【ニューヨークへ】もしウルトラクイズをアニメ化したら【行きたいかー!?】 [無断転載禁止]©2ch.net

1メロン名無しさん2017/03/09(木) 19:19:05.31
できればやっぱり木曜夜に放送してほしい

2メロン名無しさん2017/03/09(木) 19:24:55.45
クイズ番組で主役とか配役したらヤラセじゃん

3メロン名無しさん2017/03/09(木) 19:49:57.18
むしろ制作側の描写を増やせばいい
あるいは挑戦者同士、スタッフ同士の人間模様を重点に置いたドキュメンタリーアニメにしてもいい

4メロン名無しさん2017/03/09(木) 20:08:42.35
       _____
     /−、 −、    \
    /  |  ・|・  | 、    \
   / / `-●−′ \    ヽ
   |/  ─ 、 ─ 、 ヽ   ヽ   |
   |    ・|・  |─     |   |
   |  ` - c`─ ′     |   l
   ヽ (_ |____  / /
    \           / /
     l━━(t)━━━━┥

5メロン名無しさん2017/03/16(木) 18:14:50.70
【問題】13時時計で有名な早稲田予備校は、早稲田大学の系列校である ○か×か【さあ来い!】
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1489655226/

6メロン名無しさん2017/03/20(月) 09:00:11.91
ウルトラクイズのゲームがあるんだからウルトラクイズのアニメがあったっていいとは思うけど
てかゲーム版やった事あるやついる?

7メロン名無しさん2017/03/25(土) 05:07:45.71
ゲームボーイのやつセーブがなくて泣きそうだった
まずグアムまでいけない

8メロン名無しさん2017/03/29(水) 09:02:51.32
ここまで自演

9メロン名無しさん2017/03/29(水) 09:03:37.56
↑書き込む板ミスった
無視してくれな

10メロン名無しさん2017/03/29(水) 15:24:02.65
↑罰として全身泥まみれになってもらいましょう

11メロン名無しさん2017/04/17(月) 15:03:30.01
アニメだからできること

全住民18歳以下の美少女の街がチェックポイントになる

12メロン名無しさん2017/04/17(月) 16:47:08.94
リアルで争ったり変なこと言う奴がいるからクイズ番組は面白いんであって、
アニメにするなら、ミスター味っ子みたいに思いっきりブッ飛んだキャラとか登場させないとな。

13メロン名無しさん2017/04/17(月) 17:15:51.57
福留さんはアニメの声優の経験もあるのだから元気なうちにアニメ化してほしかった

14メロン名無しさん2017/04/17(月) 18:50:19.41
大声クイズのフレーズ
「○○ちゃんは俺の嫁!」

15メロン名無しさん2017/04/18(火) 12:17:03.87
じゃんけんをなくした糞立

16メロン名無しさん2017/04/19(水) 00:02:10.09
旅の途中で解雇されて今では…

ジャストニーーーーート!!

17メロン名無しさん2017/04/24(月) 03:45:16.38
アニメだから描けるシーン

敗者が罰ゲームにブチ切れ!

18メロン名無しさん2017/05/02(火) 01:25:23.90
もしもこの二つのスレをコラボさせたら
【失楽園】もし渡辺淳一作品をアニメ化するとしたら【化粧】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1491390020/

もしも日本国内版ウルトラクイズがあったら
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1492408871/

決勝は渡辺淳一の「化粧」にちなんで、京都高台寺近くで行うとか

19メロン名無しさん2017/05/02(火) 01:27:01.34
しかも視聴者の関心を引っ張るため直前まで明かされず「謎の決勝地」と呼ばれることになる

20メロン名無しさん2017/05/02(火) 15:29:55.19
>>7
わかる
セーブできないから最初のマルバツやりすぎて今でも曲覚えてる
軽くトラウマ

21メロン名無しさん2017/05/05(金) 02:27:59.73
>>14
知恵留美子 「カレー万歳!」 ← これが浮かんだw
大石蔵人 「退職金出せー!」
赤坂衛 「浮気してません!」
富竹ジロウ 「鷹野さん結婚して!(あれ、魅音ちゃんどうしたのかな?)」

園崎魅音 (け、圭ちゃんは俺の嫁? こんなの言えるかー!)
古手羽入 「あぅあぅ言ってる間に、魅音と残り2人になってしまったのです」

園崎詩音 「お姉にこれが言えるか見ものです」
北条悟史 「ちょっとやり過ぎだよ、詩音」

22メロン名無しさん2017/05/05(金) 02:31:48.73
ウルトラクイズと言えば罰ゲーム
罰ゲームと言ったらひぐらし

23メロン名無しさん2017/05/06(土) 23:17:17.42
400問ペーパークイズはアニメ関連の問題ばかり

24メロン名無しさん2017/05/06(土) 23:46:14.06
アイキャッチジングル
松岡直也のアルバム『ザ・ウィンド・ウィスパーズ』から、「ア・シーズン・オブ・ラブ」

25メロン名無しさん2017/05/12(金) 06:24:29.40
「北北西に進路を取れ」の罰ゲームシーンでは本当に他人の民家を土足で通り抜ける

26メロン名無しさん2017/05/12(金) 22:20:44.39
ついでに犬小屋の前を横切っておもいっきり吠えられて慌てて走ってく

27メロン名無しさん2017/05/14(日) 14:11:48.66
実現するとしたら何回のをアニメ化してほしい?
俺は福留さんが歴代最高と絶賛してた第七回かな

28メロン名無しさん2017/05/17(水) 20:36:22.15
15回のドミニカ事変は是非アニメ化してもらいたい
ウルトラクイズであんな泣けるシーンはない

29メロン名無しさん2017/05/18(木) 02:07:02.36
罰ゲームに油風呂とかあるだろうな

30メロン名無しさん2017/05/18(木) 12:49:19.84
バハマでの海底クイズも面白い
ぜひアニメ化してほしい

31メロン名無しさん2017/05/20(土) 19:28:19.32
おじゃまんが山田くんでウルトラクイズのパロディがあった

32メロン名無しさん2017/05/22(月) 12:06:57.91
ネッツトヨタさんがまた復活させてくれないかな
平成最後!史上最大!アメリカ横断ウルトラクイズ
新天皇即位は18年12月想定 来夏に期日、元号発表も
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1495189029/

新着レスの表示
レスを投稿する