2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

最近アニメ見始めた初心者だけど [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
メロン名無しさん
2017/03/05(日) 07:07:51.82
アニメ詳しい人きて
28 :
メロン名無しさん
2017/03/07(火) 14:06:19.86
その雰囲気が好きなら2クールあるからじっくり楽しめるぞ
一応推理物なので一気見だと見落としとかあるから要注意
29 :
メロン名無しさん
2017/03/07(火) 14:11:15.68
最低限 少女革命ウテナとクロスアンジュはみとかないとな
30 :
メロン名無しさん
2017/03/07(火) 17:02:12.71
>>28
Anotherとかひぐらしが好きだからこういう人が死なないミステリは、新鮮だわ。
雰囲気が一変して殺戮が起きないかヒヤヒヤした笑
31 :
メロン名無しさん
2017/03/07(火) 17:02:37.72
>>29
見てみます!
32 :
メロン名無しさん
2017/03/07(火) 17:03:13.38
さて全てがfになる見よう
森博嗣は好きな方だけどアニメはどうかなー
33 :
2017/03/07(火) 21:59:24.48
>>1がこれまで見て面白いとおもったアニメに関心がある
暇あったら列挙して
34 :
メロン名無しさん
2017/03/08(水) 02:29:31.86
>>33
未来日記
まどマギ
シュタゲ
カイジ
デスノ
僕街
ひぐらし
Another
残響のテロル
氷菓
35 :
メロン名無しさん
2017/03/08(水) 02:30:00.54
ミステリ?サスペンス?系が好きなんだと思う。
36 :
メロン名無しさん
2017/03/08(水) 06:45:03.79
すべてがfになる、面白かった!
原作を上手くまとめたな。
キャラデザはイメージと違うけどそれは人によるしね。
こんな感じのちゃんとした推理アニメって他にもあるの?
37 :
2017/03/08(水) 08:03:57.88
テロルが好きとか雰囲気に酔ってるだけのアホじゃないか
38 :
2017/03/08(水) 08:54:49.57
>>34
リアル鬼ごっこ好きそう
39 :
メロン名無しさん
2017/03/08(水) 09:08:50.90
>>37
そうかも。
音楽と映像が大好きなんだよなー
40 :
メロン名無しさん
2017/03/08(水) 09:16:25.60
>>38
んー山田悠介先生はなぁ
41 :
メロン名無しさん
2017/03/08(水) 13:37:20.98
新世界より
見たけど肌に合わなかった。
残念。
42 :
メロン名無しさん
2017/03/08(水) 14:00:43.13
あれは2話くらいで挫折したくらいしか覚えてない
43 :
メロン名無しさん
2017/03/08(水) 14:10:45.81
>>42
導入部だからと我慢して見てたけど、飽きた。

このスレの主題でもあるのだが、アニメが趣味の人って名作が自分の肌に合わない時どうするの?
後から面白くなるとか言われて見続けることができるってある意味才能だと思うよ。
44 :
メロン名無しさん
2017/03/08(水) 14:14:02.88
勧めてくれた人への礼儀として五話まで見たが作画酷いな。新世界よりというアニメ。
45 :
メロン名無しさん
2017/03/08(水) 15:18:42.38
>>43
普通は合わないと見なくなるだけだよ

でも放送中のアニメで今だとガンダムのアンチスレが50を超えてるけど
あれは視聴しながらワイワイできるから伸びるのであって後から1人で見たら
視聴断念してる人は結構いるんじゃないかな?

つまり後追いよりも放送中のアニメの方が楽しみや話題を他の誰かと共有しやすい
ということが言いたかったの
因みに自分は今のガンダムは面白いと思うよ
46 :
メロン名無しさん
2017/03/08(水) 15:37:22.33
>>45
なるほど!
確かに、みんなでワイワイ考察しながら観るのも楽しそうだ。
それにしてもアニメ詳しい人は何百タイトルと見てるよね。
そういう人って自分に合わないと思ってもとりあえず最後まで見るんだろうし、すごいなーって思ってたからさ
47 :
2017/03/08(水) 15:39:54.62
親指さがしおすすめ
48 :
メロン名無しさん
2017/03/08(水) 16:21:31.04
>>47
んー山田悠介先生はなぁ
49 :
メロン名無しさん
2017/03/09(木) 00:14:45.04
エヴァとかはどうだったの?
50 :
2017/03/09(木) 01:24:12.03
>>20
わかる
あのなんの制限や代償もない感じキライ
51 :
メロン名無しさん
2017/03/09(木) 03:23:56.41
>>50
戻れー からの リバイバルには笑ってしまった。
面白かったけどね
52 :
メロン名無しさん
2017/03/09(木) 03:25:44.77
>>49
エヴァとギアスが合わなかったからロボットバトルは見ないようにしてる。
どっちも、傑作と誉れ高いから、俺のセンスが悪いだけだろうしね
53 :
メロン名無しさん
2017/03/09(木) 05:20:15.54
イヴの時間と人狼を見た。
アニメ映画ってのも面白いもんだね。
54 :
メロン名無しさん
2017/03/09(木) 10:26:18.64
>>52
ロボット物で劇場版で予備知識がなくても楽しめるオススメ
パトレイバー1、エヴァ破、トップをねらえ!、グレンラガン1,2
個人的に面白いと思った順番に並べたつもり
有名作だからすでに見てるかもしれないけどね
55 :
メロン名無しさん
2017/03/09(木) 14:37:17.71
妄想代理人を見た。
今まで生きてきて、何で誰も教えてくれなかったの!?ってレベルで面白かった。
大袈裟かもしれんが、人生観変わるぐらいのアニメでした。
皆、そういうアニメあるのかなー
56 :
2017/03/09(木) 18:10:57.49
>>54
そういう所だよお前の欠点は
57 :
メロン名無しさん
2017/03/09(木) 20:10:17.73
最終兵器彼女は当時泣けると話題に
58 :
メロン名無しさん
2017/03/09(木) 20:32:13.86
テロルは相当良く出来てたからね
59 :
2017/03/09(木) 22:50:38.34
そ、そうか
60 :
2017/03/09(木) 22:51:50.88
東のエデンとか
61 :
メロン名無しさん
2017/03/09(木) 23:12:58.26
東のエデンは最初の方は悪くないけど2クール目からグダグダになっていくのが気の毒だった
62 :
2017/03/09(木) 23:23:56.63
サスペンスが好きなら旋風の用心棒ええよ
63 :
2017/03/10(金) 05:41:09.65
>>58
BGMだけは良かったな
64 :
メロン名無しさん
2017/03/10(金) 06:01:55.89
パーフェクトブルーとパプリカを見た。
この監督、ツボかもしれん。
しかし、筒井康隆は映像化に恵まれてるなぁ。
65 :
2017/03/10(金) 11:59:16.50
>>61
東のエデンって1クールだろ、映画が糞なのは間違いないが
66 :
メロン名無しさん
2017/03/10(金) 13:47:31.98
>>60
東のエデン見たよ。
四話くらいまでは、すごくワクワクした。
それだけに後が酷すぎた・・・。
67 :
メロン名無しさん
2017/03/10(金) 13:49:55.09
>>65
映画で風呂敷畳むのかな?
しかし、同趣向の未来日記は面白かったんだけどこれはなー。
68 :
メロン名無しさん
2017/03/10(金) 13:54:18.01
>>61
2クールじゃなくて1クール+劇場版みたいです。
その売り方もなんだかなという感じ。
1クールで、綺麗に畳んだ、残響のテロルを見習って欲しいな。
ネットじゃ評判悪いけど、このアニメほど酷くないと個人的には思う。
音楽、映像に脚本が追いついてないのは認めざるを得ないが
69 :
2017/03/11(土) 03:57:12.72
ぼくらの
ガルガンティア
四畳半
カイバ
新世界
獣の奏者
電脳コイル
攻殻
ウテナ
イブの時間
東京ゴッドファザー
パーフェクトブルー
銀英伝
こんくらいかなぁ
70 :
メロン名無しさん
2017/03/11(土) 10:15:04.15
>>69
イヴの時間、パーフェクトブルーは面白かった
71 :
メロン名無しさん
2017/03/11(土) 11:41:37.77
今敏はいつも心の中に筒井康隆を描いてたからな
ホント雰囲気出てる
筒井康隆本人も納得してた
72 :
メロン名無しさん
2017/03/11(土) 12:26:53.87
>>71
あの、不可思議な世界観を見事にアニメ化してるよな。
73 :
2017/03/11(土) 22:00:28.62
まずはNHKにようこそを見よう
74 :
メロン名無しさん
2017/03/12(日) 16:19:40.23
>>73
漫画読もうと思ってるんだけどアニメのほうがいい?
75 :
メロン名無しさん
2017/03/12(日) 16:23:29.47
ヨルムンガンド見た。
最高に面白かった。

私的最高傑作アニメが毎日変わる笑
初心者ならではの特権ですね。
76 :
メロン名無しさん
2017/03/12(日) 16:55:27.55
ヨルムンのアニメはWFの傑作
アールに!
77 :
メロン名無しさん
2017/03/12(日) 22:28:35.77
>>76
確かに面白かった
18KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: