【PS4】やり込みたくなるカラオケサービス『カラオケ@DAM』がPS4に来た!! 音ゲー感覚で楽しめる“精密採点∞”をリポート

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆DARIUS.ei. DARIUS ★ 転載ダメ2016/11/26(土) 14:09:03.41 ID:CAP_USER
●もう100点じゃガマンできない!?

 ゲーム感覚でアツくなるカラオケサービス、
その名も『カラオケ@DAM for “PlayStation 4”』が11月25日よりプレイステーション4向けに配信開始! 
本作には、ゲーマー心をくすぐる新採点モードが搭載されているのだとか。
その名も“精密採点∞(インフィニティ)”。
「どの辺がインフィニティなのか!?」それを確かめるべく、
カラオケ好きのライター・本間ウララが先駆けて体験してきた模様をお届けします!

●めっちゃ快適! カユイところに手が届く老舗の技

 今回、おじゃまさせていただいたのは、カラオケ業界の本陣、第一興商の社内の一室。
さっそく、本サービスのプロデューサーである永木 朗氏(得意なレパートリーは、
梅沢富美男の『夢芝居』)に本作の特徴を教えていただきました。

『カラオケ@DAM for “PlayStation 4”』のスゴイところ

・約12万曲以上が歌い放題(サービス開始時)で、その後も毎週約200曲を追加予定
(※チケットを購入することで歌い放題になります。チケットは30日間:1000円[税抜]/
24時間:300円[税抜]から選べます)
・業務用機械の音源と映像を使っていて高品質
・インターフェースや操作方法も業務用機械のスタイルを取り入れていて扱いやすい
・細かなセッティングが可能
・採点機能などを従来のモードも収録
・精密採点∞(インフィニティ)が新登場
・ランキングにも対応
・USBマイクに対応

 これらの中でも、とくに「おおっ!」と思ったのがセッティングの項目の細かさ。
スピーカーから出る音を計測し、マイクの遅延を調整してくれたり、
家庭の回線速度などの影響でストリーミング配信が途切れることがないように調整してくれたり……。
それと、メニュー画面でのBGMも好みのジャンルに変えられたり。
ちょっとしたことですが、何度も聴くものですから、気に入ったBGMのほうがいいですよね。

(続きはリンク先で)
11/25 - ファミ通.com
http://www.famitsu.com/news/201611/25121163.html
0002名前は開発中のものです2016/11/26(土) 23:45:58.11 ID:+qK6Aiop
トロフィーが史上最高難易度
0003名前は開発中のものです2016/11/29(火) 00:59:32.29 ID:WjaKTAMP
機械ごときに何がわかんねん
0004名前は開発中のものです2016/12/25(日) 18:50:33.46 ID:iHNof3Sr
細かいことはいいから、超基本的事項のマイクの遅延問題は解決したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています