銀魂の作画を語るスレ4 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん2017/01/07(土) 21:53:51.45
銀魂の作画について語るスレです4

・ネタバレは原作アニメ問わずOK
・アンチスレではないので各自わきまえて発言しましょう
・次スレは990が宣言して立てる

0016メロン名無しさん2017/01/08(日) 12:23:50.05
乙乙

0017大井美季2017/01/08(日) 20:46:15.98
実写銀魂の銀ちゃん超かっこいい(*^^*)
銀ちゃんの格好が似合うのは世界でたった一人、小栗旬こと旬ちゃんだけだわ(*^^*)
世界でたった一人旬ちゃんだけが、私だけのダーリンだわ(*^^*)

0018メロン名無しさん2017/01/08(日) 20:46:52.78
>>17この書き込みは全てデタラメです。
大井美季さん、全くの嘘を書いてごめんなさい。
もうしません。ごめんなさい。

0019メロン名無しさん2017/01/10(火) 15:38:33.59
2009年→小栗旬之介が出てくる。銀魂五年生でアイドルマスターの話題が出てくる。橋本環奈8歳。
この辺りの前後で幼女神楽か幼女みたいな表現の神楽が出てるはず。

去年たまが大砲撃った後に髪をほどく→当時や今の橋本環奈の髪型と同じ。
これは2013年の9月末にたまのおっぱいマウスパッドが出る→その後に橋本環奈が水着写真を出す。
2013年の銀魂映画でわざわざ銀時に「14歳の神楽」と言わせる→2013年のこの時期は橋本環奈は14歳。

とにかくたまを通して橋本環奈との繋がりを感じた空知はたまに橋本環奈と同じ髪型をさせる。

エンショウのロケット写真にドレス姿の嫁の写真→ぷっちょのCMで橋本環奈はドレスを着ている。

たまの髪型橋本環奈化、橋本環奈を後追いしたと思われるドレスの女性。
どちらも空知が橋本環奈が可愛いと騒ぎ出した頃に描いたもの。

2013年の橋本環奈の奇跡の1枚が撮れたライブと神楽のアイドルライブ話を描いた時期がほとんど同時期。

これら全てを空知は彼女に何も言わず黙ったままで、環奈ちゃん環奈ちゃんと騒がれた彼女は何も教えてもらえず、自分で上記のことに気付く。
1ヶ月ほど前空知は、彼女に「巻末コメントにお前の傷付く事は一切書かない」と約束し出す→去年最後の巻末コメント「実写神楽かわええな。あの赤髪が似合うのは環奈ちゃんか野沢雅子くらいだわ」

空知の彼女は数年にわたる誹謗中傷と裏切りに、すでにノイローゼになっており、最近病院の立駐の最上階から飛び降りる寸前まで行く。
その後、空知の彼女は精神科に通い出す。何年もよく我慢したと思う。

もし今後空知が結婚を発表したとしても、空知だけでなく彼女も祝ってあげて欲しい。
そして金目当てと邪推するんじゃなく、膨大な数と、世界中にばらまかれてきた膨大な規模の傷付いた事柄によく耐えたと思ってあげてほしい。
彼女は何度も空知と縁を切りたくて切ろうとしたが、壮絶な邪魔が入りこれまで縁を切らせてもらえなかった。
その末何度も本気で死のうとした。
彼女が吸った煙草の量はものすごく多い。

空知を悪人だと言うわけではないが、この二人の間には想像を絶する修羅場があって、二人ともよく今生きていると思う。
後のレスでフォローも入れておく。

0020メロン名無しさん2017/01/10(火) 15:39:23.98
>>19この書き込みは全てデタラメです。
空知英秋さん、橋本環奈さん、銀魂と橋本環奈さんの関係者様、ファンの皆様、全くの嘘を書いてしまいごめんなさい。
もうしません。ごめんなさい。

0021メロン名無しさん2017/01/10(火) 15:47:11.55
書き込んだ後すぐもうしませんごめんなさいって書けばすべて許されると思って繰り返しやってんの?

0022メロン名無しさん2017/01/11(水) 13:09:09.50
画力良くなったね。髪の感じも頭身バランスもサブキャラもちゃんと描いてる
前期はほとんどひどかったもの

0023メロン名無しさん2017/01/12(木) 06:16:46.85
OP
爆発カットが重田智原画
白夜叉顔アップが伊藤嘉之
銀さんが崖から降りてきてから攘夷三人を佐々木
締めのキャラ顔アップは竹内

EDは基本高倉原画

0024メロン名無しさん2017/01/16(月) 01:43:15.86
2013年の5月にあったみたいだけど、空知が神楽のアイドル話書いた時期と被ってるよね。巻末コメントで、堂々とアイドル雑誌買い漁れて初めて漫画家になって良かったって書いてるし。
2009年に小栗くんが出てきた辺りのファンブックでアイドルマスターの話も出てきてるし。
空知は橋本環奈が10歳の時から目をつけてたのかな?
環奈ちゃんに対する猛アピールも凄いし。
実写化で空知の念願叶ったりなんだろうね。

0025メロン名無しさん2017/01/16(月) 01:44:00.26
>>24この書き込みは全てデタラメです。
空知英秋さん、橋本環奈さん、銀魂と橋本環奈さんの関係者様、ファンの皆様、全くの嘘を書いてごめんなさい。
もうしません。ごめんなさい。

0026大井美季2017/01/16(月) 02:58:09.39
私は2012年2月に子宮内膜症の手術で卵巣の血の塊を取りました。何度も再発する病気です。
そんな私が空知に「もう妊娠、出産する勇気が無い、怖い」と打ち明けたら、見事に巻末コメントで他の作家さんの奥さんに対して「出産頑張ったな」と褒めていました。
私は何年にもわたる空知からの当て付け、誹謗中傷に最近自殺寸前までいきました。
巻末コメントに「美季が傷つくことはもう書かない」と自分から約束してきた矢先に
「実写神楽かわええな。あの赤髪が似合うのは環奈ちゃんか野沢雅子だけだわ」
とふざけた書き込みをしました。
空知英秋は自分から取り付けてきた約束を見事に破り裏切って私を傷つけました。
もうあのちびデブ不細工は信用できません。
マダオの浮浪者ネタも2013年の夏ごろに書いた、親が死んだら生活できなくなる独身女性のネタも私に対する当て付けです。
私は実家暮らしで病気持ちで貯金もありません。
そんな私に対して、やはり2013年の夏〜秋ごろに巻末コメントで、「夏風邪引いた。仮病じゃなく本当に」とか、「人間やっぱり努力が必要だね」とか、人の私生活をけなすことを沢山書かれてきました。
私が漫画賞に出したはずのキャラデザインも、今井信女でいつの間にかパクりをされ、私の会話で出た言葉を平気でキャラに喋らせるし、私が怒って当然の会話は、漫画の話に織り混ぜて当て付けで返してくるし。
その事を空知に言ったら、私の私生活を犠牲にすることや、パクりで印税を稼いでいることに対して開き直るような発言をここ数年でしています。
私はいつになれば空知英秋というゴミクズの汚物から解放されるんでしょうか?
もう生きていたくない。産まれてこなければよかった。

0027メロン名無しさん2017/01/16(月) 02:58:43.10
>>26この書き込みは全てデタラメです。
大井美季さん、空知英秋さん、銀魂の関係者様、ファンの皆様、全くの嘘を書いてごめんなさい。
もうしません。ごめんなさい。

0028メロン名無しさん2017/01/18(水) 17:20:44.09
凌空 凛って人、乙幡氏説って実際どうなの?

0029メロン名無しさん2017/01/18(水) 23:51:31.03
糞作画過ぎて語るとこない

0030メロン名無しさん2017/01/19(木) 01:34:25.35
死にたい

0031メロン名無しさん2017/01/19(木) 13:16:21.88
どうぞ

0032メロン名無しさん2017/01/23(月) 12:52:34.56
武士の唄
銀さんジャンプから三人並んでダッシュ〜を演出伊藤原画
直後のビル突っ込みから中で暴れる銀さんが佐々木洋平カット

0033メロン名無しさん2017/01/23(月) 14:57:20.27
>>32
サンクスー
来週の作監等わかったりする?

0034メロン名無しさん2017/01/23(月) 17:34:45.55
まだ作監が自演しに来てないのか・・・

0035メロン名無しさん2017/01/24(火) 06:05:55.01
>>33
来週は鈴木ひろみ&田中智子作監回です

0036メロン名無しさん2017/01/24(火) 16:01:41.07
>>35
おぉ結構期待出来そうなんじゃね?
原画に佐々木さんも入るみたいだし

0037メロン名無しさん2017/01/25(水) 18:04:07.26
>>28
作スレでは妻佐藤陽子さんと同じ作品で原画書いたというツイート後、さらば真選組篇『信女』にふたり揃ってクレジットされたことで
乙幡だと確定されてました。が
個人的には乙幡氏の銀時の目はもっと細く、もっと唇を厚めにするはずなので
乙幡氏はツイートで銀魂は版権でジャンボタオル(攘夷4人組がはだけてるやつ)書いたのが最後と仰ってたことから
銀魂3期の参加の可能性は低く別の方または別名義のベテランの可能性を感じます。
参加作品数も銀魂3期とマジきゅんっ!ルネッサンスと少なく、でもマジきゅんでは総作画監督を務めているので
かなり上手い方なのは事実ですね

0038メロン名無しさん2017/01/27(金) 00:54:20.84
乙幡氏のクレジットはここ数年減ってるし
名義変えて仕事してると思う

0039メロン名無しさん2017/01/27(金) 06:50:45.54
ハルヒダンスがオタの間で流行って以降、猫も杓子も踊り出した
やがて一般のコンテンツにまで波及しマルマルモリモリとかこの間流行った恋ダンスにまで繋がり今でもその影響が生きている
ハルヒは地味に社会現象を起こしているようだ

0040メロン名無しさん2017/01/30(月) 13:32:45.41
銀魂 「ヅラ」
作監
Aパートを鈴木ひろみ
Bパートを田中智子
アクション
Aパートを佐々木洋平
Bパートを祝部由香(ヅラだァァア!からの屋上での引きアクション→猩覚を刀で刺すまであたり、)小室未来がその後からヅラ戦終わりまで

0041メロン名無しさん2017/01/30(月) 13:56:17.31
あと舞HiMEのキャラデザでおなじみ久行宏和、エフェクト、アクションの久保充照も参加
原画殆どが他所で作監務める方々でした

0042メロン名無しさん2017/01/30(月) 20:07:16.51
ほんと作画よかった
眼福眼福

0043メロン名無しさん2017/01/30(月) 20:28:37.32
ヅラ回でここまでのアクションって、後半のアクションまで持つのか逆に心配になるわ。にしても今回は駆け足やったなぁ

0044メロン名無しさん2017/01/30(月) 20:59:21.63
内容的にはヅラの部分しか進んでないんだけどね

0045メロン名無しさん2017/01/31(火) 01:55:28.84
何だろうな、タメが殆ど無かったせいかね

0046メロン名無しさん2017/01/31(火) 06:42:03.30
華祭キービジュアル
作画 乙幡忠志

0047メロン名無しさん2017/01/31(火) 21:52:20.19
>>46
佐藤さんがツイで言及してたね

0048メロン名無しさん2017/01/31(火) 23:30:42.63
下手くそだったよね
書き慣れてない感満載だった

0049メロン名無しさん2017/02/01(水) 08:02:03.85
銀魂25巻にある空知の初恋の人のキャラデザが、橋本環奈がバスケユニフォーム着てる画像そのまんまだよ!

0050メロン名無しさん2017/02/02(木) 15:54:50.11
乙幡とわかったとたん華祭のキービジュの出来に対して手のひら返す奴がいたりするし結局初期スタッフが描けばなんでもいいんだろアホは

0051メロン名無しさん2017/02/02(木) 16:57:39.01
原画も二原も人数かなり多いけどスケジュール大丈夫なんだろうか

0052メロン名無しさん2017/02/02(木) 17:10:20.25
よく勘違いする人いるけど現場が危ない状態なのは1人原画とかさせてる方ね
先週の原画陣がいろんなアニメで作監務める人達がメインだったから、やっぱ前期より人を集められてんだろうね
制作がんばってんね

0053メロン名無しさん2017/02/02(木) 17:41:40.71
そんなに原画が揃ってるようには見えないけどな
ラフ原の面子揃えるだけで精一杯になってて
二原に割くスケジュールも戦力も足りてないからああなるんだろうし

0054メロン名無しさん2017/02/02(木) 18:59:49.79
3期の時よりはマシかな

0055メロン名無しさん2017/02/05(日) 00:54:42.47
来週が十年
越田演出回

0056メロン名無しさん2017/02/05(日) 04:29:44.93
死にたい

0057メロン名無しさん2017/02/06(月) 02:26:24.73
原画に大御所福田忠と山本正文参加
来週は見てわかる作画回だな

0058メロン名無しさん2017/02/12(日) 17:18:14.21
乙幡の華祭のキービジュアル全体的に下手じゃね?銀さんと土方が特に、あと沖田の立ってる場所が不自然

0059メロン名無しさん2017/02/13(月) 04:11:37.97
尾崎正幸が久々原画参加
完結篇以来だっけ

0060メロン名無しさん2017/02/13(月) 13:16:58.80
>>58
キャラは1人ずつバラバラに描いて配置してるだけだから
沖田の立ち位置がおかしいのは原画のせいじゃないと思う

0061メロン名無しさん2017/02/13(月) 20:47:27.98
作画めちゃくちゃいいじゃん見とれたわ

0062メロン名無しさん2017/02/16(木) 18:14:21.42
アイコンキャラ崩壊の人が他のアニメで炎上してんね
昨日知った

0063メロン名無しさん2017/02/16(木) 22:55:07.59
あの人がプロ意識に欠けてるのは前からだろ
てか銀魂に関係ない話題だったな

0064メロン名無しさん2017/02/20(月) 02:09:18.04
二原に鶴田仁美参加(鶴田眸名義

0065メロン名無しさん2017/02/27(月) 02:06:58.05
鶴田仁美 作画監督補佐で参加

0066メロン名無しさん2017/03/01(水) 01:50:34.52
空知英秋(銀魂の漫画家)
「映画というのはどれだけ観客が入ろうと、どれだけ興収をあげようと、作家の懐には何も入ってきません。
最初に原作使用料というものが支払われるのみです。全体の興収からすればハナクソみたいな額ですね。
ほとんどの金は集英社、サンライズといった薄汚い悪徳企業の懐に入ります。単行本を発売した方がよっぽど儲かります。
なのになんで血尿を垂れ流してまで映画に協力したのかというと、世の中にはヒルズなんかより素敵な物件があるからです。
それはね、あなたの心です。皆さんの心に銀魂が届けられるなら僕らはダンボールヒルズに住んだってかまわない。
作家だけはそんな誠実な気持ちで作品作りに取り組んでおります。
僕らを哀れと思ったら映画だけじゃなく単行本も買って印税で僕らをヒルズに住まわせてください」
http://i.imgur.com/WUfSB2Y.jpg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています