【PC】Steamで秋の特売企画「オータムセール」がスタート。ユーザーがノミネート作品を選ぶ「Steamアワード」にも注目©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net2016/11/24(木) 16:59:58.35ID:CAP_USER
ゲーム配信プラットフォーム・Steamで,
大規模特売企画の一つであるお待ちかね「オータムセール」が本日(2016年11月24日)始まった。
セールは日本時間の11月30日3:00(太平洋標準時11月29日10:00)まで。
http://www.4gamer.net/games/038/G003821/20161124010/TN/002.jpg

セールページによれば,現在セール対象となっているのは1万2843タイトル。
「Grim Dawn」や「ARK: Survival Evolved」といった人気タイトル,
そしてCivilizationシリーズ,The Elder Scrollsシリーズといった大型フランチャイズのタイトルも
一挙にセール対象としてラインナップされている。

売上げ上位のタイトルだけ見ても,「Fallout 4」(67%オフの2633円),「Grand Theft Auto V」(50%オフの3500円),
「The Witcher 3: Wild Hunt」(40%オフの3888円)などと,そうそうたる顔ぶれである。
http://www.4gamer.net/games/038/G003821/20161124010/TN/003.jpg

なおセールはもちろんだが,合わせて発表された「Steamアワード」にも注目したいところ。

受賞カテゴリは「“うぉぉぉぁぁぁぁ、マジか! で”賞」や「“受賞前からいいゲームだと思っていたで” 賞」,
「“泣いてるんじゃない、目に何かが入っただけで”賞 」など,かなりヒネった計8つ。
そしてノミネートタイトルは,Steamの各ユーザーの投票によって決まる。

投票方法は簡単で,ライブラリやストアから推したいタイトルのストアページへ飛び,
「このゲームをアワードにノミネートする」ボタンを押して賞のカテゴリを選ぶだけ。
「いや,どのカテゴリでもない!」という人のために,新しいカテゴリを提案するテキストフィールドまで用意されているのがニクい点だ。
http://www.4gamer.net/games/038/G003821/20161124010/TN/005.jpg

Steam公式サイト
http://store.steampowered.com/

以下ソース:4Gamer.net 2016/11/24 12:00
http://www.4gamer.net/games/038/G003821/20161124010/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています