アニメ化したい海外ドラマ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1メロン名無しさん2016/11/25(金) 07:22:38.93
マイナーな作品でもいい

2メロン名無しさん2016/11/25(金) 10:13:27.97
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      | マスターはアニメ化したい海外ドラマある?
       レヽ____________________
   ∧_∧        ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ´∀) / ̄ヽ  (・∀・ ;) <アニメ化のメリットが思いつかないのですが…
   (   `つ 日 凸 ( つ つヽ \________________
   (_ ⌒./   凵ヽ | | | |ヽ.凸|   |
   「  (_/Y     ヽ _(__) | |\|   |
  ┗┳━| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       \|. │  |
    ┻\|        .|        \.|   │

3メロン名無しさん2016/11/25(金) 12:44:21.55
単純に好きな作品名を挙げる
CSI本家、Major Crime、BURN NOTICE
(シリーズによって好き嫌いはあるけど概ね話の引き延ばしが原因と思う)

ドラマは大体CMなしで1話42分くらいで完結するパターンだけど
アニメだからと2週にまたがれると段々興味がそがれる気はする
(アニメの2話で完結の構成で面白かったのはDTBくらいしか思い出せない)

4メロン名無しさん2016/11/25(金) 22:02:30.44
ミステリーゾーン

5メロン名無しさん2016/11/27(日) 13:25:47.77
CSIはオチがいろいろあるから面白いよね
予想してなかった展開が多い

6メロン名無しさん2016/11/27(日) 14:16:20.04
タイムトンネル

7メロン名無しさん2016/11/28(月) 14:48:55.84
The Newsroom

8メロン名無しさん2016/11/28(月) 19:22:30.27
謎の円盤UFOしかあるまい

9メロン名無しさん2016/11/28(月) 23:18:05.00
フルハウス
ああいうホームドラマなアニメってサザエさんかちびまる子以外あんま無いから

10関連スレ2016/11/29(火) 00:36:06.09
昼ドラを深夜アニメ化したらありがちなこと
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1473910888/

11メロン名無しさん2016/12/02(金) 01:34:03.71
アンフォゲッタブル

12メロン名無しさん2016/12/02(金) 17:56:51.82
「私はケイトリン」
声の出演も、これが声優デビュー作(2人とも)だった新井里美&宮野真守
再びという事で

13メロン名無しさん2016/12/05(月) 18:52:39.17
ドクター刑事クインシー

14メロン名無しさん2016/12/05(月) 23:00:44.61
名探偵モンク

15メロン名無しさん2016/12/06(火) 10:05:29.91
ナイトライダー
仮に実写でリメイクされたとしても、今なら、車でジャンプするシーンとか
カーアクションの大半はCG合成にされそう
だったら全部アニメで

16メロン名無しさん2016/12/07(水) 18:34:08.91
ダウントン・アビーってアニメ化したら世界名作劇場みたいな感じの画になってしまいそう

17メロン名無しさん2016/12/07(水) 18:42:25.60
https://goo.gl/qWLQIP
こんなこと、、嘘であってほしい。。

18メロン名無しさん2016/12/07(水) 19:03:10.32
>>16
日本だとNHKの朝ドラをアニメにするようなものか

19関連スレ2016/12/11(日) 22:10:02.30
アニメ化したい国内ドラマ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1481461742/

20メロン名無しさん2016/12/11(日) 22:14:04.91
ジャップのアニメなんかにしたら劣化するじゃん

21メロン名無しさん2016/12/12(月) 20:02:22.03
陽気なルーシー
アーノルド坊やは人気者
となりのサインフェルド

22メロン名無しさん2016/12/14(水) 19:30:25.84
名探偵ポアロ・・・って、もうしてたか。

23メロン名無しさん2016/12/22(木) 13:13:26.84
よく観るドラマの原作がアメコミだった
アメコミを直接日本でアニメ化できないのか?

24メロン名無しさん2016/12/28(水) 01:25:55.22
デクスター 警察官は殺人鬼

25メロン名無しさん2017/01/06(金) 05:56:41.45
アイ・カーリーかな
サムとスペンサーは色々派手だからスラップスティックてんこ盛りになりそうw

26メロン名無しさん2017/01/23(月) 02:02:04.08
映画じゃダメかな?
「ガイアナ寺院の悲劇」とか「サクラメント〜死の楽園」とか

27メロン名無しさん2017/01/23(月) 02:14:04.48
ヒッチコック劇場

28メロン名無しさん2017/01/23(月) 03:26:39.04
ツイン・ピークス
 
 担当は、Serial Experimental lain のスタッフで。特に音響 

29メロン名無しさん2017/01/24(火) 20:41:31.49
個人的にはlaw&order見てみたい

30メロン名無しさん2017/02/01(水) 22:14:23.41
マリーンをアニメ化したら爆発すると思う

31メロン名無しさん2017/02/21(火) 02:56:08.74
『トゥルー・コーリング』

32メロン名無しさん2017/04/08(土) 03:00:55.64
冬のソナタ

33メロン名無しさん2017/04/10(月) 21:56:30.16
韓流なら「九尾狐(クミホ)」

34メロン名無しさん2017/04/13(木) 21:10:22.46
スタートレック。
設定だとStarfleet Academyっていう士官学校があるんですがそこを舞台にして
やれやれ系主人公が無双したりツンデレな少女型の"Q連続体"にひどい目にあわされたり
この士官学校の下の予備課程所属の連中の面倒を見たり
現役の士官に支えてもらったりと幾らでも話は広げられます。

>>32
原作ならかなり前にテレビアニメになってます。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています