機動警察パトレイバーREBOOT 2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://www.patlabor-reboot.jp/

前スレ
機動警察パトレイバーREBOOT
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1470020101/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2メロン名無しさん (オッペケ Sr4d-UmCY)2016/10/12(水) 07:40:52.69ID:ajhpqMy4r
違う…。「俳優・千葉繁出演」の1点で100歩譲った実写版はともかく、アニメ版に求めているパトレイバーはこれじゃない。
野明や遊馬、後藤課長といった【スチャラカ人間ひしめく特車2課】が欲しいんだよ!!

3メロン名無しさん (ワッチョイ 9891-uhyd)2016/10/12(水) 08:32:02.58ID:lCXCVNT00
いやこれ企画でやるサンプルみたいなもんだから...
誰がいないとかそう言うことじゃないし

4メロン名無しさん (ガラプー KK39-c0CX)2016/10/12(水) 08:46:59.67ID:shaZC//wK
そんな物を高額限定版で売るんだもんなあ

5メロン名無しさん (ガラプー KK76-WeeS)2016/10/12(水) 10:31:33.34ID:RfGk2P6rK
DVD2000円が高額?

6メロン名無しさん (ガラプー KK39-c0CX)2016/10/12(水) 10:42:55.03ID:shaZC//wK
おっ限定版の文字が読めない子が参上か

7メロン名無しさん (ガラプー KK76-WeeS)2016/10/12(水) 11:54:35.91ID:RfGk2P6rK
劇場限定版か
7000円でも高額と言える金額かね?

8メロン名無しさん (ガラプー KK39-c0CX)2016/10/12(水) 12:09:16.67ID:shaZC//wK
ああ
そういう方向の話じゃないんで

9メロン名無しさん (オッペケ Srd7-b99M)2016/10/13(木) 02:00:45.12ID:40nm5Wdpr
・予想される内容→P1冒頭7分焼き直し
・キャラ一新
・声は山寺と林原

これで見たかったパトレイバーだろうって言われても困る
特に声優の二人は引くな
配信で見てみて、良かったら買うけどね
映画館の他のものとの抱き合わせは限定版円盤以上にないわw
おっさんとしては、WXVスピンオフが見たいパトレイバーだなあ…

10メロン名無しさん (ガラプー KKff-hYUU)2016/10/13(木) 06:17:30.69ID:nt9POcfRK
>>9
・そこがパトレイバーの集大成だろ
・見本市だから
・見本市だから

今はその「おっさんが見たいパトレイバー」を作れる様な状態じゃない
実写版の超特大赤字でスポンサーはつかないわ
監督引き受ける奴居ないわで、残された手段は見本市しかない
嫌ならこれがコケるのを祈っておいたら良い
そうすれば今後パトレイバーの名前がつく作品が
二度と作られる機会はないだろうから

11メロン名無しさん (ワッチョイ f39d-8qPS)2016/10/13(木) 06:32:51.00ID:f7jWRoEU0
観たい人だけ観て
買いたい人だけ買えばいい
人気があればパトレイバーの今後が
まだあるかもしれないし

なければまたTNGの掘った
墓の穴の底の底の底に戻る

それだけ

12メロン名無しさん (オッペケ Srd7-b99M)2016/10/13(木) 07:22:36.97ID:40nm5Wdpr
>>10
これがパトレイバーじゃあ!でどや顔するのは自由だけど
「見たかったパトレイバー」みたいなことは勝手に言わないでほしいなあ
これまでのパトレイバーが好きだったんで
見本市の都合なんて、知らんがな(´・ω・`)

13メロン名無しさん (ガラプー KKff-hYUU)2016/10/13(木) 07:38:32.20ID:nt9POcfRK
おっさんがマイノリティーなだけだろ
少数派のオナニーのせいで通常の制作不可能になったんだからな
おっさんは見なくて良いんじゃないか?
それとおっさんのくせに顔文字とかやめろよ気持ち悪い

14メロン名無しさん (オッペケ Srd7-b99M)2016/10/13(木) 08:03:16.06ID:40nm5Wdpr
>>13
新しく作るのは自由だけど
そう旧作ファンを踏みにじるものじゃないよ
言いたいことは、これだけな

15メロン名無しさん (JP 0H87-xhcn)2016/10/13(木) 08:18:23.77ID:+rtk0YaEH
>>14
お前ごときがファンの代表気取るな
作品の構成要素のほぼ全てが嫌いな奴はファンですらない

16メロン名無しさん (ガラプー KK87-icA+)2016/10/13(木) 09:30:28.99ID:/V6XeXB9K
押井が一人で勝手に実写引き受けて大爆死させたからな…
実写は制作費数十億で失敗したからもう騙せる企業もなく出資が見込めない
押井実写がなけりゃいきなりOVAでやることも可能だっただろうね

17メロン名無しさん (ワッチョイ d796-kYqr)2016/10/13(木) 09:49:08.78ID:mDQM/N0o0
ヤマトも劇場復活編大コケ(300館クラスで興行収入2、3億くらいだった)させて2199製作するの大変だったらしいからな

18メロン名無しさん (ガラプー KKff-hYUU)2016/10/13(木) 16:17:20.01ID:nt9POcfRK
>>15
>作品の構成要素のほぼ全てが嫌いな奴はファンですらない

これに尽きる
「全てが好き」「一部分以外大体好き」なら分かるけど

「極一部分のみ好き」「一部分以外大体嫌い」
↑こんな自称ファンがしか喜ばないものが売れる訳がない

19メロン名無しさん (ワッチョイ f39d-8qPS)2016/10/13(木) 18:40:29.77ID:f7jWRoEU0
>>18
REBOOTが前者にウケるか
後者にウケるかお楽しみってワケだな


…それにしても
>「全てが好き」
こう言えていた頃が懐かしい

ゲームエディションも
ミニパトや評判の悪いP3だって好きだったのにな

20メロン名無しさん (ワッチョイ 3bbc-qVXR)2016/10/14(金) 10:39:14.07ID:9RgN76lq0
著作権管理が変わったそうだ。ヘッドギア勢ぞろいしとる
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1178477195531596&set=a.280804565298868.73202.100001079805001&type=3&theater

21メロン名無しさん (ガラプー KKff-hYUU)2016/10/14(金) 10:48:56.33ID:RNSnvzrLK
その写真、大分前のだぞ

22メロン名無しさん (アウアウ Sa97-DI90)2016/10/15(土) 13:06:30.75ID:m+oZEijRa
>>14
TNGより酷いことには絶対ならないという確証がもてているから大丈夫。
TNGのあとだから、もうなにも怖くないよ、

むしろこんな状況で続けようとしてくれた、
ブチ、ゆうき、伊藤に百万の感謝を

23メロン名無しさん (ワッチョイ 3bbc-qVXR)2016/10/15(土) 14:21:06.26ID:aHS2XGDR0
監督さん、インタビューで今後の展開云々言ってるみたいだね

24メロン名無しさん (ガラプー KKff-hYUU)2016/10/15(土) 14:36:34.95ID:xOAcwsvIK
TNGみたいにどうせ次があると思わずに
作って欲しいわ

25メロン名無しさん (ワッチョイ 3bbc-qVXR)2016/10/15(土) 23:03:34.99ID:aHS2XGDR0
出渕氏主導によるリメイクをほのめかしてたな

26メロン名無しさん (ササクッテロ Spd7-jChb)2016/10/19(水) 21:41:19.74ID:UGXyBBHbp
ネタバレってもういいのか?
ダメなら感想として最高のパトだったとだけ言っとく
高い金出して買った甲斐があったよ
是非これをパイロット版として新作のシリーズや長編を取って欲しい
吉浦パト絶対面白くなりそうだ

27メロン名無しさん (ワッチョイ fe37-8c2G)2016/10/20(木) 10:16:08.41ID:ff+hh91n0
庵野っていう強力な後ろ盾を得たからシリーズ化実現夢じゃないと思うけどな
シンゴジラ株の急激な超大型追い風で今庵野が味方につけばどんな企画でも通ってしまいそうだし
企画が通りにくくなったのはパトレイバーがというよりは、押井守個人名だろう
あの人はもう、TNGとガルムの立て続け低評化と大コケで完全に押井守株・クリエイター生命終わったと思うわ
ファンにも見放されてるし

28メロン名無しさん (ササクッテロ Sp89-uZU6)2016/10/20(木) 11:08:21.57ID:ASIakbMKp
シリーズを食い物にして潰しまくるイナゴの大群みたいな惜しいとオワコン企画を蘇らす庵野
明暗が分かれるね
ゴジラとか伝統はあったけど怪獣映画というジャンル自体がオワコンだったもの黒字に変えたのはすごいと思う
パトレイバーも是非蘇らせて欲しい

29メロン名無しさん (ワッチョイ 400f-9S67)2016/10/20(木) 11:14:15.52ID:1g+ntl+W0
>>28
昔のパトレイバーの劇場版は好きだけど潰しまくるも蘇らせるも納得

30メロン名無しさん (アークセー Sx89-uZU6)2016/10/20(木) 13:57:09.86ID:FYcXxvddx
吉浦監督が言ってるみたいにこれ見ると昔のがまた見たくなるよな そういう意味でもリブートは成功してる
パトを見たことない人にも導入編としみてもおもしいから

31メロン名無しさん (ガラプー KK6d-X+j5)2016/10/20(木) 15:22:35.42ID:LaQd9eQjK
押井の次の仕事は全4話の5分アニメらしいね…
今回はIG出資みたいだけどあれだけ失敗続きだと金出せないわな

32メロン名無しさん (アウアウ Sa21-vevC)2016/10/20(木) 15:37:29.10ID:Pi3tn/+za
>>31
微妙にアニメっぽくないんだコレが

https://www.facebook.com/Toonami/videos/1659911697633004/
Toonamiで放送される5分×5本のミニシリーズは『スナクジラと私(Sand Whale and Me)』
実写+CG
遠い未来広大な砂漠で立ち往生した女性降下兵には食料も水も限られている
彼女の唯一の希望はスナクジラを捕まえることだけ
もし捕まえられなければ命は崖っぷちに立たされることになる
監督:押井守
音楽:川井憲次
CGIスーパーバイザー:佐藤敦紀
衣裳デザイン:竹田団吾
キャスト:佐伯日菜子(主人公)※Hanakoは誤記だろう、藤木義勝(兵士)

「ケンタッキーの日菜子」の拡大版だな

33メロン名無しさん (アークセー Sx89-uZU6)2016/10/20(木) 22:37:43.80ID:FYcXxvddx
別に惜しいの新作なんて興味ないからどうでも良いわ
パトレイバーは好きだから惜しいでも見に言ったし好きだから食い物にされて腹も立ったが、惜しいの他の作品は興味自体がない

34メロン名無しさん (ワッチョイ 213a-/dDH)2016/10/25(火) 08:17:46.54ID:SgAji3va0
実写のは新作作って欲しいがなあ

35メロン名無しさん (ワッチョイ 17e6-vevC)2016/10/26(水) 20:54:07.63ID:Xubvgnqo0
2号機が載ってた鉄道キャリアの長さが、レイバー1台分の全長分にどうしても見えないんだけど、腕脚が折り曲げられたりしてるんです?

36メロン名無しさん (アウアウ Sa21-vevC)2016/10/26(水) 21:17:01.70ID:pTBBvruBa
あれ、きになるよね

37メロン名無しさん (オッペケ Srbd-ZsMf)2016/11/07(月) 22:28:35.65ID:YpU/RRq1r
>>34
確かにTNGの続きは観たい
リブートもシリーズ化して欲しい

38メロン名無しさん (ワッチョイ b3e7-s1aL)2016/11/13(日) 22:39:45.61ID:hnAjAUfd0
地元で実物大レイバーとキャリアー見たけど、あれ両肩で車両幅をはみ出てしまい公道を走れないのが
実感できた。イベントで移動するときは両腕を取り外す。
 実写版はアニメ版より肩幅狭くスマートなデザインなんだけど。 当然鉄道も無理。
かといって一回り小型にすると胸部のコックピットに人間が入らない。
輸送考えるとボトムズや初代パトレイバーのような"ずんぐりむっくり"なデザインが実用的なのかも。

39メロン名無しさん (ワッチョイ 2725-61bz)2016/11/24(木) 09:06:17.56ID:zU3fn28+0
昔の隊長って太田か?

40メロン名無しさん (アウアウカー Sa27-fk+P)2016/11/24(木) 09:44:13.24ID:y8DNLbM5a
あれは1号機パイロットを盛り上げるためのブラフっぽい

41メロン名無しさん (ワッチョイ f2ef-pRMU)2016/12/15(木) 17:42:24.18ID:HbmsbCuQ0
Rushroom−アニメのとなり−第16回(年末SP企画)
2016/12/16(金) 開場:19:57 開演:20:00
lv284246815


zc65czx4

42メロン名無しさん (ワッチョイ 7fd7-uX3G)2016/12/17(土) 04:29:18.69ID:41pD5Wa30
部下に何の説明もしないでサプライズ作戦をする女の隊長
もしかして一枚上手のつもりなのか?

43メロン名無しさん (ワッチョイ 7fd7-uX3G)2016/12/17(土) 04:31:06.07ID:41pD5Wa30
あの犯人……
一話の冒頭に必ず出てきそうな小物だな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています