【コラム】チラ見せ動画は肩すかし 来春発売の任天堂新型ゲーム機、全容はいかに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1 ◆DARIUS.ei. DARIUS ★ 転載ダメ2016/11/24(木) 19:46:41.42ID:CAP_USER
 任天堂が来年3月に発売する新型ゲーム機「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」。
同社が今年10月に配信したコンセプト映像は、
期待していたファンや投資家にとって“サプライズ”のない内容だったようだ。
ただ全容はまだ明らかにされていない。
発売までに任天堂が何か仕掛けてくるのか、注目が集まっている。(大島直之)

肩すかしの3分間

 任天堂は10月20日午前10時すぎ、
その日の夜に新型ゲーム機の概要を映像で配信すると発表。期待は一気に高まった。
任天堂株価は急騰し、この日の終値は前日終値比で870円(3・3%)高の2万6950円となった。

 同日午後11時に配信された映像は約3分間。
コントローラーの左右のパーツを取り外して本体に取り付けると携帯型ゲームになるのが最大の特徴。
飛行機ではタブレット端末、タクシーでは携帯型、家では据え置き型と様々な場面で遊べる様子が紹介された。
近くの人と通信しながら遊んだり、左右2つのコントローラーを二人で分け合って遊ぶこともできる。

 ニンテンドースイッチに関する情報はこれがほぼすべてだ。肝心の価格は明らかにされなかった。

 新型ゲーム機が「据え置き型と携帯型とのミックスタイプ」ということは、
ゲームファンや投資家らの間ではある程度予想されており“サプライズ”はなかったといえる。

(続きはリンク先で)
11/23 - 産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/161123/wst1611230003-n1.html

2名前は開発中のものです2016/11/25(金) 10:04:14.02ID:hPzCBckj
しかし現実は物凄い再生数と高評価の割合なのでしたとさ

3名前は開発中のものです2016/11/25(金) 22:30:48.32ID:eNsP4kAv
スイチラ動画か...

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています