【PS4】発売まで2週間を切った「人喰いの大鷲トリコ」,8分を超えるボリュームで遊び方をじっくりと解説した最新映像が公開に©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net2016/11/25(金) 17:33:32.33 ID:CAP_USER
2016年12月6日の発売が迫る,
クリエイター・上田文人氏によるPlayStation 4用アクションアドベンチャーゲーム「人喰いの大鷲トリコ」。
ソニー・インタラクティブエンタテインメントジャパンアジアは本日(2016年11月25日),本作の新たな紹介映像を公開した。

この映像は,物語の冒頭部分を使って,少年の移動方法や,
マップのギミックの操作方法,トリコと協力して前へ進む方法などをじっくりと紹介するものだ。
8分を超えるボリュームでかなり細かいところまで解説されており,遊ぶ予定の人はぜひチェックしておきたい内容である。
もちろん,トリコのリアルな動きや可愛い姿もたっぷりと眺められる映像だ。
http://www.4gamer.net/games/305/G030592/20161125094/SS/003.jpg
http://www.4gamer.net/games/305/G030592/20161125094/SS/004.jpg
http://www.4gamer.net/games/305/G030592/20161125094/SS/006.jpg
http://www.4gamer.net/games/305/G030592/20161125094/SS/007.jpg

「人喰いの大鷲トリコ」紹介映像
https://youtu.be/ir_S5AO8wVc

「人喰いの大鷲トリコ」公式サイト
http://www.jp.playstation.com/scej/title/trico/

以下ソース:4Gamer.net 2016/11/25 16:20
http://www.4gamer.net/games/305/G030592/20161125094/

0002名前は開発中のものです2016/11/26(土) 14:38:53.64 ID:HcFPr3uS
どうしてこういう始まり方をしたのかわからない
「人喰い」と言うのならこの主人公が真っ先に食い殺されるべきだろうし
「大鷲」と言うのなら「大きな鷲」ってことで鷲は鳥のことだしこんな形の生物ではないだろ?

0003名前は開発中のものです2016/11/26(土) 19:35:08.96 ID:o5QL/0uN
動画途中まで見たけど
「おや、〜してみましょう」って具体的な指示要らなくね
プレイヤーが自ら考えて動かす楽しみがないじゃん

0004名前は開発中のものです2016/11/27(日) 10:08:53.95 ID:z9Bbxpe/
チュートリアルなのでは?

0005名前は開発中のものです2016/11/28(月) 08:21:06.03 ID:bRWY+MLt
FFやGTもそうだけど日本のゲーム作りは時間かかり過ぎ、
ゲームデザインも古いから興味を無くす。

0006名前は開発中のものです2016/11/28(月) 08:58:31.47 ID:N+Shx6Wc
海外のは作りが粗く単調な上に面白くないからなあ

0007名前は開発中のものです2016/11/28(月) 11:28:58.77 ID:kZLlihDz
トリコも楽しみなんだが
SoulSacrificeの続編出してくれよ

0008名前は開発中のものです2016/11/29(火) 09:27:51.54 ID:sTFoMmdy
この8分の映像が5年前でPS3なら10まんは売れたろうな

0009名前は開発中のものです2016/11/29(火) 21:12:35.36 ID:qbkP/v4F
>>2
トリコはグリフィンだよ
上半身は鷲(鷹)の翼と頭、下半身はライオンの伝説上の生物
トリコは頭は犬で下半身は手長猿、手足は鳥だが…w

0010名前は開発中のものです2016/12/02(金) 07:41:15.10 ID:FtwRsiqf
可愛くないんだよな
見てて痛々しく見える

0011名前は開発中のものです2016/12/04(日) 00:29:30.51 ID:gzASLgSr
ダウンロード始まった

0012名前は開発中のものです2016/12/04(日) 14:01:40.47 ID:qwej6SI7
あと二日で遊べるのか
ここまで長かったなぁ

0013名前は開発中のものです2016/12/04(日) 15:30:34.09 ID:lug2E/yl
ゲームらしいゲーム って感じがして好感もてる・・
FFは・・駄目だ

0014名前は開発中のものです2016/12/05(月) 19:56:34.72 ID:80pE65ej
なにこれこわい

0015名前は開発中のものです2016/12/06(火) 08:17:25.49 ID:27VeuXqC
いよいよ今日発売!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています