【ランキング】<ミリオンセラー限定>死ぬほどハマったRPGゲームランキング

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆DARIUS.ei. DARIUS ★ 転載ダメ2016/11/25(金) 16:00:22.53 ID:CAP_USER
寝る間を惜しんでレベル上げ・・・今も昔も人気があるゲームジャンルのひとつ「ロールプレイング」。

 「人気作品は発売日に長い行列に並んで購入したっけ」そんな思い出がある人も多いのではないでしょうか。

 そこで今回は「ミリオンセラーで死ぬほどハマったRPG」を調査・ランキングにしてみました。

 あなたがハマったゲームはあるでしょうか?気になる結果をご覧ください。

 【ミリオンセラー限定】死ぬほどハマったRPGゲームランキング

 1位 ドラゴンクエストV 天空の花嫁

 2位 ポケットモンスター 赤・緑

 3位 クロノ・トリガー

⇒4位以降のランキング結果はこちら!
http://ranking.goo.ne.jp/ranking/category/027/xicyxTj7P01J/

11/24 - ZAK女 - ZAKZAK
http://www.zakzak.co.jp/zakjyo/gooranking/news/20161124/gor1611241154003-n1.htm

0002名前は開発中のものです2016/11/25(金) 16:56:09.86 ID:+FWGQRVA
FF2
ミリオンかどうかは知らん

0003名前は開発中のものです2016/11/25(金) 16:57:55.18 ID:+FWGQRVA
あと貝獣物語、MOTHER

0004名前は開発中のものです2016/11/25(金) 18:23:50.90 ID:3KxNrIjR
クロノトリガーは理解出来るけどちょっと意外
他のドラクエFFのナンバリングを抑えてトップ3入りって凄いな

0005名前は開発中のものです2016/11/25(金) 21:03:03.38 ID:TMXEWCam
ロマサガ3

0006名前は開発中のものです2016/11/25(金) 21:18:01.78 ID:FJa8PMO9
有効回答者数:500名(20~30代男女各250名:複数回答)

40代以降は?

0007《》2016/11/28(月) 16:53:53.75 ID:x3d3nkT/
《《《 ECパートナーズ 佐藤,行一 です。 》》》


 

コミンテルンの陰謀で戦争になった! 
アジア解放の戦いだった!
朝日新聞が煽ったから戦争になった! 
ABCD包囲陣を打破するためやむなく! 


以上の4つを都合よく使い分けましょう 
矛盾を突かれたら「在日乙、パヨク乙」でかわしましょう 
ダブルスタンダードは弱点でなく武器です

0008名前は開発中のものです2016/11/28(月) 18:16:22.71 ID:aNNnPleD
FF15

0009名前は開発中のものです2016/11/28(月) 18:44:05.12 ID:8UM/DgvV
ドラクエ2 FC版

ロンダルキアの落とし穴に何度も落ちながらガムシャラにプレイしてた
SFC版で落とし穴見えるようになってて、やる気無くした

0010名前は開発中のものです2016/11/28(月) 19:13:11.45 ID:w5r/74TA
>>9
5mm方眼ルーズリーフ買ってきてマッピングした思い出
あの頃自分の中で流行ってて色んなダンジョンマップを作ったな
しかもフリーハンドで書いてから清書までしてた

0011名前は開発中のものです2016/11/28(月) 22:53:43.05 ID:SkmX3pNT
ミリオンかどうか知らんがバーミリオン

0012名前は開発中のものです2016/11/30(水) 13:04:00.77 ID:BobFPpxk
080-5775-9760

0013名前は開発中のものです2016/11/30(水) 15:39:32.87 ID:tOTL00P/
【12月】   日本発、世界連鎖暴落!  【14日】


『どアホノミクスへ最後の通告』浜矩子
『アホノミクス完全崩壊に備えよ』
『みんなで行こうアホノミクスの向こう側』
『2016年 日本経済複合危機襲来の年になる!』
●国債危機は日本初の世界恐慌を引起こす
●2016年、米国の利上げが最大の波乱要因

もし政治的判断で、12月14日に利上げをしたら、
間違いなくニューヨーク市場は大暴落。100%。
https://youtu.be/90hYAE_NDNY


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、
どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと
世界経済が破綻しマイト レーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。


鳩山元首相、UFO研究機関の設置を提案

「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と
 戦争をやめ 宇宙人の存在を公表しなさい。
 ロシアの首相が2回も言ってる」(矢追純一)


ファッシズム政権は、残酷な結末しかない。
安倍晋三はどんな殺され方をするんだろう?
https://twitter.com/tok aiamada/status/605899171313246209


抑制のない成長に基づく経済政策は終焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、
食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、
極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は
職業的政治家ではない人々から見つかるのです。

世界平和の脅威は、
イスラエル、イラン、アメリカです。
イスラエルの役割は跪いて、
パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に
反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したい
という衝動(世界を支配する)をコントロール
するのは、マイト レーヤの任務です。

非常に間もなく
マイト レーヤをテレビで見るでしょう。
彼は「匿名」で働いております。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています