2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

けものフレンズ、確かに面白いな [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
メロン名無しさん
2017/02/06(月) 07:43:10.87
静岡の某動物園に行きたくなった
140 :
メロン名無しさん
2017/03/05(日) 18:57:28.54
死ね
141 :
メロン名無しさん
2017/03/05(日) 19:21:42.16
ヘリウムガスで逝きましょう [無断転載禁止]©2ch.net
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1488692130/
142 :
2017/03/06(月) 03:20:27.76
たーのしー!君も死にたいフレンズなんだね!
143 :
メロン名無しさん
2017/03/15(水) 23:05:43.50
マジ、久々面白いアニメだわw
144 :
2017/03/15(水) 23:26:47.02
そうか?
145 :
2017/03/17(金) 11:19:49.22
10話見てようやく3話でサーバルがバスに轢かれた事に合点がいった
パーク周回用のバスがパーク内のフレンズを轢ける事に違和感があったけど
サーバルの正体がセルリアンなら納得がいく
146 :
メロン名無しさん
2017/03/17(金) 19:40:59.66
147 :
2017/03/17(金) 21:39:15.51
今期一のダークホースで考察アニメと聞いたので、そこそこに考察スキな私が今日から見始めた

「お前どう見ても人間だろ!」って視聴者からの突っ込み待ちな話の始まり始まり。

世間では酷評らしい一話だが割りと見れた。
単に世界観の説明回だよね、これ。
酷いも何も無いんじゃないかなと思った。

考えるべきはサンドスター、ラッキービースト、セルリアンの3つ位か。
まぁ、後々分かる用語だからわざわざ考える事も無いだろう。
148 :
2017/03/17(金) 22:19:48.47
そう、考察するアニメと分かっていればよく出来た導入部なんだよ
普通の深夜萌アニメと思って観てたら開始10分で脱落しても無理ない
その後はちょこちょこ「…これは?!」 みたいな描写入れてくる
149 :
2017/03/17(金) 22:22:28.36
エヴァの時も思ったが、考察するならアニメをちゃんと見てから考えような

あ、君の事じゃないから^^
150 :
2017/03/17(金) 23:38:39.60
エヴァをリアルタイムで知ってるなら結構いい年だろ
歳相応の言動ってもんを弁えないと恥かくぞ
151 :
メロン名無しさん
2017/03/18(土) 20:03:49.34
アニメ板 歴代スレ数ランキング(第1話放送から3ヶ月)
1位 魔法少女まどか☆マギカ 870スレ 2011年
2位 涼宮ハルヒの憂鬱(1期) 464スレ 2006年
3位 けいおん!         354スレ 2009年
4位 ガールズ&パンツァー   347スレ 2012年
5位 Angel Beats!         338スレ 2010年
6位 けいおん!!        331スレ 2010年
7位 涼宮ハルヒの憂鬱(2期) 283スレ 2009年
8位 コードギアスR2 (2期)   277スレ 2008年
9位 みなみけ〜おかわり〜   254スレ 2008年
10位 ストライクウィッチーズ   253スレ 2008年

現在
けものフレンズ 253スレ
152 :
2017/03/18(土) 21:29:26.11
>>150
君は歳相応の言動を弁えてるフレンズなんだね!すごーい!
153 :
2017/03/18(土) 22:04:44.66
下手な煽りに直ぐに喰らい付いてるトコ見ると、精神年齢は低そうだけれど?
154 :
2017/03/18(土) 22:38:56.74
^^
この顔文字使うのって少なくとも40代以上のイメージ
155 :
2017/03/18(土) 22:56:29.87
けもフレもエヴァ並みに息の長いコンテンツになったら
何十年もすごーい!って言い続けるのかw
156 :
2017/03/18(土) 23:00:53.91
面白いけど仮面ライダー電王の中盤以降の雰囲気を思い出した
(楽しいけどどう考えてもラストは良太郎がデンライナーを降りてモモタロス達と逢えなくなる締め方しかないよな)
みたいな寂しさ


まあ、電王は爽やかに終わって劇場版も何度も造られたけど
157 :
2017/03/18(土) 23:32:40.36
女の子ばかり出てくるアニメを美少女動物園なんていうらしいが
ジャパリパークという美少女動物園を見れなくなるのは本当に寂しい
158 :
2017/03/19(日) 04:49:38.26
2話見た
一番気になったのは冒頭でボスが帽子の飾りを見た途端
モードが変わったようなシーンだな、まぁこれもいつか分かるだろう。

サーバルが車を向こう岸に数段跳びで持っていてたとか超展開はスルーしておこう。


>>148
そうなんですか・・・それだけで不遇なアニメは脱落されてしまうのか。。。
159 :
2017/03/20(月) 22:28:36.48
自演乙
160 :
2017/03/20(月) 23:00:01.31
違うねw
161 :
2017/03/20(月) 23:43:33.24
自演が得意なフレンズの匂いがするな・・・
162 :
メロン名無しさん
2017/03/21(火) 09:53:28.00
>>161
君は妄想が得意な工作員なんだねw
163 :
メロン名無しさん
2017/03/21(火) 12:30:21.65
164 :
2017/03/21(火) 15:24:01.82
>>158
あれはびっくりした
サーバルちゃんのパワーが一番すげえじゃねえか
165 :
2017/03/21(火) 15:47:02.31
アレが
現サーバル=セーバル説
の根拠のひとつになってるワケだが伏線とか思わずに
「超展開!」とバカにするだけのヤツは楽しめないだろうな
166 :
2017/03/21(火) 21:42:53.70
まぁ、後からならなんとでも言えるよな
167 :
2017/03/21(火) 21:59:59.35
とガイジが叫んでいた
168 :
2017/03/21(火) 22:25:04.42
うわああぁぁ!自演しないで下さぁああぁい!
169 :
2017/03/21(火) 22:31:17.11
ツマンネ
170 :
2017/03/21(火) 22:39:43.83
自演してな…!自演じゃないよ!
171 :
2017/03/21(火) 23:00:28.23
人が増えるとおかしな奴も増えるからなぁ・・・
172 :
2017/03/21(火) 23:12:34.68
このスレには頭のおかしい妄想野郎と自己レス考察クンしかいないだろ
173 :
メロン名無しさん
2017/03/22(水) 00:22:17.71
スタッフがいろいろ冒険してるので評価したい
174 :
2017/03/22(水) 00:56:39.38
バンチャで見放題だからBGM程度で見始めたけど、
気づけばもう4周くらい見てるわ
じわじわくる
175 :
2017/03/22(水) 01:21:51.92
オワコンなのではっちゃけて作ったのが当たっちゃっただけだが
そのはっちゃけ具合が良いのだよなぁ・・・
176 :
2017/03/22(水) 01:34:21.73
>>174
BGMの代わりにも使用出来る、心地よいお気楽さに
考察を誘う懐の深さまで兼ね備えた良作ですよね。

偶然ではなく必然だと、私は思います。
177 :
2017/03/22(水) 04:06:34.19
11話今期のアニメで一番ドキドキしたんだが…
178 :
2017/03/22(水) 09:28:53.21
今期の覇権はけもフレで間違いないですね。
179 :
2017/03/22(水) 11:12:30.32
アニメ板 歴代スレ数ランキング(第1話放送から3ヶ月)
1位 魔法少女まどか☆マギカ 870スレ 2011年
2位 涼宮ハルヒの憂鬱(1期) 464スレ 2006年
3位 けいおん!         354スレ 2009年
4位 ガールズ&パンツァー   347スレ 2012年
5位 Angel Beats!         338スレ 2010年
6位 けいおん!!        331スレ 2010年
7位 涼宮ハルヒの憂鬱(2期) 283スレ 2009年
7位 けものフレンズ        283スレ 2017年 New!
9位 コードギアスR2 (2期)   277スレ 2008年
10位 みなみけ〜おかわり〜   254スレ 2008年
180 :
メロン名無しさん
2017/03/22(水) 21:29:16.56
↓10時間後

アニメ板 歴代スレ数ランキング(第1話放送から3ヶ月)
1位 魔法少女まどか☆マギカ 870スレ 2011年
2位 涼宮ハルヒの憂鬱(1期) 464スレ 2006年
3位 けいおん!         354スレ 2009年
4位 ガールズ&パンツァー   347スレ 2012年
5位 Angel Beats!         338スレ 2010年
6位 けいおん!!        331スレ 2010年
7位 けものフレンズ        290スレ 2017年 New!
8位 涼宮ハルヒの憂鬱(2期) 283スレ 2009年
9位 コードギアスR2 (2期)   277スレ 2008年
10位 みなみけ〜おかわり〜   254スレ 2008年
181 :
2017/03/23(木) 08:25:13.59
3〜5話まで見た
このアニメ見て動物がスキになって詳しくなればそりゃ良い事だろう。
今のとこ1話以上に頭使って考察しようって気にはならない。

金朋さんの久々の美少女声トキと小林さんのウザいツチノコと
あかりちゃんのビーバーなどなど声優が楽しめるアニメとしてはまぁいい。
182 :
2017/03/23(木) 20:33:54.32
来週の最終回までに追い付いておいた方がいいぞ
183 :
2017/03/23(木) 21:15:04.16
6,7話見た
とうとう私でも少しは詳しいクマキャラが出てきたと思ったら
特徴らしい特徴も見せずにフェードアウトして噴いた。
ようやくヒトだと突っ込み入れてくれる奴が現れた。

というか今更気づいたが雌ライオンなのに雄のタテガミのような髪型してるしなんだこりゃ?
って事はクジャクのフレンズは雌でも尾羽が華美なのか?
まぁ特徴が伝わりやすくする為のご都合という事にしておこう、ここで深く考えたら負けだ。

そしてようやく考察班にとって神回らしい図書館回か・・・
ループするY字路が一番不思議で他は特に何も響かなかった、スキなみかしーの声が相変らず可愛かった。
やっと考察するスタート地点って感じだな。。。

今の所の感想は何かしらの教訓がある絵本って感じだな。
子供向けだからと馬鹿には出来ない、しかしIQが溶けるのは否めない。


>>182
一日一話くらいのペースでいきます。
184 :
2017/03/23(木) 21:27:31.31
チラシの裏にでも
185 :
2017/03/23(木) 21:58:07.88
8話は考察回じゃなくておさらいだぞ
ここまでいいですねー?じゃ次行きますよーって回だ
186 :
2017/03/24(金) 22:15:44.59
8話見た
7話という考察回の後では不評らしかったが
7話の情報量とどっこいどっこいのような気がしてならない。
187 :
メロン名無しさん
2017/03/25(土) 07:11:11.03
けものフレンズBD付オフィシャルガイドブック (1)
監修: けものフレンズプロジェクトA
定価: 3,780円(税込み)
お届け予定日:2月20日までのご注文分は発売日以降に順次お届けいたします。2月21日以降のご注文分は4月上旬以降にお届けいたします。

http://store.kadokawa.co.jp/shop/g/g321611000642/
188 :
2017/03/25(土) 14:02:57.37
振りかえればフレンズっていっぱいいたんだなw
https://customform.jp/form/input/13507/
189 :
メロン名無しさん
2017/03/25(土) 15:34:51.85
10 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5344-bSXN) sage 2017/03/23(木) 19:33:50.01 ID:0NgslzLK0
1クール(3ヶ月)以内に300スレを達成したアニメ

2006春 涼宮ハルヒの憂鬱
2009春 けいおん!
2010春 けいおん!!
2010春 Angel Beats!
2011冬 魔法少女まどか☆マギカ
2012秋 ガールズ&パンツァー
2017冬 けものフレンズ
57KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: