2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

2017年 空気アニメ大賞 part1 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :メロン名無しさん:2017/01/01(日) 21:09:47.31
2016年 空気アニメ大賞 part1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1451408665/

これといって話題に上がることもなくひっそりと放送終了を迎える
そんな空気アニメたちを語れ

・注意事項
ネタになるようなものは駄目、テンションが低い何も感じない作品を挙げよ
(キッズ、少年ジャンプ系は除外)
毎週見ていなければ駄目、一度見た限りで切った作品は除外
毎週見ているはずなのに内容を覚えていない
1週見忘れて話が繋がっていなくても気にならない
面白くもなんともないけどいちいち貶すのも面倒くさい
そんな空気のように存在感の薄いダメなアニメをこよなく愛でるスレッド

2015年空気アニメ大賞:舟を編む
           佳作:ステラのまほう
2015年空気アニメ大賞:レーカン!
           佳作:境界のRINNE
2014年空気アニメ大賞:モモキュンソード
           佳作:魔弾の王と戦姫
2013年空気アニメ大賞:AMNESIA
               RDG レッドデータガール 同時大賞
2012年空気アニメ大賞:あっちこっち
           佳作:武装神姫
2011年空気アニメ大賞:猫神やおよろず
           佳作:そふてにっ
2010年空気アニメ大賞:FORTUNE ARTERIAL 赤い約束
               祝福のカンパネラ 同時大賞
2009年空気アニメ大賞:tears to tiara
2008年空気アニメ大賞:我が家のお稲荷さま。
           佳作:ペルソナ
2007年空気アニメ大賞:ナイトウィザード
           佳作:CODE-E
2006年空気アニメ大賞:ツバサ・クロニクル
        同時受賞:姫様ご用心

104 :メロン名無しさん:2017/05/09(火) 11:23:39.98
ひなこのーとがかなりの有望じゃないか
ステラの魔法辺りと同じ匂いがする

105 :メロン名無しさん:2017/05/09(火) 11:50:39.20
オタクの趣味の乖離が激しい。
もはや趣味はばらばらになりすぎて、自分の趣味以外が空気に見えてきてる。

106 :メロン名無しさん:2017/05/09(火) 13:32:48.24
>>105
君はどんな空気アニメを今見てるの?

107 :メロン名無しさん:2017/05/09(火) 22:45:04.64
ひなこのーと

七つの大罪とかは切ったが、ひなこのーとは他の事しながら流してて
邪魔にならないのでまだ見てる
話が好きだと真剣に見入るし、絵や声が好きだと気になって頻繁に
見てしまう。つまらんのは見る気がしない。
ひなこのーとは一応視界に入れて内容も把握してるけど他の作業の
邪魔にならずBGMがわりに最適w



108 :メロン名無しさん:2017/05/10(水) 07:48:21.47
うちの地方だと地上波BS合わせて3回も見れちゃうし他との被りも少ないからついつい見ちゃう

109 :メロン名無しさん:2017/05/10(水) 14:58:36.26
ひなこのーと実は見てないから語れないな
今のとこゼロから始める魔法の書も切ったし
残ってるのは終末ぐらいだ

110 :メロン名無しさん:2017/05/11(木) 01:25:59.74
すかすかは全体的にどこかで見た感が漂ってて安心して見られる

111 :メロン名無しさん:2017/05/12(金) 17:21:20.88
http://anime.eiga.com/ranking/program/
5位以下とか候補だろ

112 :メロン名無しさん:2017/05/12(金) 17:41:24.42
>>111
感覚としてはこれに載ってない作品くらいからようやく候補入りかな

113 :メロン名無しさん:2017/05/12(金) 18:35:18.64
そこまで行ったら真空

114 :メロン名無しさん:2017/05/13(土) 03:43:33.40
>>111
ツッコミどころ満載のランキングだな

115 :メロン名無しさん:2017/05/21(日) 15:02:25.84
ひなこ・クロック・ID-0辺りが素晴らしく空気

116 :メロン名無しさん:2017/05/21(日) 20:17:42.31
>>115
クロックは毒ガスだと思うが…
ベルセルク2期もやばいよね

117 :メロン名無しさん:2017/05/21(日) 20:48:50.03
>>116
毒ガスw

2期で思い出したけど、進撃2期ってどう?
割と空気な気が

118 :メロン名無しさん:2017/05/21(日) 20:58:30.54
ひなこ テンプレ配置キャラで印象が薄い
クロック テンプレで(
ID-0 見てる奴には好評だけど好み分かれる
ベルセルク バハの後にあのCGだからアレだけど原作力と演出で見れるものにはなってる
進撃の巨人 オワコン

119 :メロン名無しさん:2017/05/21(日) 22:12:17.87
クロックワーク楽しみで見てるけどな
割と面白いので空気としてではない
今期空気はやっぱ何もないすかすかだな
空気らしい洒落た略文字なのもイカす

120 :メロン名無しさん:2017/05/22(月) 00:15:00.95
クロックと進撃の空気っぷり

121 :メロン名無しさん:2017/05/22(月) 00:36:02.15
アトムはどうだろう
NHKアニメらしく堅実だが特に面白くはない
そしてここまでスレでも話題になってない

122 :メロン名無しさん:2017/05/22(月) 11:25:13.65
アトムは真空だろ

123 :メロン名無しさん:2017/05/23(火) 21:55:09.12
人それぞればっかだな
今期は空気アニメ不作w

124 :メロン名無しさん:2017/05/24(水) 19:53:33.98
基本空気なんて大人気と真空除外してから消去法で決まるもんだし

125 :メロン名無しさん:2017/05/24(水) 20:20:00.24
>>124
で今期だと何だと思う?

126 :メロン名無しさん:2017/05/24(水) 20:44:00.79
りんねかヒロアカじゃね

127 :メロン名無しさん:2017/05/24(水) 23:02:08.54
ヒロアカはジャンプだから除外

128 :メロン名無しさん:2017/05/24(水) 23:13:53.97
今更売り上げ落ちまくってるジャンプ除外はいらなくね

129 :メロン名無しさん:2017/05/25(木) 00:56:46.91
2期以上続いてるアニメだと1期ではまらなかった人はスルーしてるし
見てるファンは楽しんでてもよそではあんまり話題にならんよね
売り上げが大幅に落ちそうな進撃が売上関連スレで話題に上るくらいかな

130 :メロン名無しさん:2017/05/26(金) 23:29:04.51
チェックインというノルマにしか意義の無いグラブル

131 :メロン名無しさん:2017/06/03(土) 20:27:41.66
すかすか

132 :メロン名無しさん:2017/06/03(土) 21:36:26.45
>>131
はまだ何かあると思ってる
バトルラノベハーレム系ではゼロ魔が抜けて空気な気がする
何を楽しめばいいんだ?

133 :メロン名無しさん:2017/06/09(金) 23:52:43.52
つぐもも

134 :メロン名無しさん:2017/06/10(土) 05:10:45.86
空気のように心地よいなら夏目
空気のようにスカスカならグラブル
カリオストロは好きだけどアニメじゃ出てきても期待できないな

135 :メロン名無しさん:2017/06/10(土) 13:44:30.26
進撃はグダグダだがまだ許容範囲内
ベルセルクは原作自体が進行遅くグダグダ
空気って点ならゲームファン以外は恐らく退屈なグラブル
前期のチェンクロもそうだな

136 :メロン名無しさん:2017/06/10(土) 18:54:32.70
すかすか安定

137 :メロン名無しさん:2017/06/11(日) 00:30:06.75
(´・ω・`)

138 :メロン名無しさん:2017/06/11(日) 09:41:37.56
>>135
スカイコンパスという義務のため付けてるだけだから内容はたいして頭に入ってない

139 :メロン名無しさん:2017/06/14(水) 18:16:33.53
100%パスカル先生&プリプリちぃちゃん!!

140 :メロン名無しさん:2017/06/14(水) 19:08:23.55
>>139
キッズ除外じゃないのかあれ

141 :メロン名無しさん:2017/06/14(水) 19:35:20.54
>>139
しかも見てたら水準以上に面白いでしょ
ほんとに見てる?

142 :メロン名無しさん:2017/06/15(木) 22:07:07.52
>>141
パスカル先生は雑魚
ヘボットを少し見習うべき

143 :メロン名無しさん:2017/06/19(月) 10:48:24.18
すかすかだな

144 :メロン名無しさん:2017/06/19(月) 13:00:01.90
>>143
見てたら来週で空気から抜け出す可能性高いことくらいわかると思うが

145 :メロン名無しさん:2017/06/20(火) 13:36:16.09
すかすかだけどな

146 :メロン名無しさん:2017/06/20(火) 15:36:15.41
良いとも糞ともあまり言われないのが空気だ
つまりアリスと蔵六

147 :メロン名無しさん:2017/06/20(火) 19:17:14.56
>>146
ACCAと同じ人がOP歌ってるのが驚いたけど中身は無いな

148 :メロン名無しさん:2017/06/21(水) 02:09:50.21
武装神姫という空気の直系なのにここで触れられもしなかったフレームアームズガール

149 :メロン名無しさん:2017/06/21(水) 14:15:15.33
そりゃあれはコアなファンが盛り上がってる作品だし
限定版難民出てるぐらいだぞ

150 :メロン名無しさん:2017/06/22(木) 11:26:03.02
すまんフレームアームガールズは見てないんだ

151 :メロン名無しさん:2017/06/22(木) 12:19:05.47
>>150
最終回でいい方向で化けたからここ案件ではないから見なくていいよ

152 :メロン名無しさん:2017/06/22(木) 12:23:34.02
別に化けてもいないと思うが

153 :メロン名無しさん:2017/06/22(木) 14:24:34.86
いい方向の肩透かしとでも言おうか

29 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)