2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

なんで萌えアニメの女主人公はウザイんだ? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/02/12(日) 02:22:27.60
バンドリの主人公とかラブライブの主人公とか
ウザすぎだろ
2 :
初心者
2017/02/12(日) 02:26:17.85
ごちうさって主人公ココア?チノ?
3 :
メロン名無しさん
2017/02/12(日) 02:32:58.52
基本的に小中学生向けだから、子供にはウケる
4 :
メロン名無しさん
2017/02/12(日) 03:49:15.54
Senpai Club
5 :
2017/02/12(日) 10:28:52.94
>>1がうざい
6 :
2017/02/12(日) 15:02:46.01
分かる
7 :
2017/02/12(日) 18:47:18.22
スレ主の本懐
8 :
メロン名無しさん
2017/02/14(火) 12:37:34.92
>>1
その二人のルーツはけいおんの唯かな
まあ昔からいるタイプのキャラではあるが

この手の天然元気主人公ってバランスが難しい
大抵は何の面白味もない作品のアイコンとなるか、うざキャラになる
9 :
メロン名無しさん
2017/02/14(火) 18:25:35.39
けいおんって見た事ないけど、そいつもウザイのか
10 :
2017/02/14(火) 19:20:52.80
大勢のヒロインを一度に動かすにはという製作社側の都合だろう
目に見えて急激に伝染ったのはセーラームーンからだが
11 :
2017/02/14(火) 20:17:50.05
うさぎ、最初の方はノロマで弱虫だけど頑張るというのが逆に良かったけど
初々しさの無くなった2年目からは特に面白味のないキャラになってしまった気がする
12 :
メロン名無しさん
2017/02/14(火) 20:20:10.22
ガルパンの主人公はいいよな
優しいし仲間思いだし
13 :
2017/02/14(火) 21:40:20.00
死にたい
14 :
メロン名無しさん
2017/02/15(水) 00:50:11.74
ライツベの監視員仲間は付き合ってると死にたくなってくる
15 :
【百合】♀×♀なところのあるゲームを語る
2017/02/15(水) 18:59:19.85

女主人公は女と恋愛するか
怪物かオッサンの性欲の対象かおねショタ妊娠要員以外認めない
イケメンと恋愛なんて見たくない
女プレイヤーは女主人公とイケメンの恋愛想像しないでくれ
女主人公は百合以外認めない
16 :
メロン名無しさん
2017/02/15(水) 19:09:07.98
何かわからないけど、そんなものに金を落とせないよ
大体そんな趣味は周りの人に言えないだろ
こちとら職業サクラじゃないんだからさ
17 :
2017/02/17(金) 03:15:05.34
そりゃ中身がオマイラだから
18 :
2017/02/21(火) 10:28:32.64
小林が女というだけでいちゃこらしてても無表情な俺
19 :
メロン名無しさん
2017/02/21(火) 10:35:37.10
クロスアンジュみろよ
主人公のお姫様は転落しようが
何があろうが最後まで性格は屑だったぞ お姫様時代も人前では猫かぶってるだけだし
20 :
メロン名無しさん
2017/02/21(火) 11:24:39.19
せめて身長149cmでスリーサイズ105/51/80だったら
21 :
メロン名無しさん
2017/02/21(火) 12:48:48.06
アニメキャラって、ようは発達障害だからな
そしてアニメを語るサクラもまた、健常者ではないのです
22 :
メロン名無しさん
2017/02/21(火) 13:16:16.08
アニメを見て、こんな幼稚なものに感情移入、うっかり同調してしまうと自分が不安定になる
ゆえに高校生ぐらいで見なくなるんじゃないかな
23 :
メロン名無しさん
2017/02/21(火) 13:50:06.03
人間的に成長していってふつうにアニメから離脱した者が、
サクラの仕事で異常者と関わるようになってしまった
ここが社会から疎外されたガイジたちのセーフティーネットだったというのか
24 :
メロン名無しさん
2017/03/07(火) 05:19:59.65
>>22
もっと単純だよ
マジョリティーな層は中学生くらいから生殖本能に操られて意識の大半がリアルの異性交友に向くだけ
気がつけばできちゃった婚でミニバンに乗ってるのさ、運動部とかやってる奴はそっちに向く
そのどちらにも属さないのがアニオタになる
25 :
メロン名無しさん
2017/03/07(火) 06:25:09.23
恥ずかしい言葉をドンドン口にするけど、突っ込んでくれるARIA見てやっと突っ込んでくれる人が現れたと思った
5KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: