2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【机さんの】新番組を評価するスレ 8307【凱旋やで】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/02/27(月) 21:28:17.34 ID:msUeS40qM

(2017冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
(2017春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html

■前スレ
新番組を評価するスレ 8306
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1487844636/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
556 :
2017/03/20(月) 01:48:39.69 ID:lORSbWoe0
ドラクエビルダーズ リムルダール編 B

1章に比べるとスゲー長くてだるい
つまらないわけじゃない
ただレベル1に戻りおおきづちから始めるのは残念
基本敵と戦わなくてスルーで目的地まで行けるため
必要なドロップアイテムがどの敵倒したら手にはいるのかわからず
ネット検索しながらやってた
せっかく作った街も敵がぶっ壊しにくるし
クリアしたらその街残らないので真面目に作るきしないのは残念
557 :
2017/03/20(月) 01:49:06.25 ID:1QC7N9i00
テイルズオブゼスティリア 11話 F
甘すぎる雑魚主人公のせいでデゼルが死んだな
それでもデゼルは主人公のせいじゃないといって去るのがかっこよすぎたけど
正直この展開はごみなんだよな、こういう旧時代の話やってるようでは論外
558 :
2017/03/20(月) 01:49:42.60 ID:lORSbWoe0
オオカミ面白かったわ
深いに思う人もいそうだけど
559 :
2017/03/20(月) 01:50:05.51 ID:1QC7N9i00
リトルウィッチアカデミア 11話 S
やはり光る物を持ってるアニメは違うな、見ていて引き込まれてしまった
後半は特に素晴らしい、この独特な世界観を出せるアニメは少ないだろうな
主人公の成長もしっかり描けてるし、残り5つの解放でどうなるかも気になるね
これは神回だし、名作の予感もしてきたな
560 :
2017/03/20(月) 01:50:52.02 ID:lORSbWoe0
不快ね
561 :
2017/03/20(月) 01:51:42.75 ID:lORSbWoe0
リトアカ期待できそうでなにより(>.<)
562 :
2017/03/20(月) 01:53:12.18 ID:1QC7N9i00
リトルウィッチアカデミアやはりいいな
新時代じゃないけど古き良きアニメの良さを感じる
数話失速気味だったけど、7話以来の神回だな
563 :
2017/03/20(月) 01:55:08.00 ID:1QC7N9i00
にゃんこデイズ 11話 D
なんか微妙な感じだな面白くない
564 :
2017/03/20(月) 01:57:56.32 ID:1QC7N9i00
今期評価表(現時点での総評)


A この素晴らしい世界に祝福を!2(終)
B リトルウィッチアカデミア、亜人ちゃんは語りたい、クズの本懐、信長の忍び、
  小林さんちのメイドラゴン
C ろんぐらいだぁす!(終)、けものフレンズ、うらら迷路帖、にゃんこデイズ、
  OneRoom、セイレン、南鎌倉高校女子自転車部
D スクールガールストライカーズ
E テイルズオブゼスティリア
F 龍の歯医者(終)
565 :
2017/03/20(月) 03:06:17.63 ID:lORSbWoe0
リトアカ A

今までちょっと夢のある日常アニメみたいな感じから
シャリオ目指すヒロインのこの先の展開の
重要な回なのかもしれないね
566 :
2017/03/20(月) 03:35:53.85 ID:lORSbWoe0
このすば 最終話 B

無難だわ
別に無理してバトルでめでたしめでたしじゃなくてもよかったのに
もっとなんだかよくわかんないけど笑える展開のが
このすばっぽい
あとなんで10話しかないのかね短いよ
567 :
2017/03/20(月) 03:40:04.77 ID:lORSbWoe0
銀魂見始めます
568 :
2017/03/20(月) 03:40:21.87 ID:C7ZudyBa0
リトアカ化けそうなのか
3話ぐらいのチキチキマシン猛レース回で切ったけど見直そうかな

今期
A 幼女 デミちゃん
B ガヴリール
C アッカ
569 :
2017/03/20(月) 15:10:06.38 ID:8VkYBTkT0
俺も評価表書くかな、不作だと思ってたのに結構残ったわ

S
A ガブリール
B クズ
C このすば、メイド、正宗、リトアカ、うらら、OneRoom
D けもフレ、幼女、亜人
E
570 :
2017/03/20(月) 22:09:39.24 ID:lORSbWoe0
ビルダーズ マイラ ガライヤ編 B

なんか急に難しくなった印象
敵が強いのと数も多い
仲間として2〜3人連れて行けるけど
すぐはぐれるのと、はぐれたらその場所まで迎えに行かないと行けないのがイラつく
迷ったりボスの倒しかたネットですぐ検索しながら進めたから
そんな時間かからなかったけど
次ラダトーム編 最終章です
571 :
2017/03/21(火) 07:02:24.01 ID:I1veg8p+0
うどん食うわ
572 :
2017/03/21(火) 07:57:52.02 ID:UncwxQxhM
うどん S

やっぱりうまいな
573 :
2017/03/21(火) 07:59:10.61 ID:5jIGEgowd
ガヴリール 最新話 A

犬にメロンパン食べさせると糖尿になるから
よくない
574 :
2017/03/22(水) 05:05:11.38 ID:I+E2vLf80
けものフレンズ 11話 D
巨大セルリアン討伐に向けて盛り上がっていたのに
最後の終わり方は無いわ、かばんがたいまつ持って止まる必要性がないだろ
サーバルを助けたまでは良かったのに、こういう展開に無理やり話が動かされてる感があるのは残念
最終話次第だけど今回で名作はかなり厳しくなったな
575 :
2017/03/22(水) 05:06:11.03 ID:I+E2vLf80
信長の忍び 25話 C+
安定感あるしテンポも良いな
576 :
2017/03/22(水) 05:07:24.21 ID:I+E2vLf80
今期評価表(現時点での総評)


A この素晴らしい世界に祝福を!2(終)
B リトルウィッチアカデミア、亜人ちゃんは語りたい、クズの本懐、信長の忍び、
  小林さんちのメイドラゴン
C ろんぐらいだぁす!(終)、うらら迷路帖、けものフレンズ、にゃんこデイズ、
  OneRoom、セイレン、南鎌倉高校女子自転車部
D スクールガールストライカーズ
E テイルズオブゼスティリア
F 龍の歯医者(終)
577 :
2017/03/22(水) 11:41:20.31 ID:py1jYUIRd
かばんちゃんに遠くに松明を投げるとかは無理だろ
できるようになったことは木登りだけなんだし
納得できる範囲だわ
578 :
2017/03/22(水) 18:42:40.60 ID:F0ThGJyp0
579 :
2017/03/22(水) 22:56:19.11 ID:I+E2vLf80
>>577
その場で立ち止まるのは無いだろ、諦めたように立ってるだけとかないわ
必死にサーバル助けた所まではまじでよかったんだけどな
あの終わり方は展開に無理やりキャラが動かされてるだけな感じがしたので評価できないし
納得できる範囲でも無い

まあ最終話でどこまで持ち直せるか次第だな、良作の可能性はまだ残ってる
580 :
2017/03/23(木) 05:03:16.99 ID:AKaxzuWm0
サーバルちゃんがカバンちゃんを助けるのとカバンちゃんがサーバルを助けるのが対比になってていいと思うけどな今までの行動原理から見ても自然だし1話と同じ構造というのも良いわ
581 :
2017/03/23(木) 05:21:27.21 ID:TuPJw5qC0
だから助ける所まではよかったといってるだろ
終わり方がかばんが諦めて棒立ちなのが気にいらねえと言ってるんだよ
何かやっていての流れならまだしもあの終わり方は冷める
そういう展開に無理やり動かされてる感のある見せ方は嫌いなんだよね
582 :
2017/03/23(木) 05:22:43.19 ID:TuPJw5qC0
小林さんちのメイドラゴン 11話 C+
普通の話だけど雰囲気は良いな
583 :
2017/03/23(木) 05:23:46.71 ID:TuPJw5qC0
OneRoom 11話 C
悪くは無いけどヒロイン力が足りない
584 :
2017/03/23(木) 05:24:51.29 ID:TuPJw5qC0
今期評価表(現時点での総評)


A この素晴らしい世界に祝福を!2(終)
B リトルウィッチアカデミア、亜人ちゃんは語りたい、クズの本懐、信長の忍び、
  小林さんちのメイドラゴン
C ろんぐらいだぁす!(終)、うらら迷路帖、けものフレンズ、にゃんこデイズ、
  OneRoom、セイレン、南鎌倉高校女子自転車部
D スクールガールストライカーズ
E テイルズオブゼスティリア
F 龍の歯医者(終)
585 :
2017/03/23(木) 09:15:38.40 ID:fYoj4TZAd
>>581
サーバルちゃんとパークを救うためにやれることを出し切った結果成し遂げた上で自分が助かる方法が無くなってたってことであそこは最後の一瞬の出来事で諦めたとは違うと思うわ
そこが1話の対比とさそれまでの積み重ねで描写できてるから良いわ
586 :
2017/03/23(木) 09:52:46.75 ID:TuPJw5qC0
>>585
一瞬じゃなかったよな、動かずに喋る余裕ある時点で一瞬じゃないし
たいまつ投げる事もできたよな
あの終わり方は俺は評価しないよ

俺アニメのあういう見せ方嫌いなんだよな、必死に何かやって駄目だったならわかるけど
そうじゃないからなあの見せ方は次を見せたくするように無理やりあの終わらせ方をしたとしか見えないので
俺的には評価低いですね、1話との対比はサーバル助けた所まで十分見せれてるので
587 :
2017/03/23(木) 20:37:21.93 ID:IZjvPsNJd
最後どうするかは作ってる方も悩んだと思うわ、机さんみたいに思ってるひとも少なくないし
でも俺はかばんちゃんだったら最後にサーバルちゃんにありがとうっていうと思うんだ
そこを評価するわ
588 :
2017/03/23(木) 23:34:33.42 ID:TuPJw5qC0
ありがとうと言ってもあの時点でサーバルには聞こえないしなあ

もしあれでかばん死んでたら全力で評価下げるので
まあ大丈夫だとは思いたいけど不穏な流れだからな
正直1話で切らなかったのかばんいたからだしな
多くのやつが1話切りしたと思うけど
589 :
2017/03/24(金) 00:38:05.97 ID:6n3WK1Yu0
机さんは見返りを求めるタイプだよね
590 :
2017/03/24(金) 04:46:04.09 ID:R80K1lCd0
クズの本懐 11話 F
本当につまらねえな、ただの普通の恋愛アニメ以下のレベルだったか
1話から序盤は新時代のはったりで視聴者を引き寄せる事だけは成功したけど
そこから話を広げきれずに結局この程度の話しか描けなかったか失望したよ
ラスボスは実はただの心の弱いヒロインとかねえわ、マジでねえわ
そういうのを書けばオタクに受けると思ってるなら大きな間違いなんだよな
正直花火以外全員背景甘すぎるんだよ、男先生はただのマザコンだからこその台詞なのに
その程度で簡単に動揺して落ちるとかつまらねえな、こんな雑魚女じゃ何の魅力もねえし
麦もアホだろこの程度で変わるようなやつなんかどうでもよいだろ
女々しく泣いてるし必死で見苦しいしこれ登場人物をわざと雑魚に書いて楽しんでるんだろ
本当に性格悪いよな、正直これで最終話どうまとめるの?と思うしもう挽回は無理だろうな
591 :
2017/03/24(金) 04:50:12.32 ID:R80K1lCd0
クズの本懐は完全なる出落ちアニメだったな
新時代感全開だったから見事に騙されてしまったわ
これが分かっていたら切ってたけどさすがにそこまでは読めなかったな
592 :
2017/03/24(金) 05:26:09.06 ID:R80K1lCd0
セイレン 最終話 D
今日子が暴力女だったとはな一気に評価落ちたわ、最終話でこれは無い
せっかくの後半から最後の良い流れが台無しですね、がっかりしました
やはり最終話はしっかり見せ方考えないと駄目だと言うのが良く分かる
今日子に暴力女のイメージ無かったから本当にこれは残念
暴力女じゃなければAはつけられたのにな

セイレン 総評 C
序盤の旧時代のヒロインに耐えて、中盤の2人目のヒロインはなかなか良かったし
終盤の最後のヒロインはヒロイン力の高さからワンチャン良作もある化と思ったけど
そのヒロインを話に活かせないだけでなく、最終話でイメージぶっ壊れの暴力女にしたのは失敗といえる
2人目のヒロインが良かったので凡作ではないが、この程度じゃ佳作が精一杯ですね
593 :
2017/03/24(金) 06:01:47.14 ID:R80K1lCd0
うらら迷路帖 最終話 C
最終話に温泉回とか構成をもう少し考えた方がよいな
後半から最後の終わり方は最終話らしくて良かったけどね

うらら迷路帖 総評  C
雰囲気は全体的に良かったけどテンポが全体的に遅かったな
やっと終盤盛り上がって9番占になったのはよかったけどそこで終わりなのは残念
今後の話は2期に期待するしかないな
594 :
2017/03/24(金) 06:04:27.83 ID:R80K1lCd0
今期評価表(現時点での総評)


A この素晴らしい世界に祝福を!2(終)
B リトルウィッチアカデミア、亜人ちゃんは語りたい、信長の忍び、
  小林さんちのメイドラゴン
C クズの本懐、ろんぐらいだぁす!(終)、けものフレンズ、うらら迷路帖(終)、
  にゃんこデイズ、OneRoom、セイレン(終)、南鎌倉高校女子自転車部
D スクールガールストライカーズ
E テイルズオブゼスティリア
F 龍の歯医者(終)
595 :
2017/03/24(金) 08:51:22.79 ID:aLK+gmrkM
クズの本懐四天王落ちかよ(´・ω・`)
596 :
2017/03/24(金) 18:01:21.70 ID:x7LM9+LR0
正宗 E
つまんね、タイトル詐欺だったわ

正宗 総評 D
最初の方はよかったんだけどな
途中から迷走しすぎだろ、リベンジしろよ
597 :
2017/03/24(金) 20:01:15.59 ID:R80K1lCd0
クズの本懐は今期四天王の器じゃないし、最終話次第では更に順位は下がる
クズの本懐はもう駄目だよ挽回不可能

>>596
それ見た感じやはりタイトル詐欺だったか
それを予感して途中で切って正解だったようだな
598 :
2017/03/24(金) 21:37:33.44 ID:+r47GSNAa
これまじ?


160:メロン名無しさん 2017/03/24(金) 21:11:42.02
机キャラばれしとるがなw↓

テラオ YQ187-003 スペーディオ15班
いわゆる同族嫌悪でエルおじに粘着してスレ荒しを続けた愉快犯。脇が甘く身内の怒りを買いキャラバレされる。引退宣言をするも現実には居場所がないため今だ残存。ホモ疑惑有り
提案広場での「ラグナ WO706-344」とTwitterの「ぼくラグナ AP874-981」スペーディオ15班はテラオのサブキャラでありぼくラグナはニコ生でコロ放送している害悪生主に絡み悦に入る同属のカス

現在のメインのTwitterとチーム
https://twitter.com/bokuraguna32/with_replies
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1190367.jpg

テラオ&ラグナのチームURL
http://hiroba.dqx.jp/sc/team/2992579046/top/

依存症テラオ
811 ◆UCc2pcrKCpL4 (スプッッ Sdc8-xdvH) [sage] 2016/10/17(月) 20:12:47.67

誰も助けてくれないし偽者でのいじめも毎日粘着も名無しからの攻撃も酷いし
更にリアルで殺すとか絶対に許さないとかまでしつこく言われてるし
相手に情報が分かるから警察に相談も出来ないしどうしようもなくて不安で眠れない日もありました
探偵とか書いてあるしガチで本気で怖いので珍宝スレ休止します
期限は決めていません、永遠に戻ってこないかもしれないので

戻って来れないかもなので一応言っておきます、今までありがとうございました
ネットだけで居場所も無くて寂しいからいましたがさすがにリアルで殺すとまで言われたら無理です
アンチもネットだけなら良かったのですがさすがにリアルまでは無理です本当に無理です
ガチで怖いし心が不安定なので珍宝スレ休止します

819 ◆UCc2pcrKCpL4 (スプッッ Sdc8-xdvH) [sage] 2016/10/17(月) 20:19:13.13

レスする気がなかったのですが答えておきたいので追加で最後です

>>814
名無しでも書き込みません、本気で命の危険を感じていて怖いので無理です

ほな、またしばらく(´・ω・`)ハア
http://i.imgur.com/8ly4EDR.png
599 :
2017/03/24(金) 22:03:49.26 ID:jE6QlNMG0
明日早いので寝ます
600 :
2017/03/24(金) 22:04:54.65 ID:G43Tm//X0
アニメ好きな喪女集まれ〜 Part87 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1489947447/
601 :
2017/03/24(金) 22:17:12.29 ID:R80K1lCd0
>>598
それマジで俺じゃねえぞ
大体その文明らかに俺と同じのをネタで使ったただの嫌がらせでしょ
俺はツイッターもやらないからね

俺じゃないからそいつがどうなろうと俺は責任は取らんぞ違うと言ったからな
602 :
2017/03/24(金) 22:45:34.80 ID:pRYe/Nqcp
これ机さんじゃないな
603 :
2017/03/25(土) 03:39:26.68 ID:6aoqpOaf0
南鎌倉高校女子自転車部 最終話 F

つまらねえ茶番の理由で認めなかったのかよ実績とかいいながら
いつの間にか変わってるし今までの話は楽しんでなかったという事か?
そうじゃなかっただろ今までの話否定するような最終話とか無いわ
これは酷い最終話ですね

南鎌倉高校女子自転車部 総評 D
全体的には雰囲気も良く話も悪くなかったけど
重要な所で意味不明な演出を入れたりしたのは良くないし
最後が駄目だと全部駄目な印象になってしまうよな
典型的な凡作だな、2期は正直どうでも良いレベル
604 :
2017/03/25(土) 03:40:52.68 ID:6aoqpOaf0
スクールガールストライカーズ 12話 B
こういうのは12話でやる事じゃないよな、もっと早くやるべきだったよな
構成が悪いですね、今回で一気に面白くはなってきたし盛り上がっても来ただけに惜しい
605 :
2017/03/25(土) 03:42:17.08 ID:6aoqpOaf0
今期評価表(現時点での総評)


A この素晴らしい世界に祝福を!2(終)
B リトルウィッチアカデミア、亜人ちゃんは語りたい、信長の忍び、
  小林さんちのメイドラゴン
C クズの本懐、ろんぐらいだぁす!(終)、けものフレンズ、うらら迷路帖(終)、
  にゃんこデイズ、OneRoom、セイレン(終)
D 南鎌倉高校女子自転車部(終)、スクールガールストライカーズ
E テイルズオブゼスティリア
F 龍の歯医者(終)
219KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: