遊戯王の作画とスタッフを語るスレ11 [無断転載禁止]©2ch.net

0001メロン名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/02/08(水) 00:59:39.24 ID:Ilt8UAMc
過去作品、現行作品を問わず語り合いましょう!

■前スレ
遊戯王の作画とスタッフを語るスレ10
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1463397258/

テレビ東京系 日曜17:30〜 遊☆戯☆王ARC-V(放送中)
テレビ東京系 火曜26:05〜 遊☆戯☆王 20thセレクション(再放送)
テレビ東京系 土曜 7:30〜 遊☆戯☆王デュエルモンスターズ 20thリマスター(再放送)
BSJAPAN    金曜17:00〜 遊☆戯☆王ZEXAL(再放送) 
BSJAPAN    金曜17:27〜 遊☆戯☆王ARC-V(再放送) 


※必読※
・三文字作監と言うだけで卑下する書き込みは禁止(スルーかテンプレへ誘導)
・嫌いならその理由をハッキリ書こう。「なんとなく」はダメ
・他の遊戯王スレでの作画に関する発言は自重
・何かを貶めなきゃ語れないならレスをしないこと
・作監での比較は歓迎だが優劣付けは厳禁
・スタッフのblogの場所は荒れる元なので質問禁止。自分で探そう

具体例
○日本人作画は回によって落差があって嫌だ
○三文字の作画は動きが少しカクカクしてるから嫌だ
×日本人の作画はダメ。新人使うな。金かけろ
×三文字とか外国人に書かせるなよ
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0280メロン名無しさん2017/03/28(火) 00:08:04.51 ID:zQ5qxrCT
とりあえず1話の作監誰やるんだろうか
流石にスケジュール的に横田さん忙しそうだし原さん(1話だけ特別)かNohさんかな
0281メロン名無しさん2017/03/28(火) 02:57:36.89 ID:DKXjHkK4
アニメジャパンPV原さんっぽいから1話の作監原さんじゃないかなぁ
0282メロン名無しさん2017/03/28(火) 03:02:23.25 ID:X5Aj0Zzy
0283メロン名無しさん2017/03/28(火) 03:06:36.22 ID:rPcXferY
0284メロン名無しさん2017/03/28(火) 23:03:31.99 ID:nekJAVxP
正直総作監の恩恵よく分からんかったからまぁ当然か
0285メロン名無しさん2017/03/28(火) 23:17:36.98 ID:I0qp/EhU
AV最終回について誰も触れてないのが笑える
0286メロン名無しさん2017/03/28(火) 23:37:37.55 ID:zQ5qxrCT
最終回だけあってラストの方で長めの横田さんの原画シーンがあってうおおって思った
他は144話のデニス回の方がクオリティ高かったので正直言って特に言うことないです
0287メロン名無しさん2017/03/28(火) 23:45:41.81 ID:fOonHWrF
コンテも正直大したことなかったし
0288メロン名無しさん2017/03/29(水) 08:20:38.50 ID:us8cQd4W
遊戯王スタッフwikiの管理人さんもこのスレは容量の無駄って言ってるらしい
0289メロン名無しさん2017/03/29(水) 10:33:56.38 ID:/980Ms0v
口の悪い管理人さんだね
0290メロン名無しさん2017/03/29(水) 10:44:54.62 ID:OTgs+jIM
てかそんなこのスレと関係ないやつの話出されても
0291メロン名無しさん2017/03/29(水) 16:37:40.11 ID:RpEevNc0
ZEXALの時の高橋さん回ってあんま安定しないね
動きとか好きだけど
0292メロン名無しさん2017/03/30(木) 18:51:02.34 ID:yXbD9WeV
高橋さん何でゴッズから急にボロが出たんだろ
あれはあれで嫌いじゃないけど受け入れられないのはまぁ普通だと思う
0293メロン名無しさん2017/03/30(木) 19:40:53.74 ID:Wy9/txpG
川村さんVRに参加するのか知らんけどもししなかったら本社回の作監は中田さんか安倍さん辺りがやるのかなあ
この2人はほとんど遊戯王の仕事だけやってるみたいだし
0294メロン名無しさん2017/03/30(木) 20:05:56.01 ID:hnjlKctS
安倍さん、ノンクレでなんかやってたって言ってたじゃん
愚痴は全部ノンクレの仕事だったって
本当かどうか知らんけど
0295メロン名無しさん2017/03/30(木) 21:59:40.56 ID:CNCQmnhE
>>292
ゆめ太とG&Gでは制作体制が全然違うしな
0296メロン名無しさん2017/03/30(木) 23:10:15.94 ID:1NODW8Mu
原画人数も少ないしね
0297メロン名無しさん2017/04/01(土) 10:05:56.80 ID:6LPu4Q75
牧内さんの時もそうだけど遊戯王の仕事に一度関わった人は何か愚痴を言うと全部遊戯王が悪いということになって
本人が違う件の話だと説明すると余計なこと言うな紛らわしいから関係者はツイッター辞めろとか言い出すのが今の遊戯王ファン
0298メロン名無しさん2017/04/01(土) 10:39:50.30 ID:uWcOAWci
内容に文句言うならともかくここまで過激になるとアンチも目障り
0299メロン名無しさん2017/04/01(土) 13:25:34.67 ID:3rYHvPA1
まあ不確定な情報で騒ぐ奴は悪いが作品名出さずに愚痴ってたら変な風に取られても仕方ないとは思う
0300メロン名無しさん2017/04/01(土) 16:32:37.40 ID:DXmgN2+A
悲しい世界
0301メロン名無しさん2017/04/01(土) 22:14:17.95 ID:2yWHbrGg
アフィが取り上げたこともあったから過敏にもなるんじゃない
作品が悪いと尚更
0302メロン名無しさん2017/04/01(土) 22:59:30.12 ID:ffsPvLWG
>>299
結局どっちもどっちなんだよね…
わざわざハッシュタグ付けて愚痴っていたのもアレだと思ったけど
0303メロン名無しさん2017/04/02(日) 15:26:56.67 ID:KL3+yU0w
小野賢章のツイッターにニコ動のアンケ画像送ってるやつは流石にヤバイと思った
0304メロン名無しさん2017/04/02(日) 18:49:01.47 ID:3S99vkdQ
ARC-Vは終わったことだし、VRAINSの初回スタッフでも予想しようぜ
0305メロン名無しさん2017/04/02(日) 21:25:29.37 ID:h7Nmuetu
1ヶ月空くから本社回と予想
0306メロン名無しさん2017/04/02(日) 21:43:44.34 ID:P/v44nSh
原さん作画監督
監督コンテ
は予想できるけど演出だれかな
監督さんコンテ演出どっちも担当したりするかな
0307メロン名無しさん2017/04/02(日) 22:16:23.71 ID:tPJ6mPUX
原さん作監やるかなあ
1話はまあ可能性ありそうだけど以降の作業の引き継ぎとかもあるし他の人な気もする
ちょっと前に蛯名さん抜けたのもあってちょっとドタバタしてるかもしれんし
0308メロン名無しさん2017/04/03(月) 02:27:42.48 ID:2QYZE4a5
OPEDだけやるGXパターンとか?(ノンクレで入ってたとかは聞いたけど)
いずれにせよ皆勤続けてほしいなあ
0309メロン名無しさん2017/04/03(月) 14:23:21.77 ID:TtE5+14V
でも一話ってキャラデザの人作画とかあるから原さん作監はありそう
一話は原さん作画、コンテ監督、演出武藤か山本だともう
0310メロン名無しさん2017/04/03(月) 19:57:28.43 ID:Tv7oHyvs
1話の作監はnohさん、原さん、横田さん辺りで
演出は監督か武藤さん、高田さん、山本さん辺りの社内の話数を担当してる人だろうね
ゼアルの時みたいに監督繋がりのグロスもあるかと思ったけど、調べて見たら東映の人?っぽいし、一番最初の遊戯王をやってたこともあるし、デュエルモンスターズのほうの遊戯王は東映では絶対やらなそうだなぁ
0311メロン名無しさん2017/04/03(月) 20:05:15.70 ID:qVAWQ0sV
山本さんが先行分のカットを片付けるみたいなこと言ってるし演出は山本さんかも?
0312メロン名無しさん2017/04/07(金) 15:54:51.16 ID:Kq8nblJM
細田さんは盛んに演出してるし1話だけならコンテと兼任するかもしれん
0313メロン名無しさん2017/04/12(水) 19:46:31.85 ID:H04Sx/8x
今日の特番でpv?の原画出てたね
0314メロン名無しさん2017/04/13(木) 02:07:45.96 ID:7hm6+gTK
出てたね〜かっこよかった
0315メロン名無しさん2017/04/13(木) 15:31:57.96 ID:WtsaQu/I
細田監督って何か演出の癖とかあるのかな?
桑原監督の長PANとかみたいな。
0316メロン名無しさん2017/04/13(木) 15:41:56.61 ID:fUVfPjAp
コンテと演出歴長いからそこは期待できそう
映画の監督とかもやってるからツテはある監督なのかな
0317メロン名無しさん2017/04/13(木) 16:22:12.83 ID:wmAqsnux
ひと月遅れで放送ってアニメ製作側としてはあんまりメリットなくない?

話数減るし
その分作画のクオリティは上がるのかな
0318メロン名無しさん2017/04/13(木) 17:06:02.26 ID:AihVrJ1q
自転車操業じゃなくなるくらいでは
VRも制作やばいみたいだし
0319メロン名無しさん2017/04/14(金) 23:53:54.73 ID:/4jgNECf
前シリーズの最終回と新シリーズの初回の制作が被る時期は
他作品でもスケジュール管理が大変って言うからな
0320メロン名無しさん2017/04/15(土) 09:26:05.93 ID:RdfvO8gx
茉田さんもう戻ってこないんかな
0321メロン名無しさん2017/04/15(土) 22:46:42.57 ID:I2Ohx0Sm
サザエさんに取られたからな・・・
0322メロン名無しさん2017/04/16(日) 01:21:55.12 ID:33/VLFvm
VRAINS、PVの原画が明言されてた
http://i.imgur.com/hJqSq9F.jpg
0323メロン名無しさん2017/04/16(日) 12:20:52.95 ID:Edw2niWC
小川さんが描いてるってのはかなり前から言ってたよ
原さんの修正入ってるって話は初めて聞いたけど
0324メロン名無しさん2017/04/16(日) 14:29:13.60 ID:YNlNXVSc
原さん修正して回ってるっぽいな
0325メロン名無しさん2017/04/16(日) 15:04:01.05 ID:9iTk6WM3
総作監なのかね?
もしくはノンクレでちょこちょこやることになるのか
0326メロン名無しさん2017/04/16(日) 15:22:39.97 ID:Edw2niWC
ARCVの時の横田さんみたいな感じになるのかね
0327メロン名無しさん2017/04/18(火) 07:27:40.92 ID:7GVdnBk7
何か山本さんが次の話で前いたスタッフがごっそり抜けるとか言ってて不穏だな…
0328メロン名無しさん2017/04/18(火) 10:36:40.54 ID:M076c+9n
いつも人が足りないって言ってる気がするけど
0329メロン名無しさん2017/04/18(火) 15:52:11.45 ID:d+GyCT5D
新規開拓云々言ってるから誰か(監督?)のつてで来ていた人が抜けるのでは
手塚みたいに
0330メロン名無しさん2017/04/18(火) 21:32:50.52 ID:uUR6Armo
VRAINSは5/10放送開始
新着レスの表示
レスを投稿する