ろんぐら VS 南鎌倉 VS 弱ペダ No.1自転車アニメはどれだ!? [無断転載禁止]©2ch.net


さあ争いたまえ、信者もそうでないやつも
自転車アニメの覇権をかけた闘いが今ここに

ろんぐらいだぁす!(冬期は11,12話放送予定)
http://anime-longriders.com/

南鎌倉高校女子自転車部 (2017年1月放送開始予定)
http://minakama-anime.jp/

弱虫ペダル NEW GENERATION (2017年1月放送開始予定)
http://yowapeda.com/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0106メロン名無しさん (ワッチョイ 33d7-C6/Z)2017/02/04(土) 20:15:53.14 ID:+M+beSOv0
トマカス

0107メロン名無しさん (ワッチョイ b305-oA82)2017/02/11(土) 18:59:20.24 ID:3WThUN/u0
ろんぐらの2期やらないかなぁ?

0108メロン名無しさん (ブーイモ MM53-LUOZ)2017/02/13(月) 11:27:14.95 ID:ik9y55NNM
南鎌倉ならわかるがろんぐらならナシ

0109メロン名無しさん (ワッチョイ 273b-USDG)2017/02/13(月) 13:03:17.25 ID:OxZqaos60
ミナカマは女の子が可愛くない
サイクルフラットの店長は雛子とキャラがかぶりすぎてる
あれはわざと?

0110メロン名無しさん (ブーイモ MM4b-LUOZ)2017/02/13(月) 14:05:06.74 ID:psMyUBSsM
今どきこんなキャラどの作品にもいるだろ
視野狭いな

0111メロン名無しさん (ワッチョイ 273b-USDG)2017/02/13(月) 14:25:01.97 ID:OxZqaos60
それにしても同じ自転車漫画でねぇ…
八重歯はともかく言葉使いや声までそっくりにしなくても。

0112メロン名無しさん (ワントンキン MM62-1sMt)2017/02/13(月) 15:59:20.06 ID:PjW5s2HSM
南鎌倉はまだ原作でも3ヶ月以内に実績をつくれというを達成していない
というか3ヶ月たっていない
アニメはなんだよこれって最終回を迎えかねない

0113メロン名無しさん (ブーイモ MM4b-LUOZ)2017/02/13(月) 16:44:38.12 ID:psMyUBSsM
>>112
つまり二期の可能性大!

0114メロン名無しさん (ドコグロ MM8a-Kkon)2017/02/14(火) 07:37:03.26 ID:DkYmpe22M
お前らロード乗ってねえだろ
ロングライダースは話に出るけど南鎌倉なんて全くでねえから

0115メロン名無しさん (ブーイモ MM52-LUOZ)2017/02/14(火) 07:54:54.86 ID:jIyfJN1eM
言い換えるとロングライダースは話題に出るがろんぐらいだぁす!はろの字すら出ない

0116メロン名無しさん (ベーイモ MM7f-jHXo)2017/02/16(木) 06:15:46.17 ID:Fc6l4eTxM
アンダルシアの夏

0117メロン名無しさん (ワッチョイ dfe3-Z7AI)2017/02/19(日) 03:46:41.53 ID:PEgGzxd+0
南鎌倉作画がまともなのは良いんだが致命的につまらねえな

0118メロン名無しさん (ドコグロ MM7f-QnxH)2017/02/19(日) 07:31:38.82 ID:dvif1OSyM
漫画もだけどイマイチ盛り上がりに欠けるところがあると感じるのな。

0119メロン名無しさん (ワッチョイ 0f69-Z7AI)2017/02/19(日) 07:53:26.10 ID:ywZRBfSD0
南鎌倉はどこ目指してるのかわからんのだよな。レースするのかツーリングするのか

0120メロン名無しさん (ワッチョイ fb3b-9ws9)2017/02/19(日) 11:33:53.37 ID:R6ZnooEg0
もう半分きてるのに面白くないってことはもう期待薄かな

0121メロン名無しさん (ワッチョイ fb26-iY+v)2017/02/19(日) 11:53:25.75 ID:2gogHbYS0
ろんぐらと鎌倉の制作会社が逆ならよかったな

0122メロン名無しさん (ワッチョイ dfbd-eFkK)2017/02/20(月) 01:03:28.77 ID:7qGjGxmh0
>>120
それよりも主題歌が逆ならよかった

0123メロン名無しさん (ワッチョイ fb97-wIi3)2017/02/20(月) 01:13:29.80 ID:bzEXlLFw0
原作読んだ人が南鎌倉はつまらんと書いていたのにアクタスが落としたから南鎌倉に期待してつまらんと書いているだけだよね。
ろんぐらいだぁすは亜美イコールほぼ作者だから面白いのかもね。

0124メロン名無しさん (スププ Sdaa-qlKu)2017/02/23(木) 12:23:36.49 ID:PNyy1Rgjd
エンジョイ勢 ろんぐら、南鎌倉
ガチ勢 弱ペダ、ギャンブルレーサー
で合ってる?

0125メロン名無しさん (ブーイモ MMaa-7v4s)2017/02/23(木) 14:15:43.00 ID:iWVwDvPyM
ろんぐらがエンジョイとは思えないけど
せめてガチ勢の末席に据えてやれ

0126メロン名無しさん (ワッチョイ eab5-d7eD)2017/02/26(日) 06:30:44.96 ID:iCU/qmrv0
南鎌倉は舞台設定が美味しい
鎌倉にしたらなんでもプチ可愛くなっておしゃれになりますやん

0127メロン名無しさん (ワッチョイ 636d-0Xgh)2017/02/28(火) 06:21:24.70 ID:a/jjCGPX0
金城「ロードレースはオールウェザースポーツだ。雨、霧、雪、突風、焦げるほどの灼熱の日差しの中でもレースは行われる。」

秋月「雨じゃ自転車部も活動できないし、今日はおとなしく帰りましょうか。」


これがガチ勢とエンジョイ勢の違いかvv

0128メロン名無しさん (スフッ Sdaa-qlKu)2017/02/28(火) 07:48:14.30 ID:0c5HtX3Qd
なるほど
雨の中しまなみ海道走ったチーム・フォルトゥーナは
ガチ勢の末席に据えよう


「速っ!なんやあのコーナリングとスピード
「あ、あのジャージ… フォルトゥーナや、大学の
「うぇ、今年のしななみで完走した!?
「1年の黒髪ロングのスプリンターが、大学のフォルトゥーナに入ったって聞いた!
「スプリンター… 新垣葵!!

「なんや今の、スゲェ!
「ゴール手前、異様に伸びたぞ!
「これがしまなみ完走の、王者フォルトゥーナのスプリント…

0129メロン名無しさん (ブーイモ MMaa-N8zA)2017/02/28(火) 07:49:07.68 ID:cWpe08D7M
>>127
ガチ勢とかじゃなくてロードレースの話をしてないか金城
南鎌倉というか秋月がロードレースの話をしてるとは思えないんだけど

対象が違うのにひとまとめにして語られてもな

0130メロン名無しさん (ドコグロ MMc2-eJrr)2017/02/28(火) 10:45:23.29 ID:lMbkyHpUM
南鎌倉見てロード始めた奴いんのかなw
弱虫とかろんぐとはそこで決定的な差があると思うんだよな

0131メロン名無しさん (ワッチョイ a33b-CIYr)2017/02/28(火) 11:47:50.65 ID:EwHmafWR0
鎌倉はロードの快楽が書かれていないからいないんじゃね

0132メロン名無しさん (ブーイモ MMaa-N8zA)2017/02/28(火) 13:09:34.19 ID:YBg0BlKfM
ポケモンを見てサッカー始める馬鹿がいるのかなみたいなことを言ってる文盲がいるのな

0133メロン名無しさん (ガラプー KKef-S2K0)2017/03/01(水) 18:00:16.32 ID:yhDwhC6RK
>>129
ひとまとめにして語るスレですよ

0134メロン名無しさん (ブーイモ MMef-N8zA)2017/03/01(水) 18:59:50.90 ID:yqKS7CfHM
>>133
ここはロードレースの話をするスレではないですよ
タイトル見たら?

0135メロン名無しさん (ワッチョイ 9f3e-2BvX)2017/03/04(土) 11:43:33.97 ID:EGzW4sBO0
南鎌倉の方向性がわからない
このアニメはいったいどこに向かっているのか

0136メロン名無しさん (ワンミングク MM3f-cQ99)2017/03/04(土) 13:00:58.73 ID:3rGOv4WxM
作者もわかってないのにわかるわけないだろ

0137メロン名無しさん (ガラプー KK7f-V3uu)2017/03/04(土) 18:16:52.07 ID:M1afJLXGK
自転車乗りの視聴者さんたちは、
自転車屋さんに (老後とか) なりたいとか思わないの?

0138メロン名無しさん (ワッチョイ 8b3b-Un9o)2017/03/05(日) 00:29:25.56 ID:yWaL3Uds0
>>137
趣味にしておくのがいい

0139メロン名無しさん (ガラプー KK2f-+gFM)2017/03/05(日) 18:42:49.87 ID:w1ZFFcZ/K
アニメ好きでもアニメスタッフにはなりたくないもんなー

0140メロン名無しさん (ワッチョイ 1f97-CqFM)2017/03/06(月) 20:19:11.27 ID:voXkv6pi0
弱ペタは展開がもうお決まりになってしまってツマラン。
南鎌倉は何を目指しているのかサッパリわからん。
ろんぐらは亜美=作者なので作者の体験を作品にすると言う一番わかりやすい話。

0141メロン名無しさん (ワッチョイ 9fbd-n2KM)2017/03/06(月) 22:47:34.85 ID:hBqF/n8G0
これはさすがに無理がある

0142メロン名無しさん (ドコグロ MMe2-FIeZ)2017/03/23(木) 19:00:48.17 ID:QMAiPjTsM
自転車は見せ方と言うか方向性の違いがハッキリしてないとどれも一緒になってしまうな。

0143メロン名無しさん (ワッチョイ 1326-HNw4)2017/03/23(木) 20:58:37.59 ID:N5RUs+Iv0
南鎌倉は完全にろんぐらいだぁすの二番煎じになってしまったな

0144メロン名無しさん (ワッチョイ 2a6d-7HKf)2017/03/24(金) 00:51:58.59 ID:oOd+Gpiw0
南鎌倉は比嘉夏海以外どうでもよくなってきた

0145メロン名無しさん (ワッチョイ 6f01-aw5l)2017/03/24(金) 05:21:26.97 ID:G8ct90FK0
わざとあげる

ろんぐら本スレに

「書いてはいけないとは書いてないから他の自転車アニメのはなしをしてもいいだろ」」
「他の話をしてはいけないなら(スレ違いの話をしてはいけない)>>1に明記しろ」

とかほざく馬鹿ガキゆとりが現れた

※つっこみどころ満載だけど「テンプレ」って書かないで「>>1」って書くところがもうねwww

0146メロン名無しさん (ブーイモ MM4a-GcQd)2017/03/24(金) 09:33:06.59 ID:IOVRxLUGM
>>145
あのスレ擁護もアンチもレベル低いからな
オワコンって怖いわ

0147メロン名無しさん (ワッチョイ 6659-hEpt)2017/03/24(金) 20:34:35.60 ID:9YInGtDy0
http://www.at-x.com/whats_new/detail/4226

2017年3月31日(金)放送予定の「南鎌倉高校女子自転車部」特別編は、諸般の事情により放送を延期とさせていただきます。
AT-Xでの放送をお楽しみいただいている視聴者の皆様には、放送変更のご迷惑をおかけしますこと、心よりお詫び申し上げます。

放送日は決定次第ご案内いたしますので、詳細をお待ちください。
引き続き、作品をお楽しみいただけますよう、よろしくお願いいたします。


「南鎌倉高校女子自転車部」公式サイト
http://minakama-anime.jp/

0148メロン名無しさん (ワッチョイ db05-UOUz)2017/03/27(月) 12:00:09.04 ID:+15EHeWd0
つうかなんでロードばっかなん、トラックもMTBもBMXその他諸々あるのに

0149メロン名無しさん (ワッチョイ 83d1-6IZf)2017/03/30(木) 14:22:14.70 ID:zVnl2AAs0
MTBなら幼年向け漫画雑誌にあるか過去にあった気がする

0150メロン名無しさん (ガラプー KK7f-VqtS)2017/03/30(木) 18:11:54.07 ID:WZE38TtpK
韋駄天翔(ジャンプ)な

0151メロン名無しさん (アウアウイー Sa17-PrjG)2017/04/04(火) 10:01:13.88 ID:a3qeHl5+a
>>130
kwsk説明

0152メロン名無しさん (ワッチョイ 5209-02AM)2017/04/09(日) 00:18:36.38 ID:0+IXs8Tb0
南鎌倉はレースや実績云々なしでおとなしく鎌倉ポタリングでもやってりゃよかったのに
話とっちらかりすぎだろ

0153メロン名無しさん (ワントンキン MM3f-Y8E3)2017/04/18(火) 07:38:01.29 ID:6JVcRk1SM
とりあえず円盤1巻出揃ったので
弱虫NG 3884
ろんぐ 1223
南鎌倉 273

0154メロン名無しさん (アウアウカー Saef-XhW7)2017/04/18(火) 08:46:40.52 ID:vyb8IrmOa
自転車ブームなんて無かった

0155メロン名無しさん (ワントンキン MM3f-Y8E3)2017/04/18(火) 09:28:09.12 ID:6JVcRk1SM
弱虫は3844に訂正

0156メロン名無しさん (ワッチョイ 3b07-qYvF)2017/04/29(土) 10:08:10.65 ID:XeDnQXK50
ろんぐら南鎌倉連合軍大惨敗

新着レスの表示
レスを投稿する