未来の道具で使ってみたい道具は     ? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1メロン名無しさん2017/02/12(日) 14:16:40.48
ほとんどの道具がキャンセル機能がなく、融通がきかないし原産国不明
まぁ口にするものは国産だろうけど欲しい物ある?

2メロン名無しさん2017/02/12(日) 14:26:59.09
脳などの器官はちゃんと休息出来てる状態で寝てる間にアニメや映画を消化できるもの

3メロン名無しさん2017/02/12(日) 22:44:22.57
time machineは絶対国産に違いない
あればロトとか競馬当て放題
5億あれば働かなくてもいける気がする

4メロン名無しさん2017/02/13(月) 03:18:50.01
集団ストーカーと室内侵入、風呂の盗撮を容易にするものと言えば
やっぱりどこでもドアかな

5メロン名無しさん2017/02/13(月) 03:44:38.59
未来の道具でおいしいカレーでも作ってくれ

6メロン名無しさん2017/02/13(月) 03:53:38.58
ライブチューブで集団ストーカー
これは面白そう、一般ユーザーにもバカウケ間違いなし

7メロン名無しさん2017/02/15(水) 08:16:04.81
どこでもドアはアレ現代だから自由に使えて
未来だと法整備されてて自由に使えないのでは?
って考察見たことあるな。

8一方通行 ◆.RAMsEHKDA 2017/02/16(木) 06:20:25.47
どこでもドアを使う時、御坂美琴の自宅を指定する時、
上条当麻の気分を読むためか、御坂のお風呂場のところに出てしまったりすることも…。

入浴中にやられたら最悪。
完全にエッチ!

9アニメくん ◆Ri6758MuZw 2017/02/19(日) 11:16:00.83
絵本に入る靴でエロ漫画にって無理か?

10メロン名無しさん2017/02/19(日) 11:18:29.63
自分で絵本を描いて入るとか

11メロン名無しさん2017/02/19(日) 23:28:34.64
風呂敷があれば怪我や病気になる前に戻せるし妊娠する前にも・・・ただ病院が必要なくなる
石みたいな帽子があれば不法進入してくるから未来には帽子を被った人間は入れない家を作ってくれているのか
後夢を見る時に冒険したりする機械があったけど、現実と夢が逆転するスイッチがあったけどどうなるの?
スイッチ押してくれなきゃずっと寝たっきりか?
映画でそんな話あった

12メロン名無しさん2017/02/21(火) 06:30:26.51
犯罪に使われる道具多過ぎる
名前忘れたけど盗撮系とか人を大怪我させちゃう系とか
未来にはそれを無効化させるバッジか何か付けてないとヤバいぞ?

13メロン名無しさん2017/02/21(火) 06:42:48.25
近年のドローンとかそうだな
技術が先行して犯罪者は率先してそれを使い、取り締まる側の法整備が行き届かない
警察の現場処理係は、煩雑な業務が増えるのを嫌がるし(法律に無いからと断れなくなる)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています