2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

その人の好みに合いそうなアニメを紹介するスレ124 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2016/10/12(水) 21:41:04.90 ID:1RigkYfA

このスレは、自分の見たいタイプや作品名を挙げながら
自分の傾向に合うアニメを教えてもらうスレです。

<テンプレ>
1. どんな特徴のアニメが見たいのか
2. 「1.」の条件に近い好きなアニメ
3. 「1.」の条件に近いが好きではないアニメ
4. 「1.」の条件から外れるけど好きなアニメ
5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)

前スレ:
その人の好みに合いそうなアニメを紹介するスレ123
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1460387841/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
821 :
2017/03/21(火) 10:22:00.80 ID:2rV7UJaA
電波女と青春男
822 :
メロン名無しさん
2017/03/21(火) 13:45:33.65 ID:RnUv3LgR
>>820
・Ergo Proxy
・ノエイン もうひとりの君へ
・KURAU Phantom Memory
・吸血姫美夕
823 :
2017/03/21(火) 14:18:32.79 ID:68f+zp4b
>>820
映画だけど、
『この世界の片隅に』
4の好み見るとすごく好みのツボにハマってそう
824 :
2017/03/21(火) 22:01:09.42 ID:aZt2C2Q4
>>820
OK、それなら シムーン だ
825 :
メロン名無しさん
2017/03/21(火) 22:22:35.28 ID:xIMNc/03
>>813
ファイナルファンタジー OVA
>>820
妄想代理人
エヴァンゲリオン
826 :
メロン名無しさん
2017/03/21(火) 22:54:47.73 ID:xIMNc/03
1. どんな特徴のアニメが見たいのか
毒親が出てくること
描写は酷ければ酷いほどいい
2. 「1.」の条件に近い好きなアニメ
廻るピンクドラム、DD北斗の拳、オバタリアン、
銀の匙、ダメおやじ、燃えるお兄さん、銀河英雄伝説
3. 「1.」の条件に近いが好きではないアニメ
鋼の錬金術師
4. 「1.」の条件から外れるけど好きなアニメ
カードキャプターさくら、巌窟王、フリクリ
5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
スポーツ系、ロボット系、CLANNADは完走出来なかった
827 :
2017/03/21(火) 23:04:17.50 ID:64vlJ3DE
>>826
物語シリーズ
828 :
メロン名無しさん
2017/03/21(火) 23:19:36.38 ID:xIMNc/03
>>827
化物語は見終わってます
829 :
2017/03/21(火) 23:19:55.90 ID:nl9TMuOB
>>826
僕だけがいない街(ヒロインの親)
830 :
2017/03/21(火) 23:24:45.49 ID:8JgvCdVh
1. どんな特徴のアニメが見たいのか
基本的には明るくて自信過剰気味なところがあったりするが
ごくたまに深刻に悩んだり凹んだりする主人公または重要人物がいる

2. 「1.」の条件に近い好きなアニメ
Tiger & Bunny、ガーリッシュナンバー、ログ・ホライズン

3. 「1.」の条件に近いが好きではないアニメ
アクティヴレイド、ちはやふる

4. 「1.」の条件から外れるけど好きなアニメ
がっこうぐらし!、このすば、月刊少女野崎くん

5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
非常識とされる行為に自嘲や反省、他からのツッコミや批判が入らないもの
831 :
メロン名無しさん
2017/03/21(火) 23:26:23.26 ID:xIMNc/03
>>829
見てみます、ありがとうございます
832 :
2017/03/22(水) 00:03:50.38 ID:23BYZ+ch
銀河へキックオフ!!
主人公画伯
833 :
2017/03/22(水) 01:55:56.05 ID:W3K8cNpH
>>820
東京マグニチュード8.0
 東日本大震災の前に作られた作品。

>>826
3月のライオン
 今年の10月からの2期でやるかな?

ハヤテのごとく!
 第1話。 アニメになってないところで最悪の両親ぶり。

www
834 :
2017/03/22(水) 02:09:22.25 ID:W3K8cNpH
途中で送信しちゃった
>>833
www.working
 借金男の父親

境界の彼方
 ある意味、最悪の母親w

暗殺教室
 渚の母親

落第騎士の英雄譚
 父親
835 :
メロン名無しさん
2017/03/22(水) 02:20:17.41 ID:yyK38aoB
>>834
いろいろあるので、時間があるときにダウンロードして見てみます
ありがとうございました
836 :
メロン名無しさん
2017/03/22(水) 07:58:03.98 ID:x0nPrdR4
>>826
・フラクタル
・心霊探偵 八雲
・SPEED GRAPHER
・シゴフミ(終盤まで親は出てこないけど)

>>830
・未確認で進行形
・モーレツ宇宙海賊
・図書館戦争
・サムライチャンプルー
837 :
メロン名無しさん
2017/03/22(水) 08:00:53.76 ID:x0nPrdR4
836の「未確認で進行形」は無しで。自信過剰気味なキャラじゃ無かった
838 :
2017/03/22(水) 11:18:46.04 ID:2bbZtmRr
>>826
毒親の定義にもよるけど

巨人の星
ご存じ、星一徹
息子の将来を勝手に決め、ダイリーグボール養成ギブスなるものをつけて虐待した
暴力親父
父権の強かった当時の時代を考慮しても、かなり異常

マーマレードボーイ
ヒロイン(高校生)とある男子のそれぞれの両親(4人ともかなり能天気で
非常識)がいきなり離婚、交換結婚し、6人で同居するところから話が始まる

愛いてるぜベイベ
幼稚園児の母が育児放棄・失踪(父は死亡)
その子を引き取ったのが親戚の、主人公の家だが、主人公の家族もいい加減で、
おまえがこの子の面倒みろ、と、高校生の主人公が育児をおしつけられる
839 :
2017/03/22(水) 12:02:39.68 ID:GemGyVYW
1. どんな特徴のアニメが見たいのか
コメディ、ラブコメ、日常系
適度にギャグがあるもの
2. 「1.」の条件に近い好きなアニメ
WORKINGシリーズ、月刊少女野崎くん、ミルキィホームズ、ふらいんぐうぃっち
4. 「1.」の条件から外れるけど好きなアニメ
弱虫ペダル、ラブライブ!
5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
暗い話(多少はok)
840 :
メロン名無しさん
2017/03/22(水) 14:08:13.23 ID:x0nPrdR4
>>839
・俺物語
・僕らはみんな河合荘
・さくらそうのペットな彼女(原作のおかゆが韓国料理サムゲタンに改変されたのが気にならなければw)
841 :
2017/03/22(水) 16:34:52.66 ID:LmVNIUUr
>>839
みなみけ
フルメタルパニックふもっふ
亜人ちゃんは語りたい
小林さんちのメイドラゴン
たまゆら
ばらかもん
842 :
2017/03/22(水) 17:46:53.35 ID:RBLGmPMv
>>839
この美術部には問題がある
政宗くんのリベンジ
ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?
普通の女子校生が【ろこどる】やってみた。
843 :
2017/03/22(水) 18:49:37.41 ID:2iLecnR6
>>839
ディーふらぐ
バカとテストと召喚獣
僕は友達が少ない
俺の妹がこんなに可愛いわけがない
やはり俺の青春ラブコメは間違っている
俺の彼女と幼馴染みが修羅場すぎる
恋愛ラボ
田中くんはいつもけだるげ
この中に1人妹がいる
お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ
彼女がフラグをおられたら
マンガ家さんとアシスタントさんと
冴えない彼女の育て方
最近、妹のようすがちょっとおかしいんだが。
中二病でも恋がしたい
未確認で進行形
ニセコイ
俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔している
まよチキ!
これはゾンビですか?
844 :
メロン名無しさん
2017/03/22(水) 19:45:33.20 ID:mjgDw49j
>>838
紹介ありがとうございます
845 :
2017/03/22(水) 20:43:50.71 ID:CdpXc9iF
>>826
琴浦さん

>>839
繰繰れ! コックリさん
846 :
2017/03/22(水) 23:53:17.56 ID:+xMqunkn
>>836
830です
ありがとうございます。探してみます。
847 :
メロン名無しさん
2017/03/23(木) 14:58:03.70 ID:laMDWSvt
>>829
今全て見終わりました
寝ても覚めても永遠と見続けたアニメは久しぶりです
>>845
ありがとうございます
848 :
2017/03/23(木) 17:23:24.70 ID:0RqI0Rby
>>839
帰宅部活動記録
城下町のダンデライオン
849 :
2017/03/24(金) 17:02:17.17 ID:5mpI/qS7
1. どんな特徴のアニメが見たいのか
サスペンスやミステリー、科学、史実、オカルト、宗教など様々な要素が盛り込まれているアニメが知りたいです
2. 「1.」の条件に近い好きなアニメ
アニメではありませんが浦沢直樹さんのモンスターや20世紀少年、ビリーバットが大好きでした
よろしくお願いします
850 :
メロン名無しさん
2017/03/24(金) 17:54:34.01 ID:8UNrFkYS
>>849 様々な要素てんこ盛りという程ではないけど
・オカルティック・ナイン
・絶園のテンペスト
・シュヴァリエ
・SPEED GRAPHER
851 :
2017/03/24(金) 19:11:26.94 ID:yPrFwE3Y
>>849
世紀末オカルト学院
852 :
2017/03/24(金) 19:45:04.15 ID:whqSy3wy
>>849
暗黒神話
853 :
2017/03/24(金) 19:57:31.00 ID:whqSy3wy
>>849
OVA 天保異聞妖奇士 奇士神曲
854 :
2017/03/24(金) 20:47:58.75 ID:xxbFi4un
>>849
マスターキートン
ゴーストハント
タイムトラベル少女 電気関係の科学の歴史
T・Pぼん
855 :
2017/03/24(金) 21:08:21.43 ID:c6R1nfam
>>849
純潔のマリア
中世・百年戦争中のフランスを舞台に魔女が戦争をやめさせようとするお話
舞台は史実に沿っていて宗教も物語に大きく関わってくる。魔女の使い魔などオカルト要素も
史実、オカルト、宗教

>>854に補足・タイトル訂正
タイムトラベル少女〜マリ・ワカと8人の科学者たち〜
科学史の偉人たちの時代にタイムトラベルしながら3年前から行方不明の父を探すお話
史実、科学、タイムトラベルものの謎解き
856 :
メロン名無しさん
2017/03/24(金) 21:35:22.68 ID:lrTrRkWf
>>849
浦沢直樹のマスターキートンは最高だったよね、気付いたら見終わっていた

旋風の用心棒
ゴルゴ13 スタインベック三世
ひぐらしのなく頃に
857 :
2017/03/24(金) 22:20:08.92 ID:OixwUMma
>>849
OK、それなら 神霊狩 だ
あとは serial experiments lain もいいかもしれない
既出だけど シュヴァリエ はこの要望なら外せないので俺も推す。
858 :
2017/03/25(土) 14:23:07.66 ID:/IaHBxSk
>>849
エスパー魔美
 超能力+ドタバタからいろいろな雑学を含んだものまで。

テレパシー少女蘭
 エスパー魔美もどき
 NHKのくせに低予算アニメっぽいが内容は面白かったり。
 主人公の相棒的な女の子がいろいろといいキャラしてる。
859 :
2017/03/25(土) 16:29:02.47 ID:LgYSZu1b
1. どんな特徴のアニメが見たいのか
男主人公に対して、従姉妹キャラがヒロインもしくは(ほぼ)レギュラー仲間として登場するアニメ
できれば主人公と年が近いほうが理想です。

2. 「1.」の条件に近い好きなアニメ
・人生
・冴えない彼女の育てかた

3. 「1.」の条件に近いが好きではないアニメ
4. 「1.」の条件から外れるけど好きなアニメ

5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
・いままで姉妹だと思って同じ屋根の下で暮らしていたら実は従姉妹で義姉(義妹)だったー
みたいなのでなく、幼少からイトコづきあいしていた関係を希望します。
(ググッたらそういうエロゲー&ギャルゲーのヒロインが多いらしいので)

※イトコづきあいとは、それまで同居して義兄妹(義姉弟)として暮らしていたのではなく
一般的な、年に何回か親戚づきあいで会っていたような関係です。 (自分には従姉妹はいませんでしたが……)

・女性向け(女主人公に対しての従兄弟ヒーロー?)とか女主人公と従姉妹とか
860 :
2017/03/25(土) 17:04:20.67 ID:1IdAN0yJ
菅政権
861 :
2017/03/25(土) 17:34:41.33 ID:+WzLzvxW
>>849
レベルE
862 :
2017/03/25(土) 17:37:09.68 ID:uGQ2MbIT
>>859
D.C. 〜ダ・カーポ〜
863 :
メロン名無しさん
2017/03/25(土) 18:44:47.67 ID:3qC0Tiou
>>859 
・DOG DAYS(召還ものの死人の出ないバトルファンタジー&ハーレムアニメw)
・東京レイヴンズ(ラブコメ要素もある陰陽師バトルファンタジー)
864 :
2017/03/25(土) 19:43:40.22 ID:3kZ9AAxO
四畳半神話大系

ps
初見でハマりました、アニメは今までそれほど見てないです
865 :
2017/03/25(土) 19:53:01.74 ID:3kZ9AAxO
>>864の捕捉

四畳半神話大系みたいなテイストの作品、他に何かありましたら教えてください
866 :
メロン名無しさん
2017/03/25(土) 21:09:05.22 ID:3qC0Tiou
>>864 
個人的な感覚なので好みに合わなかったら申し訳ないけど
・さよなら絶望先生
・モノノ怪
・怪〜ayakashi〜
・有頂天家族
・FLCL
867 :
2017/03/25(土) 21:32:35.11 ID:VeheKPmz
>>864
絵柄はぜんぜん違うが、主人公の妙に特徴的な言い回しのモノローグが多いという点で

化物語などの物語シリーズ
涼宮ハルヒの憂鬱
868 :
2017/03/26(日) 01:24:53.26 ID:uYei/zEA
>>864-865
遅れましたが、ありがとうございます
トライしてみます
869 :
2017/03/26(日) 01:42:56.21 ID:dVmfhKR4
>>859
KANON(京アニ版)
870 :
2017/03/26(日) 12:36:13.88 ID:wzvj/uLV
>>859
電波女と青春男
 原作読んでないから幼少の頃はどういう付き合いをしていたのかは知らないけど。
 主人公とヒロインはいとこ同士

ふらいんぐうぃっち
 主人公の女の子と同居する男の子。
 なお、恋愛関係は無い。・・・?

SAO
 直葉 いとこ付き合いとは違うけど。(身寄りのいない主人公を引き取った親戚の子供で幼い時から同居)


漫画だけど「ぐらんぶる」
ちょっと裸のシーン多いスキューバダイビング部の話。(ほぼ毎回裸のシーンがあるので電車等では読めない)
主人公がいとこの家に同居することに。第1話試し読み。
http://afternoon.moae.jp/lineup/360
368KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: