【AT‐X/キッズ/アニマックス】スカパ-アニメ総合スレッド その59 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1メロン名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/02/11(土) 12:29:24.01ID:VO+LDjDQ
--------------------------------------------------------------------
ここでは、スカパ-の各チャンネルで放送されるアニメに関する話題を扱います。
-------------------------------------------------------------------
チャンネル名[ch番号(124/128度CSスカパー!プレミアム/110度BS/CSスカパー!] ホームページ
(○セット系□単独系▽PPV◇条件付無料) (※=SD放送 「随時更新」)

□AT-X [667/※333] ttp://www.at-x.com/
○キッズステーション [669/330] ttp://www.kids-station.com/
○アニマックス [670/(BS236)] ttp://www.animax.co.jp/
○チャンネルNECO [633/※223] ttp://www.necoweb.com/neco/
○ファミリー劇場 [660/293] ttp://www.fami-geki.com/
○ホームドラマチャンネル [661/※294] ttp://www.eigeki.co.jp/hdc/

○日テレプラス [619/※300] ttp://www.nitteleplus.com/
○TBSチャンネル1 [616/296]
○TBSチャンネル2 [617/※297] ttp://www.tbs.co.jp/tbs-ch/
□フジテレビNEXT [613/309]
!extend:on:vvvvv:1000:512
○フジテレビONE [614/307]
○フジテレビTWO [615/308] ttp://www.fujitvcs.jp/index.html
○テレ朝チャンネル [611/298] ttp://www.tv-asahi.co.jp/channel/

○エンタメ〜テレ [618/-] ttp://www.entermeitele.com/
○MONDO TV [659/-] ttp://www.mondotv.jp/
□アイドル専門チャンネル・Pigoo [663/-] ttp://pigoo.jp/
□東映チャンネル [629/※221] ttp://www.toeich.jp/
○日本映画専門チャンネル [634/239] ttp://www.nihon-eiga.com/
○時代劇専門チャンネル [662/292] ttp://www.jidaigeki.com/
□WOWOW [621・622・623/(BS191・192・193)] ttp://wowow.co.jp/

○カートゥーン ネットワーク [668/※331] ttp://www.cartoonnetwork.co.jp/
○ディズニーチャンネル [620/※(BS256)] ttp://www.disneychannel.jp/
○ディズニーXD [671/-] ttp://www.disneychannel.jp/toondisney/

○Music Japan TV [639/-] ttp://www.mjtv.jp/index.html
○MUSIC ON! TV [641/325] ttp://www.m-on.jp/
○スペースシャワーTV [642/※322] ttp://www.spaceshowertv.com/
○スペースシャワーTVプラス [643/※321] ttp://www.spaceshowertvplus.com/
□STAR digio [400〜499/-/-] ttp://www.stardigio.com/
◇スカチャン5/BSスカパー [585/241]
▽スカチャン0〜 [580〜/800〜] ttp://www.sukachan.com/

※スカパーに属するチャンネルは、使用衛星に関係なく、扱いは従来通りスカパーチャンネルとなります。
※一部のチャンネルは、110度チャンネル深夜帯でプログラムの差し替えがあります。

【AT-X/キッズ/アニマックス】スカパ-アニメ総合スレッド その58
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1472268194/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

896メロン名無しさん2017/05/23(火) 07:03:15.99ID:OHXL0vTK
8月は毎年声優バラエティ祭り「ウチの夏フェス」

897dHC9if2c2017/05/23(火) 10:17:21.67ID:DbP4kkqn
ニュースザップとはどんな番組なのか
詳しく教えて下さい(非常に興味あり)

898メロン名無しさん2017/05/23(火) 13:32:56.21ID:962/yjM6
>>895
再放送無しってシュタゲやらポケットのガンダムやらパテマみたく、最近の映画OVA枠は2,4ヶ月後と期間開けて普通に再放送してるだろ
なんとかタリアンやトリニティなんとかも絶対するよ今は7月以降の予定表発表してないだけで

899メロン名無しさん2017/05/23(火) 14:15:50.91ID:K24Vwpar
>>897
歯に衣着せぬ発言が特徴の、BSスカパーの超低予算ニュース討論番組。
在日欧米外人のレギュラーが多く左派寄り。でも共産民進等の反日政治家もきっちり叩く。

概ね辛口毒舌ではあるけどこの国のタブーにまでは踏み込めていないし、
結局はそこらの左翼主導番組と大差ない印象。そういう点では東京MXのニュース女子の方が上。

それでも総合的には今の日本で二番目に信頼できるニュース討論番組だと思う
ちなみに一番はBSフジのプライムニュース

900メロン名無しさん2017/05/23(火) 14:50:51.07ID:1fFi2qf5
プライムニュースの人は、かなり意図的にバランスとってるな
一方的な糾弾にならないように
偏り始めたら逆に振る

901メロン名無しさん2017/05/23(火) 17:18:30.65ID:1JWg9Suy
>>897
虎ノ門ニュースやニュース女子や、勿論チャンネル桜などよりは遥かにツマラないんだけど
それがゆえに丁度良い毒気抜けの塩梅で、17:50〜20:00のBGVには小便利
月曜日のモーリーロバートソンさんが、圧倒的にハラハラして面白い
スカパー528chのセレクトショッピングは、完全無料扱いで夕刻要注意ですよ

3月まではDHCチャンネルの高画質で、虎ノ門ニュースを録画できたんだけどなー
ニコニコ生放送の実況コメには、NGワードが多すぎる気がする

902dHC9if2c2017/05/23(火) 19:14:45.70ID:DbP4kkqn
複数人の回答ありがとうございます
列挙頂いた番組は全て視聴した事が無いので
オールチェックしてみます
感想書いたら怒られると思うのでこの話はコレにて終了します

903メロン名無しさん2017/05/23(火) 19:21:11.27ID:BrMjuCkA
ろんぐらいだぁす見逃した・・・

ヒザ変な方向に折れ曲がってるやつ
修正されてたのかが気になる

904メロン名無しさん2017/05/23(火) 23:38:44.82ID:1JWg9Suy
>>902
ニュース女子は610ch FOXスポーツエンタで、金曜のAM10時から無料再放送してますよ
以前のDHCチャンネル閉鎖前だったら、もっと鮮度の高い回を見れたけど
勿論、ネットのDHCテレビで手軽に観れるけど、画質と臨場感がなー

905メロン名無しさん2017/05/23(火) 23:58:14.38ID:1JWg9Suy
今期のSF・ファンタジー枠は6本くらいあるけど
「レガリアよりは面白い」ラインをクリアしてるのが多くて嬉しい
全然知らなかった女性脚本家が、意外に頑張ってる
こういうのは欧米輸出の際にも、後日に評価が効いてきそう

906メロン名無しさん2017/05/24(水) 00:21:45.27ID:3vEnLNhn
それはまた低いラインだな

907メロン名無しさん2017/05/24(水) 01:12:25.46ID:W55bDdF8
>>906
うん。判ってるw
クオリディアコードと言い換えても良いな
「終末」は皆殺しENDを描写する覚悟があるかどうか?
先日の「有頂天家族2」で銃殺シーンがあったのには不意を喰らったぞ

908メロン名無しさん2017/05/24(水) 01:26:43.95ID:7ucKJoeI
レガリアはあのキャラで
SF萌え日常作ったほうが人気出るだろw

909メロン名無しさん2017/05/24(水) 01:41:40.00ID:J+5/ceHN
ヤハクニ・ノンデライコ

910dHC9if2c2017/05/24(水) 07:58:45.23ID:IgnybhIs
>>907 てめえ、さりげなく終末のネタバレ書くなよ
期待値が低い作品だからダメージ少なくて済んだけど
今後は気をつけろ

911メロン名無しさん2017/05/24(水) 10:00:35.67ID:W55bDdF8
>>910
いやいや、これ全くのウソ!妄想!
原作とか全然知らんぞ。俺
ただこういう展開になるのかなー、って垂れ流しただけ。迷惑かけてスマン

912dHC9if2c2017/05/24(水) 16:50:28.07ID:IgnybhIs
そっか
予想で書いてる可能性も考慮はしたんだけど
文面には表れてなかったのでバレの確率が高いと判断した
こっちもキツ目に書いたので謝罪する
ゴメンね ヽ(´Д`)人(´Д`)ノ

913メロン名無しさん2017/05/24(水) 16:52:19.32ID:gcJ4xxEJ
キチガイは出て行け

914メロン名無しさん2017/05/24(水) 17:48:48.25ID:E84facIl
そろそろゴーディアンあたり来るのかね?明日のテッカマン再放送で思い出したけど
今見たらツッコミどころが多いんだが

915メロン名無しさん2017/05/25(木) 02:20:25.50ID:cFwW4yM6
>>914
近畿地方ではゴーディアン本放送は毎週土曜日7:30-8:00だったわ。
いつもバタバタしながら見なければならないという…。
で、確か当時は8:00からコロコロポロンやってたけど
時刻の関係で全編見られるのは祝日とかだけだったの思い出したw

916メロン名無しさん2017/05/25(木) 03:07:23.62ID:l9/rte5Y
7月の日テレプラスでFreeTVシリーズと劇場版

917メロン名無しさん2017/05/25(木) 05:43:14.85ID:vF/IIPNi
ムネモシュネは来週で終わっちゃうのか
こはるびよりは3週だけだったけど、声優オタとして楽しませて貰った
AT-Xの存亡を賭けるのは18禁枠だが、6月は小康の期間かな
sin大罪の双肩に、全ては託そうw

918メロン名無しさん2017/05/25(木) 12:35:04.11ID:mLqyD9+H
全ては託そうw

919メロン名無しさん2017/05/25(木) 13:07:32.94ID:FGnow3K6
そもそも視聴年齢制限枠はあっても18禁枠なんかないんだが

920メロン名無しさん2017/05/25(木) 14:28:06.93ID:68A6SRQG
AT-Xの視聴年齢制限枠は15歳以上だしなw
視聴年齢制限=18歳以上 って思ってる人多いんかね?

921メロン名無しさん2017/05/25(木) 22:08:49.52ID:rzVnXymB
アダルトチャンネル等の18禁枠はスカパー契約者が成人である事を証明する
書類をスカパーに送付する手続きをしなければ見られないのだが、AT-Xで
やっている視聴年齢制限はチューナーの操作だけで見られる

922メロン名無しさん2017/05/25(木) 22:54:11.58ID:ul379yml
そうだったのか
あのチャンネルってアダルトアニメやってるの?
市販で売ってる20〜30分ぐらいのDVDのやつ

923メロン名無しさん2017/05/26(金) 00:34:16.22ID:ssszk88I
個人的には「魔法少女育成計画」こそ視聴年齢制限付けて欲しい
あんなクッソ後味の悪い殺人推奨アニメ
・・・まあ再放送も観ちゃうんだけど

924メロン名無しさん2017/05/26(金) 07:31:35.53ID:UmKIeZTy
900番台ではごくたまにアダルトアニメをやってる。

925メロン名無しさん2017/05/26(金) 15:11:10.65ID:ArYJnWfw
ちょwwwwwwwwwwwwww
大将野球娘キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
これは期待wwwwwwwwwwww

926メロン名無しさん2017/05/26(金) 15:31:28.62ID:uirlqe8q
珍作枠?

927メロン名無しさん2017/05/26(金) 16:40:36.70ID:XG8X0JU9
大正野球娘やるんだ
これはけいおんもそのうち来るかもな
散々TBSとかでやってるけど

928メロン名無しさん2017/05/26(金) 16:41:35.23ID:XG8X0JU9
連投すまん、TBSチャンネル

929メロン名無しさん2017/05/26(金) 17:00:29.74ID:BDyre2Q0
「視聴年齢制限」ってよく使われるけど、具体的に何歳以上かしりたくてAT-Xのサイトを見て回ったが結局わからなかった過去がある。
で、スカパーのほうのサイトには書いてあった。
「視聴年齢制限」ってのはR15とR18があって、
申し込みのいる成人向け番組は二十歳以上らしい。

930メロン名無しさん2017/05/26(金) 17:26:03.78ID:cNaJVpeh
>>925
そのネタ懐かしいな

931メロン名無しさん2017/05/26(金) 17:26:48.18ID:QI+tA4Pn
R20ってことか

932メロン名無しさん2017/05/26(金) 20:52:59.65ID:OMXVrV8z
かな恵がメインヒロインやってた頃か

933メロン名無しさん2017/05/26(金) 22:04:52.58ID:n1M3CRVy
AT-Xの再放送について書くと

イゼッタ

3話・7話の魔法vs近代兵器戦は必見
話に飽きてもこの二つの回は見ておくと良いと思う
9話にインパクトのあるシーンがある

フリップフラッパーズ

HENTAIが好きなら3話・8話は必見
回によって毛色が大きく異なる
話が分かりにくいが最後まで全容が明らかにされないので
目の前の出来事を楽しんだほうが良い
その意味では終盤があまりよくない

ViVid Strike!

4話に結構ハードなシーンがあり以降濃い展開が続く
6話から本格的に試合が始まる
ヒールでもあるリンネの存在感に注目
3話冒頭もそんなシーンの一つ
放送当時某掲示板で最も盛り上がった作品なので乞うご期待

934メロン名無しさん2017/05/26(金) 22:08:15.87ID:n1M3CRVy
AT-X、5月は良かったけど6月は個人的にぱっとしないな
今後の追加は夏季アニメが中心っぽいし

935メロン名無しさん2017/05/27(土) 00:26:35.75ID:rWDdFz2b
そう言えばR20って言葉聞いたことないな

936メロン名無しさん2017/05/27(土) 01:14:07.36ID:GubC4grL
>>934
アニマックスに較べれば贅沢とは言え、同意
全話一挙勢がガクンと弱くなった
5月は「シドニアの騎士劇場版」も相当なキラーコンテンツだったからな
シャフト好きなので、何か良作が来て欲しい処
「凪のあすから」は未見なんだが、マリーに期待して良いのだろうか

937メロン名無しさん2017/05/27(土) 01:25:32.91ID:Xjj9eLjo
でんでんかも知れんが、放送中は中盤以降から反応がよかったよ
競馬板のアニメスレとかだったと思うが
1クール目は低調かもしれん
ここ1,2年の岡田作品よりかはいいだろう

938メロン名無しさん2017/05/27(土) 01:39:37.18ID:jKljX8D2
大正野球娘絶対やってくれると5年以上信じてた

939メロン名無しさん2017/05/27(土) 02:12:32.05ID:GubC4grL
>>937
そうか。サンクス。
26話構成は長いなー。マリーか
ニコ動やGYAOにも入ってるし、時間が足りん

940dHC9if2c2017/05/27(土) 03:56:56.86ID:pa32JElj
同ジャンルのプリンセスナインもやってほしいな

941メロン名無しさん2017/05/27(土) 05:02:41.69ID:g2VxRVj3
あと燃えろ!QT

942メロン名無しさん2017/05/27(土) 07:09:49.11ID:6DzOUfPn
R18までは成人登録不要だが、モザイク越しの性器が見られない。
おっぱいやお尻までならおk。
ヌーヴェルパラダイスがR18だから、プレビューで見れば年齢制限の限界がわかるw

943メロン名無しさん2017/05/27(土) 11:07:37.52ID:XSXqgkru
江口さんなんで司会やめたん?

944メロン名無しさん2017/05/27(土) 11:17:32.49ID:XEvee4C5
江口さんてマニアックスのひげのおっさんの事か
インディーズジョーンズのコーナー面白かったのに

945メロン名無しさん2017/05/27(土) 12:14:07.60ID:qQKQ5bY+
相方が交代して1クール
司会同志のウマが合わないとかもあるかもしれないが、
その人選に対する番組側への不満みたいなものもあったのかもね

946メロン名無しさん2017/05/27(土) 18:43:31.73ID:XSXqgkru
>>945
そうなんだ
わたし、旅にでますねーてVTR流れてたのに
まあ佐藤かよもいないから同時に2人変えても良かったかな

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する