【PS4/Xbox One】「ファイナルファンタジーXV」アップデートロードマップが公開!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1 ◆DARIUS.ei. DARIUS ★ 転載ダメ2016/12/07(水) 16:15:54.02ID:CAP_USER
スクウェア・エニックスは、PS4/Xbox One用ソフト「ファイナルファンタジーXV」の
アップデートロードマップを公開した。

「ファイナルファンタジーXV」が全世界で初日500万本の出荷・ダウンロード販売を達成したことを受け、
ディレクター・田畑端氏のコメントとともに、アップデートロードマップが公開された。

ディレクター・田畑端氏のコメント
FFXVを遊んでくださり、ありがとうございます。
FFXVは、発売日に全世界500万本出荷という、本当に大きな成果を達成することができました。
購入してくださった多くの皆さんに、心から感謝いたします。
現在、世界中で非常にたくさんのプレイヤーの皆さんが、存分に楽しんでくれていると聞いています。
この新しいFFの遊び方に喜んでもらえたことを、スタッフ一同、本当に嬉しく思っています。
発売前からの公約通り、FFXVは発売して終了ではなく、今後もアップデートを継続し、
よりリッチなゲーム体験を世界中のプレイヤーの皆さんに提供していく予定です。
今回は500万本突破への感謝の気持ちとして、
アップデート計画を当初の予定を大きく超えたものに強化し、
皆さんに具体的なロードマップをお知らせすることにしました。
これは、FFXVのゲーム体験をさらにリッチなものにし、より長く遊んでいただくためのアップデートと、
発売後のプレイヤーの皆さんからのご要望を踏まえたアップデートをあわせて、
既報のDLC開発とは別に、短期、中期、長期に分けて、無料で順次ご提供していくものです。

FFXV アップデートロードマップ
短期目標
まず、チャプター13のゲームプレイの満足度をさらに高めます。
そのために、指輪魔法の威力を大幅アップさせるなど、すでに多くの強化に着手しています。
強化内容の詳細や提供時期については後日改めてお知らせします。

中期目標
ゲーム後半の演出を強化して、ストーリー体験の満足度をさらに高めます。
例えば「レイヴスというキャラクターはなぜあの運命を辿ったのか?」が
描かれたイベントシーンの追加などを予定しています。
イベントシーンの追加には、ボイス対応と全言語へのローカライズ作業が発生するため、
中期目標としてしっかり取り組みます。計画の詳細は、決まりましたらお知らせします。

長期目標
ゲーム本編に登場した、重要キャラクターたちをプレイアブルキャラとして使用できるようにします。
また、オリジナルキャラを作成してゲームを遊べるようにする、アバターシステムの追加を検討します。
そのほかにも、プレイヤーの皆さんが長期にわたってFFXVを楽しめるような、
さまざまなアップデートを積極的に続けていきます。

そのほか
クリア時のステータスを引き継いだままニューゲームで遊べるようにします。
低レベルクリア、無敵スーツなど、遊びの幅を広げるさまざまなアイテムを提供します。
フォントを拡大表示して、メッセージを読みやすくします。
報酬や実績付きのボス戦や、期間限定モブハントなど、
ゲームをライブで楽しむためのコンテンツを提供します。
なお、既に発表しているDLCについては、当初の予定通り配信を予定しています。

FFXV ホリデーパック(仮)
FFXV ブースターパック(仮)
FFXV エピソード グラディオラス(仮)
FFXV エピソード イグニス(仮)
FFXV エピソード プロンプト(仮)
FFXV オンライン拡張パック:戦友(仮)
スタッフ一同、世界中のプレイヤーの皆さんに、FFXVをもっともっと楽しんでいただくことを
望んでいます。今後もFFXVならびにFFシリーズをよろしくお願いいたします。

FFXV ディレクター 田畑 端
12/7|Gamer
http://www.gamer.ne.jp/news/201612070039/

2名前は開発中のものです2016/12/07(水) 17:05:09.85ID:FskXC9QO
発売済みのものにイベントデモ追加ってみかん製なのを認めてるってことでは?

3名前は開発中のものです2016/12/07(水) 17:33:03.84ID:dFz8DQdX
ネタバレは身元開示されてガチで逮捕

4名前は開発中のものです2016/12/07(水) 18:00:52.47ID:J3OnIT+I
これ見ちゃうと、いま買おうとしてたのに躊躇するなあw
イベント追加見るために2回もプレイしないもん。
全部対応されてからにしようかな。
その頃ベストとかになってるかもしれんし。

5名前は開発中のものです2016/12/07(水) 18:24:58.48ID:BLAWxPyj
公式による中古売り抜け容認か
間に合わなくなっても知らんぞー

6名前は開発中のものです2016/12/07(水) 21:14:24.74ID:3Rwb/Ttt
>>3
やらねえだろ

7名前は開発中のものです2016/12/11(日) 16:26:56.62ID:JQm1jJP0
8章で留めて全国飛び回ってる俺大勝利
後半演出追加まで龍が如くとトリコやってるわ

8名前は開発中のものです2016/12/17(土) 01:49:42.15ID:R0afp070
>>7
俺なんてまだ3章だぞw
目悪いからフォントの拡大表示対応は嬉しい

9名前は開発中のものです2016/12/17(土) 23:42:26.11ID:TL/A3YLA
バッドエンドだぞ。しかもいっこも救われない。
ラスボスは形態変化一回も無しでマジでつまらない
しかもラスボスは仲間と一緒に戦わずタイマン。
終わってる

10名前は開発中のものです2016/12/31(土) 00:46:09.16ID:8NexNe8Y
>>9
バットエンドだとなんか問題あるの?
そう言うゲームやってきたから何とも思わないや

11名前は開発中のものです2016/12/31(土) 18:23:52.06ID:37P5bNNt
バッドエンドとか関係ない
つまんねえんだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています