2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【名無し専用】アニメ評価スレ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2016/11/03(木) 22:25:27.27
新番組中心ですが旧作もok
評価スタイルは自由です
雑談はアニメ関連の話のみでお願いします


(2016夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16smv4.jpg

(2016秋)アニメ一覧 ※専ブラで表示不可の場合は下のリサイズ版を参照して下さい
http://uzurainfo.han-be.com/img/16av3_1.jpg
http://imgur.com/PqJ3RQV.jpg
(2017冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/17wv1.jpg
23 :
2016/11/06(日) 16:06:09.12
魔法少女系で最近面白かったのってここ数年じゃゆゆゆだけだよな
24 :
2016/11/06(日) 16:54:38.01
イゼッタ C イゼッタ人殺しすぎだろ
オカルト C 徐々に盛り上がってきてるな
25 :
2016/11/06(日) 16:55:18.67
フリフラ E
つまんね
26 :
2016/11/06(日) 17:00:09.24
育成計画悪くないだろ
27 :
2016/11/06(日) 17:06:05.90
まほいくは続きが気にならないからダメだわ
キャラデザはいいと思うけど
28 :
2016/11/06(日) 17:06:47.17
>>24
誰も死なない戦争とかないから
29 :
2016/11/06(日) 17:07:46.09
>>27
悲壮感が欠けすぎだからまどかになれない
30 :
2016/11/06(日) 17:07:51.88
最初は殺さないようにしてただろ
もっと配慮がほしいわ
31 :
2016/11/06(日) 17:10:01.78
フリフラは何が面白いのかさっぱりだわ
32 :
2016/11/06(日) 17:12:20.56
お、もうここ本スレでいいじゃん
33 :
2016/11/06(日) 21:23:11.89
ステラ E
風邪なんて引いてないでゲーム作れよ
34 :
2016/11/07(月) 00:05:14.90
亜人5話 B
次の展開が気になるね
さすがにCGにも慣れてきた
35 :
2016/11/07(月) 15:27:41.51 ID:HYXbnfq/
魔法少女育成計画 B
まどまぎ見てない人は楽しめる
36 :
2016/11/07(月) 15:46:24.35
まどマギ見てない評価民なんていないでしょ
37 :
2016/11/07(月) 16:01:27.89
まどか見てない雑魚とかいるのかよ
38 :
2016/11/07(月) 16:24:26.57
最新話わりと良かったよな
フランベリーだっけ
興味深い性格してるし大物声優だし
ラピュセルだっけ対決が楽しみ
39 :
2016/11/08(火) 21:13:49.60
ユーフォ見たけど神アニメだなこれ
40 :
2016/11/08(火) 22:10:12.45
桐山さん社畜さんが絶賛してるからなユーフォは
41 :
2016/11/09(水) 00:53:13.10
お前らここで評価するのやめたの?
42 :
2016/11/09(水) 01:00:26.75
卓球娘 D
日常回は微妙だわ
試合してないとつまらないな
43 :
2016/11/09(水) 05:21:29.94 ID:OvB9oPUQ
私がモテてどうすんだ A
小林ゆうに抵抗がなければ面白い
44 :
2016/11/09(水) 19:26:25.27
ブレパン C+
成長して行く過程は見てて応援したくなるな
魔眼の能力発動する展開は見えてるから今後の展開に意外性が欲しい

舟を編む C
OPの曲悪くないな
45 :
2016/11/09(水) 23:36:34.76
ガリナン D
千歳のキャラがいいだけで話は退屈だな
糞アニメになった話をいつまでやってんだよ
テンポが悪すぎる
46 :
2016/11/10(木) 01:13:27.83
評価してるの俺しかいないんだが
47 :
2016/11/10(木) 11:50:02.60 ID:dw+w0Y53
装神少女まとい C
作画良し脚本普通 クラリス(金髪少女)が駄目すぎて鬱展開
装神少女ゆまちん A
6話から主役交代で面白くなった このままコメディ路線希望
48 :
2016/11/10(木) 12:54:06.57
ゆまちんってなんだよ
まとい3話で切ったけど6話から見ても大丈夫?
49 :
2016/11/11(金) 01:00:25.60 ID:MiF6d0t4
たぶん大丈夫w
50 :
2016/11/11(金) 02:40:11.55
ユーフォ C
前回が良かったからいまいちだな
休憩回だししょうがないか

まほいく B
死にそうにないキャラが死んでくな
OPも意外に悪くない事に気づいてきた
51 :
2016/11/11(金) 09:25:02.60
ユーフォは文化祭なんだから仕方ないだろ
姉ちゃんと滝先生の話がちょっと重かったけど
にしてもメイドカフェって過去の遺物になってたのか
52 :
2016/11/11(金) 09:28:36.51
姉ちゃんの話とかいらないよな
53 :
2016/11/12(土) 04:38:00.21 ID:ycLxmvOU
アイドルメモリーズ B
悪くはないんだけど半分声優トークなので注意
EDの幼女で作ってくれたら神アニメになったのに
54 :
2016/11/12(土) 23:04:20.10
ブレパン E
うっすいキャラの回とかどうでもいい
名前すら覚えられないわ
55 :
メロン名無しさん
2016/11/14(月) 20:17:21.77
ユーフォ D
まーなんつーか、京アニのエンドレスエイトというか、ツナ缶の原作を大トロに見せかけてる手法ね。
もう飽きたんだよね。他のことやってよ
56 :
2016/11/16(水) 09:51:33.72
舟を編む C
雰囲気良いし見てると癒される
何気にBGMも良いね
57 :
2016/11/16(水) 14:27:14.98 ID:qAkKXJdE
競女 B
原作を超えた仕上がりでEDも良い
だがエロを期待してた人達はガッカリ
58 :
2016/11/23(水) 19:22:33.65
もうここくらいしかまともなスレがない
59 :
メロン名無しさん
2016/12/04(日) 16:00:35.27
ブブキ・ブランキ D
やばい。尺が足りなくてえらいことになっちょる
60 :
2016/12/05(月) 05:32:16.30 ID:YPMqMKEX
WWWWORKING C
親作WORKINGを超えていない
宮越さんの声は良いが、伊波さんの方が可愛い
61 :
2016/12/09(金) 19:38:43.62
ユーフォ見てるとブラスバンドにかけてた青春時代思い出すわ
本当に王道で熱い熱血青春ストーリーやね
62 :
2016/12/09(金) 19:39:33.74
あ、よく考えたら俺帰宅部だったわw
63 :
メロン名無しさん
2016/12/22(木) 22:37:38.89
いくら何でもユーフォは熱血とは無縁
64 :
メロン名無しさん
2016/12/22(木) 23:04:32.82
むしろあの冷めた感じか魅力
65 :
2016/12/25(日) 01:16:33.74 ID:nOWgeKjA
ブレイブウィッチーズ
EDを毎回違う声優が歌ってるけど
何話のが一番良いでしょうか
66 :
2016/12/25(日) 12:49:20.26 ID:nOWgeKjA
殺せんせークエスト  A
http://himado.in/364314
あの作品のスピンオフでパロディ好きにはたまらない
出展詳細知らないので何話までか分からないけど
親作超えて完成度は高く10分フルで楽しめました
67 :
2017/01/11(水) 22:24:45.85 ID:jqtkb5if
セイレン(第1話)  A
高校生活が生々しく女子高生がとんでもエロイ
俺の机に女子が生パンで座ってたら・・・ピー
EDがサービスカットてんこ盛りで各女子毎に数パターンありそう
アマガミキミキス同様に全女子に手を出す展開なら評価は下がる
68 :
2017/01/12(木) 00:56:40.37 ID:/ghSlhGE
南鎌倉女子自転車部  C
二輪アニメ乱立の中、タイトルからツッコミ所満載
ろんぐらいだぁすの二期目で主役は 「ばくおん」 と一緒
自転車の乗り方が分からないだと?
学校前でバカでかいサンド出してとんびに取られるだと?
信じがたい話から始まる聖地巡礼専用アニメ
69 :
2017/01/31(火) 18:58:56.28
評価対象:話の内容(キャラデ・作画は問わない)
○:よい  △:ふつう  ×:ゴミ  □:みてない

△政宗くんのリベンジ           ○小林さんちのメイドラゴン ○亜人(デミ)ちゃんは語りたい ○この素晴らしい世界に祝福を! 2
○リトルウィッチアカデミア         □風夏             △クズの本懐           △にゃんこデイズ
□One Room                 △セイレン           ○BanG Dream!          △スクールガールストライカーズ
○ACCA13区監察課            ×幼女戦記           △アイドル事変          △うらら迷路帖
□銀魂 新シリーズ             ×TRICKSTER         △南鎌倉高校女子自転車部  ○ガヴリールドロップアウト
△弱虫ペダル NEW GENERATION    □タイムボカン24       ○けものフレンズ         △青の祓魔師 京都不浄王編
△エルドライブ                □霊剣山 叡智への資格   □信長の忍び           △チェインクロニクル
×CHAOS;CHILD              ×ちるらん にぶんの壱    □パズドラクロス         ×AKIBA’S TRIP
○ピアシェ〜私のイタリアン〜      ○超・少年探偵団NEO    □スピリットパクト         △鬼平 -ONIHEI-
△昭和元禄落語心中〜助六再び篇〜 ○あいまいみー 第3期    □3月のライオン         ×SUPER LOVERS 第2期
□超游世界                 ○ALL OUT!!          □テイルズ オブ ゼスティリア ザ クロス
70 :
2017/03/05(日) 18:13:48.10
幼女戦記 A
主人公が子供って王道だよな
71 :
2017/03/06(月) 01:55:31.66
ネカマのおっさんだろ
72 :
2017/03/06(月) 02:40:55.47 ID:YbRQbFXL
リトルウィッチアカデミア A
子供にも見せたくなる魔女学校の日常作品
アツコの豊かな表情と潘さんの演技で完璧なコメディー
OPEDはスルメでちょっぴり遊び心もあり
17KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: