終末のイゼッタ 考察・ツッコミスレ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
≪西暦1940年―そして少女たちは、世界に挑む。≫

・スレ立ての際は、必ず本文1行目に
 !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
・【※実況厳禁】放送中の書き込みは各実況スレでお願いします。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>950が宣言して立てる、立たない場合立てられる人が宣言後スレ立て。

◎放送日時
・AT-X    10月1日(土)23:00〜 ※リピート放送:毎週日曜日27:00〜 毎週火曜日15:00〜 毎週金曜日7:00〜
・TOKYO MX  10月1日(土)25:30〜
・サンテレビ 10月3日(月)23:30〜
・BS11    10月6日(木)25:30〜

◎関連サイト
・アニメ公式:http://izetta.jp/
・アニメ公式Twitter:http://twitter.com/izetta2016

◎アニメ本スレ
終末のイゼッタ 4
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1475502977/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002メロン名無しさん (ワッチョイ 50dc-yd9a)2016/10/06(木) 22:32:17.03 ID:r2skZ+n20
思う存分、ファイッ
0003メロン名無しさん (アウアウ Sac5-/lz9)2016/10/07(金) 23:00:18.52 ID:E0N5LSyxa
じゃあ突っ込ませてもらう!
リアル戦争物かと思ったらファンタジーだったぜ
それとイゼッタは姫様の事大好き過ぎるよなw
0004メロン名無しさん (ワッチョイ 106c-yd9a)2016/10/08(土) 01:07:01.13 ID:XpUhHuFb0
45年までやるか見もの、さすがに1クールで5年後までやったアニメは知らん
0005メロン名無しさん (アウアウ Sac5-xaNP)2016/10/08(土) 04:53:09.95 ID:y7ZR+5Jha
1クール1年で5期までやるにちがいない
きっとこんな感じになるだろう

終末のイゼッタ
終末のイゼッタ〜新たなる箒〜
終末のイゼッタ〜魔女の覚醒〜
終末のイゼッタ〜帝国の逆襲〜
終末のイゼッタ〜姫様の帰還〜
0006メロン名無しさん (ワッチョイ f9d7-lsIp)2016/10/08(土) 09:40:37.77 ID:euPWFDji0
中立国とは云え、敵がウヨウヨ居るところにわざわざ出向かんで良いと思うのだが・・・
しかも、列車から飛び降りるポイントまで押さえてるしw
0007メロン名無しさん (アウアウ Sa43-TInN)2016/10/08(土) 19:17:52.96 ID:OJPTv8vOa
娘が次の大公ということは女性相続OKで1人っ子なんだろう
なら現大公の兄弟の孫(胎児)が継ぐより普通にその従妹とやらが継げばすむし、
だいたい娘を嫁にやったら現職が重病、次期大公が不在になるから論外

そもそも論として、継承権持ってるから政略結婚の意味があるのに、何で継承権を放棄するのか
次期の大公だか摂政だかが精密機械の企業の移転とやらを禁止したらどうするのさ
0008メロン名無しさん (アウアウ Sa43-TInN)2016/10/08(土) 19:25:57.51 ID:OJPTv8vOa
中立国の車両でナチが捜索してる状態なんでしょ?
唯一の売りが精密機械の工場だけどイギリスはゴメンナサイって言ってるんでしょ?
そんな時に国抜け出して海外で援交してたら国民怒っちゃうよ 現にいない間に侵攻されたけど
0009メロン名無しさん (ワッチョイ c63a-bcSD)2016/10/08(土) 23:56:53.14 ID:dksytkgE0
異常に興奮する……! 魔女っ子がまたがるあの銃は“対戦車ライフル”『終末のイゼッタ』
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161008-00010004-otapolz-ent
0010メロン名無しさん (ワッチョイ 3745-2yk0)2016/10/14(金) 13:55:22.01 ID:fhtbQZFA0
ende
0011メロン名無しさん (ワッチョイ 97bf-Oa01)2016/10/17(月) 19:56:15.46 ID:OQJLNAQf0
侵略軍が中隊規模w
0012メロン名無しさん (ワッチョイ 213a-YT5Q)2016/10/20(木) 17:34:06.69 ID:hcYIRs2L0
ここの住民は即死回避ラインまで保守書き込みする気もないんだよな。
0013メロン名無しさん (ワッチョイ 400f-9S67)2016/10/20(木) 18:01:56.83 ID:1g+ntl+W0
とりあえずファンネルみたいな剣はでかいなと思うけどカッコイイ
0014メロン名無しさん (ワッチョイ 3627-474O)2016/10/22(土) 09:29:20.47 ID:xaWbihT80
第2話で戦闘機に追われた時に速度が400キロ出てて寒くないのとか指摘してたけど、
その速度以下の状態でフィーネの吐く息が熱いって分かるのもどうかと思うぞ。
0015メロン名無しさん (ワッチョイ 9ddc-K3Kh)2016/10/22(土) 15:05:09.06 ID:+Lbe89vh0
貧乳はゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

上半身の性別が男とかゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

貧乳は百害あって一利なし
上半身が性別不明だったら女として不完全だろ
上半身性別不明の失敗作は男と誤認される
男という醜い汚物に!
上半身が男ということは体の半分が男!体の半分が醜い!不完全!
貧乳は人間じゃない
壁を殴って何の罪になる
壁がナイフを刺されようと壁が銃弾を貫かれようと何を悲しむ必要がある
地球上から全ての貧乳を抹殺して地球の栄養に還さねばならない
上半身男の失敗作を全員一匹残らず斬首せよ!
貧乳信者もろとも一匹残らず抹殺しろ!
全ての貧乳を一匹残らず根絶やし抹殺する神聖なる正義の掃討戦を完聖するためなら老人の命なんか何匹でも犠牲にしろ
既存の体制でどんなに身分の高「かった」ジジイだろうと低かったジジイだろうと身分国籍性別を問わず50歳以上は一匹の例外もなく全員等しく捨て駒自爆特攻奴隷爆弾だ!

しいて貧乳に使い道があるとしたらリョナラーどものガス抜き用の使い捨てサンドバッグくらいかwwwwww

誰しも貧乳ビッチどもには積年の恨みがあるだろう

巨乳は生命の源
巨乳は秩序の母
貧乳は地球の生態系に害なす鉱毒
貧乳は混沌の元凶
貧乳を抹殺しろ!
貧乳は男と五十歩百歩
全アニメヒロインを爆乳化しなきゃ性別が識別できない
いうまでもなく小学生も含めてだ
最低限でも10歳以内にKカップ以上
貧乳を抹殺して全員爆乳美少女の美園なればこそ真の深夜アニメ

10歳にして身長135cm-バスト99cm-ウエスト45cm-ヒップ69cmが理想

せめて1クール毎に別々のアニメでそれぞれロリ爆乳ツーサイドアップ美少女とロリ爆乳サイドアップ美少女とロリ爆乳ロングヘア美少女とロリ爆乳ツインドリル美少女とロリ爆乳ツインテ美少女をそれぞれ5尊ずつ出演させろ

そして美しきロリ爆乳神族の復権と繁栄を!
ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!
ロリ爆乳!
細身ロリ爆乳!
小柄ロリ爆乳!
http://i.imgur.com/nPzczDK.jpg
0016メロン名無しさん (ワッチョイ 07dc-JJ20)2016/10/28(金) 00:09:33.98 ID:6kDAzfwy0
血を武器にできるんならスピグラの水天宮さんのが強そうだな
0017メロン名無しさん (ワッチョイ e372-6MCD)2016/10/28(金) 01:30:30.36 ID:RA8IHF280
この時代のスツーカって平行に並んで急降下爆撃はしてないだろ
0018メロン名無しさん (ワッチョイ 5e27-0k6u)2016/11/03(木) 23:26:59.49 ID:LS4h08Hi0
スレチだけど

第3話でエイルシュタット国歌が歌われていたのを聴いて自分だったら何を歌うか考えた。
「海ゆかば」やはりこれしかないと思う。
ゲンが悪いのは分かってる。玉砕の発表とか悪い知らせの前にかかった曲なんでしょ。
それに、戦闘が終わった後に、これらの犠牲は貴方の為に払われたのですよと
押し付けがましいというか、そうにしか聞こえない気もするから嫌な気もする。
でも、ここで犠牲に遭った者は貴方の為に捧げたもので後悔はしていないといった気持ちを
歌うのであるなら、「海ゆかば」しかない。因みに「貴方」とはイコール「祖国」でもあると思う。
結果を抜きにして何かしらを終えた時に歌うもののように思う。

では「君が代」はどうかと言えば、「荒らしの前の静けさ」、この言葉に尽きる。
「かかり」、「おさめ」という言葉でいうなら「かかり」にあたり、やると決めた者がその目的を
見据えて他には目もくれない。そんな思いを乗せた歌ではないだろうか。
受験生、社会人、スポーツ選手、軍人など始める前に最悪を考えまい。なぜなら、
目標を達成するために何をすべきか考える時にはそれが邪魔だと誰もが知っているからだ。

戦意高揚というか盛り上がる国家は多数あるけれど、
始める時の歌と終わった時の歌を持つ日本とはなんときめ細かい国なのだと思う。
0019メロン名無しさん (ワッチョイ bc25-8n5s)2016/11/06(日) 02:05:36.06 ID:59ORd4xn0
とっくに切ったアンチだけど
余裕ぶっこいてるお姫様も結局チートに頼ってるのが面白くなかった
0020メロン名無しさん (JP 0H9a-8n5s)2016/11/08(火) 11:04:18.79 ID:Kp3v3GUwH
ゲルマニア皇帝にイゼッタの血を呑ませたらどうなるんだろう?
傀儡になるのかな
0021メロン名無しさん (ワッチョイ b5c6-+6wY)2016/11/19(土) 10:47:24.40 ID:mZwEakg70
3話目見てるけどイゼッタ強すぎロタw
0022メロン名無しさん (ワッチョイ b901-tQqt)2016/11/20(日) 07:44:09.94 ID:mrsx1TYX0
戦時下で一人でうろつく若い男
どっからでも見えるだろって荷馬車の下

なんかもうね
0023メロン名無しさん (ワッチョイ b901-tQqt)2016/11/20(日) 07:44:47.69 ID:mrsx1TYX0
さらに最重要な城(部屋)に警護すらないとは
0024メロン名無しさん (ササクッテロレ Spa9-CPdw)2016/11/20(日) 12:52:06.15 ID:fTkOeAutp
ストーリーテリングの王道、ヒーローズジャーニーに従うなら、この先に待ち構えているのは「悪魔」。すなわち、主人公、イゼッタの試練だ。
http://suddengleam.blog.fc2.com/blog-entry-57.html?sp
0025メロン名無しさん (ワッチョイ 154e-Alw2)2016/11/20(日) 20:15:46.48 ID:cqfMwzPw0
イゼッタ見ててようやく気付いた。。
百合アニメにまともな戦争物は無理。

戦争において最も重要な事は、より多くが「生き残る」こと。
つまり、大規模な組織で、互いに守り合いながら戦うものだ。
だが、百合アニメにおいて、ヒロインが多くの男性兵士とともに戦うということは、
つまりヒロインが味方の男性兵士に守られながら戦うという事。
そして、それをやると豚が男性兵士に嫉妬して発狂する。

よってイゼッタは基本、軍と連携して戦えず、殆ど一人で無双せざるを得ない。
そのせめてもの例外が全員女性の近衛という訳だ。
「国」という集団が知恵と力を振り絞る所に戦争物のドラマが生まれる。
それが出来ないというなら、それを妨げる「お荷物」に足を引っ張られる悲劇のドラマをくつる。
だが、この場合で足を引っ張るお荷物は、物語の外にいる豚の嫉妬なのだ。
これではドラマも糞も無い。駄作になるのは当たり前だ。
毎度出だしでやってた「陸と空の連携による電撃作戦」のナレーションは、
つまり視聴者に足を引っ張られる制作陣のせめてもの皮肉なのだろう。

という訳で、これを限りにイゼッタは切ることにした。
後は豚同士でよろしくやってくれ。
0026メロン名無しさん (ワッチョイ e0dc-ke/V)2016/11/20(日) 22:14:34.69 ID:iUo8bKbg0
>>25
イゼッタはすでに見ていない俺だが

>百合アニメにまともな戦争物は無理。
これはシムーンを見てから言ってもらおうか
0027メロン名無しさん (ワッチョイ 6f3a-sTmH)2016/11/25(金) 01:49:26.60 ID:SAPHHxlc0
普通にドイツとかリヒテンシュタインとか、実名でやってほしかった(´・ω・`)

スツーカはわかっても、国名がぴんと来ない(´・ω・`)
ゲール帝国皇帝とかもわからん。総統にするべき

もっともっと軍事考証を前面に出して、ぐでーリアンだとかゲーリングだとか出していいよ(^^)
0028メロン名無しさん (ワッチョイ 6f3a-sTmH)2016/11/25(金) 01:52:42.54 ID:SAPHHxlc0
ストライクウィッチーズもそうだけど、飛び回る飛行機に、生身の人間が追うのは無理
空圧で目が明けてられない(´・ω・`) 髪はオールバックでみっともない
陸戦の真ん中に飛び込んだら、不意打ち、流れ弾で死ぬ

魔女一人しかいないんだから、もっと大切に使うべき
0029メロン名無しさん (ワッチョイ 6ffc-W3ZY)2016/11/25(金) 20:37:12.59 ID:dMiEFyId0
バイク乗りなら分かると思うけど120キロくらいから風圧が厳しい
レシプロ戦闘機と同等の300キロオーバーとかで大型機銃構えるとか絶対無理(´・ω・`)
0030メロン名無しさん (ワッチョイ abd7-sTmH)2016/11/25(金) 22:18:58.07 ID:b/ZWhO/w0
>>29
お前、つまんねーヤツって呼ばれてるだろw
0031メロン名無しさん (ワッチョイ f73a-LmN3)2016/12/26(月) 05:02:38.88 ID:IHrElkx30
魔女だから 物理法則は 関係ないの
0032メロン名無しさん (ワッチョイ 9355-gQz9)2016/12/28(水) 21:17:26.17 ID:MnN0GQQI0
魔法で周辺の空気ごと移動しているのだと思われる。
0033メロン名無しさん (ブーイモ MM3f-ir33)2017/01/11(水) 14:26:56.08 ID:e/biXmjSM
ヨーロッパの地脈しか吸ってなくね?
0034メロン名無しさん (ワッチョイ 1227-BlhU)2017/01/18(水) 10:03:08.90 ID:NAiKaRtq0
東洋のは龍脈っていうからレイラインとは別物なんだよ(ホントカヨ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています