2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイキュー!! ネタバレスレ 5 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :メロン名無しさん:2016/12/07(水) 19:05:37.43
古舘春一原作「ハイキュー!!」の原作漫画を既に見ている方、ネタバレを気にしない方が
ネタバレを含めたアニメ「ハイキュー!!」の感想、考察、質問をするスレです
==============================================================================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
==============================================================================

●関連URL
・アニメ公式サイト:http://www.j-haikyu.com/anime/index.html
・集英社公式サイト:http://www.j-haikyu.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/animehaikyu_com

本スレ
【古舘春一】ハイキュー!!第79球【排球】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1480441004/
バレスレ
ハイキューネタバレスレ40【古舘春一】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1477564431/

アニメスレ
ハイキュー!! 烏野高校 VS 白鳥沢学園高校 39
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1480867410/

前スレ
ハイキュー!! ネタバレスレ 4
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1444643026/

47 :メロン名無しさん:2016/12/10(土) 23:10:54.39
日付おいてるからパート分ければやりようがあったんじゃね
それに白鳥沢の引き継ぎは本編のシーンだからなあ

でもってラストも烏野に気を使ってるようで微妙な終わりになってるし
身体測定とかもあんな終わりじゃ4期あってもカットされそうだし
フラグよりもアニメの話として綺麗にまとめて欲しかったな

48 :メロン名無しさん:2016/12/10(土) 23:16:52.89
>>46
青城戦のときのこともあったしこれでいいよな

49 :メロン名無しさん:2016/12/10(土) 23:25:49.64
青城のは番外編だしアニオリで1、2年追加まであったじゃん

50 :メロン名無しさん:2016/12/11(日) 00:51:28.36
>>45
銀魂のはオリジナルじゃなかったっけ

51 :メロン名無しさん:2016/12/11(日) 01:29:24.38
青城の二年絡みのアニオリってどこだ?

52 :メロン名無しさん:2016/12/11(日) 07:12:09.09
>>51
烏野の円陣で笑ってるとこをみて矢巾がみに焼き付けとけ次は勝つ的な?
渡と狂犬もうなづいてて纏まってる感じだしててそれを及川が黙ってみてた
というアニオリ入ってたよ

53 :メロン名無しさん:2016/12/11(日) 07:14:57.23
目に焼き付けとけかミスった
あとは1年で影山に戦線布告となんだかんだオリジナルで
新生青城も来年はってアニオリ入ってて原作より下級生フォローされてた

54 :メロン名無しさん:2016/12/11(日) 09:01:13.49
白鳥沢の2年の白布とか川西は原作のキャラ説明にあたるところが
カットされて原作よりキャラが薄まった気がする
まあ白布は声と顔の演技?で存在感は出してたけど

55 :メロン名無しさん:2016/12/11(日) 10:52:50.59
アニメだと教頭が輝いてたな
文字通り光ってたっていう

56 :メロン名無しさん:2016/12/11(日) 11:31:37.41
教頭とか道宮のアニオリいらなかったけどな
そこより原作のシーンカット減らせっていうか

57 :メロン名無しさん:2016/12/11(日) 11:39:50.24
始まる前は1クール白鳥沢って長いよなって思ったけど
実際だと10話だし尺も足りない感じ目立ったな
区切りの問題とはいえ1話あんなアニオリ入れてゆっくりやらないで
もう少し詰めてればカットするとこ減らせたんじゃないか

58 :メロン名無しさん:2016/12/11(日) 12:20:11.89
アニメ板のスレ 
ワッチョイ無しは案の定アンチすれっすれの愚痴スレ化しててワラタ

ワッチョイ付はマンセースレ 但し回転悪いが

59 :メロン名無しさん:2016/12/11(日) 14:01:56.05
ハイキュー関連て漫画本スレのうんこAAだけウザイだけで
あとは全然2ちゃんのアンチレベルで見たら優しいよ
愚痴スレとかも多少の馬鹿はいても愚痴のレベルくらいだし
他と比べて毒気ないのにアンチ臭に過剰反応するのがいるって感じ

60 :メロン名無しさん:2016/12/11(日) 14:32:02.13
>>58-59
スレヲチスレじゃねーよ

61 :メロン名無しさん:2016/12/11(日) 19:44:25.14
白鳥沢のミーティングやってほしいな
牛若のいいところだったのに

62 :メロン名無しさん:2016/12/11(日) 20:30:18.00
ハイキュー!! 烏野高校 VS 白鳥沢学園高校「第10話」
http://www.mbs.jp/catchup/haikyu/

63 :メロン名無しさん:2016/12/11(日) 21:33:27.68
>>61
白鳥沢の総括でも有るけど牛島ってキャラの
掘り下げ部分でもあったのになあ

64 :メロン名無しさん:2016/12/11(日) 23:16:54.74
牛島の掘り下げについては父親との思い出と日向に対する反応で十分だったよアニメに関しては
主人公校優勝!行くぞ春高!ってアゲてく最終回で負けた敵チームを長々と描写する必要ないねん

65 :メロン名無しさん:2016/12/11(日) 23:31:59.44
五色、頼むぞ!は必要だろ!
五色の自信にもつながるのに

66 :メロン名無しさん:2016/12/11(日) 23:34:09.86
>>65
4期の一年生特別合宿編で五色の回想としてやればええやん
ちょうど白鳥沢勢も再登場するし

67 :メロン名無しさん:2016/12/11(日) 23:38:43.04
このスタッフ
やっぱりいいシーンはカットしてこないし
多分そうだとおもう

68 :メロン名無しさん:2016/12/12(月) 00:56:06.52
澤村の夢のシーンもカットされたと思ったら別のところで出してきたし
これだけ声が大きければ4期でやらないわけにいかないだろw

69 :メロン名無しさん:2016/12/12(月) 07:18:13.66
>>66
澤村のは試合で正解だと思ったけど
頼むぞは試合後のがいいと思うけどな
タイミング間違うと頼むぞって感動的に仕上げたのに
あっさり牛島ら出てきて拍子抜けになるんじゃね

烏野の勝利の余韻って別に白鳥沢やっても出来たろうになあ

70 :メロン名無しさん:2016/12/12(月) 07:44:24.90
そもそも4期やる気ないから回収も考えてないし
どうでも良かったんじゃね?とも思える

71 :メロン名無しさん:2016/12/12(月) 08:00:00.98
3期は分割クール並みというか分割クール計画だったろうけど
4期は匂わせてといてお布施しろか漫画買ってねという
漫画読者よりもスポンサー向けに販促用にしてぶった切った感じ

72 :メロン名無しさん:2016/12/12(月) 08:25:53.85
まぁそうだよな
烏野以外だと女人気が高いのは赤葦とか黒尾だし
続くよとかじゃなく単に
エンディングで出しときたかっただけって思う

73 :メロン名無しさん:2016/12/12(月) 08:28:40.91
ちなみに及川もその一部で
原作より多く出張らせたわけだし
そう考えると納得でしょ

74 :メロン名無しさん:2016/12/12(月) 08:32:58.65
まあコミック販促になる良いCMだったね

75 :メロン名無しさん:2016/12/12(月) 14:49:51.37
なんていうか白鳥沢って結局優遇されてるようで
不遇だった印象になったわ

まあグッズは沢山出たから優遇っていえば優遇だけど
肝心の本編ちゃんとされないのはなあ

76 :メロン名無しさん:2016/12/12(月) 15:04:51.42
まあ白鳥沢の3年レギュラーはだいたい大学いってもバレーやるっぽいし
引退後も普通に練習来るし
負けた!引退!って悲壮感が少ないんだよな
漫画で描写した分だけでも省略せずやらないとアニメはあっさりになっちまうのかも

77 :メロン名無しさん:2016/12/12(月) 15:33:55.41
ミーティングシーンは悲壮感よりも牛島がちゃんと
チームメイトと向き合ってる感じが良かったんだけどな
あれで牛島のキャラの印象良くなっただけに残念

78 :メロン名無しさん:2016/12/12(月) 16:20:36.19
気持ちはわかるがいい加減うざい
アニオリ含めてきれいにまとまってたし
全部のシーンをアニメに入れられるわけじゃないだろ
見たかったけど削られたってシーンは何も白鳥沢の引継ぎだけが特別じゃないし

79 :メロン名無しさん:2016/12/12(月) 16:21:36.92
うざいって別の人が色々思い出していってんじゃないの?
同じ人なの?

80 :メロン名無しさん:2016/12/12(月) 16:25:54.21
>>78
いやいや全然綺麗にまとまってない尻切れだから
余計にあーだこーだ言われてんだろ
あんな半端に影山ユースのとこまではいらなかったと思うわ
あれだと身体測定とかもカットされたわけじゃん

81 :メロン名無しさん:2016/12/12(月) 16:32:21.13
次が決まっててあれならいいんだけど
そうでなきゃ嫌がらせみたいな終わりだったからなあ
最終回だって気づいてない人もいるみたいだし

今週のジャンフェスでなんか言及あるかね

82 :メロン名無しさん:2016/12/12(月) 18:07:31.11
元々キャラ描写に関わるシーンでもよくわからんカットをするスタッフだなという認識だったから
まあ別にこんなもんだろって感じ
いい部分もいっぱいあっただろうしね

83 :メロン名無しさん:2016/12/12(月) 18:25:55.83
映像としては3期で圧倒的に良くなってたけど10話だし
次あるとして絵のクオリティとかの問題もあるだろうなあ
あとIGは銀英伝に注ぐんじゃねーの

84 :メロン名無しさん:2016/12/12(月) 18:55:18.12
嫌がらせかあ?
次をやろうと思えば出来る終り方だから良心的な位じゃね
完全アニオリで締めて続き絶望よりはるかにマシだ

85 :メロン名無しさん:2016/12/12(月) 19:03:50.82
スタッフっていうかシリーズ構成と監督の取捨選択の問題な感じ
作画スタッフは頑張ってたと思う
音響監督は烏養の代役の声の調整失敗してたと思うからマイナス

86 :メロン名無しさん:2016/12/12(月) 20:10:13.87
>>84
同じ集英社作アニメでもヤンジャン系のアニメ化は蹂躙かよってくらい
アニメ化で酷いことになるもんな

87 :メロン名無しさん:2016/12/18(日) 14:06:08.45
IG正直大嫌いだから違う会社で作りなおして欲しい

88 :メロン名無しさん:2016/12/18(日) 14:22:18.41
4期は全面エイベックスさんでやるなら大賛成だがその方が売れるし人気も出るし

89 :メロン名無しさん:2016/12/18(日) 16:30:27.80
1・2期は青城3期は白鳥沢がラスボスとして〆たわけだから
4期も相応の学校との対戦で締めないと

ネコだとハイキュー自体終わりそうだしな…

90 :メロン名無しさん:2016/12/18(日) 20:19:35.58
>>87
このクオリティ出せるアニメ会社ってどこよ
ボンズとか?

91 :メロン名無しさん:2016/12/18(日) 21:31:53.05
MAPPA

92 :メロン名無しさん:2016/12/18(日) 23:29:17.04
MAPPAはなんか違うわ

93 :メロン名無しさん:2016/12/21(水) 00:29:26.46
ハイキュー腐は怖い

770: 名無し@
>745
ハイキューってアニメの女子マネ役に好きな女子高生声優が決まったんだけど
その声優名でTwitter検索したら自分の好きな声優に近づくの許せない死ねみたいなツイートしてる奴いて怖かった
女版処女厨みたいな奴もいるんだな…

94 :メロン名無しさん:2016/12/21(水) 00:31:10.21
【悲報】日5のアニメ枠終了へ
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1482215706/
【悲報】TBSのアニメ枠日5、終了へ ギアスや00を生んだ枠
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1482217771/l50

95 :メロン名無しさん:2016/12/21(水) 01:07:43.87
ufotable

96 :メロン名無しさん:2017/02/22(水) 01:33:27.32
>>91
背景資料パクり上等会社じゃん。いやだよ
IGのいいとこは背景も一から全部自社で資料を作成してから制作にはいるとこ
最近多いグレーに近い黒みたいな資料パクりがないから安心できる

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)