2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメート技術を充填にを語るスレ4066 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :メロン名無しさん:2016/10/30(日) 15:29:57.69
前スレ
作画を語るスレ4065 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1477757365/

19 :メロン名無しさん:2016/10/30(日) 16:48:08.82
どこでもいいでしょw

20 :メロン名無しさん:2016/10/30(日) 16:49:54.73
よくねえから立て直せや

21 :メロン名無しさん:2016/10/30(日) 16:50:11.44
https://twitter.com/chisamoko/status/792416198910541825



https://twitter.com/moja_cos/status/792458422905999360

22 :メロン名無しさん:2016/10/30(日) 16:50:29.53
414 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2016/06/04(土) 20:08:15.86
アニバタ座談会読みました
まっつね(中原芽衣)が一人二役でぺらぺら制作の内情語ってるだけでした
他の人たちほぼ無言で座談会の意義あるのか疑問でした
http://i.imgur.com/4yRgqZf.jpg
http://i.imgur.com/ICgc5Jj.jpg
http://i.imgur.com/1YFUTiE.jpg

679 名前:ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2 [sage] 投稿日:2016/10/14(金) 22:30:12.19
>>619
終始割り込みがたい雰囲気ではあったんだよな
まっつねと西国原って人がどうやら仲よさそうで、正直その2人だけでよくて
たつざわは編集長だからいて、なぜかたつざわに呼ばれたのが俺、という立ち位置

まあ割り込めなかったのは、俺のリテラシーが足らんからだしいいとしてだ
終わった後に「この台詞は中原名義、あとこれも…いや、あとで個別に話すわ」とか言ってたのがな
いや2人だけでええやんけって、なんで名義増やす必要あったのか謎

23 :メロン名無しさん:2016/10/30(日) 16:51:19.83
何でか分からないけど
すしちもやいまざきさんはテロップの中でもすぐに目に留まる
これが、オーラってやつなんだろうな

24 :メロン名無しさん:2016/10/30(日) 16:51:28.25
立てなおして

25 :メロン名無しさん:2016/10/30(日) 16:52:02.24
animate
an・i・mate /ˈænəmèɪt/音声を聞く
【動詞】 【他動詞】
1〈…に〉生命を吹き込む.
2〈…を〉活気づける,活発にする; 励ます.

かっけえ;;

26 :メロン名無しさん:2016/10/30(日) 16:52:06.84
スレの名前とかもういいだろ

27 :メロン名無しさん:2016/10/30(日) 16:52:29.21
もう作スレですら無くなったクソスレ

28 :メロン名無しさん:2016/10/30(日) 16:52:55.69
お前が立てろ

29 :メロン名無しさん:2016/10/30(日) 16:53:11.47
どうせ張り付いてる奴ばっかだしスレタイとかその時の気分で変えていこうや・・・

30 :メロン名無しさん:2016/10/30(日) 16:53:30.46
変なのも怖いしスレタイいいなw

31 :メロン名無しさん:2016/10/30(日) 16:53:36.72
http://i.imgur.com/5kD9uC2.jpg

32 :メロン名無しさん:2016/10/30(日) 16:53:47.87
作スレ卒業できるな
よかったな

33 :メロン名無しさん:2016/10/30(日) 16:53:52.74
立て直して

34 :メロン名無しさん:2016/10/30(日) 16:54:20.91
ここからが本当の地獄だ…! 2017年1月以降のアニメ制作体制はすでに崩壊している!?
http://news.ameba.jp/20161030-383/
2016年の最後を飾る秋アニメが順調に放映されているなか、業界関係者からは「2017年が本当の意味で地獄」
「来年の方が深刻」と、2017年のアニメ制作体制がすでに崩壊しているという話が囁かれています。

「地獄」と表現しているのは『血界戦線』『だがしかし』などで原画や絵コンテなどを手がけているアニメーター・演出家の平川哲生さん。

自身のTwitterで2016年の10月からスタートした秋アニメも苦しい状況ではあるものの、その先に待ち構えている
2017年1月以降にスタートする冬アニメの方が「本当の意味で山というか地獄なんですよね」と語っています。

また、セガの人気ゲーム『初音ミク ProjectDIVA』シリーズなどを手がけ、現在は「DMM VR THEATER」の映像・アニメ制作を手がける
プロデューサー・内海洋さんも、アニメ業界関係者から聞いた話として、「来年の方が深刻」
「既にギブアップして放送枠が空いちゃってるところも」と自身のTwitterで語っています。

35 :メロン名無しさん:2016/10/30(日) 16:54:48.18
作スレ終了おめでとうございます

36 :メロン名無しさん:2016/10/30(日) 16:54:52.66
本数減っても他の会社がうちの方が安く作れますと仕事掻っ攫っていくだけでしょ

37 :メロン名無しさん:2016/10/30(日) 16:55:12.28
フリップフラップ
フリップフラップ
フリップフラップ
フリップフラップ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


38 :メロン名無しさん:2016/10/30(日) 16:55:12.38
充填スレ

39 :メロン名無しさん:2016/10/30(日) 16:55:14.91
すごい…
本当に屁が出た…

40 :メロン名無しさん:2016/10/30(日) 16:55:28.57
コテもいなくなって本格的に終わったスレ

41 :メロン名無しさん:2016/10/30(日) 16:55:42.52
俺らがいればそこが「場」だからどこでもOKw

42 :メロン名無しさん:2016/10/30(日) 16:55:54.65
認知が正しい障害者笑える

43 :メロン名無しさん:2016/10/30(日) 16:56:14.40
作スレ卒業おめでとうございます

44 :メロン名無しさん:2016/10/30(日) 16:56:17.12
作スレが終わって悲しい

45 :メロン名無しさん:2016/10/30(日) 16:56:55.12
つまんねえ奴が出しゃばった結果終わったスレ

46 :メロン名無しさん:2016/10/30(日) 16:57:03.43
次スレは底辺雑談をスレタイに入れて

47 :メロン名無しさん:2016/10/30(日) 16:57:21.39
語りも啓蒙も委員長がいればいいよな

48 :メロン名無しさん:2016/10/30(日) 16:57:28.60
俺がいる限り作スレは不滅だから

49 :メロン名無しさん:2016/10/30(日) 16:57:41.81
作スレじゃなくなってもコピペと独り言が埋め尽くしてくれます

50 :メロン名無しさん:2016/10/30(日) 16:57:41.81
僕もtwitter行きます

51 :メロン名無しさん:2016/10/30(日) 16:57:48.71
クソスレ始まったなって思った実感は正しかった

52 :メロン名無しさん:2016/10/30(日) 16:58:01.95
げい

53 :メロン名無しさん:2016/10/30(日) 16:58:21.62
終焉

54 :メロン名無しさん:2016/10/30(日) 16:58:29.60
>>36
アクタスかな?

55 :メロン名無しさん:2016/10/30(日) 16:58:36.02
崩壊

56 :メロン名無しさん:2016/10/30(日) 16:58:45.91
作画を語るスレ4066 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1477814296/

57 :メロン名無しさん:2016/10/30(日) 16:58:52.69
泡沫

58 :メロン名無しさん:2016/10/30(日) 16:59:20.12
イタリアって何も名物ないな

59 :メロン名無しさん:2016/10/30(日) 16:59:23.70
>>56
こっちに行きます

60 :メロン名無しさん:2016/10/30(日) 17:00:00.89
>>58
ピザやパスタってイタリアじゃないの?

61 :メロン名無しさん:2016/10/30(日) 17:00:53.66
作画を語るスレ4066 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1477585708/

62 :メロン名無しさん:2016/10/30(日) 17:01:14.90
>>61
こっちに行きます

63 :メロン名無しさん:2016/10/30(日) 17:03:01.20
ライオン D
将棋アニメなのかこれ
日常ほのぼのアニメじゃねーのかよ

64 :メロン名無しさん:2016/10/30(日) 17:03:40.67
つまんねえ改変豚ボコられて涙目になってた評豚かよ

65 :メロン名無しさん:2016/10/30(日) 17:07:28.99
今期覇権
http://f.xup.cc/xup4tzjfzha.jpg

66 :メロン名無しさん:2016/10/30(日) 17:07:59.46
える兄;;

67 :メロン名無しさん:2016/10/30(日) 17:18:56.00
何がしたいのかわからない奴笑える

68 :メロン名無しさん:2016/11/03(木) 15:06:05.38
サルーインソード!アニメートのコンボは鉄板

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)