ネットネタを真に受けてアニメの題材やストーリーに取り入れる業界人wwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん2016/10/10(月) 03:49:18.26
嘘が多いのに真に受けてアニメに登場させちゃってるところを見ると
アニメを観てるこっちまで恥ずかしくなるからやめて欲しい

0002メロン名無しさん2016/10/10(月) 04:36:12.91
>>1
たとえば?

0003メロン名無しさん2016/10/10(月) 08:32:12.00
Occultic;Nine-オカルティック・ナイン- の事か

0004メロン名無しさん2016/10/10(月) 11:24:42.95
最初だけだったけどマヨイガとか気持ち悪かった

0005メロン名無しさん2016/10/10(月) 11:58:41.35
YouTuberの動画を見ながら仕事をするアニメ制作会社があるらしい

0006メロン名無しさん2016/10/10(月) 12:27:33.59
そういうのはたまにチラッとやるから面白いんであって…
使い古されたネットネタを延々とアニメでやるのは凄く寒いよね

0007メロン名無しさん2016/10/10(月) 19:09:57.23
こういうのなら大歓迎!どんどん取り入れてほしいものだ
東京に憧れる京女キャラっていないのか
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1448613407/

0008メロン名無しさん2016/10/14(金) 13:46:19.00
恥ずかしい内容を声優が読み上げるからさらに恥ずかしい

0009メロン名無しさん2016/10/14(金) 14:25:30.67
ハヤテのごとく?とかのあの作者とかひどいね
あとあそこだ、ニトロとか5bpとかの
エロゲ業界が近い奴ライターだとさらにその傾向があるね
ラノベもたいていそうだし

0010メロン名無しさん2016/10/14(金) 14:29:36.69
そしてだな、ネットネタをこっそり入れてわかる人にはわかる的にやってたのが
アフィとかひだまり担当した高橋ゆまのせいでバカに知れ渡ってしまったのがシャフト関係
当時は円盤大修正も知る人ぞ知るファンの楽しみだったのに同じように馬鹿に広まってぶっ壊れてしまった

0011メロン名無しさん2016/10/17(月) 01:02:33.98
>>3
気持ち悪いアニメだな

0012メロン名無しさん2016/10/17(月) 01:27:49.48
お前ほどじゃないよ^^

0013メロン名無しさん2016/10/17(月) 02:12:51.61
>ネットネタをこっそり入れてわかる人にはわかる的にやってた

ほんこれ
昔は謙遜してたのにね

0014メロン名無しさん2016/10/17(月) 07:49:55.49
それを言うなら自重じゃないスか

0015メロン名無しさん2016/10/17(月) 10:55:53.10
シャフトは絶望でもやりたい放題だったんだがほんとひっそりだったんだよねえ
昔の2ちゃん的というか外に出すな的な
ステマだなんだって大騒ぎが起こる前はシャフト作品スレとかにこっそりと中の人が来て
それこそ「わかる人にはわかる」ネタ投下してくれたりしていた

0016メロン名無しさん2016/10/22(土) 22:49:30.64
全力でネットネタに媚びてネタ厨が全力で離れていったアークファイブ

0017メロン名無しさん2016/10/23(日) 09:48:58.30
自分には才能が無いけど会社の命令だからネットネタ集めてアニメ作りましたって奴多そう

0018メロン名無しさん2016/10/23(日) 11:54:51.00
百歩譲ってYouTuberをネタにするのは良いとして
YouTuberが実況しているゲームからストーリーをパクるのは問題だと思わないのかよ

0019メロン名無しさん2016/10/23(日) 16:30:51.47
くそみそネタとか淫夢ネタとかをアニメに取り入れてくるスタッフはドン引き

0020メロン名無しさん2016/10/31(月) 03:26:27.10
確かに気持ち悪いけど
それだけネットの意見を気にしているということなのかもしれない

0021メロン名無しさん2016/11/07(月) 04:35:10.21
一度ネタに頼ると歯止めが効かなくなる

0022メロン名無しさん2016/11/14(月) 07:34:08.77
ネット上の創作物を勝手にパクってアニメに出すのはいかがなものか?って意見が続出してるけど

オカルティック9の制作会社は何か公式見解を出さなくていいのか…

0023メロン名無しさん2016/11/14(月) 08:00:28.57
アニメ化する連中も悪いが原作者も悪い

関係者一同、作品を作る才能が無いからネットネタを安易にパクるんだと自覚したほうがいい

いろいろと向いてないと思う

0024メロン名無しさん2016/11/14(月) 09:02:20.94
誰が作ったか分からないネットの匿名掲示板の創作物をアニメに使用してるんだし、制作したアニメがネットで違法配信されても文句を言えないよね?
商業アニメでネットの創作物を使えは「ネットの物を勝手に使ってるんだから、こっちがお前らの作ったアニメをネットで勝手に配信しても良いだろ」ってなって円盤が売れなくなっても仕方ない

0025メロン名無しさん2016/12/11(日) 12:17:25.22
このド低脳バカチョンエログロ悪趣味自己満足オナニー監督トラウマ及び爆死作品製造マシーンでお馴染みの
園子温大先生(笑)がTwitterでいらんことをつぶやいたせいで
このスレ↓でガキのたわごとだのこいつぜってーシャブきめてるんじゃね?
だのカキコされてフルボッコされるはめにwwwwwwwwww
こいつ東宝には確実に干されるんじゃねwwwwwwwwww

映画監督がツイッターで発狂「シンゴジラごときで3.11を語るな、クズども クソジャパアニメ、すべて死ね」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1481346711/

1 【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★ 2016/12/10(土) 14:11:51.31 ID:CAP_USER
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
糞ジャパアニメ、すべて死ね。
あとよ、怪獣映画のリメイクで儲けたクズどもも。
二度と怪獣映画のリメイクごときで現代の311を語るな、クズども

自主映画ならまだしもお金儲け映画ごときで現代は語れない。特にリメイク怪獣映画ごときで

金儲けしかしてない奴、人気投票ばかり気にしてる奴、愛もないくせに愛のあるフリして、犯罪者が犯罪者じゃなく逃げ切って
、無罪の男は犯罪者にしたてられ今年もまんべんなく平和で微熱で温和な日本でした。メリークリスマス〜

そして革命なき日本に今日も泣きのアニメが大ヒット。その間にセカイは、おっと、世界は大混乱。馬鹿な日本だっけ、いや間違い。失礼。
全米が鳴いた?じゃない泣いた。いやいやこの世界の、全国、いやいやもう国盗り物語の時代は終わったから全国じゃない全県が泣いた。。で、メリークリスマス〜

http://pbs.twimg.com/media/CzRMcp2UoAA0BD3.jpg
https://twitter.com/sonosion888

0026メロン名無しさん2017/01/09(月) 11:21:33.86
小野勝巳

0027メロン名無しさん2017/01/14(土) 11:45:35.17
くだらんネットのネタに迎合するのは
激寒だからやめろ。アニメ業界の恥さらしめ

0028メロン名無しさん2017/01/20(金) 21:46:30.45
死にたい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています