2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【周辺機器】「PlayStation VR」の国内向け追加販売が決定。12月17日より一部の販売店舗及び,ECサイトにて実施©2ch.net

1 :のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net:2016/12/05(月) 18:43:18.75 ID:CAP_USER
ソニー・インタラクティブエンタテインメントジャパンアジアは本日(2016年12月5日),
バーチャルリアリティヘッドマウントディスプレイ「PlayStation VR」の国内向け追加販売を,2016年12月17日より実施すると発表した。
http://www.4gamer.net/games/251/G025118/20161205009/TN/001.jpg

10月13日の発売より国内では品薄となり,入手が困難となっていた「PlayStation VR」。
予約ができず購入できなかった人や,初期ロットを様子見していた人にとってはうれしい発表だろう。

なお,追加販売は,一部の販売店舗及び,ECサイトにて実施される。
詳細は,以下の「PlayStation VR」公式サイトの販売取扱店舗を確認してほしい。

「PlayStation VR」公式サイト
http://www.jp.playstation.com/psvr/

以下ソース:4Gamer.net 2016/12/05 11:56
http://www.4gamer.net/games/251/G025118/20161205009/

2 :名前は開発中のものです:2016/12/05(月) 18:46:15.08 ID:Vc01UYgQ
初期ロットは本気で避けたい

3 :名前は開発中のものです:2016/12/05(月) 19:17:19.36 ID:cllB3a7u
パソコンの安いの出るから買い控えしそう。

4 :名前は開発中のものです:2016/12/05(月) 19:47:22.70 ID:UgXsOyJ2
発売当初は欲しかったけどもういらんよ

5 :名前は開発中のものです:2016/12/05(月) 19:49:39.29 ID:lCINEJYA
俺もそれなんだよなぁ
手に入らなくて冷静になったらそこまで欲しく無くなってた

6 :名前は開発中のものです:2016/12/05(月) 20:05:06.86 ID:4Ug0Unqz
わかる。
ソフト少ないし、何より準備がめんどくさそう。未だにチンコンMoveとか懐かしいわ

7 :名前は開発中のものです:2016/12/05(月) 21:07:02.15 ID:8PpCeICs
1月にバイオ出るんだぞ?
VRの世界であれやったらとてつもない恐怖が味わえるんだぞ
買わざるを得ないだろわりとマジで

8 :名前は開発中のものです:2016/12/05(月) 21:11:48.90 ID:rpt8dNcD
VR持ってるがバイオなんて怖くて出来んわ
生半可な気持ちでやらんほうがいいよ・・・

9 :名前は開発中のものです:2016/12/05(月) 21:14:02.47 ID:0/ZEh+1h
心臓発作で死ぬ奴出て大問題になりそう

10 :名前は開発中のものです:2016/12/05(月) 21:29:40.73 ID:YyMB/Uw4
もういらねええええ
転売屋は在庫に囲まれて年を越せ

11 :名前は開発中のものです:2016/12/05(月) 23:23:38.50 ID:QLJNSvd4
5万台

12 :名前は開発中のものです:2016/12/06(火) 00:25:43.28 ID:MflQJUUY
画面がずれる不具合は何時になったら修正するねん

13 :名前は開発中のものです:2016/12/06(火) 06:52:25.91 ID:hiUntZ7J
追加販売をするしないの決定してるやつの名前だせや
ここまで品薄の責任者の名前を公表しろ

14 :名前は開発中のものです:2016/12/06(火) 10:19:05.02 ID:j4LCNF8f
数ヶ月予約とって5万しか用意できなかったのが今回何万なんすかね()

15 :名前は開発中のものです:2016/12/06(火) 13:54:20.21 ID:xNSM1KaB
25,000の利益出たから実質35,000で買えるわ

16 :名前は開発中のものです:2016/12/06(火) 14:40:08.73 ID:cviOHA9X
値上げして売る店に下ろすのやめたら?

17 :名前は開発中のものです:2016/12/06(火) 16:17:52.67 ID:5LX7I2hu
>>12
17日に出るのが修正版

18 :名前は開発中のものです:2016/12/06(火) 16:21:37.67 ID:SXcT6f3c
最初に買ってしまった人は泣き寝入りか

19 :名前は開発中のものです:2016/12/06(火) 19:06:56.58 ID:QrUc14v3
>>4-5
ほとぼりが冷める前に売り捌かなきゃならんのに日本市場舐められてるもんね

20 :名前は開発中のものです:2016/12/06(火) 21:30:18.14 ID:fDz+GkM9
VR持ってるけど、バイオテレビでやるかも
怖いから。

21 :名前は開発中のものです:2016/12/07(水) 00:09:23.90 ID:CkhCQwp7
買って2日目から
一度も起動してないわ

22 :名前は開発中のものです:2016/12/07(水) 12:07:28.48 ID:sevJBELh
初回5万しかなかったのに1ヶ月以上たってやっとか。売る気無いだろ。
これではソフト開発なんて低予算ゲーしか無理だな。

23 :名前は開発中のものです:2016/12/07(水) 12:08:05.58 ID:PoPXlHjx
普及最初から無理ゲーだったな
これで流行るわけない

24 :名前は開発中のものです:2016/12/07(水) 13:01:49.22 ID:n8VncIex
画面が横ずれする不具合直すことしないと終わり

25 :名前は開発中のものです:2016/12/07(水) 17:06:39.64 ID:GIaNyyQE
もう3ヶ月に1本くらいしかソフトでないんだろうな

26 :名前は開発中のものです:2016/12/10(土) 00:44:37.03 ID:L/PH6S0z
あんまり遅いから4Kモニターに予算使っちまったよ〜
PRO買ったし実際こっちの方が幸せになれる。

27 :名前は開発中のものです:2016/12/10(土) 02:05:29.09 ID:qJXMcZmA
あぶない刑事と
グランツーリスモ
AERO DANCING5出したら 買うわ

28 :名前は開発中のものです:2016/12/10(土) 08:34:38.50 ID:ot/4Z/gh
レース系は酔いがなぁ
RPGと格ゲーがVRで復権して欲しい

29 :名前は開発中のものです:2016/12/11(日) 07:05:01.40 ID:6uC6ViQI
>>26
PSVRに5万の価値がないからあなたは正解

30 :名前は開発中のものです:2016/12/11(日) 14:36:47.42 ID:F7uZ72eV
VRは映像だけじゃ伝わらないからなー

やらないままVRスルーする人は多いと思う

でも数年後に発売されるソフトのほとんどはVR対応してるだろうな

据え置きハードが生き残る技術だと思う

31 :名前は開発中のものです:2016/12/12(月) 15:01:25.65 ID:K/j7WDwI
3Dの時にも同じこと言ってそうw

32 :名前は開発中のものです:2016/12/13(火) 01:33:33.30 ID:OloKaNaq
VRは誰でも買えるようになった時点でブーム終了は見えている。
こんだけ酔うデバイスの普及は無理。

33 :名前は開発中のものです:2016/12/13(火) 07:37:58.10 ID:6ZEMclDz
やっぱゲームだし、やり込みたいのに酔ったり、首が疲れたりとか視点が一人称固定とかゲームやりにくそう

34 :名前は開発中のものです:2016/12/13(火) 21:09:58.39 ID:gsPcQ8eG
>>32
レース系は厳しいな
しっかりと姿勢を固定した環境でも酔いそう

35 :名前は開発中のものです:2016/12/13(火) 23:15:19.59 ID:+yKRih7F
VRを親戚の家でやらせてもらったが、リアリティはあったけどなんか遊園地的なアトラクションの様な感じ。
たまにやるにはいいけど買ってまではいらない気がする。

36 :名前は開発中のものです:2016/12/14(水) 10:14:06.08 ID:ozxtdiZ9
メジャーなファーストパーソン・シューティングゲームも、そのうち
VRに対応するのかな?

プログラムやバランス調整を個別にやらなくてはならないなら、
レーシングゲームがステアリングコントローラーに対応するほど、
簡単じゃないかもしれない。

自分は、いきなり何処かから撃たれてパニクると、床を見てるのか
天井を見てるのか分からなくなるので、VRは有効かも。

37 : 【BE: Lv=10,xxTP】 :2016/12/14(水) 14:36:05.60 ID:l0US8zW/ ?2BP(1000)

FF15もいずれVR対応とか言ってた気がするけどどうなるんかね。
正直そんなもんよりゲーム内容のアプデ優先してほしいけど。

38 :名前は開発中のものです:2016/12/15(木) 02:57:51.23 ID:FikFu5xD
パンツ見ようとするとブラックアウトするんでしょ?
買わねーよ

39 :名前は開発中のものです:2016/12/17(土) 10:00:46.28 ID:etI0UuMS
結局みんな今日買えたの?

40 :名前は開発中のものです:2016/12/17(土) 14:23:38.99 ID:l8k0ji6f
>>39
速攻で転売価格になってますよ。
しばらく要らないでしょ、これじゃあ。

41 :名前は開発中のものです:2016/12/18(日) 07:15:38.17 ID:OyFTS0+N
>>39
どこにも売ってなかったよ。
いつになったら普通に店に並ぶようになるんだ。

42 :名前は開発中のものです:2016/12/18(日) 18:56:40.13 ID:dl2Bvv+d
何がネックでこんなに生産が出来んのかね

43 :名前は開発中のものです:2016/12/18(日) 23:37:29.55 ID:BUopfLJq
どこにも無い!中古があったけど、新品と同じ値段・・・
ふざけんな、絶対店員が遊んでる

44 :名前は開発中のものです:2016/12/20(火) 19:12:03.86 ID:rk1vrPTo
まだ売ってる?
クリプレに買おうかと思うのだがどうだろうか。

45 :名前は開発中のものです:2016/12/20(火) 21:28:31.73 ID:Q19bXWaP
>>43
店員は自分の確保してるからいちいち遊ばねーよ(笑)

46 :名前は開発中のものです:2017/01/15(日) 16:23:54.40 ID:gQKFNA/n
品薄商法か?これ
どこにも売ってない
もうスイッチにするわ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)