2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文豪ストレイドッグズがクソとぬかす奴ここに来いや(^^) [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し人間:2017/02/23(木) 14:51:50.97
文豪ストレイドッグズは文豪けなしてるとか、正直分からないから話せる人いる?

2 :メロン名無しさん:2017/02/23(木) 14:54:41.61
すまん、1話のAパートで切ったからよくわからん

3 :名無し人間:2017/02/23(木) 14:58:55.99
>>2
そうかw

4 :一方通行 ◆.RAMsEHKDA :2017/02/25(土) 12:07:32.67
最新鋭のOASISはディープラーニングで優れたかな漢字変換を実現しましたって…。
今時、ワープロ専用機の新型機なんかを作ったって売れんだろうが…。

ポケットメモライターの「ポメラ」も結局は失敗したのと同然だからな。
使うとしても、青空文庫を読むことくらいしか使わんしな…。

5 :メロン名無しさん:2017/02/25(土) 12:50:06.57
文豪貶してるとかおかしな話だよな
歴史上の偉人やら戦車が女体化してる作品なんても腐る程あるしそんなん気にしない
普通に面白いし映画化楽しみ

6 :メロン名無しさん:2017/02/28(火) 10:15:43.26
男だけど
一期二期まとめて見たけど
面白かったわ

7 :名無し茶漬け:2017/04/06(木) 23:38:22.62
ここってまだ動いてる?

俺も1と全く同意見なんだけど
今までのアニメの中で最高だと思う

8 :メロン名無しさん:2017/04/08(土) 02:49:43.52
別にこれに限った話じゃないんだけど文豪の名前だけ勝手に使った浅〜〜いコンテンツマジでキモいからやめて
検索結果にキモい画像出るのほんと無理なんだけど
反吐がでるわ

9 :メロン名無しさん:2017/04/26(水) 20:34:38.92
個人的にはキャラや設定が話を盛り上げようとして動いてる割に
スケールが小さすぎて作画の割に期待外れ感が常に付きまとってるアニメだった

例を挙げると
ギルドのボス大富豪キャラ(?)が金もってる感を出してるのに金の使い方が常にセコかったり
強キャラだった芥川が登場回を重ねる毎に思考停止ホモになって視界狭いただの噛ませ雑魚になったり
世界観があやふやなせいで強い奴・ヤバい奴が来たって言われてもどの位凄いのか測る物差しが無いから
敵が増えても圧倒的強さってのが全くなくて全員同レベルにしか見えなかったり
他にもあるけど割愛

素材は良かったのに調理せずにそのまま出してしまい
料理すればもっと呼べたはずの客を自分から手放したアニメだと思う

10 :メロン名無しさん:2017/04/26(水) 21:44:41.29
>>1
どんな描き方しても実際の人を元ネタにてる作品は「貶してる」って批判されるもんだけど
文豪ストレイドッグズが文豪貶してるって言われる理由は
『文豪である必要性が全くない』からだよ


>>5みたいに巷に溢れてる女体化作品と比べる人も居るけどソレとコレとは根本的に別物

女体化ものは「性別」を女に換えただけ
キャラ自身は信長なら信長本人として扱われ
逸話・人間関係・生涯などは歴史上の人物そのまま、少なくともその人物由来の性格やネタが盛り込まれている

文豪ストレイドッグズ
名前と作品名は出て来るが文豪本人と言う設定では無く文豪自身のネタも特に盛り込まれていない
文豪の名前付けた意味って何?名前考えるの面倒だったの?


文豪の作品が能力名になってるけど能力の内容が実際の作品と全く関係ない

「文豪」と言うタイトルを付けてる割に文豪で在る必要性が全くない
オリキャラでは売れないから話題性と箔を付ける為に文豪の名前を付けたようにしか見えない

作者はツイートで文豪作品読んでませんって呟いたことがある
白鯨に出て来るクジラの種類を間違ってるあたり作画担当も文豪作品を読んで無い

元ネタ作品に対するリスペクト0

文豪ストレイドッグズは文豪を貶してる

って言う感じになる

11 :メロン名無しさん:2017/04/27(木) 08:30:19.17
でも文ストは今のところネット上はで全然話題性が無いし
アンチの大半は文ストを無かった事にしてスルーしてるみたいだから
>>1はアンチを気にせず文スト好きと楽しく語っていれば良いと思うよ

12 :メロン名無しさん:2017/04/27(木) 20:40:46.43
もはやオワコン

13 :メロン名無しさん:2017/04/28(金) 03:28:59.60
>>12
ネット上ではオワコンだけど
完全新作の劇場版制作と舞台化決まってるしカドカワにとってはオワコンじゃない
文スト自体の円盤と漫画・小説の売り上げは大したことないけど
グッズ関係の売り上げ良いからカドカワはまだまだ文スト続けさせるよ

ネット上も腐女子大手が食いつけば話題性出ると思う

14 :メロン名無しさん:2017/04/30(日) 21:25:46.20
うんこ💩

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)