少女漫画原作のアニメで成功例ってあるの? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1メロン名無しさん2017/01/29(日) 20:16:40.37
例えば、昔だったらベルばらとかアタックNo.1とか、アッコなどとかは成功したよね
最近になって、君に届けとか、俺物語!!とかあんまり話題にならなかったりして… ヲタクは少年漫画原作のアニメを好む傾向があるのかな…

2メロン名無しさん2017/01/29(日) 21:50:57.41
神様はじめました

3メロン名無しさん2017/01/29(日) 21:58:36.88
ちはやふる、カレカノ、フルバ・・・

4メロン名無しさん2017/01/30(月) 07:27:58.41
私がモテてどうすんだは、男の俺が見ても面白かったよ

5メロン名無しさん2017/01/30(月) 07:30:41.58
ちはやふる

6メロン名無しさん2017/01/30(月) 07:48:37.02
個人的には、白泉社系(花とゆめ、LaLa)は男性が見ても面白いのが多い
具体的には、フルーツバスケット、彼氏彼女の事情、桜蘭高校ホスト部、夏目友人帳、
S・A、暁のヨナ、それでも世界は美しい、神様はじめました、など

7メロン名無しさん2017/01/30(月) 08:29:01.54
>>1
美少女戦士セーラームーンは無視か?
他にも、魔法騎士レイアース、CCさくら、姫ちゃんのリボン、こどものおもちゃ、
赤ずきんチャチャ、ふしぎ遊戯、地獄少女、さばげぶっ! など原作は少女誌連載だが
アニメはオタク層にも高く評価されたものはけっこうあるぞ

8メロン名無しさん2017/02/01(水) 23:53:14.50
去年だと夏目友人帳が円盤結構売れてたような

9メロン名無しさん2017/02/15(水) 13:43:41.78
アニメ映画では「耳を澄ませば」

10メロン名無しさん2017/02/21(火) 08:33:18.87
うる星やつら
漫画家が女性なので、女でも読めるという意味で

11メロン名無しさん2017/02/21(火) 09:38:53.19
>>7
セーラームーンは原作っていうかアニメとの共同企画みたいなもんじゃなかったっけ
それにオタクをいうんなら、それらの他の漫画に対して原作の方は全くオタクに受けてなかったと思うが

12メロン名無しさん2017/02/21(火) 10:38:13.01
>>11
俺は>>7だけど
セーラームーンは、最初からメディアミックスの企画ではあるけど、原作者が武内直子なのは
間違いない(ググれば、そう表記されてる)のだから、その武内本人によるなかよしの連載を
原作と言って特に問題ないでしょ

あと、>>11の後半の文章が、何を言いたいのか、意味不明なんだけど
>>7で「原作は少女誌連載だがアニメはオタク層にも高く評価されたものはけっこうある」と
言ったのは、>>1が「ヲタクは少年漫画原作のアニメを好む傾向があるのかな…」と言って
いることを受けてのレスだよ
もともと、少女マンガ原作の「アニメ」が受けたかどうかの話であって、原作マンガが受けたか
どうかの話なんてしていない
少なくとも俺はしていないし、>>1だってしていないだろう(>>1が挙げているアニメ、たとえば
秘密のアッコちゃんの原作マンガは、オタクにそんなに受けただろうか?)
あるアニメは好きだがその原作マンガは特に好きでないという人が(その逆の人も)いるのは
当たり前の話であって、「原作の方は全くオタクに受けてなかったと思うが」と言われても、
「だから、それがなに?」としか言いようがない

13メロン名無しさん2017/02/21(火) 12:56:07.73
オタクにウケてたという事実さえも、よくわからないんだよなあ
サクラがステマしてただけじゃないのか

14メロン名無しさん2017/02/26(日) 16:19:47.17
レイアースって失敗例だろw

15メロン名無しさん2017/02/26(日) 18:04:55.97
君に届けとかも実写も含めて成功したんじゃないの?

16メロン名無しさん2017/03/24(金) 10:40:03.11

17メロン名無しさん2017/03/24(金) 10:43:35.39
エースを狙えだな原作マンガがヒット⇒アニメ化されてアニメもヒット
さらにアニメ映画にもなった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています