リア充オタクなんだけど質問ある? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん2016/12/21(水) 17:39:15.99
ある?
0002メロン名無しさん2016/12/21(水) 17:44:40.54
♂♀どっち?
0003メロン名無しさん2016/12/21(水) 18:03:04.28
ほどよくいるタイプ
0004メロン名無しさん2016/12/21(水) 19:16:52.95
>>2
0005メロン名無しさん2016/12/22(木) 02:03:41.30
今期なに見てる?
0006メロン名無しさん2016/12/22(木) 07:44:52.48
>>5
最初はもっと見てたけど最近は削れてきて
オカルティック・ナイン
ガーリッシュナンバー
ステラのまほう
てーきゅう
ハイキュー
ユーフォニアム
舟を編む
ポケモン
くらいかな
0007メロン名無しさん2016/12/22(木) 15:51:04.60
>>5
あとジョジョもだわ
0008メロン名無しさん2016/12/22(木) 23:12:25.20
そのラインナップで舟を編むが意外だな
0009メロン名無しさん2016/12/23(金) 10:43:58.87
>>8
舟を編む個人的にけっこう気に入ってる
ノイタミナがすごい好きなんだよね
0010メロン名無しさん2016/12/23(金) 20:19:44.48
神田さんか
0011メロン名無しさん2016/12/23(金) 22:48:59.07
ノイタミナって一口に言っても幅かなりあるけどな
0012メロン名無しさん2016/12/23(金) 22:58:23.62
俺だけかもしんないけど
ノイタミナの作品は全部原作じっくり読んでる気がするんだよな
0013メロン名無しさん2016/12/23(金) 22:59:13.63
舟を編むのスタジオは初めて聞いたけど
0014メロン名無しさん2016/12/24(土) 14:28:52.03
>>6
そのラインナップ見てもわかるように今って
アニメ=電撃文庫やまんがタイムきらら系。ゲームなんかのメディア
ミックス系で、「ジャンプ系が少数なってる」のがわかる。
ジャンプ衰退してるのが、よくわかるよ。
もしかして、今時の厨房(中学生)なんかだと。
電撃・きらら系>>>ジャンプ系って感じじゃないのか?
0015メロン名無しさん2016/12/24(土) 14:48:03.26
>>14
俺中学生だけどジャンプの話はあんまりしないな
それよりは電撃とかラノベ原作のアニメの話のほうがよくする
0016メロン名無しさん2016/12/24(土) 14:58:44.40
>>15
やっぱそうなのか。俺の頃と逆になってるな。
以前はジャンプ>>>萌え・ラノベだったけど。
0017メロン名無しさん2016/12/24(土) 16:31:50.55
>>16
今じゃオタクはステータスみたいになってるからな
話についていくために見る奴もいるし
0018メロン名無しさん2016/12/24(土) 16:55:05.35
今はまだ30-40代のおっさん世代がジャンプ買い支えてるけど、
電子書籍やwebコミック、世代交代が続けば、ジャンプも
発行部数10万ぐらいになるかも。
0019メロン名無しさん2016/12/24(土) 17:15:15.46
>>18
うちの学校でも買ってる奴10人いるかいないかだしな
0020メロン名無しさん2016/12/24(土) 18:15:13.98
中学で2chに籠ってるようなのが主流ではないから大丈夫だよ
0021メロン名無しさん2016/12/24(土) 19:26:51.66
>>20
ちと認識古いっつーか、今時じゃDQNやリア従系の連中も
オタク系の趣味とかあったりするわけで、
もうおっさん世代のオタ=変なキモイ奴って図式も過去のモノに
なりつつある。
0022メロン名無しさん2016/12/24(土) 22:07:42.05
>>20
籠っちゃいないよ!
スレ立てるの初めてだよ!
0023メロン名無しさん2016/12/24(土) 22:11:53.42
で、オタなのはわかったがどこらへんがリア充なのかアピールplz
0024メロン名無しさん2016/12/24(土) 22:19:52.46
>>23
彼女がいる(ドヤ顔)
0025メロン名無しさん2016/12/26(月) 13:24:47.57
いやなんか反応plz
0026メロン名無しさん2016/12/26(月) 14:02:59.80
>>21
ラブライブのオタクとか目が死んでるの多いけど?
0027メロン名無しさん2016/12/26(月) 21:43:24.22
>>25
いや、なんか意外とハードル低いなと思って・・・
0028メロン名無しさん2016/12/26(月) 22:33:58.83
>>27
あ‥‥っ、そうっすか‥‥‥
頑張りますよ‥‥ええ‥‥(´・ω・`)
0029メロン名無しさん2016/12/30(金) 15:06:11.92
がんばれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています