借するの?
あと警告画面てファミコンオンにすると毎回出るの?
あと元に戻せるか知りたかった。
302 :
2017/01/07(土) 20:32:32.85 ID:gTGzsqHV
>>301
入れるのはめちゃくちゃ簡単
画像はネットで拾ってpng化して使用
警告画面は毎回出るね
元には戻せるみたいだけどファーム書き換えした事実が消せるかは知らん
たぶん消せないんじゃないかな?
303 :
2017/01/07(土) 20:39:35.46 ID:Ez5qpub0
>>302
詳しくありがとう。
後から試してみるかなw
俺も久々にドルアーガやりたいわw
裏もあったよね。
304 :
2017/01/07(土) 20:41:30.69 ID:gTGzsqHV
あ、ひとつだけ面倒だったのは作業中にHDMIからの出力画面をモニタリングしなきゃだめで、
テレビがパソコンの近くに無くて困ったw
305 :
2017/01/07(土) 20:47:37.06 ID:Ez5qpub0
なるほどw
俺はパソコンの隣にテレビ置いてるから大丈夫だわw
わざわざご親切にありがとう。
306 :
2017/01/07(土) 20:51:09.05 ID:XLs6ZBkQ
>>300
ドルアーガ大好きです。ファミコン、プレステ、DSでやってました。
入れ方を教えてください。お願いします。
307 :
2017/01/07(土) 21:06:26.28 ID:gTGzsqHV
>>306
このスレに書かれてることぐらい読もうよ……
308 :
2017/01/07(土) 21:16:18.56 ID:XLs6ZBkQ
>>307
このスレ?何が書いてあるかさっぱりわからないんだけど
ニンテンドークラシックミニ ファミコン/NES [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1479174048/
309 :
名前は開発中のものです
2017/01/07(土) 22:43:53.76 ID:m2z96ryh
どこにも売ってなかった〜TT
310 :
2017/01/08(日) 12:21:10.08 ID:CAP_USER
【改造】ミニファミコン(NES)、早くもゲームの追加を可能にするMODプログラムが流布
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1483845638/
311 :
名前は開発中のものです
2017/01/09(月) 22:07:37.43 ID:RVjwTgsu
これ、あと何千人が買いたいと思ってんだろ
次にまとめて作ったらかなり売れ残るんじゃね?
312 :
2017/01/10(火) 16:41:35.46 ID:34CYUV0B
もう、ゲーム追加ソフト公開ページは潜りましたね。
ネットで一般公開はしていないです。
313 :
2017/01/11(水) 04:17:02.38 ID:IaUI4VVJ
まだどこにも売ってないんだけど製造はしてるんだよな?
314 :
2017/01/12(木) 13:59:43.87 ID:pX1xxWt1
ドクターマリオやっとレベル20クリア
1手でも間違えると瞬殺ゲームオーバーになるになる理不尽さ。レベル21以降はやる気がしない
315 :
2017/01/12(木) 22:17:18.26 ID:kzj1GOyG
>>1
このゲームで最強の国作るンゴねぇ!
http://www.pandora.nu/nyaa/cgi-bin/bj/index.cgi
国に所属して内政したり外交したり軍事行ったり戦争したり修業したり討伐したりして
強くなったり国統一したり絵を描いたりカジノしたり商売したりアイテムコンプリートするゲーム
316 :
2017/01/25(水) 17:58:34.01 ID:CAP_USER
アマゾン来てます。

Amazon.co.jp: ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ: ゲーム
https://www.amazon.co.jp/dp/B01M1VMFUA
317 :
2017/01/25(水) 20:40:42.63 ID:CAP_USER
>>316
少し前に、終了。
318 :
2017/01/25(水) 21:29:23.23 ID:9v5GXD0N
転売屋じゃん高いぞ
319 :
2017/01/28(土) 07:31:58.77 ID:47Nbd+cW
このスレまだ残ってたのかww
320 :
2017/01/28(土) 13:02:22.97 ID:VlG8wtVm
ジョーシン来てるな
321 :
2017/01/28(土) 13:36:44.29 ID:OF75BOJ9
悪魔城ドラキュラクリア
忍者龍剣伝をクリアしたあとではちょうど良い難易度だった
322 :
2017/01/30(月) 19:41:05.10 ID:6cijZV/D
久しぶりに古市いったらまだ品切れ中だった
まだ品薄続いてたのか
323 :
2017/01/30(月) 20:41:26.54 ID:Mb5imA49
ドクターマリオばかりやってる。
レベル19から5回までゲームオーバー
OKのマイルールで。病みつきになる
324 :
2017/01/30(月) 21:33:52.15 ID:TtyCbuYF
ファイナルファンタジー3いろんなことがよくわからないままクリアしたよ
当時やってた友達にレベル90からたまねぎけんしだって聞いたからやりこんだんだけど
強くなりすぎてラスボス面白くなかったかも
325 :
2017/02/02(木) 21:42:20.86 ID:/Gj73Rsh
コントローラーのサイズは慣れたから問題ないんだけど、つっぱり大相撲はコントローラーにジョイパッドが欲しい
326 :
2017/02/03(金) 11:56:56.56 ID:58T52Dgv
つっぱりはもろ出しをしてるだけで全勝出来るから連打はいらんよ
327 :
2017/02/03(金) 12:53:03.12 ID:Yfqw93Nc
相撲でもろ出しすると負け扱いじゃないのか
328 :
2017/02/04(土) 13:46:43.22 ID:dc72nfq1
もろ出しできたけど、連打なしで技がでる状況にもっていけなかった・・・
329 :
2017/02/08(水) 20:26:35.25 ID:ygFxxsg+
330 :
2017/02/08(水) 21:21:50.53 ID:NFe61/uJ
ロックマン2クリア
エアーマンが一番簡単に倒せたよ
331 :
2017/02/16(木) 02:35:34.59 ID:bfOwFuTJ
リンクの冒険始めてみた
経験値貯めてレベル上げが要るゲームなのに経験値くれない敵がジャンジャン出てくるとは思わなかった
332 :
2017/02/23(木) 01:56:10.56 ID:Ee9fvAwt
リンクの冒険雑魚強いわ
ボス戦のほうがスムーズに進められたよ
333 :
2017/03/04(土) 22:55:24.00 ID:CAP_USER
>>331
頭に出る数字が経験値だよ。
たまに袋でくれる。
334 :
2017/03/04(土) 23:53:56.58 ID:xfgvSyop
>>333
最初のころ森でピョンピョン無尽蔵にはねてくる犬頭をいくら倒しても数字が出ないから焦ったよ
でもあれが経験値くれたらレベル上げ簡単だ
335 :
2017/03/08(水) 18:23:15.90 ID:ddjFyy9q
発売当初はすぐ飽きるってよく言われてたけど三ヶ月楽しめてるな
336 :
2017/03/08(水) 18:41:19.17 ID:RGMwMFhB
まだこのスレあったのか
そういえば正月に遊んでから起動してないな
92KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: