リカちゃんキャッスル44 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1もしもし、わたし名無しよ2016/07/23(土) 01:24:34.29ID:krxC09ZD
HP通販、リトルファクトリー、イベントも好評のリカちゃんキャッスルのスレです。
〜福島県田村郡小野町にあるリカちゃんやジェニーの人形製造工場です〜
<公式サイト>
http://www.liccacastle.co.jp/
<携帯サイト>
http://wisecart.jp/liccacyan
<キャッスルブログ>
http://liccacastle.seesaa.net/
<ちいさなおみせ(東京日本橋)>
http://www.liccacastle.co.jp/lcshop/
<出張イベント情報>
http://www.liccacastle.co.jp/event/

リカちゃんキャッスル製オリジナルドールの情報や感想など、
リカちゃんキャッスル関連の話題はここでお願い致します。

※リカちゃんキャッスルオリジナル以外のリカちゃんや
ジェニー&フレンドの話題は該当スレにて書き込みお願いします。
過去スレは>>2-4、関連スレ情報は>>4、オプション等情報は>>5-7辺り

次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さい(重複注意)
基本的にsage進行でお願いします

前スレ
リカちゃんキャッスル43
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1464260741/

952もしもし、わたし名無しよ2016/09/12(月) 17:12:53.45ID:f5mVwZP6
逆に冒険色しか見てない気がする
27ほんと見ない やっぱりあまり人気ないフレンドだから?髪型のせい?

953もしもし、わたし名無しよ2016/09/12(月) 17:42:27.44ID:NmAxIlke
27は早期特典は盛りすぎだし通常仕様だと割高感があるんだよね

954もしもし、わたし名無しよ2016/09/12(月) 19:11:46.23ID:kNCq9n4N
キャスコレってマリーンとシオンはデフォでいるものだと思ってた

955もしもし、わたし名無しよ2016/09/12(月) 19:30:13.88ID:SdPg8A1V
>>954
そんなことはないよ
今までもいない時はあったよ
マリーンは高確率でいる方だけど、それでもいない時もあった
ただ、今回はどちらかと言うと人気上位は外してる気がしてしまう

956もしもし、わたし名無しよ2016/09/12(月) 19:52:08.95ID:xnt7fHhs
シオンとかリエとかサヤカが好きなんだけど
正直あの髪型なら頼まないからある意味良かった

957もしもし、わたし名無しよ2016/09/12(月) 20:17:40.34ID:myGCbHu4
やっぱり27センチは微妙だよね。
好きなフレでも迷う。
22センチはどっちの髪型も可愛い。
絶対これ!て思ったのはもう注文したんだけど、画像がたくさん上がってきたらそれ参考に追加注文しようと思ってた。

958もしもし、わたし名無しよ2016/09/13(火) 00:12:42.41ID:QakWtydb
お人形の違いがわかるワタクシ
選ぶのも時間がかかる
通を気取って店員に蘊蓄たれるワタクシ
馴れ馴れしくて話が長い
他の客の接客の邪魔
大御所で特別扱いを求めるワタクシ
メンドクセ

城の客って癖が強そう
店員さんも大変だねW

959もしもし、わたし名無しよ2016/09/13(火) 00:24:47.71ID:g/BSGD8U
>>958
創作人形系のお高い人形じゃなくて単価3,000円位の人形でな…

960もしもし、わたし名無しよ2016/09/13(火) 00:31:26.66ID:oFRg3Bhx
ていうか人形屋の客なんかみんなその傾向あるやん
某とかもっと凄まじいしな

961もしもし、わたし名無しよ2016/09/13(火) 10:42:05.46ID:dRegwaSk
>>960
値段が10倍以上するんだし。
買い物として同列にはできないよ
人形としては個人の価値観だから同列でもいいけど。

でも向こうのスレでも出てたけど、通販は別として一体一体顔見て選べるの

962もしもし、わたし名無しよ2016/09/13(火) 10:45:02.07ID:dRegwaSk
途中で送ってしまった。

一体一体顔見て選べるのってとても貴重
某は基本的にはそれができない。
城ドールはそれができるからいいんだぜ
ワンオフみたいなESCもお手軽に買えるし

963もしもし、わたし名無しよ2016/09/13(火) 11:04:00.14ID:xjGLpNzL
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。

964もしもし、わたし名無しよ2016/09/13(火) 11:10:19.52ID:AQLRCBbU
>>961
値段どうこうじゃなく>>958みたいなのはどこのドールメーカーでも多かれ少なかれいるよって話では。
論点ズレすぎだと思う。

965もしもし、わたし名無しよ2016/09/13(火) 12:30:53.18ID:ArUEzzxN
キャスコレ27cmオプションなしで買う予定
オプションなしだからゆっくり選ぶよ
今回はもっと評価されてもいいって思ってるお気に入りフレンドが多くて嬉しい

966もしもし、わたし名無しよ2016/09/13(火) 12:36:01.98ID:bK94g9H+
27センチは髪型は良いけどメイクが好みではないからかわね。

967もしもし、わたし名無しよ2016/09/13(火) 13:27:36.27ID:+4yguJBt
22cmはどうせなら27cmの髪色ぐらいバリエーション欲しかった
逆に27cmは22cmの早期特典の髪型が良かった

968もしもし、わたし名無しよ2016/09/14(水) 02:13:08.78ID:IbkuMtZN
リカロス
復刻でいいから初代リカ欲しい
早く来年にならないかな
ネオリカってのも欲しいけど高値だね

969もしもし、わたし名無しよ2016/09/14(水) 08:42:02.51ID:oHWe24q4
>>968
来年て何かあるの?

花のトリオ復刻ならいいのになあ
古い子達は持ってるが、顔や髪が新しいきれいな状態のも欲しいんだよね

970もしもし、わたし名無しよ2016/09/14(水) 11:13:13.03ID:oXWsnNPJ
リカちゃん50周年ヽ(*'▽'*)ノ

971もしもし、わたし名無しよ2016/09/14(水) 12:43:56.76ID:ivRy2jYr
>>968
それロスの定義間違ってない?
それともそういう使い方が流行ってるの?

972もしもし、わたし名無しよ2016/09/14(水) 12:45:44.87ID:CbUB6cYv
リカロスって言葉があるのか

973もしもし、わたし名無しよ2016/09/14(水) 14:33:53.84ID:IbkuMtZN
だって最近キャッスルでのリカ関連サプライズが無いんですもの
タカトミの大人シリーズで我慢しているわ

974もしもし、わたし名無しよ2016/09/14(水) 17:19:39.40ID:avRdBQqO
頻繁にサプライズしてたらサプライズじゃなくなるじゃん

975もしもし、わたし名無しよ2016/09/14(水) 18:12:01.20ID:8aSbM2KB
キャスコレの27センチ、サイドの透明ゴムとっちゃうと髪型崩れちゃうかな?
早期特典もカール部分落として普通のツインテールにしたい

976もしもし、わたし名無しよ2016/09/14(水) 19:36:53.83ID:9Okeaf7J
>975
着いて早々にサイドのゴムとったけど特に問題なし

977db2016/09/14(水) 20:12:19.49ID:wIIQ40TJ
ほうじょうほうじょほじょほじょほうじょう
ア>レ は 
はい♪はい♪

978もしもし、わたし名無しよ2016/09/14(水) 20:43:29.01ID:8aSbM2KB
お二人ともありがとう

迷ってたけど買うわ
なんか輪ゴムで髪結んでるみたいで嫌だったんだよね

979sage2016/09/15(木) 00:04:39.38ID:+3SUNWYH
>>962
某も顔見て選べるけど・・・?スタンダードとか
フルチョも一回くらいやり直しきくって聞いた。
限定だと無理だけど それくらいクオリティ高いよ

980もしもし、わたし名無しよ2016/09/15(木) 00:09:43.28ID:SslKOFlP
>>979
フルチョは基本やり直しきかないよ
明らかにオーダー記載内容と違うところがない限り

981もしもし、わたし名無しよ2016/09/15(木) 01:05:07.80ID:M8oB35oE
ここ某スレじゃないんだけど

982もしもし、わたし名無しよ2016/09/15(木) 07:11:20.84ID:+3SUNWYH
流れも読めないbbaウゼー

神戸にはキャスコレの見本展示してくれるのかなー

983もしもし、わたし名無しよ2016/09/15(木) 12:22:03.32ID:nHxZccpu
>>980
新スレたててね

984もしもし、わたし名無しよ2016/09/15(木) 13:13:59.47ID:X8Fl4iXE
リカちゃんキャッスル45 [無断転載禁止] [無断転載禁止]?2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1473912518/

985もしもし、わたし名無しよ2016/09/15(木) 13:48:46.50ID:Qj5RRriX
お、新スレ乙

986もしもし、わたし名無しよ2016/09/15(木) 17:45:00.34ID:1sHV5EpF
>>984
乙乙

987もしもし、わたし名無しよ2016/09/15(木) 18:39:11.50ID:UooOLkbk
>>984
乙です

988もしもし、わたし名無しよ2016/09/15(木) 23:25:43.34ID:u5aJDAPi
>>984
おつあり

989もしもし、わたし名無しよ2016/09/16(金) 00:45:36.12ID:2pntfkI2
最近興味のわいた初心者だけど国産のリカちゃんが買えるとこは城とオンラインショップとイベントだけって認識で合ってる?
オンラインショップに売られてるリカちゃんって城にもあるの?

990もしもし、わたし名無しよ2016/09/16(金) 00:52:04.47ID:UEIMFKgy
あってます
ちいさなおみせでも買えます

991もしもし、わたし名無しよ2016/09/16(金) 02:17:20.15ID:r4Mp/u4A
城はあんまり種類無いよ
もし行くなら問い合わせて在庫を問い合わせた方がいい
オンラインの子達はほとんど受注生産なんじゃないかな

992もしもし、わたし名無しよ2016/09/16(金) 08:47:17.75ID:+eeCHzwj
1000!(*'▽'*)

993もしもし、わたし名無しよ2016/09/16(金) 10:32:41.16ID:oQ4iBkK0
城にはいつもたくさん置いておいて欲しいもんだ。
ないんじゃあんな不便な所に行く価値が無い。

994もしもし、わたし名無しよ2016/09/16(金) 10:41:53.87ID:oQ4iBkK0
>>984
乙。ありがとう

995もしもし、わたし名無しよ2016/09/16(金) 10:52:25.93ID:oQ4iBkK0
髪の毛のゴムを取るって何で縛っているの?
ゴムは溶けるので糸で縛ろうかと思うけど。

996もしもし、わたし名無しよ2016/09/16(金) 12:01:03.16ID:1EG7xzBf
>>995
取ったらそのままのつもり
もとからついてるやつって溶けるの?

997もしもし、わたし名無しよ2016/09/16(金) 13:06:59.86ID:3kHCoh9R
溶けて髪の毛にへばりつくよね

998もしもし、わたし名無しよ2016/09/16(金) 13:44:31.07ID:9rx6NwGF
むかしのは普通の輪ゴムだったよね。
今の透明なのはレジロンのような気がする。

999もしもし、わたし名無しよ2016/09/16(金) 13:47:28.48ID:9rx6NwGF
レジロンじゃない。モビロンの間違えです。

1000もしもし、わたし名無しよ2016/09/16(金) 13:55:39.34ID:M+PG7KXB
ワァ───ヽ(*'▽'*)ノ───イ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 55日 12時間 31分 5秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。