2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

現代のアニメに足りない物 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
メロン名無しさん
2016/12/31(土) 11:27:55.14
何かある?
2 :
2016/12/31(土) 11:50:28.58
真の意味での萌え
3 :
2016/12/31(土) 12:33:37.42
わっちとか主殿とかあみっけ成分が足りない
4 :
2016/12/31(土) 13:02:12.32
失敗を恐れず、新しい物をいろいろ試してみること
5 :
メロン名無しさん
2016/12/31(土) 13:30:08.46
営業
6 :
メロン名無しさん
2016/12/31(土) 14:25:41.85
マンネリ化
7 :
2016/12/31(土) 14:57:33.67
荒木のオリアニ見たら全て分かる気がするな
8 :
メロン名無しさん
2016/12/31(土) 15:24:44.99
作家がアニオタ低収入 → 未婚 → 子供がいない → 子供向けの作画をしたいと思わない 
→ 子供向けアニメに良作がない → 深夜枠から脱出できない

宮崎駿は24歳のときに結婚して26のときには長男が産まれた
藤子不二雄も29、33歳のときに見合結婚している
幼児に対する視線を無くしたのが現代アニメの欠陥とおもう
9 :
2016/12/31(土) 15:35:56.60
熱が足りないんだよ、熱が
10 :
2016/12/31(土) 16:18:24.72
フォースが足りない
11 :
2016/12/31(土) 17:59:10.21
キチガイ
他人
おとな
12 :
メロン名無しさん
2016/12/31(土) 18:17:49.40
ゴールデンタイムに子供向けアニメ
13 :
2016/12/31(土) 22:00:46.11
ヲタ要素(他作パロ、ネットネタ、スタッフの好みやフェチ等)を排除して
一般的な視点で作品を構成する公私混同しないスタッフの姿勢
夕方の子供向けアニメも深夜のヲタ向けアニメもスタッフのフェチ全開で気持ち悪いのしかない
14 :
メロン名無しさん
2016/12/31(土) 23:24:54.62
ってか、みんなの理想のアニメって何よ
15 :
2017/01/01(日) 00:19:14.56
An another tale of Zがアニメ化されればなぁ・・・(´;ω;`)
16 :
メロン名無しさん
2017/01/01(日) 00:30:08.15
安彦と宮崎が仲良しな平行異次元で作画される新アニメ
17 :
メロン名無しさん
2017/01/01(日) 03:41:49.03
>>11
きちがいはたくさんいる。しかし大人がいないのは確かで、それが現実世界とアニメ世界の一番の違いだと思う。
18 :
2017/01/01(日) 12:43:08.07
本当の意味で大人のひとなんて現実に存在するのかな
19 :
メロン名無しさん
2017/01/01(日) 12:47:53.86
エロ、暴力、汚れギャグ。
20 :
2017/01/01(日) 14:15:21.22
狂気・狂言

少しくらい狂っていたほうがいい
21 :
メロン名無しさん
2017/01/01(日) 18:59:31.29
主人公の性格
22 :
2017/01/01(日) 19:58:07.01
アニメーター個々の個性が強く出た作画(アクション作画)
23 :
メロン名無しさん
2017/01/02(月) 05:31:18.92
言葉で言わなくても絵を見ればわかる作画
人気声優が長いセリフをしゃべって説明するだけなら、朗読会で十分
24 :
メロン名無しさん
2017/01/02(月) 08:39:17.74
汚さがたりない
つまりクールな男女はつまらん
ハプニング(ストーリーに関わる)がない
男は女が担当するのがおかしい。男もクールな声だけじゃ真似してる感じがする。
テンプレ展開はいらない
25 :
メロン名無しさん
2017/01/03(火) 11:50:15.09
アニメーターの給与
26 :
2017/01/05(木) 04:40:16.94
>>11
基地外キャラは腐るほど出てきてるだろ
27 :
2017/01/05(木) 13:29:19.72
魅力あるキチガイ
リアルな他人
延長線上にいるおとな
28 :
メロン名無しさん
2017/01/08(日) 10:07:25.00
理性
キャラクターの言動も、声優の演技も
感情的なのが良しとされていて疲れる
29 :
メロン名無しさん
2017/01/08(日) 16:11:35.73
これといった特徴がなく何の主張もない
ただ仕事として漫画、ラノベ原作のアニメを量産する工場になってる
30 :
2017/01/08(日) 16:29:08.60
エロ
非日常
声優の個性
音楽のアニメ製
31 :
メロン名無しさん
2017/01/08(日) 21:38:08.20
>>28
パヤオが声優の声嫌いっていってたのほどじゃないけど、アニヲタの立場ですら過剰演技でうざいって感じる声優ってのはいるな
32 :
2017/01/09(月) 15:55:58.68
>>31
狂いや絶叫とか、なんていうか動?の演技ばかりが評価されがちっつうか
そもそもそういうストーリー・キャラだらけになってきた気がする
狂うにしたって色んなバリエーションがあると思うんだが、大体子安みたいなパターンなんだよなあ
33 :
メロン名無しさん
2017/01/10(火) 01:42:27.01
他のメディアとコラボしたりする異文化交流

例えば同じ原作の作品で1時間放送する内
前半ドラマ30分
後半アニメ30分
やって前半のドラマに声優を出演させたり、後半のアニメに芸能人・俳優・タレントを出演させたりする
登場人物の視点によってはドラマが合っていたりアニメが合っていたり相性がある
34 :
2017/01/11(水) 12:49:21.86
経済用語で埋め尽くされた青春ラブストーリー
政治用語で埋め尽くされた萌えラブコメ
科学用語で埋め尽くされた美少女動物園モノ
35 :
メロン名無しさん
2017/01/12(木) 22:13:26.69
宮崎駿が言うところの
観察
写実
人間愛
http://livedoor.4.blogimg.jp/girls002/imgs/6/0/60944ed8.jpg
36 :
2017/01/13(金) 06:15:21.26
>>32
今は演技力が評価された声優は、泣き・叫びの演技か、
変態基地外下衆外道発狂キャラ演技のどちらかのパターンばっかりなんだよな…

去年放送されたアニメでは、ユーフォの久美子(黒沢ともよ)が前者のパターンで、
松岡や櫻井、雨宮天他十数名の声優が後者のパターンで評価された

ちなみに子安は後者(小物下衆キャラ)
37 :
2017/01/13(金) 06:30:39.72
大塚芳忠さんも忘れんといてや('ω')
38 :
メロン名無しさん
2017/01/17(火) 21:23:23.76
脚本に注ぐ情熱
専門家にお願いできないの?
39 :
2017/01/17(火) 23:06:20.68
死にたい
40 :
メロン名無しさん
2017/01/18(水) 15:04:26.12
人間味のある魅力的なキャラとか見たことないな
露骨に媚びてる変な萌えキャラみたいなのばっか
41 :
メロン名無しさん
2017/02/27(月) 16:30:30.79
ヤマカンのような馬鹿
42 :
メロン名無しさん
2017/02/27(月) 17:12:13.56
BSイレブン
43 :
メロン名無しさん
2017/02/28(火) 00:51:59.73
150万円程度の中性子線測定器で正常値が0.00μSv/hのはずの中性子線が特定個人の元ではか不明だが測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

新幹線の中やその付近でも27万円程度の測定器で正常値が0.058μSv/hのはずのガンマ線が特定個人の元ではか不明だが最大測定値を上回る形で測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=41lQN7rF3fQ

ベータ線(ガンマ線)を一つ計測すると、一回"ピィ"と鳴る測定器で正常値が約55カウント/min程度のはずが観測者の自宅では大きくそれを上回ってしまって測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=4veAJaorl1s
9KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: