2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

アニメの「メッセージ性」が強すぎると「物語の面白さ」が損なわれる風潮 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
メロン名無しさん
2017/01/12(木) 21:30:07.13
「メッセージ性」と「物語の面白さ」を両立してるアニメってあるの?
2 :
2017/01/13(金) 03:11:49.83
ない
3 :
メロン名無しさん
2017/01/13(金) 10:35:14.18
今、遊戯王が物凄く叩かれている理由の一つなんだよなぁ…

「デュエルで笑顔を」というキャッチフレーズのためにストーリーが歪んでしまって
全然面白くないんだよね
4 :
2017/01/13(金) 11:18:58.88
遊戯王まったく知識ないけどなんであんなにアンチスレが伸びてるの?
5 :
メロン名無しさん
2017/01/13(金) 16:58:24.61
千と千尋の神隠し
現代のニートや引きこもりの問題をお伽噺風にした良作
6 :
2017/01/13(金) 20:08:37.12
メッセージ性大好きなパヤオに言ってやってくれ
千と千尋はパヤオが大好きなメッセージ性を排除して自由に作ってみたらああなったんじゃなかったっけ?
7 :
2017/01/15(日) 22:56:36.98
喰霊ゼロが「絆としがらみは表裏一体」とかやってたな
8 :
2017/01/21(土) 00:05:30.26
死にたい
9 :
2017/01/22(日) 12:51:26.28
というメッセージ性のアニメ

乱歩奇譚
10 :
2017/02/25(土) 00:47:42.38
ちとずれるが
脚本家が腕の見せ所とばかりに
設定を追加していくようなことすると
グダるよな
面白くなくなるメッセージ性って
脚本の勘違いで生まれてんじゃね
11 :
2017/03/01(水) 08:47:29.20
問題は「メッセージの解説とその為に世界が動くのが強引」になる所じゃないかな?
話が不自然にならない程度に語って
残りはノベライズでもした時にでも解説すればいい。
2KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: