古今東西のアニメのタイトルを今時の長ったらしいラノベ風にする [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1メロン名無しさん2016/12/04(日) 02:49:37.59
「伝説巨神イデオン」→「地球人と異星人が不幸な出会いをしたら全知性体が滅亡?」
「魔法騎士レイアース」→「女子中学生が姫様の自殺幇助の為に召喚された」

2メロン名無しさん2016/12/04(日) 04:20:35.92
「巨人の星」→「無茶な特訓までして巨人軍に入ったものの魔球の投げ過ぎで体壊しました」

3メロン名無しさん2016/12/04(日) 08:40:30.83
「亜人」→「主人公のスタンスを決められない作品」
「魔法少女育成計画」→「エロゲやりすぎて陵辱厨が好きそうな魔法少女レイプ作品」
なんぼでも書けるぞw

4メロン名無しさん2016/12/04(日) 17:34:13.04
単にあらすじ書いてるだけじゃん

5メロン名無しさん2016/12/05(月) 14:15:30.48
>>1のレイアースはあらすじどころかネタバレじゃねぇか!

「女子中学生が異世界でお姫様を助ける冒険に出た結果」
これだと皮肉が効いてる感じに

6メロン名無しさん2016/12/05(月) 21:44:21.25
機甲戦記ドラグナー→「もし中立コロニーの不良3人組がギガノス帝国の新型メタルアーマー『ドラグナー』に乗ったら」

7メロン名無しさん2016/12/05(月) 22:59:54.67
「アキラ」→「暴走族で何が悪い、俺の生き様を見ろ!」

8メロン名無しさん2016/12/08(木) 13:25:15.35
ガーリッシュナンバー→「爆死確実!万策尽きたヤシガニキャベツアニメの作り方」

9メロン名無しさん2016/12/17(土) 05:20:54.47
ドラえもん→「ダメ人間の家に未来から猫型ロボットがやってきたけど?」

10メロン名無しさん2017/01/06(金) 17:40:47.85
テラフォーマーズ→「火星にゴキブリを放ったら進化してしまったので駆除しに行きましたけど」

11メロン名無しさん2017/02/06(月) 05:08:41.95
「グレンラガン」→「弱虫な俺はドリルを見つけたら人類を救うことになった」

12メロン名無しさん2017/02/06(月) 14:51:21.89
みなみけおかわり→「この物語はフユキとみなみけ3姉妹の平凡な日常を描いたものです」

13メロン名無しさん2017/02/06(月) 18:47:12.37
勇者シリーズとか酷そう

14メロン名無しさん2017/02/06(月) 20:05:29.72
ドラゴンボール

7つ集めるとどんな願いも叶えてくれる玉を探す旅に都から来たオンナと修業ついでで行く事になったオラ

15メロン名無しさん2017/02/07(火) 01:46:47.68
ドラゴンボールZ
「宇宙人やら未来の超生物やら魔神とかが攻めてきたけど、『7つ集めるとどんな願いも叶えてくれる玉』の事忘れてない?」

16メロン名無しさん2017/02/13(月) 09:44:00.75
灼眼のシャナ
「ちっちゃくて可愛い女の子に助けられたら『お前はもう死んでいる』言われた件」

17メロン名無しさん2017/03/11(土) 23:22:04.79
キングダム
「李信という人物がいかに下僕の身から始皇帝のマブダチになったのか」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています