サンライズの女児向けアニメ面白いやん [無断転載禁止]©2ch.net

0001メロン名無しさん2017/01/28(土) 17:46:02.45
もう作らないの?

0002メロン名無しさん2017/01/28(土) 17:52:57.11
にわかなんでどんなアニメか教えてくれ>>1

0003メロン名無しさん2017/01/28(土) 18:00:29.80
ママは小学4年生

0004メロン名無しさん2017/01/28(土) 18:01:37.19
タイトルがすでにアウトやな

0005メロン名無しさん2017/01/28(土) 18:30:01.85
パパは何でも知っている(意味深)

0006メロン名無しさん2017/01/28(土) 21:40:40.16
ここからはこのスレをよくするためにどうすればよいかを語りましょう

ちなみに地上の自治スレはすでに埋め立てられています

【IP有】アニメサロン自治スレ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1485329094/

アニメサロン自治スレ その85 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1485297487/

0007メロン名無しさん2017/01/29(日) 00:12:06.18
おもちゃが家にあったから覚えてる

0008メロン名無しさん2017/01/29(日) 03:42:36.06
ママは小学4年生 第1話 赤ちゃんが降ってきた!
http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=533

0009メロン名無しさん2017/01/29(日) 10:38:25.78
>>8
これ未来から送られてきたやつか
子育て放棄アニメ

0010メロン名無しさん2017/01/29(日) 15:39:29.55
どこが子育て放棄なのかわからん

0011メロン名無しさん2017/01/29(日) 16:16:16.93
主婦のサクラ配信在宅ワークが子育て放棄なんだよなあ

0012メロン名無しさん2017/01/29(日) 16:37:44.42
風俗のバイトもしながら、なまぽ不正受給しますよ

0013メロン名無しさん2017/01/29(日) 20:03:55.31
アイカツ!も忘れずにね( ←アイドルもののアニメだけどw

0014メロン名無しさん2017/01/29(日) 20:08:00.43
アイドルってやばいよな
じつは子役じゃん

0015メロン名無しさん2017/01/29(日) 20:08:31.54
>>13
子会社に移管されたから
正確にはサンライズじゃないよね

0016メロン名無しさん2017/01/29(日) 20:41:52.80
玩具にするならこんな感じ?

アイドル系はアイカツ!と被るので無し
ロボット系ならパーツを着せ替えておしゃれができる人形
魔法・SF系ならコンパクトやステッキ
恋愛系ならゲーム機の乙女ゲーソフト

0017メロン名無しさん2017/01/29(日) 22:05:22.15
かわいい

0018メロン名無しさん2017/01/29(日) 23:14:25.04
死にたい

0019メロン名無しさん2017/01/30(月) 16:30:40.61
アイカツ以外になんかあったっけ?

0020メロン名無しさん2017/02/04(土) 11:32:07.53
ママは小学4年生以外は思いつかないな

0021メロン名無しさん2017/02/07(火) 15:07:53.04
なんでママは小学4年生をやろうと思ったのか気になる

0022メロン名無しさん2017/02/11(土) 00:05:58.07
障害者等級かな

0023メロン名無しさん2017/02/13(月) 16:57:24.34
ステマってあるんだなと思わせてくれる会社

0024メロン名無しさん2017/02/13(月) 23:40:30.36
サンライズの女児向けアニメは『ママは小学4年生』のみ

0025メロン名無しさん2017/02/18(土) 16:38:51.90
「ママは小学4年生」が最初で最後です。

0026メロン名無しさん2017/03/18(土) 18:52:41.12
アイカツってヲタク向けだろ
あれはノーカン

0027メロン名無しさん2017/03/20(月) 09:41:37.98
ママは小学4年生の良い点は一見女児向けアニメのように見えて
大人も子供の成長を見守るという点で楽しめるということかな
アニメというよりドラマっぽい

0028メロン名無しさん2017/03/26(日) 22:27:12.76
なぜ女児はロボットアニメを受け付けないのか?

0029メロン名無しさん2017/04/02(日) 04:04:22.03
あの会社そういうアニメも作れたのか、という驚き

0030メロン名無しさん2017/04/04(火) 05:55:30.26
もう微妙な出来のアニメしかつくれないのかこの会社

0031メロン名無しさん2017/04/05(水) 14:03:14.04
ガンダムは腐女子に媚びてオワコン
アイカツもオッサン・オタクに媚びてオワコン

楽な方法を選ぶと衰えるのも早い
事業の存続よりも仕切り直しで新機軸アニメを子供に見せるほうが大事

0032メロン名無しさん2017/04/05(水) 14:23:54.99
[転載禁止] ガンダム復興にはサンライズ独立が欠かせない©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/shar/1414502050/

新着レスの表示
レスを投稿する