2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ 91話 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
メロン名無しさん 転載ダメ©2ch.net
2017/01/08(日) 21:35:48.26 ID:KWCOYKLl
!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレです。

【ルールのようなもの】
1.自分の質問に回答が付かなくても泣いちゃダメ。気に入らない回答でもキレちゃダメ。
いい回答が無いからといって同じ質問を繰り返しちゃダメだよ。
2.どんなにつまらなくても「つまんね」などと無粋な事を書かないでね。
3.『理不尽』ではない質問に対しては、マジレスしても、無理やり理不尽ネタに
持っていってもいいけど、なるべく笑いを取る方向で回答してくれると嬉しいな。
マジレスをされた方も冷静に対応するときっといいコトがありますよ。
4.新説が発見されるかもしれませんので、 既出な質問でも
むやみに「ガイシュツだゴルァ!」とか「過去ログ嫁」とか書かないでね。
5.980を越えたら、誰でもいいから次のスレを立ててね。お願い♪
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレです。
6.強制ではありませんがスレ建て前にはスレ建て予告を、スレ建て後にはスレ建て報告があると助かります。

※注意
スレッドタイトルに「[無断転載禁止]@2ch.net」を含まないで下さい。(「[無断転載禁止]@2ch.net」は自動的にタイトルの後ろにつきます。)
スレ立て時は本文冒頭に「!extend:checked::1000:512」を追加してください(誤ってつけ忘れた時のために複数個推奨です)

※前スレ
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ 90話
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1474819783/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
621 :
2017/03/19(日) 19:26:31.27 ID:utuPSAeV
>>619
荷物というのは暗喩でした
のけものはいなくてもお荷物はいたのですね
622 :
2017/03/20(月) 01:38:08.94 ID:/lVh7f6b
けものフレンズ

どう見てもそういうアニメじゃないのに視聴者から考察されまくってる現状が理不尽です
623 :
2017/03/20(月) 07:17:06.07 ID:Ln4IHLSj
>>622
EVAの昔からあったことです。
624 :
2017/03/20(月) 07:46:54.79 ID:iX2+jzkP
何故エリス教徒が源泉の門番などという重要な仕事をしているのですか?
理不尽です
625 :
2017/03/20(月) 12:16:39.26 ID:+7onGdy/
>>624
元はアクシズ教徒だったのでしょう
来る日も来る日も街のあの惨状を見続けていれば、宗旨替えも無理ありません
626 :
2017/03/20(月) 17:41:21.41 ID:CgpBazhO
タイガーマスクW
ウォーゲームの賞品は100万ドルとチャンピオンへの挑戦権との事ですが
ウォーゲームにチャンピオンが参戦することになったので
チャンピオンへの挑戦権を得るにはチャンピオンを倒さないといけなくなったのが理不尽です。
627 :
2017/03/20(月) 20:16:25.41 ID:hhmWDrho
>>626
挑戦者からすれば、タイトルマッチでなくともチャンピオンと戦う
チャンスが得られるので、これは美味しいです。
チャンピオンからすれば、負けてもタイトルを失うわけではない試合で
挑戦者の実力や出方を測れるので、こちらも悪い話ではありません。
興業側からしても、チャンピオンが絡む真剣勝負が増えればマスコミへの露出や
観客増が望めるので願ったり叶ったりでしょう。
628 :
2017/03/20(月) 21:25:42.12 ID:ZnHvCxrx
>>627
チャンピオンはベルトを賭けて参戦していますし
観客からしたら、万が一チャンピオンが負けて例えばタイガーマスクが優勝したら次の試合は負けたチャンピオンVSタイガーマスクの焼き直しマッチになるわけで
全く盛り上がらないどころかむしろマイナスな気がするのですが…
629 :
2017/03/20(月) 23:05:09.38 ID:O4NCL1mK
>>628
チャンピオンは「このベルトをやろう」とはいってますが、
「タイトルをくれてやる」とまでは言ってません。
あのベルトも実はイミテーションでたいした価値は無いのです。

ついでに言うと、あのルールだと1人倒すと上に上がれて、最上階に2人上がった時点でお終いです。
その2人がチャンピオンへの挑戦権をかけて戦うわけですが、
弱いやつを連続で5〜6人たおすとすぐ最上階へいけそうなんですよね。
つまり、チャンピオンが勝ち抜く前に挑戦権を持つ2人に絞られる可能性もあります。
そうすると、チャンピオン不敗でも成立しますね。
630 :
2017/03/21(火) 02:40:36.97 ID:+ELEDxnC
鬼平
江戸時代には重罪の放火を取り締まるべき立場の火付盗賊改方が、誘拐犯をとらえるため
とはいえ、自ら放火をしていたのが理不尽です
631 :
2017/03/21(火) 06:57:34.40
>>1
>>980
あらかじめ次スレを作っておきました、使い切ったらこちらをご利用ください

アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ 92話
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1490046990/
632 :
2017/03/21(火) 07:27:05.87 ID:hi5L64OI
ドラゴンボールGTで宇宙中の元気で元気玉を作る時に第6宇宙の悟空と知りあった人たちが協力しないのが理不尽です
633 :
2017/03/21(火) 07:30:04.67 ID:hi5L64OI
ドラゴンボールGTにビルスや全王が出てこないのが理不尽です
634 :
2017/03/21(火) 07:47:18.29 ID:Idl9mm6p
極寒の地で寝てしまったのに凍死しないのび太君が理不尽です。普通死にます。
別にタイムパトロールの出番が本当に最後の方になってしまったから何癖をつけているわけではありません。

>>616
わかります。名探偵コナンですね。
635 :
2017/03/21(火) 09:13:50.21 ID:+ELEDxnC
>>634
それは状況によります
その時は、どのような状況だったのでしょうか?
風雪にさらされていて、体温を奪われ続けているような状態なら、寝てしまうのは致命的です
ドラマとか映画とかで「寝るな、寝たら死ぬぞ」というのはそういう場合です
しかし、十分な防寒装備を着ていて、雪洞や山小屋などで風雪をさけているなら、寝て体力を
温存した方がよいのです
636 :
2017/03/21(火) 14:10:30.66 ID:tUcu9ToG
>>632-633
超とGTではドラゴンボールの設定が大きく変更されています。
超→超ドラゴンボールから削りだした破片
GT→究極ドラゴンボールと同じく神様が作りだしたもの
超とGTはパラレルワールドなんですね。
実際超では未来トランクスの介入でパラレルワールドが生まれています。
637 :
2017/03/21(火) 18:55:20.94 ID:y0Z0noA2
>>632
えっ
全王様に消滅させられてるのにどう協力しろと?
638 :
2017/03/21(火) 19:02:27.23 ID:1/hEb2Gs
>>635
極寒の地で眠ってしまいそのまま雪の中に埋もれていました。埋もれてしまったので風にはあたっていませんてしたが雪により体温が奪われる最悪の状態でした。
(あまりに寒すぎてドラえもんの秘密道具も役に立たないくらいの極寒の地です。)
639 :
2017/03/21(火) 20:41:25.10 ID:g/ATuM5R
けものフレンズ 1話

サーバル「ほらっ!ほらっ!うーめちゃくちゃみてるよー」

反復横跳びしながらほらほら言ってたらそりゃ見るに決まってます
こんないちゃもんつけられるセルリアンが理不尽です
640 :
2017/03/21(火) 22:11:41.19 ID:Ob9ZOYNA
お台場に実物大ユニコーンガンダムの設置が決まったのが理不尽です
お台場にニュータイプの人が来たらNT-Dが発動して殺しかねません
641 :
2017/03/21(火) 22:41:22.10 ID:o7Ia8G1B
>>631
どうせ流れるだけの糞スレを作る>>631が理不尽です
642 :
2017/03/22(水) 00:10:21.26 ID:cyrBoWhv
ゲゲゲの鬼太郎
ぬりかべは二期では普通に言葉をしゃべっていたのに、三期になったら
「ぬりかべー」しか言えなくなったのはなぜですか?
643 :
2017/03/22(水) 00:10:58.84 ID:OsZCynNK
>>640
実物大と本物の区別もつかないんですか?
644 :
2017/03/22(水) 01:50:38.47 ID:v/EYOqqw
マジレスしちゃう>>643が理不尽です
645 :
2017/03/22(水) 02:13:16.94 ID:2bbZtmRr
鬼平
鬼平の留守に遊びに行こうとした息子の辰蔵が、母親(久栄)に見つかって、「稽古に」と
ごまかそうとしたのですが、久栄に「剣も持たずに?」とツッコミを入れられていたのが
理不尽です
その時、辰蔵は、大小二本の剣を腰に帯びていました、どう見ても剣を持っています
646 :
2017/03/22(水) 02:29:55.64 ID:2bbZtmRr
けもフレ
動物によって、必要な栄養や食材は異なります
たとえば、犬科・猫科の動物に、ネギやタマネギは毒です
博士も、ジャパリマンはそれぞれの個別のフレンズに合った食糧のようなことを
言っていましたから、ジャパリマンは、個々のフレンズのために作られているのだ
と思われます
なのに、その、本来なら個々のフレンズのそれぞれの専用でなければならない
ジャパリマンを、他のフレンズに分け与えたり、夜中に盗み食いしたりしている
のが理不尽です
647 :
2017/03/22(水) 11:35:23.78 ID:+xireJP5
>>640
それよりおダイバなのに設置されるのがガンダイバー(SDガンダムの)
じゃないのが理不尽です。
648 :
2017/03/22(水) 11:45:04.05 ID:o0rkMAPZ
>>645
稽古用の剣は竹刀もしくは木刀で真剣ではありません。
649 :
2017/03/22(水) 13:18:51.51 ID:o0rkMAPZ
プリキュアアラモード
いちかは妖精がいたいちご山にスイーツショップキラキラパティスリーを開店させようとしています。
衛生面の問題もありますが、地権者の許可を取らずに店を開こうというのが理不尽です。
あと、生地を作って揚げるだけのドーナツを失敗するのが理不尽です。
難易度的にはスポンジ生地やマカロンの方が難しいのでは…
650 :
2017/03/22(水) 21:44:44.05 ID:DljwiJZy
>>646
ジャパリまんがフレンズの体内に入った時にフレンズに適した栄養素に変換されます

>>647
駄洒落だとクレームがくるのを避けました
651 :
2017/03/23(木) 07:47:13.36 ID:ooWIkngP
フェアリーテール
途中で中断していた二期が再開後2話で終わってしまいました。最後の1話を見れなかったことより理不尽です。
652 :
2017/03/23(木) 09:04:54.37 ID:vGWwg3nu
>>601
もとからリア充だろ。
剣道強くて結構な体育会系だし、ブラコン妹かわいいし。
653 :
2017/03/23(木) 09:07:17.79 ID:vGWwg3nu
>>619
だから、かばんが本体で、人型は移動用の土台なんだってば。さかなクン方式なんだよ。
みんな「かばんちゃん」と呼びかけてるだろて。
654 :
2017/03/23(木) 09:08:24.60 ID:vGWwg3nu
>>624
本邦だって廃仏毀釈まで、春日大社は興福寺の僧兵が守ってたろ
655 :
2017/03/23(木) 15:31:28.83 ID:zArK3RVl
シールだけ見てプリキュアの年代がわかる右京さんが理不尽です
本人がネットで調べましたがそれだけでわかるわけがありません
656 :
2017/03/23(木) 15:57:42.40 ID:0RqI0Rby
>>655
どちらかというとそれは、「アニメの理不尽な点」ではなく「ドラマの理不尽な点」
だと思いますが、まあそれはおいといて、右京さんの私生活は謎に包まれています
米沢さんと話が合うあたり、オタク的な気質も感じられます
実は彼が少女向けアニメを見まくっていても不思議はありません
たまきさんとの離婚もその辺に原因があったのではないでしょうか
657 :
2017/03/23(木) 17:17:48.29 ID:0RqI0Rby
けもの
割と遠くに見えていた火山に、港の地方から徒歩で向かって、登山して、火口の周囲で
石板を探してフィルターをかけ直し、その日のうちに戻ってくるかばんちゃんたちが
理不尽です
そんなに簡単に移動できるなら、これまでの旅にジャパリバスは必要なかったのでは?
658 :
2017/03/23(木) 22:13:30.33 ID:y6cppu9U
>>657
>割と遠くに見えていた火山に港の地方から徒歩で向かって登頂
つまり実際には近距離で標高の低い山だったのです。
659 :
2017/03/24(金) 07:26:23.09 ID:h+DRkL39
>>657
阿蘇山とか開聞岳とかそんな感じで観光バスで近くまで行って徒歩で火口見物して戻ってくるから、同じノリで。
660 :
2017/03/24(金) 11:06:59.31 ID:XV8xmfJf
うらら迷路帖
人のように髪が伸びる人形なら、まだオカルトのネタとして定番なのでわかりますが、
特定の季節に動物のように毛が生え代わる人形というのが理不尽です
661 :
メロン名無しさん
2017/03/24(金) 14:16:36.17 ID:pDBGQRK9
>>660:うらら迷路帖 -動物のように毛が生え代わる人形

普通(?)髪が伸びる人形の場合は
人髪が用いられています。

動物のように毛が生え代わる・・・と言ぅ事はつまり
動物の体毛を用いて植毛されているのです。
662 :
2017/03/24(金) 17:01:04.73 ID:EfukIskH
魔法も超能力を打ち消せるととある魔術の禁書目録の上条さんが無能力者扱いされているのは理不尽です。
魔法も超能力も完全無力化できる能力なんてある意味最強の能力ではないでしょうか

残念ながらまどマギと禁書目録の世界が繋がってないから直接対決することはないのでが仮に直接対決することがあったら
あのアルティメットまどかですら彼の能力には勝てません。相手がどんな魔法や非科学的な力を使っても無力化してしまうから。
663 :
2017/03/24(金) 17:27:19.84 ID:teqwtLQk
>>662
能力が無いのではなく、能力を無にするという意味です。
あと、上条の場合は物理攻撃で右手を封じさえすれば発動できません。
真の最強は球磨川のオールフィクションですね。
664 :
2017/03/24(金) 19:02:43.43 ID:lGXvu9Jh
何故鉄血のオルガは狙われてるのに殺してくださいと言わんばかりに鉄華団の服来て不用心に街中歩いてたんでしょうか
おかげでフレンズ未満の知能とか言われてて理不尽です
665 :
2017/03/24(金) 22:12:01.30 ID:M1gFKAEY
>>664
答え出てるじゃないですか
心のどこかで殺して欲しかったんですよ
実際それだけ憔悴する理由がありまくりますしね
666 :
2017/03/25(土) 00:33:21.47 ID:jVKeEaDR
>>664
スタッフが鉄華団の服を着用した姿以外のデザイン画を用意していませんでした。

もしくはデザイン画を紛失してしまったのでしょう。
667 :
2017/03/25(土) 00:45:26.91 ID:2eiitDXt
>>664
 別にあのかっこうでそのまま出歩いてたわけじゃないでしょう。
 アドモス商会に着くまでは車の中だったし、出てきて車に乗ろうとしたときに撃たれたわけですから
あと、あの服鉄華団の制服ではなく、似た色の背広(いつも着てるやつ)だと思ったんですが?
(みまちがえたかな?)

 まぁ、狙われてるのを予想せずに油断していたのは確かですね。
 街中だからと、ラフタさんのときのことをすっかり忘れてたのは本当に頭わるいですね。
668 :
2017/03/25(土) 01:17:12.06 ID:Q4uNMlR8
EVANGELION:DEATH(TRUE)2 BSプレミアム版
最初に「放送にあたり一部映像を修正しています」と書かれているのに
次の画面で「これが、「EVANGERION:DEATH」の本来の姿です。」と書かれているのが理不尽です。
本来の姿なのか修正されているのかはっきりしてください。
あとよく見ると「〜本来の姿です」の字幕でEVANGELIONのLがRになっているのが理不尽です。
669 :
2017/03/25(土) 04:17:26.54 ID:jVKeEaDR
>>667
オルガは背広姿だったかもしれません。
しかし、少なくともオルガに付いて行った鉄華団の幹部メンバー2人は例の鉄華団の服を着ていましたので
どちらにしてもオルガ達の頭が悪いのは変わりありませんね。
670 :
2017/03/25(土) 08:11:17.87 ID:tK7ZrX+3
>>668
修正されたものこそが本来の姿
謎の光の例を出すまでも無く、円盤ではよくある事です
279KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: