その人の好みに合いそうなアニメを紹介するスレ124 [無断転載禁止]©2ch.net

0001メロン名無しさん2017/01/29(日) 13:56:20.19
このスレは、自分の見たいタイプや作品名を挙げながら
自分の傾向に合うアニメを教えてもらうスレです。

<テンプレ>
1. どんな特徴のアニメが見たいのか
2. 「1.」の条件に近い好きなアニメ
3. 「1.」の条件に近いが好きではないアニメ
4. 「1.」の条件から外れるけど好きなアニメ
5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)

前スレ:
その人の好みに合いそうなアニメを紹介するスレ123
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1460387841/

0002メロン名無しさん2017/01/29(日) 13:57:19.01
idなしのデフォ設定のスレがなかったので立てました

0003メロン名無しさん2017/01/29(日) 16:35:12.32
では行きます
今期お勧めのアニメ教えて

0004メロン名無しさん2017/01/30(月) 23:52:21.36
>>3
他で聞け

0005メロン名無しさん2017/01/31(火) 14:22:56.14
>>3
バンドリシェイカー

0006メロン名無しさん2017/01/31(火) 14:26:49.27
>>3
戦国あいまいみ鳥獣戯画

0007メロン名無しさん2017/01/31(火) 16:25:15.57
>>3
けものフレンズ

0008メロン名無しさん2017/02/19(日) 23:45:48.54
テンプレから使わなくてすみません
ここ5年くらいで百合アニメのオススメ教えてください
ガッツリ目の同性愛がいいです

0009メロン名無しさん2017/02/21(火) 08:28:12.55
>>8
スラムダンク

0010メロン名無しさん2017/02/21(火) 10:18:48.76
>>8
歌プリ
ドラマダ
夏目

0011メロン名無しさん2017/03/12(日) 20:23:35.25
>>3
あいまいみー
このすば

0012メロン名無しさん2017/03/12(日) 20:43:01.07
1狂気しか感じないもの、過激なもの
2チャージマン研、おそ松さん、このすば、燃えるお兄さん、スーパーヅガン、坂本ですが
3クレヨンしんちゃん、ちびまる子ちゃん
4銀河英雄伝説、旋風の用心棒、ゴルゴ13
5スポーツ、子供が下品なことやるのは基本的に嫌い

お願いします

0013メロン名無しさん2017/04/08(土) 20:41:07.98
静岡市、推計人口70万割れ 政令市で初か

静岡市の推計人口(4月1日現在)が69万9421人となったことが7日、分かった。
若者の流出が主な要因で、20の政令指定都市で70万人を割るのは初めてとみられる。
静岡市が政令市に移行した当時の人口要件は70万人だったが、総務省によると、人口減少で指定を取り消す規定はないという。

静岡市によると、18〜22歳の人口減が目立ち、進学や就職で首都圏に転出したのが原因とみられる。
静岡市に次いで人口が少ないのは岡山、相模原両市で3月1日現在の推計人口は約72万人。

政令市の人口要件は「人口100万人」または「近い将来100万人になる見込み」とされる。
静岡市が政令市に移行したのは2005年4月で、01〜10年は市町村合併を支援するため「70万人」に緩和されていた。

静岡市は県外の大学に進学した学生に新幹線の定期代を補助するほか、東京都内に開設した移住支援センターで希望者の相談を受け付けるなどの人口減少対策を進めている。
田辺信宏市長は3月30日の記者会見で「一時的に70万人を切ってしまうのは仕方がない。25年には70万人にしたい」と話した。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG07HDW_X00C17A4000000/

0014メロン名無しさん2017/04/09(日) 18:51:03.45
>>12
瀬戸の花嫁
 はじめは我慢。中盤ぐらいから腹筋痛くなる。

イクシオンサーガDT
 大人が下品なことをするのは好きですか? まあ下品だけど切実。

監獄学園
 過激だけど、友情、頭脳戦など上級者レベル。あと下品さも上級者レベルなので注意。

そらのおとしもの
 いろいろな意味で過激だが健全なエッチ。作者頭おかしい。

わたしがモテてどうするんだ。
 腐女子の逆ハーレムもの。というとなんか嫌だけど、登場人物全員普通よりいい人。ギャグ炸裂

マイアミガンズ
 スタッフがいい意味で暴走した作品。

新着レスの表示
レスを投稿する