2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンスの授業が必修化されたのに、アニメ内の学校の授業ではなかなか登場しない件 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :メロン名無しさん:2016/11/21(月) 10:31:54.27
なぜ活用しないのか?

2 :メロン名無しさん:2016/11/21(月) 11:33:28.49
良く言った!おまえが書け!

3 :メロン名無しさん:2016/11/21(月) 14:00:12.82
初めに武道の必修化の動きがあってブサヨがそれならダンスもってくだらない対案を出したそれによって武道とダンスが必修になった
ダンスだけを扱うとブサヨ認定されてしまう

4 :メロン名無しさん:2016/11/21(月) 14:54:28.32
柔道ないし剣道って必修だとおもってたけど違ったのか。男子が柔道んとき
女子はふつうに体操やってたもんな。

5 :メロン名無しさん:2016/11/21(月) 20:37:48.71
柔道or剣道orダンスが必修になったんだろ?

6 :メロン名無しさん:2016/11/21(月) 20:38:13.27
この三つのどれかをやればいいだけでダンスは選択しなくてもいいはず

7 :メロン名無しさん:2016/11/22(火) 03:18:45.98
勘違いしてる奴がいるが、柔道はイジメ事件もあったりして死亡する生徒が多かったから反対してた保護者が多かっただけだゾ

8 :メロン名無しさん:2016/11/22(火) 06:00:20.65
ダンスの授業はラジカセがあればできるけど
剣道・柔道はいろいろ器具やら畳やら準備しなきゃいけないし面倒だよな

9 :メロン名無しさん:2016/11/22(火) 16:26:48.59
男子はダンス履修できなかったから経験してるアニメスタッフが少ない

10 :メロン名無しさん:2016/11/22(火) 18:02:18.99
未だにブルマが残る業界に向けて何を言っているのか
いちいち現実世界に合わせなくても売れればええねん

11 :メロン名無しさん:2016/11/22(火) 18:09:49.27
ダンスならハレハレとか一時期流行っただろ

12 :メロン名無しさん:2016/11/22(火) 21:43:42.32
柔道とラグビーがぶっちぎりで死亡・重障害事故率たかいらしいものな。
まあ総数自体がたいして多くないんだけど。

13 :メロン名無しさん:2016/11/23(水) 09:04:10.89
>>3
その言いがかりは非科学的だ

14 :メロン名無しさん:2016/11/28(月) 19:32:29.11
>>1
つ「背筋をピンと!」

15 :メロン名無しさん:2016/11/28(月) 20:32:50.65
全部老害が悪い

16 :メロン名無しさん:2016/11/28(月) 21:23:01.27
12歳。

17 :メロン名無しさん:2016/11/29(火) 04:03:05.09
12歳。にはダンス授業あったよって書こうと思ったらもうあった
あとご注文はうさぎですか??にもあった
3人一組でダンスを創作しようという課題にチマメ隊が挑むシーン

18 :メロン名無しさん:2016/12/02(金) 16:06:53.93
>>14
それは授業ではなく部活です

19 :メロン名無しさん:2016/12/14(水) 16:05:11.05
ダンス部は高校とかによくあるよね
てかそんな漫画があったなんて知らなかった

20 :メロン名無しさん:2016/12/27(火) 12:48:39.57
貧乳が社会進出して日本にいいことなんかひとつも無かった…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)