2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事件】バス回送運転中にポケGO、物損事故 仙台市営バス

1 :
2016/11/24(木) 20:23:47.19 ID:CAP_USER
 仙台市は24日、市営バスの男性運転手(43)が回送運転中、
スマートフォン用の人気ゲーム「ポケモンGO(ゴー)」を操作し、物損事故を起こしたと発表した。
東北運輸局宮城運輸支局は同日、市交通局東仙台営業所に臨時監査に入った。

 市交通局によると、運転手は10月18日午後6時半ごろ、
宮城野区燕沢2丁目を走行中、道路にはみ出ていた街路樹にぶつかり、バスのサイドミラーが割れた。
バスは運行を終えて営業所に戻る途中で、けが人はいなかった。

 ドライブレコーダーの映像で確認すると、運転手は右手でハンドルを握り、
スマホを持った左手でギアを操作し、ひざに置いた左手にたびたび視線を落としていた。
バスが午後6時20分に終点に着いた直後から、遊び始めていた。
運転手は、業務委託している宮城交通(仙台市)の社員という。

 宮城交通によると、運転手は事故前にも数回、回送中にポケモンGOをしたことを認め、
「軽率だった」と反省しているという。

 市交通局は近く、再発防止策をまとめる。

11/24 - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161124-00000070-asahi-soci
2 :
2016/11/25(金) 00:32:02.98 ID:xqiPgB05
決してポケGOが悪いんじゃなくて、この運転手がウンコなだけ。
3 :
2016/11/25(金) 01:51:09.06 ID:c2yG7zFy
あれ、走行中はプレイ出来なくしたんじゃないの?
4 :
名前は開発中のものです
2016/11/25(金) 10:33:46.39 ID:Js+m3ObX
市営バスの男性運転手(43)←43才にもなってアホ。
2KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50