2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般人が観ない、オタク向けアニメを大量生産する、内向きのアニメ業界なら労働環境が劣悪になって当然 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :メロン名無しさん:2016/11/14(月) 11:58:24.34
特定の人間にしか関心を持たれなくなると
作品を作っている労働環境への配慮も疎かになる

オタクの御用聞きになったアニメ業界が腐るのは必然では?

2 :メロン名無しさん:2016/11/14(月) 15:18:02.38
こういうこと言ってる人にとっての一般人とオタクの定義って何だろう

近年は深夜アニメの大衆化が進んでるけど

3 :メロン名無しさん:2016/11/14(月) 15:26:28.37
http://livedoor.4.blogimg.jp/girls002/imgs/6/0/60944ed8.jpg

4 :メロン名無しさん:2016/11/14(月) 17:43:32.92
劣悪になって当然って、ブラックなクソッタレ広告屋が制作費ピンハネしてたりするせいなんでしょ?

5 :メロン名無しさん:2016/11/15(火) 03:38:34.12
売上は十分あるのに広告やがぼってるだけ

6 :メロン名無しさん:2016/11/15(火) 06:22:36.34
一般人…特定のジャンルに拘らない

オタク…特定のジャンルに拘る

7 :メロン名無しさん:2016/11/15(火) 08:45:18.49
>>6
恋愛ものにしか興味がなくて毎クール月9を見てる人もオタクか

8 :メロン名無しさん:2016/11/15(火) 10:19:36.91
「ちっぱい」と「しっぱい」って似てるよね
語感的にもニュアンス的にも
そして科学的にも

9 :メロン名無しさん:2016/11/15(火) 15:42:42.28
>>7
そうだな
萌えオタからすれば、あんな下らないのよく見るなと思うし

10 :メロン名無しさん:2016/11/16(水) 10:38:46.74
>>7
>>9
「恋愛」が「特定のジャンル」と思っている発想そのものがオタク
恋愛で人を好きになるって至極一般的なことだよ

11 :メロン名無しさん:2016/11/16(水) 10:47:40.67
>>10
恋愛小説ってジャンル知らないの?

12 :メロン名無しさん:2016/11/16(水) 10:48:23.90
恋愛ドラマとかも、アクションやサスペンスとかと並んでジャンル分けされてるよね

13 :メロン名無しさん:2016/11/16(水) 10:56:01.78
二度も言わせるな
恋愛という事象は一般的な人間ならごく普通にあるのに
それを特定の分野だとかジャンルだとかに押し込めて考えてしまう
身近に恋愛のない人生を送っている人間そのものがオタクだって言ってるんだよ

14 :メロン名無しさん:2016/11/16(水) 11:07:00.69
>>13
創作物フィクションの話してるんじゃなかったっけ
現実とごっちゃにしてるようだけど、オツムの方は大丈夫か?

15 :メロン名無しさん:2016/11/16(水) 22:11:04.24
>>13
わけわからん。
落ち着け。言いたいことを整理しろ
誰もが縁のあることをジャンル分けするのがおかしいのなら
食事は誰でもするからグルメ漫画なんてものは存在しない
仕事はほとんどの人がするからお仕事もの(今期だと舟を編む)なんてのは存在しないとか言う、
無茶苦茶な話になる

例えばだが、お前の基準じゃ君の名ははどういうジャンルのアニメなんだ?

16 :メロン名無しさん:2016/11/17(木) 06:41:46.93
>>9
萌えオタこそ恋愛もの好きじゃね普通
実写に興味ないだけでは
ああ最近は「シリアスになるから恋バナもいらん」って層が増えてるんだって?

17 :メロン名無しさん:2016/12/02(金) 02:56:35.27
>>10
恋愛もの、だろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)