80~90年代のOVAか映画のアニメでオススメがあれば教えて欲しい [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1メロン名無しさん2017/02/10(金) 20:18:34.33
バイト暇すぎて初めて投稿するんだけどここで合ってるのか分からん

今年で25歳なんだけど
80~90年代ぐらいの写実的?なちょっとリアル寄りの絵柄が好きなんだけど(マクロスとか)
まぁ天地無用みたいな絵柄も好き
一番好きなのはエルハザード

2クールとかじゃなくてOVAとか映画(劇場版)みたいにさくっと見れる作品でおすすめがあれば教えて欲しい

記憶に残っててみた事があるのは
人狼
バイオハンター
LILY CAT
ヴァンパイアハンターD(ブラッドラスト含む)
エルハザード
バオー来訪者
ナデシコ(映画)
アップルシード(セルアニメ)
コブラ(映画)
銀河鉄道999(映画)
デビルマン(誕生編と黙示録)
パトレイバー(映画)
ブラックジャック(超人類のやつ)
マクロス(映画)
メガゾーン
エスカフローネ(映画)
鋼の鬼
トップを狙え
女神転生
無責任艦長タイラー
悠々白書(映画)
ぬ〜べ〜(映画)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
知ってて後で見ようと思ってるやつ
バブルガムクライシス
ガクセイバー
ガイバー
なんたら戦記レダ
レイアース
妖獣都市
カルラ舞う
アウトランダーズ
ウィザードリィ
アミテージ・ザ・サード

ぐらいかな

できればLILY CATとかバイオハンターみたいなそれ一つで完結してるようなやつがあれば特に

あとDとかドラクゥーンみたいな服装とか雰囲気の世界観が好き

2メロン名無しさん2017/02/10(金) 20:35:28.55
ブラックマジック

3メロン名無しさん2017/02/10(金) 20:46:11.42
攻殻の人こんなの書いてたんだね
画像検索だけしてみたけど面白そう・・・
リストに加えて置くぜ!thx

4メロン名無しさん2017/02/10(金) 21:57:18.64
メタルスキンパニック MADOX-01
戦国奇譚 妖刀伝
鴉 -KARAS-

5メロン名無しさん2017/02/10(金) 22:25:58.24
風の名はアムネジア
ヴィナス戦記
クラッシャージョウの映画とOVA
ダーティペアの映画とOVA

バブルガムクライシス見て園田絵に拒否反応なければガルフォースも

6メロン名無しさん2017/02/10(金) 23:03:19.46
オネアミスの翼
幻魔大戦
A KITE(18禁)
クールディバイシス(18禁)
新世紀 淫魔聖伝(18禁)

7メロン名無しさん2017/02/11(土) 01:21:24.13
ゼオライマー見ろよ

8メロン名無しさん2017/02/11(土) 02:37:19.89
【朗報】乱立くん、浪人焼かれる【荒らし死亡】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1486746551/


「自治」「関西」「東海」等と称するスレを乱立させていたが、とうとう焼かれた模様ww


399 名前:名無しの報告[] 投稿日:2017/02/10(金) 11:51:02.56 ID:FY13U1RC0
2. マルチポスト(スレッド乱立)

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1486612949/1 2017/02/09 13:02:29.95
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1486620200/1 2017/02/09 15:03:20.40
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1486641316/1 2017/02/09 20:55:16.44
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1486671809/1 2017/02/10 05:23:29.72
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1486689094/1 2017/02/10 10:11:34.10
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1486689326/1 2017/02/10 10:15:26.67
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1486689470/1 2017/02/10 10:17:50.48
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1486689526/1 2017/02/10 10:18:46.51
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1486689625/1 2017/02/10 10:20:25.71
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1486689719/1 2017/02/10 10:21:59.42

(参考)24時間経過分
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1486558793/1 2017/02/08 21:59:53.24
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1486560367/1 2017/02/08 22:26:07.31
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1486603522/1 2017/02/09 10:25:22.95
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1486608887/1 2017/02/09 11:54:47.26


429 名前:Unicorn焼 ★[sage] 投稿日:2017/02/10(金) 22:19:27.53 ID:???0
>>399
[180.221.199.173]●OZ2VccskH2lKEX4g has been BBQed by Unicorn★ (2号)

【●焼き】
●OZ2VccskH2lKEX4g

9メロン名無しさん2017/02/11(土) 16:52:29.45
そういや吸血鬼と戦うやつも見たわ!
ヴァンパア戦争みたいな名前だった気がする

>>4
好きだからいいけどこの年代のOVAって忍者モノ多い気がするw

カラスカッコいいな!
気に入ったわ



>>5
アムネジアってやつ菊池さんなんやね
Dしか読んだことないから知らんかったwめっちゃ気になるわ

ガルフォース全然あり!

>>6
ガイナでこんなんあったんやね
これは見ようと思う!!

幻魔大戦は部分的に見た事あるわ。超能力のやつだよね

A KITEは確か実写のトレーラーだけ見た事あるw

エロアニメは盲点だった
けど触手はNGww

>>7
これはカッコいいな
天ってでてるのがいいわthx!!
見た事はないんだけどサイガードみたいなはロボ好きだぜ

マジンガーZみたいなのは苦手なんや・・・ゲッターロボとか
足が丸太みたいなやつ

大張さんが書くようなやつがいいなあ
あと有機的なロボかな、ダンバインみたいなの

10メロン名無しさん2017/02/11(土) 17:06:17.77
この辺のアニメを有料でいいからプライムで配信してくれないかなぁ

11メロン名無しさん2017/02/11(土) 18:15:22.68
>>10
わかる
レンタルショップとか中古で探してもだいたい置いてないしなw
探すのが楽しい時もあるけどさ、めんどくさいよね

12メロン名無しさん2017/02/12(日) 05:46:59.00
ovaということでなら魔法使いtai!とマスターモスキートン
前者は難しいこと考えずに見るのにおすすめ。

13メロン名無しさん2017/02/12(日) 11:30:42.34
有料とか絶対に見ないわ
サクラ配信者が垂れ流してる無料でもステマ臭くて嫌なのに

14メロン名無しさん2017/02/12(日) 11:32:37.12
しいて言えば仕事中の合間、移動時間とかに無料で流れてたら、やっと見る感じ

15メロン名無しさん2017/02/12(日) 11:53:57.48
過去のOVA紹介のスレにステマと書き込むバカ発見

16メロン名無しさん2017/02/12(日) 12:42:07.19
劇場版新作を出すときに過去作を公式非公式に放送するだろ
いまならヤマトとかそうだな

17メロン名無しさん2017/02/12(日) 13:36:20.87
さあ違法動画を堪能せよ

https://www.youtube.com/watch?v=qkZVOKjKbGA

18メロン名無しさん2017/02/12(日) 15:20:26.26

19メロン名無しさん2017/02/12(日) 16:42:36.01
この時期の宇宙SFでエイリアンもの
主人公とヒロインが生き残って終わり、かと思ったらヒロインが乗っ取られてて、
「あなた達の感情は美味しかったわ、これから地球に行ってみんな頂くから」
みたいな事を言ってるところに救助船が来る
主人公が「来るなー!」と叫んでるところでEND
劇画風の作画でHシーンあり
誰かタイトル分かります?
ルーツサーチでもリリイキャットでもありません
声優は村山明と島本須美だと記憶してるがぐぐっても出てこない・・

20メロン名無しさん2017/02/12(日) 17:44:04.30
>>19
HELL TARGET
"村山明 島本須美"だけでググれば出てくるかと

21メロン名無しさん2017/02/12(日) 17:56:03.92
これだ!
ありがとうスッキリしたわ

22メロン名無しさん2017/02/15(水) 16:08:00.01
このヘルターゲットってのも面白そうだねぇ
今度見よう

23メロン名無しさん2017/02/15(水) 19:04:31.45
ヘルターゲット全話見てきたけど面白かったよ
自信をもってお勧めできる

24メロン名無しさん2017/02/15(水) 21:23:57.00
タイトルも覚えてないのに声優は覚えてるってのもスゴイなw
力量のある声優さんは耳に残るよな

25メロン名無しさん2017/03/07(火) 22:31:13.60
剣と魔法ものなら
秘境探検ファム&イーリー
BASTARD
どちらもDVD 1本にまとめられて発売されてるし中古でも見つけ易いかと

26メロン名無しさん2017/03/09(木) 07:06:10.82
昔のOVAとか見なくていいぞ
作画厨が喜ぶくらいしか見所がない

27メロン名無しさん2017/03/09(木) 17:40:32.30
ウインダリア
妖刀伝
作画しっかりしてるぞ

28メロン名無しさん2017/03/21(火) 23:36:51.48
MIDNIGHT EYE ゴクウ
走れメロス

あと、ガッチャマンとキャシャーンの90年代OVAはやたら乳揺れにこだわっててエロい
この頃の作画キャラデザ好き

ガッチャ!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています