2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホ】任天堂の株価を暴騰させた「ポケモンGO」日本配信を前に伊集院光が警鐘!

1 : ◆DARIUS.ei. DARIUS ★ 転載ダメ:2016/07/16(土) 12:10:32.94 ID:CAP_USER
「ポケットモンスター」の新ゲームアプリ「ポケモンGO」が7月6日にオーストラリアとニュージーランド、
7日にアメリカで配信スタートとなり、世界的な話題となっている。

 実際の町を歩きながらアプリ上でポケモンを捕獲、育成し、
他のプレイヤーとバトルしてゆくこのゲーム。
配信直後から参加者が急増し、任天堂の株価は1週間で1万円以上、7割近く上昇するなど、
海の向こうの騒動が日本の経済に影響を与えているのだ。

 日本での配信にはもうしばらくかかりそうだが、
早くも警鐘を鳴らすのはゲーム通でも知られるタレントの伊集院光だ。

「伊集院は自身のラジオ番組『伊集院とらじおと』(TBSラジオ)で、
このゲームを『スマホを使ってスタンプラリーをやろう、みたいなゲーム』と解説。
『僕、大人ですけど今からワクワクしてて。
ダイエットの一環のウォーキングにはもう最適なゲームなんです』と期待を寄せていました。
しかし、その一方で、スマホの画面に熱中しながら町歩きすることになる、
交通安全面での問題を危惧しています。
『(歩きスマホは)絶対やっちゃいけない。それをやると、ポケモンが悲しむ』と促しつつ
『でも、楽しいゲームだと思って期待してます』と語っていました」(芸能ライター)

7/15  アサ芸プラス
http://www.asagei.com/excerpt/62404


 先行配信された各国では、アイテムをゲットできる地点に強盗が待ち伏せていたり、不法侵入につながったりと、早くもトラブルが続発しているという。

「ポケモン」と聞くと子どものゲームに思えるかもしれないが、求められるのは大人のマナーのようだ。

2 :名前は開発中のものです:2016/07/16(土) 14:01:40.71 ID:+qPNd5by
任天堂に確かめろよ、マナー、事故等の対策を

3 :名前は開発中のものです:2016/07/16(土) 14:32:30.70 ID:86G9OLrE
どうぜこれが出会いで結婚する馬鹿とか出てくるんだろう。
レイプされとけ。

4 :名前は開発中のものです:2016/07/16(土) 19:07:29.27 ID:tnjxnhmT
養女に『僕のうちにレアポケモン出るよ!」とか言って誘うやつがいるだろうな、、、気をつけてね

5 :名前は開発中のものです:2016/07/16(土) 19:51:22.50 ID:kKm+/uWT
歩きスマホ5年やってる俺からすると
危なくも何ともない
どれだけ運動神経ないんだよ

6 :名前は開発中のものです:2016/07/16(土) 21:22:15.36 ID:Vd2R/Gwz
金融危機・・・
移民、テロ、ISIS ・・・・

つ ポケモンGO


hahaha・・・俺達・・・疲れてたんだ・・・( ̄▽ ̄=)・・・

7 :名前は開発中のものです:2016/07/16(土) 21:32:21.36 ID:DyPSckl2
メッチャ楽しみにしてるじゃねーか

8 :名前は開発中のものです:2016/07/17(日) 00:22:49.08 ID:Duvxuz05
駅でやってガキが線路に落ちるまで予測できるぞ

9 :名前は開発中のものです:2016/07/17(日) 03:36:07.90 ID:a3/S4jyi
JKクラスがホームレスのテリトリーに進入したらもれなくゲットだぜ!

10 :名前は開発中のものです:2016/07/17(日) 08:09:27.14 ID:uSYAQ1K+
政府、公共交通機関、警察庁、自動車連合会が揃って 歩きスマホ禁止を大々的に警告してるのに
ポケモンGOが日本国内で認可されるとはとても思えん。

経済効果も せっかくの夏休み需要を全部ポケモンに奪われたら、観光産業や映画業界、ゲーム会社 イベント会社 大幅集客減少で大打撃やぞ

11 :名前は開発中のものです:2016/07/17(日) 09:57:27.47 ID:FPVM5ct7
あのコのスカートの中を捜して逮捕

12 :名前は開発中のものです:2016/07/17(日) 11:27:48.91 ID:9qtNEyZk
とりあえず義務教育の間はスマホ禁止にしろよ
嫌ならガラケーあるし、何にも問題あるまい
家計に優しいし、困るのは携帯関連会社だけだろ

13 :名前は開発中のものです:2016/07/17(日) 16:37:27.93 ID:PEOsUle2
>>5
車の運転を無事故で何十年と続ける人が数えきれない程いる一方、毎日数えきれない程の交通事故が起こってる
お前1人がたかだか五年マナー違反犯してるクズだから何だっての?

14 :名前は開発中のものです:2016/07/18(月) 02:29:42.88 ID:rSwpkSc6
ありゃ

15 :名前は開発中のものです:2016/07/18(月) 03:49:22.21 ID:AbrufQP5
馬鹿を駆除するにはうってつけのツール

16 :名前は開発中のものです:2016/07/18(月) 09:08:38.91 ID:DuI2d0Pb
はぁ?
歩きスマホが心配だあ?
そんな事わざわざお前に言われなくても誰もがみんな分かってるわ

常識的に誰もがみんな分かってる事をいちいち口出す奴って一番腹立つんだよな

17 :名前は開発中のものです:2016/07/18(月) 13:59:56.00 ID:N5/C0TaZ
ポ毛モンが沸くポイントで待ち構えて、ょぅι゛ょGET
夏休みも重なり、更にヌルゲーな作業です(ニッコリ

18 :イモー虫:2016/07/19(火) 02:31:12.35 ID:n+jEfW/4
歩きスマフォ自体の問題だろそれ
ポケモンgoに限らねーがら!
このブタまじで頭に虫沸いてるんじゃね(笑)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
 ._._._._._へwwヘ
c(.(.(.(.(.(@・ω・)
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

19 :名前は開発中のものです:2016/07/19(火) 04:29:05.78 ID:uH3byH7c
こういう話題に反応するような分かってる奴はいいんだよ
そうじゃない馬鹿が海外で既に大量発生してるから注意喚起してるんだろ
まあそういう奴らには言っても無駄なんだけど

しかしツイッターや芸能人に拡散を任せるばかりで任天堂が公式に強く注意しないのが終わってるな
位置情報管理会社やレアポケモン配置場所との利権ズブズブなんやろな

20 :名前は開発中のものです:2016/07/19(火) 07:29:10.13 ID:G/uHigmB
成田 東峰地区

https://www.youtube.com/watch?v=_akag7UV9y4




21 :名前は開発中のものです:2016/07/19(火) 11:13:10.87 ID:xxuniJD3
>>4
そしていつの間にかホモ寄ってきてた、と

22 :名前は開発中のものです:2016/07/20(水) 06:04:43.49 ID:VAVDOoNE
>>5
お前がすごいのではなく周りが気を付けてるだけ

23 :名前は開発中のものです:2016/07/20(水) 09:51:28.06 ID:2kq/bXXR
とにかくマナーと事故

24 :名前は開発中のものです:2016/07/20(水) 09:55:51.31 ID:qugw9o+2
結局勧めてんじゃないか。

25 :名前は開発中のものです:2016/07/20(水) 14:44:24.33 ID:E4r7UeOz
ボスニアでは
地雷原に突っ込まないように
という警告が出てるらしい@BBC

ttp://www.bbc.com/news/world-europe-36841828

26 :名前は開発中のものです:2016/07/20(水) 15:36:58.18 ID:SxKcS/aG
盗撮と、熱中症と、事故

27 :名前は開発中のものです:2016/07/21(木) 13:19:22.80 ID:r7iqWygc
スカイネットに近いものを任天堂が作ったりして

28 :名前は開発中のものです:2016/07/21(木) 15:08:21.81 ID:NYVewPjd
自分ではプレイするけど、自分の子供には絶対やらせないな。事故したら取り返しつかないし。子供向けコンテンツなのにこの矛盾って…

29 :名前は開発中のものです:2016/07/21(木) 16:30:30.84 ID:+hoOXbu/
スマホが対応してなかった

30 :名前は開発中のものです:2016/07/22(金) 08:12:13.73 ID:mPJcq/U7
これを子供向けと言うのって中身理解してないと言ってるに等しいよね

31 :名前は開発中のものです:2016/07/23(土) 21:31:28.80 ID:7JeKtSQe
>>5
おまえはどんだけ脳みそ足りないんだ?

32 :名前は開発中のものです:2016/08/02(火) 01:01:52.43 ID:N5XKzC2m
>>5
正に子供と同じ考えだな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)