セリフから何のアニメかを当てよう [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1メロン名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/01/30(月) 10:44:34.70ID:kxPnxyv6
出題者
・レス番号指定で「正解」「当たり」「不正解」などを書き込むこと
・回答がない場合は追加のヒントを出しても構いません

回答者
・レス番号指定で答えとなるアニメ名を書き込むこと

その他
・質問、回答ともに連投はOKです
・スレ立ては1行目に「!extend:checked:1000:512」と入力してからテンプレを貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

2メロン名無しさん2017/01/30(月) 10:45:36.57ID:kxPnxyv6
問題

仕方ないでしょ・・・?世界は残酷なんだから

3メロン名無しさん2017/01/30(月) 10:48:02.10ID:j9qm47YN
>>2
エヴァ?

4メロン名無しさん2017/01/30(月) 10:55:47.16ID:kxPnxyv6
>>3
不正解です

ヒント
エヴァと似たような状況に人類は追い込まれてますね

5メロン名無しさん2017/01/30(月) 18:28:38.97ID:34Wp2xfy
>>2
進撃のミカサ

6メロン名無しさん2017/01/30(月) 18:50:59.63ID:kxPnxyv6
>>5
パーフェクトな正解です!

7メロン名無しさん2017/01/31(火) 01:16:49.15ID:EnSVeqRL
問題
身の程を知れよカスが

8メロン名無しさん2017/01/31(火) 12:14:43.31ID:N1KJEz1I
>>7
遊戯王ARC-V

9メロン名無しさん2017/02/01(水) 17:40:49.89ID:2G1UK2qr
問題

「ここにいたらいいのに」って思う人はもう家族なんだって

10メロン名無しさん2017/02/01(水) 18:06:46.13ID:XQtWF7Zo
「ここは私の居場所じゃない」と自覚できる人は、底辺サクラ業務から脱出のカギを握っている

11メロン名無しさん2017/02/01(水) 19:05:35.03ID:XQtWF7Zo
「明日から出張だ」

さて、何の仕事でしょう

12メロン名無しさん2017/02/01(水) 19:41:12.99ID:XQtWF7Zo
「お化け屋敷行ったか、あまり行かないほうがいい」

ターゲットの留守宅に住居侵入

13メロン名無しさん2017/02/01(水) 19:48:15.76ID:XQtWF7Zo
「富士急ハイランド行って、お化け屋敷行ってきた」

ここから転じて、「富士急に行く」が住居侵入の隠語となる

14メロン名無しさん2017/02/01(水) 22:04:13.59ID:Al4Nzdhq
>>8
正解
あデエク

15メロン名無しさん2017/02/02(木) 20:30:50.51ID:0YOPxPYJ
さて問題です

はにゃ〜ん ほえ〜 

16メロン名無しさん2017/02/02(木) 20:42:41.17ID:aNYTh0bM
>>15
カードキャプターさくら

17メロン名無しさん2017/02/02(木) 20:49:47.01ID:zHYrUWCW
「散歩行ってくる」「データ入力」「お風呂盗撮」

さて、何の集団ストーカーでしょうか?

18メロン名無しさん2017/02/02(木) 20:50:43.39ID:RUhocUk3
>>9
ちはやふる

19メロン名無しさん2017/02/03(金) 17:39:13.90ID:P9KQmi2q
さて問題です

みんな苦しまずに逝ったわ

20メロン名無しさん2017/02/03(金) 18:51:17.38ID:3EEPT3/o
サクラを監視するストーカー役が言うとシャレにならないな

21メロン名無しさん2017/02/03(金) 19:25:38.38ID:3EEPT3/o
犯罪の優位性に気がつきつつある奴が増えた

奴隷をしても得られるものが少なすぎる為だが

奴隷は生かさず殺さずな原理原則を忘れた無能ども

22メロン名無しさん2017/02/03(金) 19:26:14.53ID:3EEPT3/o
「逆ステマとはネットのクチコミサイトや掲示板などに特定企業や
個人の誹謗中傷・バッシング・叩きの書き込み投稿を中心にネガキャンを仕掛け、
その後、困っている企業や個人に
「こうした投稿を削除したり、新しい書き込みを押さえることが可能だ」
などと営業で持ちかけ、金品を要求する商法のことです。

23メロン名無しさん2017/02/03(金) 20:06:16.67ID:Nl0+1DAR
あたまがいもぅい

24メロン名無しさん2017/02/03(金) 20:23:47.92ID:3EEPT3/o
今年は職質されないように気を付ける

25メロン名無しさん2017/02/03(金) 20:57:27.36ID:xiTFFjgX
住所ばらしてなくても特定は簡単だよ

26メロン名無しさん2017/02/04(土) 15:45:00.27ID:g//A8mpV
今度は初級編です

中に誰もいませんよ

27メロン名無しさん2017/02/08(水) 19:19:33.03ID:3kesGhSR
呼ばれて飛び出てジャジャジャジャーン

28メロン名無しさん2017/02/08(水) 19:20:34.35ID:3kesGhSR
フユキっていいます

29メロン名無しさん2017/02/08(水) 19:38:51.78ID:dqRX86h8
特定は普通にできますよ。特定の機関に依頼すればできます

30メロン名無しさん2017/03/28(火) 16:15:47.95ID:nb6rQCHi
「光速!」

31メロン名無しさん2017/03/29(水) 20:57:33.49ID:87mZ7dY/
「解ったらとっとと着ろよクズ鉄」

32メロン名無しさん2017/04/02(日) 21:29:30.53ID:pBy9NtnU
『かわいいは正義』

33メロン名無しさん2017/04/02(日) 21:31:46.11ID:pBy9NtnU
『神様、僕強くなりたいです』

34メロン名無しさん2017/04/02(日) 21:42:43.05ID:5ijJfGKP
>>33
ダンまちのベル君

35メロン名無しさん2017/04/02(日) 21:48:50.26ID:pBy9NtnU
>>32 正解です32も考えてみてください

36メロン名無しさん2017/04/02(日) 22:00:35.60ID:pBy9NtnU
『これはゲームであっても遊びではない』

37メロン名無しさん2017/04/03(月) 03:09:21.19ID:RtgKfFuA
「てめぇ!たいして美人でもないくせにお高くとまってるんじゃあないぞ!」

38メロン名無しさん2017/04/03(月) 10:54:00.32ID:qsQFfPwf
「失せろ…貴様は今日限り赤の他人だ」

39メロン名無しさん2017/04/10(月) 02:58:44.77ID:FfWDhsCa
当てて欲しいというか教えて欲しいのですが
「俺は情けないやつだぞ〜」といった感じの台詞で信頼の厚すぎるヒロインをあしらおうとしてるシーン
これ何のアニメか分かりますか?
氷菓ではないです

40メロン名無しさん2017/04/10(月) 03:57:16.37ID:FfWDhsCa
思い出したからもういいわ
お前ら本当に使えないゴミの集まりだな
キモいんだよアニ豚死ね

41メロン名無しさん2017/04/10(月) 11:03:29.34ID:RAFpj9Hf
>>40
ゴミクズw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています