2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】『サスケVSコマンダー』にネオジオポケット。社名変更にあわせ、SNKの歴史をたどる特設サイトが公開©2ch.net

1 :
2016/12/01(木) 18:28:54.12 ID:CAP_USER
SNKプレイモアは、本日12月1日にSNKへと商号を変更したことを発表しました。
英文表記は“SNK CORPORATION”。
http://dengekionline.com/elem/000/001/423/1423924/SNK_01_cs1w1_600x233.jpg

これにともない、公式サイトのアドレスが新しくなりました。

また、1973年からの歴史をたどる“SNKヒストリーサイト”やサウンドロゴも公開されています。

SNKの新サウンドロゴ
https://youtu.be/zzBt6Raq4P8

なお、変更の理由は、11月に公開されたように、
国内外における“SNKブランド”のさらなる認知拡大と企業価値の向上を図るためとのこと。

SNKヒストリーサイト
http://www.snk-corp.co.jp/snk-history/

以下ソース:電撃オンライン 2016年12月1日(木)
http://dengekionline.com/elem/000/001/423/1423923/
2 :
名前は開発中のものです
2016/12/01(木) 23:43:14.52 ID:/uWFQLNi
不知火舞にはお世話になりました
3 :
2016/12/01(木) 23:50:03.02 ID:C8F1uXPy
90年代ってイメージしかない
4 :
2016/12/02(金) 08:34:01.23 ID:MyruLojR
元に戻しただけ
5 :
2016/12/02(金) 08:51:09.13 ID:LlwFrvW7
いや、SNKがつぶれて、その版権を買い取って
運営してたのが、SNKプレイモアで
そのSNKプレイモアが社名をSNKにした
6 :
2016/12/02(金) 14:05:06.97 ID:z4VgxSxr
そのSNKの版権落札したプレイモアはSNK出資100%の子会社なんだぜ
言ってる意味分かるよな
7 :
名前は開発中のものです
2016/12/02(金) 14:43:34.47 ID:mI3RBECe
KOF14作るのに旧SNK第一開発やらなんやら呼び戻してたから>>4が近い
離脱されて関係悪いと噂されてた開発わざわざ呼び戻すって本格的にゲームに力入れたいっての現れだし
ただ遅すぎたとは思う
社名はともかくスタッフはもっと早く呼び戻してネオジオでMOW2作らせるべきだった
開発データもあったんだしすぐ作れたろうに
8 :
2016/12/02(金) 15:20:44.83 ID:GEJmEeSi
メタスラ4なんて日本国籍2名をプレイヤーキャラから外して韓国国籍の新規キャラ入れるとい
う露骨な暴挙やらかして総スカン食らってたな
9 :
2016/12/02(金) 17:27:01.78 ID:MhEFrOMj
倒産直後のメタスラ4やKOF2001KOF2002は韓国の出資あってこそだったしスポンサーに指示されたら断れんかったのかもな
10 :
2016/12/02(金) 22:32:52.85 ID:6giRHoPQ
>>6
子会社?プレイモアってSNKを計画倒産させた後の転がり先として予め作っておいた会社だぞ
あれさ版権落札出来なかったらどうするつもりだったんだろうね
11 :
2016/12/03(土) 07:40:43.47 ID:P+KeN/kl
出来ないって事はそれ以上の落札価格で落としてくれた企業があるって事だから願ったりだったんじゃねーの
12 :
2016/12/03(土) 12:27:38.97 ID:wTpyuZLu
>>11
SNKの版権手放すのが嫌で競売に参加してるのに他社に落札されて何で願ったりなのか
某ブログによると川崎会長は自宅売り払ってまで金工面したそうだからな
13 :
2016/12/03(土) 13:08:57.50 ID:FYCKw92S
そのわりにはあっさり経営権手放しちゃったね
しかも権利絡みの裁判やってる最中に
14 :
2016/12/03(土) 13:47:35.53 ID:uuvgTEDn
経営権手放した芋屋は5年以内に解体されて潰されるとアンチが言っていた
15 :
2016/12/03(土) 17:36:33.47 ID:bOnlh4Ar
>>14
会社名をSNKに戻したのも親会社からの命令やで?
それに買収先は版権が欲しかっただけなのは明白だよね
これから成長していくとも思えないし最初から見えてる未来だね
16 :
2016/12/03(土) 19:31:08.67 ID:XKs7mY8r
版権はSNKも持ってるよ
子会社のSNKから権利剥奪する理由無いからね
17 :
2016/12/03(土) 20:43:08.08 ID:MHhbzeGL
でも今後親会社と何か問題起こしてもアルゼのときのように逃げられはしないぞ?w
覚悟しておいた方がいい
18 :
2016/12/03(土) 21:16:10.92 ID:MDd4TtdR
経営権放棄しておいて未練がましく版権握ってるとか草生える
19 :
2016/12/04(日) 18:30:11.18 ID:H91sSuIL
経営権手放すと知的財産権も手放さないといけないの?
20 :
2016/12/04(日) 22:21:37.16 ID:LRF0MSlL
ネオジオ2出して
21 :
名前は開発中のものです
2016/12/05(月) 17:37:14.80 ID:bDcfa5rD
その昔ハイパーネオジオ64というのがあってだな
22 :
2016/12/05(月) 18:00:58.62 ID:hiEC+I4Q
>>19
見苦しい
中華企業に買い叩かれるとか更に見苦しい
6KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50