2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

リメイクして欲しい80年〜90年代のアニメ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
メロン名無しさん
2016/12/23(金) 02:31:10.78
過去に制作されたアニメ作品の中で、現在の制作技術を用いてリメイクして欲しいアニメを上げていく。
対象となる作品は、テレビ放送またはOVAで発表されたものどちらでも可
放送又は発売された期間が1980年から1999年までの作品から上げる。

ただし、以下のものは除く
2010年以降、既にリメイクされた作品:ジョジョの奇妙な冒険、セーラームーン、うしおととら
18歳未満は購入、閲覧してはいけないポルノ作品
ただし、乳首が出ている程度orセックスシーンが作品全体で数分程度なら、
リメイク希望作品としてあげても良し。

というわけで、上げてくれるとありがたいです。
9 :
メロン名無しさん
2017/02/01(水) 21:41:29.11
わんさくん
10 :
メロン名無しさん
2017/02/02(木) 10:17:01.21
ちょっとずれてるが、最終兵器彼女だな

2クールで原作に準じたキャラデザで
11 :
2017/02/02(木) 12:12:32.46
ベルセルクとか見たら北斗の拳とかもリメイクしたらガッカリしそうだな
劇場版のベルセルクの出来でいいから北斗の拳

うまくいったらヴィンランドサガも見てみたい
12 :
メロン名無しさん
2017/02/02(木) 20:24:07.95
3×3eyesはどうかな

後半はイマイチだけど、構成しなおせばそれなりのストーリーになりそうだが
ヒロインのキャラは今でも捨てがたいものがある
アニメの1〜4話は良かったが、第2シーズンは失敗作だと思う

同じ声優(閣下)被りで電影少女もリメイク希望だな もちろん新キャストで
13 :
2017/02/02(木) 20:33:52.55
>>12
3x3はjojo作ったところでやってみても面白いかもしれん
14 :
メロン名無しさん
2017/02/02(木) 20:57:46.96
最終兵器女王様彼女で、リブートしてほしい
15 :
メロン名無しさん
2017/02/03(金) 21:14:58.11
トムとジェリー
16 :
メロン名無しさん
2017/02/04(土) 12:19:24.77
エルフェンリートの続編作れよ
17 :
メロン名無しさん
2017/02/04(土) 19:33:53.10
あげ
18 :
2017/02/04(土) 21:29:52.24
なんでもアリで良いのなら・・・

超時空世紀ガンダム→メカデザインはガンダム系で世界観はオーガス、キャラはラノベハーレムっぽく

銀河漂流ガンダム→メカはガンダム、ストーリーはバイファム丸パクリ、キャラはセカイ系学園ドラマ風
19 :
メロン名無しさん
2017/02/09(木) 18:20:13.37
まいっちんぐパンチラ先生
20 :
メロン名無しさん
2017/02/09(木) 18:21:45.08
風呂の盗撮と集団ストーカー
こんなアニメを作ってほしい
21 :
メロン名無しさん
2017/02/09(木) 18:40:45.58
超電磁マシーンボルテスX

リー・カザリーンを主役にボアザン側の視点から地球侵略の意味を描く

カザリーンの妹は角が無く、地球に逃亡して主人公の剛健一と恋仲になるという裏設定もあった
また、真ヒロインの岡めぐみは女神のように強く優しくパンチラして最後には健一とラブシーンを見せる
ラゴールによる革命軍が帝国政府を倒し、地球軍は後方支援であることを詳しく描けば2クールで濃密なドラマになる

もちろん、土曜6時にフィリピンと同時放映する 今回はベトナムやタイなどにも回して国交を深める
22 :
メロン名無しさん
2017/02/09(木) 18:44:06.31
主題歌はそのままアレンジして使用したほうがフィリピンの受けはいいだろう

マニラにはボルテスXの銅像があるのだから政府主導でマジに作らなくては駄目だ
23 :
メロン名無しさん
2017/02/09(木) 18:45:47.44
フィリピン人が作ればいいだろう、そんなに好きなんだったら
話自体は大して面白くない(小学生のときは面白い)
24 :
メロン名無しさん
2017/02/09(木) 18:50:21.87
もちろん、真の主人公はプリンス・ハイネルなので、岡めぐみとの見せ場も用意したい
25 :
メロン名無しさん
2017/02/09(木) 18:52:42.99
もしおもちゃを買ってもらってたら、
おっさんになっても関心を引きずってたかもな
隣の子が合体メカを持っててうらやましかった
26 :
メロン名無しさん
2017/02/09(木) 18:57:22.34
フィリピンでは視聴率80%を記録して、マルコス政権によって放送中止にされた

その直後にフィリピン革命がおこり、マルコスは逃亡先で死亡した
27 :
メロン名無しさん
2017/02/09(木) 19:03:27.92
たまたま他国の革命の象徴になってしまったけど、
かえって商業主義でいじれなくなったじゃん、パチンコとかさ
もうフィリピン人にゆだねちまえ
28 :
メロン名無しさん
2017/02/09(木) 19:05:40.31
最終回はボアザンの守り神ロボットをカザリーンが操縦してボルテスと戦うのがいい
ハイネルは皇帝を殺して、新皇帝を自称するも父親であるラゴールの説得により・・・

ラストはスタッフで考えてくれ
29 :
メロン名無しさん
2017/02/09(木) 19:20:49.85
長浜監督の父権主義のなせるわざだったんだろうな
当時小学生でもエンディングがキモかったもん
30 :
メロン名無しさん
2017/02/09(木) 19:26:27.09
本放送が面白くなかったのは、ハイネルとラゴールに集中してしまって、
それ以外の描写がスカスカだったからだと思う
主人公とヒロインが空気では現代の基準では駄目な作品となる

リメイクすれば間違いなくガンダム以上の素材になると考える
視点を変えつつ4クールのほうがいいか
31 :
メロン名無しさん
2017/02/09(木) 19:34:54.07
カザリーンの死亡シーンは冨野臭しかしない

ハイネル自殺シーンは長浜臭がする
32 :
2017/02/10(金) 00:42:07.76
まあ確かにボルテスVは主人公サイドよりボアザンサイドのドラマの方が面白かったな
主人公サイドはひたすら臭かった
33 :
メロン名無しさん
2017/02/10(金) 16:50:53.80
ボアザンの場所をプロキシマあたりにすれば、ややリアルになる それでもワープは必要
地球はボアザン貴族の角のない子の捨て場所だったことにすればよい

農奴の子は貴重な奴隷だから捨てられない
34 :
メロン名無しさん
2017/02/10(金) 16:59:33.17
ああ、わかってきた
ボアザンの角の有無は、アメリカの人種差別だったのか
ルーツとかやってたな
35 :
メロン名無しさん
2017/02/10(金) 17:12:03.66
ロシア革命も入ってるな
革命軍はボリシェビキと学生運動かな
36 :
メロン名無しさん
2017/02/10(金) 21:43:41.93
ボアザン=フランス語で隣人=韓国
ベルサイユのばらも長浜監督だけど、時系列では後になるか
37 :
2017/02/10(金) 22:51:59.07
そうなんだー!
38 :
メロン名無しさん
2017/02/10(金) 23:53:17.09
あと集団ストーカーといえばライブチューブ
これは覚えとき
39 :
メロン名無しさん
2017/02/10(金) 23:59:50.02
ボルテスは養子に出してフィリピン人に作ってほしい
ヤマトみたいにシリーズ化して、日本人はそれをハラハラしながらヲチする感じで
40 :
メロン名無しさん
2017/02/11(土) 00:01:52.50
それで韓国人が介入して慰安婦像とか南京大虐殺を盛り込んでさ
日本人がショックを受けるのよ、こんなはずじゃなかったのに・・・
41 :
メロン名無しさん
2017/02/11(土) 09:43:06.70
そうか

ボルテスチームは韓国と戦っていたのか
42 :
2017/02/11(土) 14:51:47.07
韓国も北朝鮮も台湾も中国も巻き込むような作品を惜しみなく作って欲しい。

5つの国または地域を統合した「トーア人共同体」
しかしそこは「シーナ系アメーリア人」によって陰で操られてるだけの偽りの社会
オチは破滅で
43 :
メロン名無しさん
2017/02/11(土) 20:25:39.67
韓国星人
44 :
メロン名無しさん
2017/02/13(月) 20:54:14.52
素材の割に出来が悪かったからこそのリメイクだろ

なら、アニメオリジナルで創作の中心人物は亡くなったが、
まだ生きている大物が協力してくれる可能性の高い、制作側に愛された作品である

「超電磁マシーンボルテスX」こそがこのスレにふさわしい

この作品のネタをもとに作ったと思われる「闘将ダイモス」からも引っ張れる
地球側とボアザン側を対等に表現できる点でも「ヤマト」や「ガンダム」よりも良い素材と思う
間違いなく、裏設定は地球人は捨てられたボアザン人の末裔 交配してできた子供が主役の剛健一だし
45 :
メロン名無しさん
2017/02/13(月) 21:20:27.76
ボルテスXの破綻していた部分は、次のダイモスの設定として抜かれたものだと思う
46 :
2017/03/09(木) 01:53:31.03
キテツレ大百科
47 :
メロン名無しさん
2017/03/11(土) 10:54:37.72
聖闘士星矢を原作よりにリメイクしてほしい、との声がネットを探っていたらチラホラと
かくいう自分もその一人だが
48 :
2017/03/20(月) 23:25:43.15
魔女っ子チックル。
チックル・チーコ百合ん百合んで。
49 :
2017/03/21(火) 02:31:52.57
魔女っ子メグちゃん

自分が認める唯一の百合ケンカップルでしかも元祖
深夜枠でお色気メインのバトルでリメイク

キャスト
メグ:東山奈央
ノン:内山夕実
チョーサン:チョー
50 :
2017/03/22(水) 20:56:45.75
天地無用
ダーティーペア
ふしぎ遊戯
炎の転校生
51 :
2017/03/22(水) 21:12:09.88
ブルーシード
セイバーマリオネット
爆れつハンター
無責任艦長タイラー
52 :
2017/03/23(木) 00:13:06.97
リメイクよりリマスターどんどんして、レンタルにおいてほしい
>>50
ダーティーペアはリメイクではないけど、続編の度に作画が微妙になっていった。
53 :
2017/03/23(木) 00:29:26.02
ダーティーペアFRASHはキャラデザからして荒々しかった
54 :
2017/03/23(木) 04:27:59.74
>>51
ブルーシード好きだったわ
今でもニュース記事とかでブルーシートという文字列を見ると一瞬空目してしまって困るw
55 :
2017/03/23(木) 22:39:41.98
神秘の世界エルハザード
鬼神童子ゼンキ
銀河戦国群雄伝ライ
姫ちゃんのリボン
56 :
2017/03/23(木) 22:40:32.74
神秘の世界エルハザード
鬼神童子ゼンキ
銀河戦国群雄伝ライ
姫ちゃんのリボン
57 :
2017/03/23(木) 22:43:27.63
二度押し御免
58 :
2017/03/23(木) 23:18:10.18
ネオランガ
あぃまぃみぃ!ストロベリーエッグ
ブリガドーンまりんとメラン
魔法少女猫たると
14KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: