2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい加減にタイムトラベルは存在しないって理解しろよ!【時間跳躍アニメ全般】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :メロン名無しさん:2016/12/26(月) 18:12:50.56
あのね、
今私たちの世界にはタイムスリップしてきた人の形跡はないでしょ?
つまりそれが、
未来においてタイムトラベルがないことの証明になる
よくあるけど魔法がある世界でも一緒
今いる自分たちだけがタイムトラベルできるという、まさに人間のエゴを凝縮したような解釈だ

あとの仮にタイムトラベルしてきた人がいたら、その人が現地人に影響与えた瞬間、
未来は書き変わる。
なぜならこれから生まれる人間は、今日、1ミリのズレもなくそのタイミングで射精し受精しなければ別人になるから
未来人が現地人と肩がぶつかっただけで世界の軸がズレる
ドラえもんやジンみたいな解釈は魔法でも科学でもありえない、覚醒剤やって妄想してるレベルですね

2 :メロン名無しさん:2016/12/26(月) 18:18:48.49
世界線もない!
いや一番これがない!

よくある解釈で主人公が別の世界線に移ったりするやつ

あのね、それがあると仮定したら無限になるよ?
∞だよ?
無限に等しい宇宙が無限個あることになる
仮にあると仮定したら
どうやって無限に等しい距離を行き来してるのよ?
ジョジョ作者のラスボスにもいたけど
ありえないからね

3 :メロン名無しさん:2016/12/26(月) 18:26:19.83
正論垂れ流して楽しい?

4 :メロン名無しさん:2016/12/26(月) 18:27:48.25
タイムトラベルも世界線もあるよ。アニメが描くほど良いものじゃないだけ。

5 :メロン名無しさん:2016/12/26(月) 18:32:11.71
いま現在、きみが何ごとかをやることによってなにかが変わるわけでは
ないのとおなじように、きみが過去になんどでかけても何もほとんど
変えることが出来なかっただけの話だし、未来に出かけてもほとんど
なにも変えることができなかっただけ。その不快な記憶をわすれたいから
タイムトラベルができなかったと勝手にじぶんの記憶を改ざんしちゃってるんだよ。

6 :メロン名無しさん:2016/12/26(月) 19:26:25.85
中学生が立てそうなスレッド

7 :一方通行 ◆.RAMsEHKDA :2016/12/26(月) 19:36:22.70
相田ケンスケ
「このポルシェはぐちゃぐちゃだけど、鏡の中の世界のポルシェでよかったよ…。」

一方通行
「ところがちっとも良くないんだよ…。
元の世界に戻ってみればわかるさ。」


葛城ミサト
「何なの?これ?今日納車したばかりの車がひとりでに潰れた〜!
勝手に壊れちゃった〜!私がちょっち目を離したすきにぐちゃぐちゃに潰れてるなんて〜!」

一方通行
「ミサトさんがかわいそうなようだから、タイムふろしきでもとに戻してやるか…。」

8 :メロン名無しさん:2016/12/26(月) 22:30:44.18
>>5
意味不明です
仮に過去にいったとして
私がタクシーに乗るだけで、生まれてくる子供が変わり、未来が変わります
過去にいって何も変えられないという発想自体、シャブ中レベル
どこの飛鳥さんですか?

9 :メロン名無しさん:2016/12/26(月) 22:35:04.65
>>7
残念ながら鏡はただの光の反射です、鏡の中とかありません。

コピペや釣りにしても虫ほどの知能しか感じられません

10 :メロン名無しさん:2016/12/26(月) 22:39:02.95
>>6
そう、
中学生レベルです。

しかし、悲しいかな
幼稚園児がたくさんいるんですねこれが
人間は信じたいものを信じる生き物だから仕方ありませんが

11 :メロン名無しさん:2016/12/27(火) 01:48:46.30
きみには過去や未来に行く能力がなかっただけなんだよ

12 :一方通行 ◆.RAMsEHKDA :2016/12/27(火) 07:55:10.77
一方通行
「あのね、この「入り込みミラーII」はね、こっちの世界で何かがあると、
あっちの世界にも影響があるんだよ。ミラーを覗いてご覧。」

葛城ミサト
「きゃぁ〜っ!突然落書きが…。
誰がやったの?誰が?」

碇シンジ
「もう、ちゃんと教えてよね!」

一方通行
「ちゃんと人の話を聞かないからいけないんだ。
影響があるから、気をつけてよ!」

13 :メロン名無しさん:2016/12/27(火) 15:52:49.91
>>11
何度も言うけど存在しません。まどマギみたいな空想の魔法でも、存在しません
まだ世界中の人がゾンビになって自分だけならないみたいな方が可能性ある
だってそうでしょ?何度も言うけど
1秒後に戻る、2秒後に戻る・・・エンドレスな能力
それぞれが違う世界線にあるという理屈
つまり無限の宇宙が無限個あるという理屈
どうやって移動してんの?
そこからして不可能ですよね

14 :メロン名無しさん:2016/12/27(火) 16:21:13.45
きみにはその能力がなかったんだね

15 :メロン名無しさん:2016/12/27(火) 16:25:39.63
>>14
存在しないからないよね
申し訳ないですが、素面でシャブ中状態レベルの方は遠慮願います
あなたの現実逃避を助けるスレはいくらでもあるでしょう

16 :メロン名無しさん:2016/12/27(火) 17:31:32.20
ざんねんでした

17 :メロン名無しさん:2016/12/28(水) 07:57:02.29
アニメ好きは理論的なことほど嫌う

18 :メロン名無しさん:2016/12/28(水) 14:38:38.06
そうか?最初はニュートンとか読んでていつのまにかムー読んでる
ような連中ってイメージだがw

19 :メロン名無しさん:2016/12/28(水) 15:49:05.79
ソシャゲのPay to winで強くなって万々歳
ロボットアニメ見たかと思えばロボット萌えアニメ
学園萌えアニメ
貧乏食
大人になってもプリキュアとか遊戯王とか仮面ライダー好き

こんな感じの人間しかいない
理論を受け入れる精神を持ち合わせていない

20 :メロン名無しさん:2016/12/28(水) 16:21:20.66
時間は現代の物理学じゃ証明できないって聞いた気がする

21 :メロン名無しさん:2016/12/28(水) 16:46:50.88
世界が3秒前だか5秒前だかに生じたとうい理論によれば
おれらはつねに過去にも未来にも生きている

22 :メロン名無しさん:2016/12/28(水) 17:59:46.67
>>20
少なくとも『人類が』タイムトラベルすることはないのは証明されていると言っています
痴呆ですか?

>>21
屁理屈という漢字はよくできてますね
屁みたいな理屈ですね

23 :メロン名無しさん:2016/12/29(木) 03:58:23.33
お?もう罵倒に逃げたか・wwww

24 :メロン名無しさん:2016/12/29(木) 08:33:04.59
あ、時間の矛盾は痛いニュースで見たんだ
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1906792.html

何か分からんw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:941a5cc947ec9c7d5b589a16479b2c86)


25 :メロン名無しさん:2016/12/29(木) 21:29:33.80
アニメの世界の話に何ムキになってるんだか
そういう非日常なSFの魅力ぶち壊す発言して何が楽しいのか
正論言うのは現実世界だけで結構です
はっきり言ってナンセンスですよ

26 :メロン名無しさん:2016/12/30(金) 00:24:52.97
時間って概念事態が人間の作った道具って所までは理解出来て無い感じだな

27 :メロン名無しさん:2016/12/30(金) 00:48:29.36
巻き返しボタンを押すにはエントロピーっていうカバーを外さないといけない

エントロピーさえ無視出来れば全てのエネルギーを逆に消費する事で時間が巻き戻った状態を再現出来る

28 :メロン名無しさん:2016/12/30(金) 09:55:12.90
>>25
アニメって幼稚園児みたいな頭が悪い人がが見るものなんですか?知りませんでした
アニメだからって皆空を飛んでるわけじゃないし、魔法が使える世界にだってルールがあるように思いますけどね
それにプリキュアみたいな幼稚園児アニメならともかく
SFの領域に入っている以上、『タイムリープできた!』『なんでもありだ!』
ではなく幼稚園児でも納得できる理屈が欲しいと思いますね個人的に

29 :メロン名無しさん:2016/12/30(金) 09:58:02.99
>>26
理解できていないから、無茶苦茶なタイムトラベル理論が横行しているのではないでしょうか?

30 :メロン名無しさん:2016/12/30(金) 11:32:50.11
理屈うんぬんとかじゃなくて
単純にそのアニメを楽しもうという気はないのかな

31 :一方通行 ◆.RAMsEHKDA :2017/01/01(日) 04:36:10.85
その理屈はおかしい。

現実的にすると、架空の夢が無いではないか。

32 :メロン名無しさん:2017/01/03(火) 14:21:36.42
>>30
ありえないことを楽しむ最高峰のドラえもんを年末久々に子供と見ました
頭にウジ虫が沸いてるんじゃないかと思いました
ドラえもんの裏テーマって、欲望の解放、ストーカー、苛め、承認欲求満たす、が潜んでると思います
あれは頭が悪くなりますね絶対
タイムトラベルも私から見たら同じです

33 :メロン名無しさん:2017/02/17(金) 01:18:32.11
タイムマシンが完成した時点までは戻れるがそれ以前には行けないって説があるな

34 :メロン名無しさん:2017/02/17(金) 03:46:42.53
エントロピを軸にかんがえれば「未来からある空間が転移してくる」ってのは「ある空間だけ
急激にエントロピが拡散する」ってことで、「過去からある空間が転移してくる」ってのは
「ある空間だけエントロピ拡散が逆転する」ってことだよ。だから簡単。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)